Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Хронограф "От Председателя Правительства Российской федерации" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624967)

wlad7 09.09.2024 11:29

Хронограф "От Председателя Правительства Российской федерации"

Вложений: 2
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, где можно прочитать о данных часах?

блэк 09.09.2024 11:50

Все, что вы желаете прочитать про эти часы, можете прочитать на самих часах.
Все остальное должно быть документально подтверждено.

SuperMitya 09.09.2024 11:54

Мех 3133. Покрытие видимо нитрид титана. Смело бы взял такие за 1,5 т.р.! За 1,6 т. р. не знаю, нужно думать...

DevilVL 09.09.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от SuperMitya (Сообщение 7052664)
Мех 3133. Покрытие видимо нитрид титана. Смело бы взял такие за 1,5 т.р.! За 1,6 т. р. не знаю, нужно думать...

Как найдете 3133 за озвученый вами прайс,расскажите

wlad7 09.09.2024 15:45

Спасибо Всем! Хотелось бы узнать об этом хронографе чуть больше: характеристики, тираж, автор дизайна и пр. В интернете ничего не нашел.

С уважением,

uhrolog 09.09.2024 17:15

А вы в Администрацию Президента напишите. Я спрашивал, мне ответили...

DevilVL 09.09.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от wlad7 (Сообщение 7052845)
Спасибо Всем! Хотелось бы узнать об этом хронографе чуть больше: характеристики, тираж, автор дизайна и пр. В интернете ничего не нашел.

С уважением,

Гуглите 3133
Неважно
Тем более неважно
Вообще ничего не важно кроме механизма.

Авиатор 09.09.2024 19:21

Автор дизайна - дизайнер Ляо. Все оформление - корпус, циферблат, стрелки, пушеры, ЗГ - китайские. Корпус из латуни или нейзильбера (чаще). Покрытие не нитрид титана, а тоненькая (1-3 мкм) позолота.

wlad7 09.09.2024 20:47

Спасибо! Добавляю наградной хронограф от Б. Ельцина, немного схожий с данными часам, к которым прилагаю файл -чистка и ремонт. Буду рад, если ещё кто-нибудь добавит информацию.

блэк 09.09.2024 21:27

Я присоединяюсь к написанному уже здесь - в этих часах представляет ценность только механизм.
Все остальное это как сувенирка ( для меня). Действительно наградные должны быть подтверждены документально.

egoregorov 09.09.2024 22:48

можно считать их не наградными, а подарочными. тогда, сами часы документ)

блэк 09.09.2024 23:33

Тогда подарочными можно считать любые часы, даже те которые покупаем сами - подарок себе любимому.

MiDeT 09.09.2024 23:49

Цитата:

Сообщение от wlad7 (Сообщение 7052845)
характеристики, тираж, автор дизайна и пр.

Про механизм сказали, остальные пункты в вопросе "отсутствуют". Нет в этих часах ни автора, ни дизайна, ни ценности.... И глубоко не важно сколько штук этого чуда сделали.

Ola3 10.09.2024 07:25

К председателю правительства эти часы отношения не имеют.

wlad7 14.09.2024 11:50

Стикер на циферблате и качество его исполнения говорит о том, что часы были выпущены уже в текущем столетии и им не более 15 лет, скорее всего. И заводской номер (см. файл). немалое тому подтверждение.
"Это не было сделано на нашем производстве в 21 веке – это точно!" - Алексей Александрович Ткаченко,заместитель генерального директора ООО «Полёт-Хронос»

Хотелось бы всё-таки узнать, какая из компаний и каким тиражом( учитывая, что в интернете фото такого дизайна нет) выпустила эти часы?

Funti 14.09.2024 12:04

часовой холдинг «Мактайм»

wlad7 14.09.2024 13:31

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7055645)
часовой холдинг «Мактайм»

Спасибо, но ответили - не наши часы. Смотрел их каталоги старых выпусков, тоже нет.

блэк 14.09.2024 14:43

А зачем вам эта информация? Она не несет ни какой смысловой нагрузки.
Для примера, что такое "выпуски" таких часов:
В 2003-2005 я часто бывал на разных часовых фирмах при Полете и имел возможность заказать для себя любые часы , в любом исполнении на выбранном мной механизме , при мин.партии 50 шт.
И такой заказ мог сделать любой заказчик - любые капризы за ваши деньги. Насколько мне известно , такое возможно и сегодня.
Это я к тому, что ни какой эксклюзивности выпускаемые тогда такие часы не имели. Приходи , плати и заказывай часы хоть от президента США.

Funti 14.09.2024 14:53

Цитата:

Сообщение от wlad7 (Сообщение 7053028)
Спасибо! Добавляю наградной хронограф от Б. Ельцина, немного схожий с данными часам, к которым прилагаю файл -чистка и ремонт. Буду рад, если ещё кто-нибудь добавит информацию.

Это не "немного схожий"
Это такие же часы. Только с другой надписью.

wlad7 14.09.2024 16:25

Часы от Б. Ельцина здесь приведены в качестве примера схожести с моими по дизайну. Их фото взято из интернета.

britpit 14.09.2024 16:36

wlad7 Это "гаражное" производство. Примерно начиная с 2010х кто-то приобрел некоторое количество 3133-х мех-в ,заказал "кожуру" в Китае, наклепал изделий на все случаи жизни начиная с Ельцмана и тд. Вы конечно можете развить дедуктивную деятельность и вычислить всех участников кооператива,да и несколько их было, но судя по вашем постам вы далеко не Шерлок Холмс ,без обид,факт. Кстати совет,избавляйтесь от предмета пока он в товарном виде, при носке пот разъедает эту "позолоту" очень быстро.

Flanker F 14.09.2024 22:54

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 7055714)
А зачем вам эта информация? Она не несет ни какой смысловой нагрузки.
Для примера, что такое "выпуски" таких часов:
В 2003-2005 я часто бывал на разных часовых фирмах при Полете и имел возможность заказать для себя любые часы , в любом исполнении на выбранном мной механизме , при мин.партии 50 шт.
И такой заказ мог сделать любой заказчик - любые капризы за ваши деньги. Насколько мне известно , такое возможно и сегодня.
Это я к тому, что ни какой эксклюзивности выпускаемые тогда такие часы не имели. Приходи , плати и заказывай часы хоть от президента США.

Тогда по аналогии, лимитки из 21 века того же Востока (форумные и проч.) тоже не имеют никакой эксклюзивности - 50 (100/200) шт - приходи, плати и заказывай. Так будут рассуждать потомки про лимитки 10-20гг лет через тридцать?

Если у вас была возможность заказать Полёты в "своём" исполнении (дизайн циферблата и проч.) тиражом в 50 шт, неужели вы и правда не считаете, что эти часы имеет несколько большую коллекционную ценность, чем модель Полёта, выпушенная тиражом в несколько млн. шт?

блэк 14.09.2024 23:46

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 7055947)
Тогда по аналогии, лимитки из 21 века того же Востока (форумные и проч.) тоже не имеют никакой эксклюзивности - 50 (100/200) шт - приходи, плати и заказывай. Так будут рассуждать потомки про лимитки 10-20гг лет через тридцать?

Если у вас была возможность заказать Полёты в "своём" исполнении (дизайн циферблата и проч.) тиражом в 50 шт, неужели вы и правда не считаете, что эти часы имеет несколько большую коллекционную ценность, чем модель Полёта, выпушенная тиражом в несколько млн. шт?

Любая ценность часов определяется не тиражом, а качеством исполнения.
За редким исключением (как пример - когда даже откровенное г., может побывать в руках исторической личности и стать раритетом).

Авиатор 15.09.2024 11:22

Для коллекционеров обычно ценностью обладают каталожные часы. И в этом случае тираж выходит на первое место для определения коллекционной ценности.

блэк 15.09.2024 20:18

Не хочется лезть в эти дебри....это можно далеко уйти и не по теме.
Попробую кратко. Лимитка лимитке рознь, как и часы. Для примера лимитка Панерай Бруклинский мост с тем механизмом, который в него выпихнули, ценностью вряд ли станет.
И часы ТС, даже если они войдут в каталог, со своим исполнением в китайском корпусе ( с китайской "позолотой") тоже не грозит стать раритетом.

PTD 15.09.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 7056371)
Для примера лимитка Панерай Бруклинский мост с тем механизмом, который в него выпихнули, ценностью вряд ли станет.

да вроде уже стали

блэк 16.09.2024 08:39

Ну, если в разряде "ошибок" ( как марки или монеты с браком) - то да, стали.
Согласен, возможно пример не совсем корректен, но сути не меняет.

Javier 16.09.2024 10:00

Для предмета коллекционирования важен не только тираж. Важна история конкретного выпуска, к ней - история именно этих часов, за что получены, кто наградил, личность владельца и тд и тп.
В совокупности таких факторов можно получить интересный коллекционный\музейный экземпляр, к которому пишут табличку на стенде. Ценный не стоимостью, а историей.
Типа: часы принадлежали бойцу Иванову, награжден командиром полка Петровым за подвиг по переноске ведра гептила в ходе конфликта за о. Даманский (ныне Китай).
А если это простая сувенирка от скупщика, то она ничего не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:26.

© 1998–2024 Watch.ru