Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Clapton 08.09.2024 14:05

Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие

Думаю наверняка нечто подобное было у каждого любителя на разных этапах его увлечения. Что то менялось что оставалось неизменным.
Итак начну:
1. Seiko Alpinist - неоднократно пытался понять и "въехать" но в результате так и не смог. Восторг вокруг этих часов находится где то за гранью моего понимания.
2. Tissot PRX - ещё одна модель часов которая у меня никогда не вызывала никаких симпатий и тем более восторгов.
3. Почти любые киношные вытяжки топовых брендов Rolex, Omega, Panerai.
Слай, Арни, Коннери.. актеры безусловно достойные уважения, но вот с часами.. увы.
Любые реальные армейские филды вызывают кратно больше. Type А-11, Dirty Dozen, MIL-W-3818B.

Severum 08.09.2024 14:08

Ролексы вообще не задевают фибр души, никакие...никак...

toyo50 08.09.2024 14:44

Clapton
Безразличие вызывают вещи, к которым вы вообще безразличны и их обсуждение тоже безразлично.
Но раз вы создали эту тему, да ещё и с вопросами, то таки не безразличны. :)
А теперь вопрос. А что из перечисленного лично у вас было? Сразу отвечу - ничего. Вот у меня были Ролекс, Зенит, Омега и они мне стали безразличны. Ну типа пройденный этап.
Сейки, Ориенты, Ситизены тоже были. И так же стали безразличны.

Про недопонимание... так и скажите/напишите нет желания или возможности потратить на часы много денег. Никто не осудит.

west24 08.09.2024 15:57

Недопонимание вызывают очень толстые часы (2.5 см+)/ дамы)
(Ответ на пост ниже)

Clapton 08.09.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7052114)
Clapton
Безразличие вызывают вещи, к которым вы вообще безразличны и их обсуждение тоже безразлично.
Но раз вы создали эту тему, да ещё и с вопросами, то таки не безразличны. :)
А теперь вопрос. А что из перечисленного лично у вас было? Сразу отвечу - ничего. Вот у меня были Ролекс, Зенит, Омега и они мне стали безразличны. Ну типа пройденный этап.
Сейки, Ориенты, Ситизены тоже были. И так же стали безразличны.

Про недопонимание... так и скажите/напишите нет желания или возможности потратить на часы много денег. Никто не осудит.

Вот и вы тоже опять снова все переводите на деньги. Но вещи о которых открыто обсуждение в данной теме никак не связано с деньгами.
Напротив, их влияние наоборот только все запутывает и усложняет.
Какой смысл пытаться полюбить то что не нравится изначально? Ведь вопрос в данном случае больше всего касается неких внешних данных.. и только уже потом всего остального.
Моя философия проста, если у дамы нет лица то никаким другим внешним данным уже не вытянуть эту партию.
О вкусах не спорят, о них можно лишь высказаться.

MKurbatov 08.09.2024 17:04

Кварц вообще не понимаю, особенно Джи-Шок. Для меня часы, это только механика.

west24 08.09.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7052097)
Ролексы вообще не задевают фибр души, никакие...никак...

Вы просто никогда не видели душу Часовщика в отражении задней крышки Ролекса) Говорят, в определённые дни появляется, если в темноте зажечь свечи и вглядеться в отражение крышки через зеркало)

Clapton 08.09.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052204)
Кварц вообще не понимаю, особенно Джи-Шок. Для меня часы, это только механика.

Иногда даже вглядываясь через призму истории понять получается далеко не все.
Об этом собственно и тема.

Viachaslav 08.09.2024 17:29

И мне Ролексы не зашли , покупал новыми и субмаринер и два дейт. .То есть заходил с разных сторон и , несмотря на дифирамбы, так и не сложилось , Это конечно лично мое мнение

Динь-Динь 08.09.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7052206)
Вы просто никогда не видели душу Часовщика в отражении задней крышки Ролекса) Говорят, в определённые дни появляется, если в темноте зажечь свечи и вглядеться в отражение крышки через зеркало)

Так она матовая, блестящий только ободок..

toyo50 08.09.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052178)
Вот и вы тоже опять снова все переводите на деньги. Но вещи о которых открыто обсуждение в данной теме никак не связано с деньгами.

Ещё как связано. Особенно в свете того, что ваше "недопонимание и безразличие" основано исключительно на рассматривании картинок.

Ty1er 08.09.2024 18:03

Безразличие вызывает 90% часов, как в общем-то и должно быть.
А вот вызывает непонимание и отторжение:
- большинство нестандартных японских дайверов, особенно ситизеновские зиллы, орки и прочий страх божий с безелем вдвое больше цифера;
- Картье Паша;
- все B-Uhr пилоты (при обожании A-Uhr, IWC Pilot в списке желанных часов);
- нечитаемые из-за перенасыщенности цифера разными показателями часы, как пример ситизеновские найт хоки или брайты с логарифмической шкалой;
- экстремально навороченные и от того огромные дайверы типа Omega ProPlof;

Динь-Динь 08.09.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052178)
Ведь вопрос в данном случае больше всего касается неких внешних данных...

Ролекс, Омегу и Панерай вы сравнили с кино и кино-героями, где кино-героев вы уважаете, а эти марки нет. Остальные озвученные и непонятые вами часы не удостоились таких сравнений, поэтому и возникла интрига — а в чем, сбсна, проблема…

Пс. На счет Альпиниста те же чувства.

west24 08.09.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7052242)
Так она матовая, блестящий только ободок..

Неужели у всех? Судя по фоткам - вроде блистели. Неужели об волосатую руку полируются "в зеркало")

Clapton 08.09.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7052246)
Ещё как связано. Особенно в свете того, что ваше "недопонимание и безразличие" основано исключительно на рассматривании картинок.

Да кто же вам сказал то такое..) Вы полагаете я в мухосранске каком проживаю? и от туда нигде не бываю))
Ролекс одно время я порывался даже купить, но сумма явно не срасталась с тем о чем я пытаюсь донести.
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7052252)
Ролекс, Омегу и Панерай вы сравнили с кино и кино-героями, где кино-героев вы уважаете, а эти марки нет. Остальные озвученные и непонятые вами часы не удостоились таких сравнений, поэтому и возникла интрига — а в чем, сбсна, проблема…
Пс. На счет Альпиниста те же чувства.

Нет.. нет и нет. Даже речи нет про какое либо неуважение к брендам. Речь совершенно о других вещах, так что пожалуйста понимайте правильно.

Alex Mart 08.09.2024 18:37

Не понимаю:
1. Casio с калькулятором, их же безумные фрогмэны и т.п.
2. Нечитаемые хронографы, в основном это к Брайтам относится с их Бэнтли и Навитаймерами
Безразличен к «умным» часам

Grayvors 08.09.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 7052275)
Не понимаю:
1. Casio с калькулятором, их же безумные фрогмэны и т.п.

Фрогманы, кстати, примерил как-то раз. У меня запястье 16.5, фрогманы здоровенные, а сели так удобно что аж захотелось купить. Но так как применять их главную фишку - ISO 6425, применять было решительно негде, всё же тратить деньги не стал. Но часы классные. И на руке приятно сидели, и кнопки удобные, в общем, конфетка.

stanalma 08.09.2024 19:39

"Культовый"на форуме СМП 300
И дизайн-не моё.И всё-всё-всё...и клапан впридачу.
Я понимаю что это доступная Омега...
Из хорошего про эти часы-вполне удобны на руке
Но когда не торкает.Омега или нет-не важно.

Ну а про такой же пресловутый и "культовый" вариант старой Гидры...
Даже не хочу начинать.
Толи дело новый Конквест...ведь могут когда хотят;)

krasnopyourov 08.09.2024 20:08

Гидра, Ппатек элипс. Абсурдный новый патек на ремешке за 30к+ евро с жёлтой секундой, и белой датой на чёрном цифере врядли станет культовым, но я буду помнить это. Радо диастар.

Lvov2001 08.09.2024 21:03

Ориет 3 звезды, колледжи, сейко 5, Монтана и Касио калькулятор. Это народные культы.

west24 08.09.2024 21:27

Lvov2001, "Монтана" хороша пока лежит (лежала) под стеклом прилавка в магазине. После пары минут в руках, вообще не охото к ней прикасаться.

Чтобы носить Касио-калькулятор – это наверное надо отчасти пересилить себя, сломав в себе шаблон, что эти часы только для школьников из 80-90х. Сам не люблю таскать смартфон из-за габаритов, в мобилке его плохо видно - нужно ещё брать очки с собой и пользоваться, поэтому легче таскать плоский калькулятор с приемлемым размером цифр на ЖКИ и часы стрелочные. Ну и Касио-калькулятор к тому же вроде пищат при подсчётах, если по глазам окажутся.

dMj 08.09.2024 22:34

Ракета БЗ и прочее, Востоки, да и вообще практически весь винтаж советский не понимаю

Vladimir Landau 08.09.2024 23:05

Все культовые и популярные часы, по большому счету, вызывают у меня безразличие, невзирая на понимание, потому что я не хочу быть одним из многих, обладающих ими ради того, чтобы быть в тренде. Мне не нравится быть как все, поэтому я не покупаю ничего из перечисленного в первом посте. Но я не готов утверждать, что всё это недостойно внимания или не стоит понимания. Безусловно, стоит, это
Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052091)
Культовые и популярные модели часов

всё хорошие часы, заслужившие симпатии потребителей и востребованные рынком. Но хотеть их означает хотеть быть как все, а я хочу быть лучше всех, поэтому хочу особенные часы, которые не часто становятся культовыми из-за сложности понимания.
Если же поставить вопрос острее, что из того, что так нравится многим, меня лично раздражает до кишечных коликов, то это все Поныряи, кроме подушек, даже даром носить не стану, хотя подушку в керамике люблю, Омеги Симастеры и Акватеры, все Ролексы кроме Дайтон, Дипси и датобездатых устриц. Список можно продолжать бесконечно, и в нём будет масса исключений, но именно в этом и суть осмысленного отношения к часам и зрелая позиция по поводу того, зачем они мне вообще нужны. И правда в том, что не нужны, совсем, просто мне их иногда очень хочется. А такая субъективная эмоциональная история очень непоследовательна и переменчива.

Clapton 09.09.2024 06:00

Цитата:

Сообщение от Lvov2001 (Сообщение 7052376)
колледжи.

А ведь и правда, как я про них забыл только.
Так как очень почитаю Ориент, долгое время боялся сам себе признаться в этом.
Но что есть то есть. Ориен Колледж с календарями тоже из разряда непоняток.

Hawkeye 09.09.2024 08:39

Все то, что мы любим советовать при выборе от и до.
Лонжин Гидроконквест, все Тюдоры, Омега АкваТерра, Ситизен Хрономастер, классические Гранд Сейко - или скучные по дизайну и ничем не примечательные трехстрелочники, или псевдодайверы с ромбовидной часовой стрелкой и претензией на люкс.
При рациональном подходе - бренд/цена/механизм/отделка - теряется ощущение праздника. ИМХО.

ORISEIV 09.09.2024 09:15

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052525)

....Так как очень почитаю Ориент ....
Ориен Колледж с календарями тоже из разряда непоняток.

Простите, но я не понял: Вам не "зашёл" College?
Тот самый, что появился в СССР, (ранний до 85 -- 86 года)? :eek:

EE1978 09.09.2024 09:24

Не люблю все хронографы, считаю их ненужными в реальной жизни вообще, только побаловаться. Еще и циферблат захламляют. Исключение - культовые модели, где хронограф- не функция, а история и стиль (зенит на эль примеро, дайтона)

ORISEIV 09.09.2024 09:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
.. Мне не нравится быть как все, поэтому я не покупаю ничего из перечисленного в первом посте. Но я не готов утверждать, что всё это недостойно внимания или не стоит понимания.
... всё хорошие часы, заслужившие симпатии потребителей и востребованные рынком. Но хотеть их означает хотеть быть как все, а я хочу быть лучше всех, поэтому хочу особенные часы, которые не часто становятся культовыми из-за сложности понимания.

Не согласен:
Если мне понравились какие-то часы, мне совершенно "фиолетово", как они позиционируются у потребителя, на рынке и т.д.
Вот, по барабану напрочь.

Просто, мнение большинства, в этот раз, совпало с МОИМ. Но не наоборот.
Я (Мое Высочество :) ) выбрал их себе на руку, в коллекцию, и хоть там обпишитесь про них какие они.
Плевать с колокольни :).

Krpsky 09.09.2024 10:33

Не разделяю любовь к Panerai, хотя часы своя харизма у них есть, просто не моя. Такая же история с Zenith и GS.

Не понимаю вообще форумную популярность Citizen)

Clapton 09.09.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 7052569)
Простите, но я не понял: Вам не "зашёл" College?
Тот самый, что появился в СССР, (ранний до 85 -- 86 года)? :eek:

Да все верно. Колледж у Ориента редкое исключение что я не понимаю. Множество раз видел и держал в руках эти часы, но никогда не покупал.

DC600 09.09.2024 11:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
потому что я не хочу быть одним из многих, обладающих ими ради того, чтобы быть в тренде.

судя по заметкам на форуме, как раз не обладание Ролексом это и есть тренд ))).

А если серьёзно, у меня лично нет никакого желания подстраиваться под чьё-то там мнение, т.к. купил часы, которые нравятся мне и выбраны мной осознано и с предпочтениями.
А "тренды" это слишком как-то примитивно, если ещё и на это ориентироваться.

taxamata 09.09.2024 11:39

Panerai равнодушен, — тонкая круглая рука. и не люблю тяжелое.
на большую руку, большого человека — это отличные часы.
ориент колледжи слишком большие.
смп — красивые и удобные, но прозрачные стрелки для дайвера, не мое.
да и все др. дайверы:)
паша картье, стилистически часы для людей,
которых никогда не было в моем кругу. слишком утонченные
популярны конквесты, мне больше нравятся херитажи
GS, сейко брайтцы — сделаны отлично, но ни к лицу/руке/штанам/ботинкам не подходят
равнодушен ко всему, где интегрирован браслет.
большое стекло, совсем тонкий безель — всегда воспринимал как недостаток
новая ракета — (часто) матрешка для иностранцев
для Breitling не хватает харизмы и стиля жизни. для бреге костюма. для pp денег

Dipol 09.09.2024 11:55

Тут сложно сказать, какие-то модели совсем не нравятся, какие-то нравятся только в определённом исполнении: например такого размера корпус, определённого цвета цифер и исключительно такие метки, а у каких-то нравится вся линейка. Тут всё настолько неопределённо и размыто. Не говоря уже о том, что с годами вкусы меняются.

Vladimir Landau 09.09.2024 15:34

Цитата:

Сообщение от ORISEIV (Сообщение 7052588)
Просто, мнение большинства, в этот раз, совпало с МОИМ. Но не наоборот.

Это понятно, но зачем же хапать всё что приглянулось, без оглядки на конъюнктуру:)?
Я же не говорю, что всю эту красоту следует отрицать, я лишь утверждаю, что по большому счету, часы штука довольно тонкая с большим субъективным флером, и если рынок ринулся хапать какую то модель, не факт, что первый стадный порыв оправдан. Сколько раз народ тут рванул и разочаровался, и не потому, что часы плохие, а потому, что сколько можно встречать их на каждой второй руке:eek:

В этом смысле Пам элегантно отстроился от такой проблемы, назначив свои часы символом или пропуском в сообщество. Тогда, конечно, все могут быть в одинаковых моделях, как в армии - одеты по уставу. Но лично я очень далёк от такой парадигмы, хотя она и жизнеспособна.

Что до Ролекса, то там всё слишком субъективно: и цена высокая, и часы довольно простые, и запястья, на которых они встречаются, зачастую принадлежат черт его знает кому. Ролекс не любят за ауру и общественное мнение, а не за часы, которые у него вполне приличные во всех отношениях.

Clapton 09.09.2024 16:15

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7052666)
Тут сложно сказать, какие-то модели совсем не нравятся

Тема именно о таких моделях.
Рассуждать обо всех остальных качелях муторно и непродуктивно.

Dipol 09.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7052868)
Тема именно о таких моделях.
Рассуждать обо всех остальных качелях муторно и непродуктивно.

Мы же вроде как сейчас о вкусах рассуждаем? Какая тут продуктивность? Кому-то нравится шоколадное мороженное, кому-то драники, а кому-то фуа-гра. И всё это замечательно как по отдельности так и вместе. Люди радуются. Есть спрос на данные продукты. Рынок работает. Бизнес идёт... :D

0ceanborn 09.09.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7052613)

Я тоже не понимал. А потом познакомился с Exceed - и как понял!

P.S. Не понимаю PRX. Принимаю на веру, что это хорошо проработанная и удачная модель, но не понимаю.
2toyo50: нет, PRX у меня не было. Дальше неоднократного верчения в руках и примерки никогда не доходило.

Dipol 09.09.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Krpsky (Сообщение 7052613)

Никто не понимает. Это любовь. :D

PTD 09.09.2024 17:33

Большие золотые часы с большим количеством усложнений в стиле патек скай мун

Clapton 09.09.2024 17:42

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7052885)
Мы же вроде как сейчас о вкусах рассуждаем? Какая тут продуктивность?

Продуктивность в интересах и общении. Услышать от людей их разнополярные мнения это всегда интересно. Тем более если это касается именно конкретных моделей.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:17.

© 1998–2024 Watch.ru