|
Еду в Японию, хочу приобрести часы на память, помогите пожалуйста с выбором
Добрый день, уважаемые форумчане!
Приблизительно через месяц отправляюсь в Японию, очень хотел бы приобрести там часы. Посоветуйте интересные экземпляры, готов как на новые, так и на винтажные модели. Бюджет скромный-50 000 рублей или приблизительно 80 000 йен. Предпочтения-трехстрелочник с интересным цифером благородных цветов. |
Если будете в Киото можете глянуть вот такой бренд https://www.kuoe-en.com/shop
Также находил блог такой про шопинг часов в Японии |
Да, буду рядом, в Осаке и Токио пока по маршруту. Интересный бренд, не слышал ранее
|
Есть ощущение, исходя из подхода к ассортименту циферблатов и финишу задней крышки — это алиэкспресс с оверпрайсом. За все время я так и не вычленил их авторский ДНК-дизайн..
|
Цитата:
Первая ассоциация с временами Веймарской республики. |
Если будете в Токио… пройдитесь по Гинзе, очень много магазинчиков с часами б/у. И Если прям душу Японии… либо Гранд Сейко или Campanola от ситезен за таку стоимость найти можно…. Причем еще и сам процесс охоты будет интересен
|
соглашусь ,качество нормальное но не более, Seiko Presage автоматик на 4R35 за $300, бьют Kuoe на VD78A( $10 кварц) за $400-500
|
Винатаж я бы не брал, из новых Ориент, Сейко, Ситизен что на руку ляжет, то и брать. Редкие бренды тоже не нужно. Лично рекомендую Ориент самые японские и честные часы.
|
Если подскажете конкретные модели буду благодарен.
|
Я бы поискал Royal Orient,но это ,к сожалению,будет за гранью вашего бюджета.
|
Ситизен Аттеза гляньте. У них вроде бывают модели в этот бюджет. Кстати в Японии за эти деньги можно взять Б/У Хрономастер. У нас тут они стоят сильно за сотку.
|
Вложений: 9
наверное, тоже поискал бы Royal.
вернее, на Royal Orient не хватит, а на Orient Star Royal может хватить. я бы нацелился на: можно и среди обычных старых ориентов найти что-то интересное. где-то в сети видел ориенты без даты, но с днем недели. оригинальные часы |
Вложений: 1
taxamata, шикарные часы. реф не подскажете?
|
Цитата:
реф, хм... у золотых — DN00-A0CS WZ0011DN ORIENT у серебряных (они из серебра) не знаю https://jp.mercari.com/item/m29262777191 |
Часы на маленькую руку и из серебра, очень интересно. Мне бы хотелось все таки наблюдать дату и цифры, хотя бы 6,12.
|
Вложений: 2
Кстати, если про ориент — вчера мерил, очень вкусно сидят на руке, на много лучше чем предыдущие версии.. Не было бы даты и была бы глухая крышка — взял бы.. Нуи надпись вотер ресистант при 30м шлейфит китайским вайбом..
|
Цитата:
|
Это Bambino. Хорошие часы, но если покупать в Японии, то что-нибудь более редкое.
|
Цитата:
|
Тема точь-в-точь была недавно,поищите на форуме
|
Отличный совет из этой темы http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=13
|
Цитата:
|
Увеличьте бюджет и купите GS кварц б.у.
|
Цитата:
Ещё эти бы привёз из Японии, от того же Джорджетто Джуджаро |
Цитата:
|
Вложений: 4
Привет! Посмотрите, как БУ вариант, что-то SEIKO снятой с производства серии ANANTA!!! Думаю можно найти трехстрелочник в пределах вашего бюджета.
SAEC003, SAEC009 и т.д. Если уж совсем заморочиться искал бы лимитки, из серии StarWars. (например YODA). |
Я бы на месте смотрел, что понравится, то и брать. Это же больше эмоции и память, они должны радовать.
|
В целом согласен, надо смотреть что есть в наличии в ближайших магазинах, и уже из этого выбирать. А то можно потратить кучу времени на поиск того, чего нет и в итоге не купить ничего.
|
Вложений: 6
Цитата:
я бы предложил поискать возможность купить что то из Kurono Tokio от Хаджиме Асаока, но это тоже из разряда фантастики. Да и бюджет сильно выше чем у тс. |
Юбилейная к 20-ти летию модель Orient Mako с функцией хронографа выпущена ограниченной серией в 300 экземпляров в Японии, а версия цвета слоновой кости — редкая модель, всего 100 экземпляров.
https://store.orient-watch.com/cdn/s...g?v=1726031831 https://store.orient-watch.com/cdn/s...g?v=1726031841 |
Вложений: 7
ананту из предложенных сразу бы вычеркнул из поиска,
живьем это очень большие, громоздкие, тяжелые инструментальные часы, их стоит брать, если вы начальник мех. цеха/производства с рукой 19+ см коль пошла такая пьянка, тоже предложил бы поискать (помимо ориентов) винтажные сейечки (если понравятся), Laurel или винтажный однокнопочный хрон. но, но надо иметь ввиду, бродить и искать винтаж в большом городе — это уйма времени, может занять день-два. проще купить какой-нибудь продвинутый новый ситизен, на весь бюджет, закрыть тему, а дальше болтаться по городу и рассматривать девушек |
Цитата:
|
Kurono Tokio уровень гранд сейки, не в заявленном бюджете.
а покрутить в руках, интересно |
Kurono Tokyo не уровень GS. Ни в чем.
|
На группу Меркур с Али похожи по финишу и дизайну кейса и интерьера..
|
Цитата:
хоть и на мийоте |
Я бы обязательно пригляделся к линейке Citizen Forza или Citizen Tsuyosa.
|
Оказаться в Японии и планировать к покупке что то из международных коллекций, по моему мнению вообще не логично. Уверен, что выбор моделей на JDM более чем достаточный, что бы сделать достойный выбор. Мой выбор верхние линейки Seiko, либо б/у GS.
|
BulatUSD, уважаемый, бюджет маловат для хороших часов. В связи с этим, может быть лучше стоит потратить всё время не на поиски не знамо, чего, а на девушек? Сколько там этой жизни осталось, а воспоминания о японке с вами навсегда будут! Говорю, основываясь на собственном опыте!
|
Цитата:
Это ж надо поручик так легко все опошлить и все свести к бабам и пьянке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |