|
Суточная точность хода швейцарских механизмов.
Здравствуйте,
поделитесь инфой, у кого какая точность хода швейцарских механизмов (часов) в сутки. Еще интересна такая инфа - ваши швейцарские механизмы сразу стали ходить с такой точностью, со времени покупки? или им требовалась пара месяцев, чтобы разработаться и выйти на какую-то среднюю величину точности хода? |
Добавьте пункт "А хрен его знает". Подозреваю, будет самый популярный ответ.
Как минимум надеюсь, что обсессивно-компульсивное расстройство свойственно не всем любителям часов. |
Подозреваю, что речь о механике...
Решили померить среднюю температуру "по больнице", не забыв врачей, кошек и насекомых))) Ну не 100500 видов механизмов, но близко к этому, и всех в кучу) 0-2 сек/сутки, подозреваю, что будет у владельцев Spring-Drive, кварца и тех, кому очень захотелось))) |
Да, конечно, речь идет о швейцарской механике, так как не хотелось все виды часов валить в одну кучу.
Про "хрен его знает" смешно, но хотелось бы числовой эквивалент этого "хрена". Хотя отсутствует большой опыт, полагаю, что "швецары" с точностью хуже 12 сек/сутки встречаются редко. |
Т.е решили узнать какая будет погрешность у сферического швейцарского механизма в вакууме, находящегося на руке время от времени у среднестатистического форумчанина и лежащего в различных позах на тумбочке или кувыркающегося в виндере?) Могу смело заявить - погрешность будет разной)))
|
Брал бу симастер с репассажем за три месяца ушли на 3 секунды вперед потом просрал завод и эксперимент по задротству преждевременно завершился после чего забил болт и просто ношу. Сейко говно! Коск рулит.
|
Цитата:
Если любите задротничать могу посоветовать сделать тест на таймграфере. Может не все часы будут идти точно как он пишет, но он покажет худшее/лучшее положение часов Наверно можно привязать даже к лету/зима - часы будут идти по разному В моем случае одни из часв через пару месяцев стали идти точнее после репассажа, но я не могу прям точно сказать, что это произошло потому что они "расходились", либо поменялись какие-то привычки/сезон и тд Слишком обобщенно Вы задали вопрос и ответа на него не будет. Люди не могут даже в пределах одного бренда вывести какую-то закономерность, а нередко и в пределах одного калибра... а Вы вопрос на всех :D Есть Коск, Метас и разные ЕТА по степени настройки вот от этого базово отталкиваются, а дальше как повезет :) |
Цитата:
пс. Если есть понятие "швейцарская механика" (средний ценовой диапазон. О дорогих брендах, не говорю.), то хотелось бы знать "среднюю температуру по больничке", то есть среднюю точность или диапазон. От того и вопрос. |
Цитата:
Чем заявленные производителем данные (в которые как раз в среднем отлично укладывается конкретный механизм) вам не угодили? А остальное глупость - понятие "швейцарский механизм", каку же верно упоминалось, сродни "средней температуре по больнице". КГ/АМ, тему в утиль.:p |
Цитата:
Если тема вам не угодила, не отвечайте здесь. А то все молчат, а как создашь тему, кто-нить обязательно выныривает, заявляет, что тема гамно, предлагает тему изничтожить и сного исчезает в небытие. пс. Слава богу кто-то голосует в опросе. |
Просто Вы должны понимать, что часы собираются на заводе и все идет по жесткому таймингу.
Не сидит часовщик и не играется с каждыми часами. Как только загорается зеленая лампочка в виде «допуск» (а это может быть и +4, и +9) , часы идут дальше как только выходят на первый допуск… Это нормальная практика в мире. Именно поэтому Вам и говорят, что это будет средняя температура по больнице и в статистике можно сказать нет смысла (и часы не регулируются так линейно как кажется). Есть смысл в допуске и на это советуют Вам обратить внимание.. Дороже часы имеют хорошие допуски, а те которые попроще можно обычно тоже отрегулировать. Т.е. настроить нормально можно практически любые часы. PS И у Вас не так четко прописано какие механизмы. Не удивлюсь, если люди с коском пишут свои результаты в голосовалке либо дорогих часов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сверяю время от времени А касаемо голосовалки,точность Швисс-бюджетников из моего опыта отличается первый месяц-полтора. Сначала 3-5.Потом 5-8 Кстати,если интересно,такая же картина и у бюджетных японцев. У механических Ситизенов во всяком случае. Раньше ситуация с японцами была куда хуже. Так что там работают и улучшают,кмк |
Цитата:
Поймите, часы должны ходить не хуже чем в "даташитах" от производителя часов (даже не механизма). Лучше они ходить могут и будут..... И даже элабор может статься с точность хронометра. Ну я покупал механику, с обещанными +40, а она ходил а с покупки в +4.... и что? по мере износа этот мех покажет себя хуже коска, или не покажет... Да и регулировали его явно не 5 положениях. У Вас идут лучше, ну типа считайте повезло, так там 3/4 часов идут лучше..... Как уже верно писали выше про конвеер - у производителя задача обеспечить обещанную точность, а там насколько оно будет "красивее" вообще никто не парится. Живой пример: Молния не умеет делать свои часы и новый регулятор отправился на завод, там его почили (новый) и снова настроили - и ходит он +15/+20 в зависимости от. Я его кинул на таймграфер, там выкачка 0.5, окей. Открыл крышку выкачку вывел в ноль, точность поставил +2 на половине заводе цифером вверх..... Потратил на это 10 минут с "разборкой". Мог так сделать завод, ну конечно..... почему не сделал понятно же да? (Теперь часы от и до с ноской укладываются в +4с, скорее всего временно, это же Молния 3603) |
Цитата:
может быть через 5 лет у них ход будет хуже «чем есть в доках..» вопрос слишком расплывчат, имхо. на форуме видел свиссы которым 30–35 лет они вам такую выведут среднюю величину |
Цитата:
Цитата:
Механику достаю раз месяц-полтора. Выставил время до минуты, день-другой относил, полюбовался плавным бегом стрелки и всё, отдыхать в коробочку. Цитата:
|
Цитата:
Точнее часы,-качественнее механизм. Деньги за механику мы всё же выкладываем приличные,даже за бюджетники, А коли так....без такого контроля ничего не имеет смысл. Во всяком случае говорить о хобби часоголика уж точно,кмк, будет не правильно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часоголизм + ОКР это приговор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо было в первом посте уточнять про "свисс мейд, не имеющий из коробки сертификата COSC/METAS/Superlative".
По опыту свежие Таги на 2824 ходили в +3-5, пятилетние в -2 примерно. Хэмы на 2834 шли в +7 примерно. Текущий МТ5402 идет в +1-2. |
Цитата:
|
Если это не единственные часы (которые есть смысл отрегулировать по максимуму) то, на мой взгляд: +- 5 сек в сутки - отлично; +- 10 сек в сутки терпимо. Ну, неделю их максимум поносишь, полторы. 1-2 минуты в худшем случае.
|
Проголосовать не получается (ибо непонятно за что), лучше напишу.
В среднем каждые часы ношу примерно от 2х дней до 2х недель. Выставляю по точному времени, иногда смотрю что получается через неделю, точность примерно ясна. Ролекс ходит более/менее стабильно в плюс 2. Омеги. Те что хронометрированы там где-то от от плюс 3 до плюс 7. Нехронометрированные от минус 2 до плюс 10. По остальной швейцарии. Вроде все в плюс 10 укладывается. Насколько помню, за неделю больше минуты никто не набирает. Швейцарский винтаж и антик - тут как пойдет... Омега 1915 года на руке может показать и плюс минуту в сутки... но от этого любить ее меньше не буду:) Это все по наблюдениям последних пары лет. Раньше как-то больше точностью заморачивался, сейчас не так чтобы очень принципиальна. Как-то так. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Часы немецкие, но механизм швейцарский, 2-ой пост про измерение точности хода, так что пожалте бриться:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625912 Часы свежие, около месяца из коробки. |
Вложений: 1
Точность хода зависит от температуры, положения, возраста, срока после репассажа, чем замерять (телефоном или таймографом) и от многих других факторов, от магнитных бурь до вообще хрен знаете еще от чего.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727975013 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |