Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Где выгодно купить DJ41 blue? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625217)

biz1721 15.09.2024 18:15

Где выгодно купить DJ41 blue?

Всех приветствую. Давно присматриваю DJ41mm, джубили на голубом циферблате (ещё с рук частенько вижу bluemotiff, он более инвестиционно привлекателен, но классика больше нравится)

Вопрос - где покупать rolex dj? С объявлений цена 1.4 млн примерно это ещё ок, в магазинах 1.7 - дорого.

Почитал форум - в дубай нет в наличии, только заказ. В Европе тоже очереди на 2 года.

Мне просто интересно, где часовщики покупают стабильно их и какая у них наценка? Под заказ все байеры пишут 2-3 недели.

Я просто как предприниматель сам, хочу купить наиболее выгодно, у "прямого поставщика".

Более опытные, поделитесь плиз, что с рынком, реально ли найти более выгодную цену и где искать?

Если они с Европы заказывают, как они ввозят, никто не декларирует получается. Иначе откуда маржа вообще. И как потом с ними путешествовать. Но это уже полбеды.

Главное понять, есть ли человеку вне рынка возможность взять по более выгодной цене.

Спасибо за ответы

zOOmDi 15.09.2024 19:23

А зачем Вам информация как и кто зарабатывает?
Хотите купить, покупайте!
А то куча ушлых предпринимателей им и книгу купли продажи и с налоговой всю информацию и поставщиков с ценами :)

Rivaldo 15.09.2024 20:38

Более выгодная цена у официалов.
Все остальные варианты дороже.

Laureus 15.09.2024 21:00

Цитата:

Сообщение от biz1721 (Сообщение 7056301)
В Европе тоже очереди на 2 года.

Летите в Европу, покупаете у дилера Rolex сначала часы одного бренда, в следующий раз другого бренда, и т.д, тысяч на 20_25. Потом будет DJ41 с голубым циферблатом на jubilee по евроритейлу + счастье от покупки за евроритейл.
Можно и в ОАЭ, там тоже можно купить по ритейлу. Купите сначала Moser, IWC, JLC, UN и др., чтобы владельцы магазина поняли, что вы достойны следующего уровня -- Rolex DJ41.

Цитата:

Я просто как предприниматель сам, хочу купить наиболее выгодно, у "прямого поставщика".

Пишите в финский Lindros. Или шведский Numans Ur. Они были дистрибьюторами на Россию.

ivanchasy 16.09.2024 05:29

Цитата:

Мне просто интересно, где часовщики покупают стабильно их и какая у них наценка?

Я просто как предприниматель сам,

А еще всего 99 подобных постов, и Вы- уважаемый форумчанин!

ForWatchForum 16.09.2024 08:10

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7056510)
А еще всего 99 подобных постов, и Вы- уважаемый форумчанин!

biz1721 - не обращайте внимание. Они издеваются над вашей наивностью ибо в них говорит боль. Если бы они знали, то сами бы воспользовались этой возможностью. Кроме того они удивляются вопросу еще и потому, что вы задаете его не почитав форум, где самый популярный вопрос - где купить Ролекс? Так же в нас , во мне в том числе, говорит элементарное снобство - у нас уже есть Ролекс - куды ж ты в Калашный ряд? Вот у меня их например три, ДЖ в том числе. Так же вы можете получить ответ от профессионалов рынка, от тех, кто торгует на здешнем Маркете.
Вы обозначили себя, как предприниматель. Вот они и напряглись. Хотя какой вы им конкурент раз задаете такие бесхитростные вопросы.
Дельный совет - почитайте форум. Ознакомитесь с проблемой, которую обсуждают уже лет восемь как минимум и примите решение сами.

biz1721 16.09.2024 13:33

Спасибо за конструктивные комментарии, кто подсказал адреса)

старые темы читал. только большинство из них 11-13 года, что очень давно. любой рынок меняется, нужна актуальная информация

покупаю не для перепродажи или ведения часового бизнеса, а исключительно для себя

нашёл пару адресов в Европе. Luxury Watches Management, в Римини, DubaiL в Париже

но вопрос остался открытым, где лучшие поставщики для всех байеров кто стабильно возит часы

вопрос только в этом, ничего хитрого нет в том, чтобы перепродать ролекс из Европы. вопрос лишь откуда возят

2-3 недели под заказ это оперативно, значит всё в наличии есть.

Rivaldo 16.09.2024 15:41

Да подождите немного - скоро новый завод Rolex построит и всё в свободном доступе будет.
Спокойно придете в бутик и купите

KDV 16.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от biz1721 (Сообщение 7056724)
вопрос только в этом, ничего хитрого нет в том, чтобы перепродать ролекс из Европы. вопрос лишь откуда возят

Если так легко и просто, сделайте сами(найдите поставщика, договоритесь, оплатите часы, привезите в Россию).
Глядишь и на что-нибудь поинтереснее, чем ДДж заработаете:cool:

Teodorez 16.09.2024 18:01

Никаких секретов нет, надо просто подождать пока "пузырь лопнет" :)

WonderMan 16.09.2024 19:14

На руках увидел Джаст,
привлекателен сейчас.
Встал вопрос где покупать,
чтоб в Дубаи не летать.
Знать бы где так покупают,
цену выгодно сбивают.
Кто на опыте их возит,
мимо мытницы в Европе?
Может как завод откроют,
очередь в бутик покроют.
Восемь лет пузырь надут,
когда лопнет не поймут.
Лучший как всегда ответ,
Лауреус дал совет.

alex2812 16.09.2024 19:23

Бельгийские ролексы ниже ритейла :D

ivanchasy 16.09.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7056537)
biz1721 …
Они издеваются над вашей наивностью ибо в них говорит боль.

Если бы они знали, то сами бы воспользовались этой возможностью…
Вот у меня их например три, ДЖ в том числе. Так же вы можете получить ответ от профессионалов рынка, от тех, кто торгует на здешнем Маркете.

Вы обозначили себя, как предприниматель. Вот они и напряглись.
.

Странный текст.
По-русски пишете довольно грамотно, при этом цитируете одного человека, а обращаетесь к другому.
Так не очень принято, если угодно - не очень тактично, но простительно для серба.

А вот отличать стеб от сути материала хорошо бы .
Вам ранее уже сообщал об этом уважаемый профессионал рынка Rolex вот в этой теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B0%D1%82

Ставите диагнозы о боли людям, которые отвечают на вопрос ТС, максимально опираясь на сегодняшние реалии?!
Считаете, что профессиональные участники рынка не используют все возможности в своей деятельности?!
Успеваете при этом упомянуть о части своей часовой коллекции, как аргумент в пользу компетентности?!
Ищете еще каких-то профессионалов рынка, ответивших в теме недостаточно?!
Считаете что обозначение человеком кем-либо, в рамках закона и принятых норм общества, способно заставить напрячься это самое общество?!

Не вернуться ли нам к сути вопроса?
Россиянам довольно затруднительно и затратно путешествовать сейчас. Еще более затруднительно- совершать дорогостоящие покупки за границей, особенно- в Европе.
Тем паче, когда речь идет о политике сдерживаний и ограничений Rolex.
А еще сложно перемещать потом через границы эти самые дорогие покупки.
И вот именно по всем этим причинам, часы Rolex сейчас стоят в России столько, сколько стоят.
Ой стоп. Внезапно, рыночные цены на Rolex и во всем остальном мире примерно одинаковы, и сложности с покупкой у граждан других стран схожи .
Всю эту картину уважаемые форумчане- профессиональные участники рынка с большим опытом- и описали ТС в двух-трех сообщениях.
Не видите суть ответов - не размывайте пожалуйста хотя бы содержание дискуссии.
И да,
Раз уж цитировали мое сообщение:
Ровно сто сообщений отличают на форуме новичка от форумчанина.

Laureus 16.09.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от biz1721 (Сообщение 7056724)
где лучшие поставщики для всех байеров кто стабильно возит часы

Что по этому поводу пишет парижский DubaiL?

Zemla 19.09.2024 22:43

Цены в РФ у серых дилеров, такие же, как и везде.
Смотрите по хроно 24, сопоставляйте, найдёте вариант.
Если вопрос в небольшой переплате от РРЦ, лучше вообще Ролексом не заморачиваться.

spike01 21.09.2024 15:23

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 7059495)
Если вопрос в небольшой переплате от РРЦ, лучше вообще Ролексом не заморачиваться.

50% - это небольшая переплата?)

Rivaldo 21.09.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7056971)
Что по этому поводу пишет парижский DubaiL?

Прилетайте мол поскорее, часы Вас ждут, подарки тоже

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7060465)
50% - это небольшая переплата?)

На разных моделях переплата разная
На некоторых больше 200%
На некоторых меньше 20%

spike01 22.09.2024 01:03

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7060493)
На некоторых больше 200%
На некоторых меньше 20%

Вроде бы про DJ41 blue речь шла. А так, я думаю, какие-то модели и за ритейл взять можно

Rivaldo 22.09.2024 09:13

Вложений: 1
Нет такой наценки
14200-14100 € можно купить в России
Ррц на фото

tribute81 22.09.2024 09:20

Dj41 можно спокойно купить у дилера за ритейл. Они нафиг никому не нужны. все свои Ролексы покупаю искчлючительно у дилеров и это единственный вариант купить реально новые часы.
На форуме продаются 99% часов без пленок, это фактически б/у часы, заявленные как новые. Можно недельку в них походить и следов не останется) дальше продаем как новые. Если ломбард, то они еще и полирнуть могут для блеска

Laureus 22.09.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7060797)
А так, я думаю, какие-то модели и за ритейл взять можно

Можно. Но сходу, зашедшему с улицы новичку -- не получится. Для этого нужно стать клиентом. Дилеры не избавляются от DJ41, нет цели продавать Rolex всем подряд и сидеть потом с кучей часов от других брендов.

Zemla 22.09.2024 13:15

Тема прекрасна своим смыслом:
1. Купить Ролекс
2. Купить дешевле рынка, а ещё лучше, дешевле чем Ролекс продаёт.
3. Где бы это сделать, и куда поехать. Подскажите, плз.

Интересно, какие то ещё темы будут возникать на этом форуме, или бесконечно муссировать одно и тоже?
Вот даже фрики пропали, и то интереснее было их почитать.

Teodorez 23.09.2024 19:19

Еще 4 пункт можно добавить. Если кто то едет заграницу, то может не сложно будет купить их за ритейл, вернуть такс фри, и привезти их мне. А с меня бутылка киновского коньяка, 3 звёздочки.

maksin 30.09.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7062032)
вернуть такс фри

:D и получить ̶б̶у̶т̶ы̶л̶к̶у̶ ̶в̶ ̶п̶у̶к̶а̶н̶ извещение о возбуждении уголовного дела, с запретом въезда в ЕС :D

KDV 30.09.2024 14:47

Парижский Дубаил закрыт, говорят все Ролексы раскупили, торговать нечем:D
Вчера лично зашел проверить, так и есть)

Zemla 04.10.2024 09:43

Париж уже не тот, на форуме купим, однозначно

RockinMan 08.10.2024 23:08

Как это ни удивительно, но с учетом курса ценник в РФ даже лучше, чем на хроно 24. Если б/у, так вообще реально за 1 найти и даже меньше. Про инвестиционную привлекательность забудьте уже, этот поезд ушел.

user2023 10.10.2024 15:28

Не очень понимаю, о какой инвестиционной привлекательности идет речь, если цены третий год уже падают: https://watchcharts.com/watches/brand_index/rolex

Падают по прямой, причем:))) Единственное исключение - это покупка по ритейлу, для тех кто умеет:)))

RockinMan 13.10.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от user2023 (Сообщение 7074010)
Не очень понимаю, о какой инвестиционной привлекательности идет речь, если цены третий год уже падают: https://watchcharts.com/watches/brand_index/rolex

Падают по прямой, причем:))) Единственное исключение - это покупка по ритейлу, для тех кто умеет:)))

Мало того, если учесть индексацию цен на Ролекс от самого бренда и инфляцию, то падают они еще сильнее.

Я, кстати, подозреваю, что играет роль скотское отношение марки к людям - я, например, не хочу больше покупать Ролекс. Потому что в десятке бутиков отношение было из серии "мальчик, иди отсюда".
Зато барыгам продавали на ура, потому что они купили уже много и еще много купят (чтобы выгодно перепродать). Великолепная стратегия.
И многие люди, уверен, которые хотели купить, увидев, как марка с прибором на них кладет, просто перешли куда-то в иную гавань, ибо на Ролексах свет клином не сошелся.

ShizoManiak 15.10.2024 13:09

Цитата:

Сообщение от RockinMan (Сообщение 7075856)
Мало того, если учесть индексацию цен на Ролекс от самого бренда и инфляцию, то падают они еще сильнее.

Я, кстати, подозреваю, что играет роль скотское отношение марки к людям - я, например, не хочу больше покупать Ролекс. Потому что в десятке бутиков отношение было из серии "мальчик, иди отсюда".
Зато барыгам продавали на ура, потому что они купили уже много и еще много купят (чтобы выгодно перепродать). Великолепная стратегия.
И многие люди, уверен, которые хотели купить, увидев, как марка с прибором на них кладет, просто перешли куда-то в иную гавань, ибо на Ролексах свет клином не сошелся.

:D не преувеличивайте, «скотское отношение» «мальчик иди отсюда» «другая гавань»
Возможно в Вашем случае не стоит ходить по 10 бутикам, а выбрать один, с самым адекватным персоналом, и пробовать строить отношение с ними.
Реалии таковы что спрос превышает предложение, не говоря за конкретные востребованные модели, да еще и в стали, да еще и по ритейлу.
То что Вам не вынесли с первого захода это не «скотское отношение» то что сказали «иди отсюда» я уверен это было сказано очень элегантно чтоб не задеть чувства, а «другие гавани» так там уже тоже плавали, но всегда тянет обратно.
Интересно о каких «гаванях» Вы ведете речь?
Вы хотите что-то, что хотят все, отсюда и танцы с бубном. Но всегда есть альтернатива, заплатить «на сером рынке» больше, и никого не обхаживать, или по по вашей же версии, пойти и купить что-то другое из другой «гавани».
А так в вашем послании слышится обида на бренд, и ничего больше.
Желаю Вам много Ролексов по ритейлу, и без листов ожидания :D

Farmazone 15.10.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от ShizoManiak (Сообщение 7076495)
:D не преувеличивайте, «скотское отношение» «мальчик иди отсюда» «другая гавань»
Возможно в Вашем случае не стоит ходить по 10 бутикам, а выбрать один, с самым адекватным персоналом, и пробовать строить отношение с ними.
Реалии таковы что спрос превышает предложение, не говоря за конкретные востребованные модели, да еще и в стали, да еще и по ритейлу.
То что Вам не вынесли с первого захода это не «скотское отношение» то что сказали «иди отсюда» я уверен это было сказано очень элегантно чтоб не задеть чувства, а «другие гавани» так там уже тоже плавали, но всегда тянет обратно.
Интересно о каких «гаванях» Вы ведете речь?
Вы хотите что-то, что хотят все, отсюда и танцы с бубном. Но всегда есть альтернатива, заплатить «на сером рынке» больше, и никого не обхаживать, или по по вашей же версии, пойти и купить что-то другое из другой «гавани».
А так в вашем послании слышится обида на бренд, и ничего больше.
Желаю Вам много Ролексов по ритейлу, и без листов ожидания :D

Не хочу Вас расстраивать, но Вы стали жертвой этого грязного маркетинга, с потрохами проглотив наживку маркетологов. О каком спросе превышающем предложение идет речь? ) Захожу на один всем известный ресурс и что я вижу? Я вижу 10+ тысяч "дефицитных" Дайтон. ))

https://e.radikal.host/2024/10/15/SN...V-12.25.55.jpg

Вторичка распухает от предложения и видно что вся эта мишура уже мало кому интересна, а в бутиках пусто не потому что спрос, а потому что дилеры стали заложниками этой модели продаж и если они все снова вывалят на полки, то спад интереса только усилится. Это сразу отпугнет всякого рода мамкиных инвесторов и ведомых, которые "жаждут запретного плода" и в голом остатке остануться просто любители марки, берущие часы для себя.

пс. Я хорошо помню как в 2010 году искал снятый с производства и выпускавшийся всего год или полтора Pepsi M-серии, 2008 года выпуска, который уже шел с парахромом.
Этих часов по всему миру в пленках было по пальцам двух рук пересчитать, а нового Pepsi еще не было и было не известно будет ли он вообще или нет, так вот ценник в 6 тысяч евро, казался для всех безумным, несмотря на то что часы сняли с производства. И в очередь за ними никто не вставал, несмотря на то что наценка барыг там была всего около +50% к ритейлу, хотя фанатов на тот момент было огромное количество.
Вот даже тему создавал... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45489

А сейчас только Хроно лежит 10 тысяч никому не нужных Дайтон с наценкой х2 к ритейлу, вот такой вот невероятный спрос, превышающий предложение. :D

mxss7 15.10.2024 14:06

Цитата:

Я, кстати, подозреваю, что играет роль скотское отношение марки к людям -

В последнем выпуске журнала Европстар прочитал, что листы ожидания на часы вызывают фрустрацию у богатых покупателей, а молодежь вообще не очень расположена к бутикам с их "традиционным" подходом. Поэтому многие бренды пустились во все тяжкие, придумывают новые методы и формы продаж. Модель Ролекса (и AP) "заставь унижаться покупателя и кланяться перед каждым говном" по идее должна работать только на растущем рынке. Интересно, долго ли это продолжится на падающем )

Farmazone 15.10.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 7076543)
В последнем выпуске журнала Европстар прочитал, что листы ожидания на часы вызывают фрустрацию у богатых покупателей, а молодежь вообще не очень расположена к бутикам с их "традиционным" подходом. Поэтому многие бренды пустились во все тяжкие, придумывают новые методы и формы продаж. Модель Ролекса (и AP) "заставь унижаться покупателя и кланяться перед каждым говном" по идее должна работать только на растущем рынке. Интересно, долго ли это продолжится на падающем )

Да, меня тоже повеселила фраза про "выстраивание отношений" с халдеем в магазине, чтобы он снизошел и продал тебе недостойному побрякшу за много десятком тысяч евро :D

mxss7 15.10.2024 14:21

Отчеты Морган Стенли:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728991131

Это о вторичном рынке. На который счас сам Ролекс полез со своими сертифицированными б.у.

ForWatchForum 15.10.2024 15:14

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 7076537)

А сейчас только Хроно лежит 10 тысяч никому не нужных Дайтон с наценкой х2 к ритейлу, вот такой вот невероятный спрос, превышающий предложение. :D

Что это доказывает? Что цена пришла в равновесие со спросом. И спрос есть по цене в два раза превышающий ритейл.И спрос невероятный. 10 тыс предложений часов разного года выпуска при производстве 1 млн в год - это ничто.
Было бы интереснее узнать время экспонирования, за какое время после вывешивания предложения часы продаются.
Подозреваю, что срок экспонирования новых часов не слишком высок. Профессиональные продавцы тонко чувствуют конъюнктуру рынка и оперативно меняют цену. Они прекрасно понимают. что можно заработать за неделю 2,5 цены, но можно за неделю два раза по 2 цены, это будет существенно больше.

PS
"Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!" - М.Жванецкий (Для А. Райкина)

Цитата:

на Ролексах свет клином не сошелся.

Верно ! Зелен виноград

Farmazone 15.10.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7076581)
Было бы интереснее узнать время экспонирования, за какое время после вывешивания предложения часы продаются.

Как на основании этого, можно прийти к такому безаппеляционному утверждению?

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7076581)
спрос есть по цене в два раза превышающий ритейл.И спрос невероятный.

Я с таким же успехом могу утверждать, что все эти часы лежат годами без движения.

Коственно об этом говорят фильтры. Убрав б/у, видим 4,5 тысячи новых часов, только треть из которых 2024 г.в.

https://e.radikal.host/2024/10/15/SN...V-15.05.14.png

О каком невероятном спросе идет речь?

ForWatchForum 15.10.2024 16:27

Цитата:

Сообщение от Farmazone (Сообщение 7076663)
Коственно об этом говорят фильтры. Убрав б/у, видим 4,5 тысячи новых часов, только треть из которых 2024 г.в.

https://e.radikal.host/2024/10/15/SN...V-15.05.14.png

О каком невероятном спросе идет речь?

А нельзя ли применив фильтры посмотреть по всем часам Ролекс выпуска 2024 года?
Годовой выпуск всех моделей Ролекс превышает 1 млн экземпляров.
Мне лишь кажется что если ничтожная часть часов от годового выпуска предлагается к продаже по цене вдвое от цены у дилеров, то о никакой затоваренности речи быть не может. В рыночном понимании затоваренность, это состояние сбыта какого-нибудь товара, когда он скоплен на складах в размерах, превышающих обычную норму, и не потребляется рынком. Здесь, как мы понимаем все что производится поглощается рынком. На складах ничего нет. Более того, продается по цене в два раза превышающей цену производителя.
Что свидетельствует как раз о дефиците товара

mxss7 15.10.2024 16:35

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7076692)

Сколько-сколько?

Farmazone 15.10.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7076692)
А нельзя ли применив фильтры посмотреть по всем часам Ролекс выпуска 2024 года?
Мне лишь кажется что если ничтожная часть часов от годового выпуска предлагается к продаже по цене вдвое от цены у дилеров, то о никакой затоваренности речи быть не может. В рыночном понимании затоваренность, это состояние сбыта какого-нибудь товара, когда он скоплен на складах в размерах, превышающих обычную норму, и не потребляется рынком. Здесь, как мы понимаем все что производится поглощается рынком. На складах ничего нет. Более того, продается по цене в два раза превышающей цену производителя.
Что свидетельствует как раз о дефиците товара

Можно, только о чем нам это скажет?

https://e.radikal.host/2024/10/15/SN...V-16.07.03.png

17 тысяч и это за неполный 2024 год, всего новых под 40 тысяч штук. И это только одна площадка.

Где прочитать про "превышает 1 млн экземпляров"? Есть пруфы?

Farmazone 15.10.2024 17:57

...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:02.

© 1998–2024 Watch.ru