|
Надоело покупать часы ножи и книги
Всем привет. Собственно суть в заголовке. Надоело покупать себе часы, ножи и даже книги. Всего этого дома уже резать не перерезать, носить не переносить и читать не перечитать. А вот какими бы ещё видами мелкого собирательства можно было себя любимого побаловать? Так, чтобы мелочь, но приятно и полезно. Ничего на ум не приходит )
|
Цитата:
Только по велению души! Вы освободились. Радуйтесь) |
марки, монеты, рыбки )) в мире столько интересного ))
есть еще вариант ретро машинки, но тогда ЧБ покажется легкой шалостью по финансам |
Марки и монеты тоже надоели ) Рыбки - это всё-таки не предмет, а живые существа, слишком ответственно. Собаки хватает )
Было время, даже гитары собирал, но теперь это в прошлом. Губные гармошки тоже в прошлом, головоломки по типу Кубика Рубика быстро надоели. Настольные игры не зашли. Вот думаю, может за виниловые пластинки взяться? Но для начала нужен проигрыватель хороший. А когда его слушать? Времени вообще нет ни на что )) |
Мне, помимо часв, старые монеты нравятся, по идее, они еще и в цене растут со временем.
|
да, виниловые пластинки это очень интересно, наверное..
|
Собирайте камни.
1. Красивое. 2. Практически бесплатновое. 3. Не требует ухода. 4. Можно красиво фоткать. 5. Можно капусту придавить. 6. Можно носить за пазухой. 7. Можно разбрасывать и прицельно бросать. 8. Бывают драгоценные (не бесплатновое). 9. Есть научная база (геология) 10. Есть форум (наверное) Ну и некоторыми камнями можно точить ножи, некоторыми закладывать открытые книги, а некоторые есть в некоторых часах.... |
время разбрасывать и время собирать..
|
Цитата:
|
ничего не собирать, то что есть продать/раздарить. Купить эл книгу, скачать флибусту с торента и радоваться освободившемуся месту. Оставить только что-то особо редкое и ценное. И пользоваться этим - ножами резать, книжки читать. Часы носить. И не заниматься больше этим.
|
Цитата:
Женщины Парфюм Магнитики на холодильник |
Цитата:
А я ведь забыл упомянуть, что немного интересовался и таким видом японского искусства, как суйсеки. Это как раз и есть собирание интересных природных камней, с оформлением их на красивой подставочке. Неплохая тема, да. А ещё, если камень большой, можно его поднимать, в плане спорта. Тоже этим занимался, кстати )) Цитата:
Парфюм, ну скучно. Магнитики на холодильнике это вообще ужас трипофоба ) |
Я собираю пивные кружки, бирдекели, пакетики с сахаром и тарелочки из всех городов, где побывал.
С недавних пор ещё и посуду Вилерой & Бох серии Ботаника. А, да!) И таблички для дверных ручек из отелей) |
где-то попадалась на глаза фраза, что собирательство это форма шизофрении. Может, проще не собирать ни чего? ))))
|
Цитата:
ПС: электронная книга не нравится, чтение бумажной книги знакомо и приятно с детства. Цитата:
|
Цитата:
|
Я собираю автомобильные магнитолы.Начал собирать еще в середине 90х.Но собираю редкие.Иногда дарю их тем,кто восстанавливает машину до заводского состояния.
|
Золото собирайте...:)
|
Цитата:
ЗЫ. А как же вкладыши от Турбо?)) |
Я полагаю, что чтобы собирательство не надоело, оно либо должно приносить доход, либо собирать нужно те вещи, которыми будешь пользоваться, даже если они в чем-то заменяют друг друга. Например, у меня довольно много кухонных ножей, без некоторых можно обойтись, но с ними выполнить работу проще. Для кошения травы у меня три разного типа газонокосилки, тоже без како-то можно обойтись, но с тремя лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я эти вкладыши и фантики таскала в школу. Дело было в Сибири, это вам не Москва, там такое на вес золота. Их потом всем классом рассматривали, нюхали, а один мальчик даже хотел облизать) |
Цитата:
|
Такая тема.
Не покупал ничего из этого давно. Библиотеку личную сдал в городскую общественную, т.к пользуюсь электронно-сетевой. Ножики сам себе делаю иногда, коллекцию часов думаю распродать. |
Я занимаюсь филателией(коллекционирую марки) .Одна из моих тем это птицы которые живут в нашей области.По списку-333 птицы.Я пока собрал на марках где-то 220 птиц...Смотришь каталог марок по теме птиц,потом смотришь каталог птиц нашей области.Потом ищешь и выбираешь к покупке(из разных серий) серию марок где художник интересно нарисовал эту птицу.Купил пару книг определителей птиц.Потом на природе,на даче делаешь фото или видео птиц.Из всего списка я в живую видел может быть 40-50 птиц...А остальные не видел и не слышал...Можно с хорошим фотиком ехать на природу и делать фото-охоту на птиц...Ну и т.д.
|
Но фанатиков никто не отменял.
У меня знакомый врач дантист. Собирает модели машин исключительно скорой помощи. Рассказывал случай, произошедший еще в доинтернетовскую эпоху. Как-то принимал пациента в своей квартире, тот увидел стеллажи с машинками и поведал, что где-то в Глазго в витрине старьевки видел модель скорой помощи, долго ее рассматривал и поэтому хорошо запомнил. Мой дантист подробно разузнал что это за экземпляр и понял, что это очень редкая модель и у него такой нет. Стал выяснять где она продавалась, но даже приблизительного адреса не узнал, потому что пациент не ориентировался в городе. Короче, наврал жене, что купил горящую поездку в Шотландию на двоих, и полетели они в Шотландию. В итоге он нашел эту машинку, а жена уже позже узнала всю правду. Но это не конец. Когда мой дантист был на работе, ему звонок из милиции: вашу квартиру обчистили. Колени подогнулись, говорит, что еле дошел до квартиры, заходит, а там менты, говорят давайте составлять опись украденного. Но все машинки оказались целы - воры не догадались, что это дорогая коллекция и ничего не взяли, а остальное, по его словам, не заслуживало внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Папка из загранок привозил, ценности рисунков на вкладышах не ощущал, а рисунки на ден. знаках, сразу переводил в чебуреки. 1 рупь = 6 чебуреков + чай. |
Цитата:
|
Цитата:
Я повестку по приколу двигал будь здоров и с комсомольскими шишками был на короткой ноге(крутил шуры-муры) |
Цитата:
И чебуреки в наличии и влияние на повестку) |
Цитата:
Это были пасхальные шары, которые под новый год, обычно продают в переходах метро. Разницу, можно увидать в лупу, когда он озвучил стоимость, я чуть в обморок не упал. А у него целый шкаф. Цель визита - контакт моей супруги с его супругой на тему благотворительности в животном мире. Они людям не помогают, только животным, брошенными людьми. В этом смысле, благодарю Вас за кошачий дом и все такое, уважаю Вас, спасибо! это вообще характерный маркер, отношение к благотворительности рядовых членов любого сообщества Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
hagakure
деньги начните собирать, лучше иностранные :) после их можно на чего-нибудь полезное обменять, наверно.. зы. у самого наноколлекция проф.инструмента разного, от отверток и кусачек до электро, с бензо завязал, с год с лишним в корзине болтается батарейка на 9 ампер/час, на НГ себе подарю.. |
hagakure можно еще фонарики начать коллекционировать, там, почти, как с часами - сталь, медь, титан, бронза и т.д.))
Сам я увлёкся аквариумистикой, летом с удовольствием ездил на птичий рынок и по зоомагазинам. |
Я шмот собираю, в нем хотя бы практичекая польза есть. Сносил штаны, залез в шкаф, вот они еще новые лежат, причем несколько пар, выбирай любые.
Особенно приятно, когда купишь хорошую вещь и забудешь. Потом при очередной ревизии барахла, найдешь в шкафу - радость, позитивные эмоции и хорошее настроение. Значит, заметишь с удовлетворением, средства потрачены не зря. |
Цитата:
|
Тут фопрос уже лежащий в области философии и психологии. Зачем это собирательство, коллекции, особенно всякого рода спичек, фантиков и прочей дребедени.
Тут можно уже вести речь об осознанном потреблении. А чем заняться, если не собрать..ну можно начать что-нибудь мастерить, вырезать. Это интереснее, чем становиться Плюшкиным. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |