Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Битва четырех. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624738)

cheshirskicat 04.09.2024 07:11

Битва четырех.

Вложений: 4
В очередной раз сокращаю свой сет до минимума, оставив лишь две любимых Омеги, бронзовый Кук и старенький Ролекс. Хочется взять одну из рассматриваемых моделей и успокоится на этом хоть на пару лет. Все 4 модели давно желаемы и знакомы. Но все 4 не потяну -))), посему надо определяться. Итак:
- Glashutte original vintage chronograph,
- Cartier Santos green,
- Rolex Yacht-Master 40 Blue
- Rolex milgauss
Немец нравится давно своей квадратностью, невыносимым ностальгическим флером семидесятых и цветом циферблата -).
Картье - своей элегантностью и глубоким зелены. Чуть великоваты на мою тощую руку, но терпимо.
Яхт-мастер подкупает цветом циферблата и еще хрен знает чем. Нравится.
Милгаусс явный аутсайдер, но что-то в нем такое есть, из-за чего не хочется его выкидывать из гонки.
Фаворит вроде бы и есть, но не явный и все может передуматься в последний момент. От уважаемых форумчан хочется услышать мнение именно по этим моделям, почему та или другая. Альтернативу, пожалуйста, не предлагайте, ее нет. Единственным конкурентом мог бы выступить JLC reverco дуофейсы на браслете, но новых их не найти, поэтому и не думаем. Другие любые Ролексы тоже не надо -). Маржинальность каждой модели с учетом последующей перепродажи не очень интересует. Интересно именно ваше мнение в пользу тех или иных часов.
Заранее благодарен

Smoke111 04.09.2024 07:36

Я за Яхт-мастер. Прекрасно сядут на небольшое запястье. Красивые часы. Можно спокойно купить в бутике. Люм бомба.

i stern 04.09.2024 07:38

ООООООООООО !!!! ГО! но , может, не хронографом ? Прямо вот лаконично-дорого/богато-феерично!

cheshirskicat 04.09.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от i stern (Сообщение 7049104)
ООООООООООО !!!! ГО! но , может, не хронографом ? Прямо вот лаконично-дорого/богато-феерично!

Не хрон сейчас новый практически невозможно купить новым. Их сняли с производства. А так да. И цвет циферблата там убийственный

EE1978 04.09.2024 08:04

Блин, у немцев бигдата должна быть в правой девятке)) Это самое красивое решение) Из этих я бы выбрал яхтмастер, телевизор очень уж специфический, мне кажется надоест быстро.

Medeo80013 04.09.2024 08:16

Как по мне, наверное...
1. - Яхт, классные часы, имею 2 яхта, синий и серый, сидят на руке супер.
2. Glashutte, но не хрон, просто 3х стрелочник
3. Cartier - часы - Бомба, синие или зеленые, несколько раз мерил, но увы - "Чуть великоваты на мою тощую руку", тоже самое, тратя такие деньги, всеже хотелось, чтоб сидели лучше, по размеру, наверное 37-38мм.
Мilgauss - "мимо кассы" ( без обид владельцам), не рассматривал бы, как конкурент этой тройки.
Как то так..

cheshirskicat 04.09.2024 08:29

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7049119)
Как по мне, наверное...
1. - Яхт, классные часы, имею 2 яхта, синий и серый, сидят на руке супер.
2. Glashutte, но не хрон, просто 3х стрелочник
3. Cartier - часы - Бомба, синие или зеленые, несколько раз мерил, но увы - "Чуть великоваты на мою тощую руку", тоже самое, тратя такие деньги, всеже хотелось, чтоб сидели лучше, по размеру, наверное 37-38мм.
Мilgauss - "мимо кассы" ( без обид владельцам), не рассматривал бы, как конкурент этой тройки.
Как то так..

Как и писал выше, найти GO трехстрелочник новым уже нереально. А так бы, несомненно, рассматривал именно его

Stavr1976 04.09.2024 08:59

Я бы разбавил немцем. А лучше голосовалку прикрепить.

MKurbatov 04.09.2024 09:09

Яхтмастер по- моему самые яркие, броские и узнаваемые часы в данной подборке.

cheshirskicat 04.09.2024 09:14

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7049136)

Голосовалку прикрутить можно, но мне интереснее объяснение каждого принявшего участие в обсуждении, почему то, а не это -)
Вот вы за немца почему? -)

rustic 04.09.2024 09:16

Сантос в цвете ролех яб не взял. Даи крупноват он

Насколько неравнодушен к квадратным , хронографам и БД этот гласхют проходной

cheshirskicat 04.09.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7049136)

Кстати, а как ее прикрутить? я в опциях только опрос вижу

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7049156)
Сантос в цвете ролех яб не взял. Даи крупноват он

Ролекс - 40. Сантос значительно крупнее выглядит. Я все эти модели на руку прикидывал, Ролекс примерно как и Омега Созвездие по размерам смотрится

Maksim Bogdanov 04.09.2024 09:25

GO . И именно хрон . Красавцы !

АлексМ 04.09.2024 09:26

Если есть возможность купить Яхтмастер, то я за него. Причина? Да нет причины, тупо красивые:)
Строго ИМХО.

Stavr1976 04.09.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049157)
я в опциях только опрос вижу

это и есть голосовалка)))

К вопросу почему немец? Не часы а рафинад))) выверенные, по немецки. Ну и искушённому часолюбу в сет разбавить достойным немцем.

rustic 04.09.2024 09:32

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049157)
Ролекс - 40. Сантос значительно крупнее выглядит. Я все эти модели на руку прикидывал, Ролекс примерно как и Омега Созвездие по размерам смотрится

ия об том. Яхт как оверсайз норм, сантос нелепо

Dadan 04.09.2024 09:51

Милгаусс классный. И ГО тоже. И Сантос. Я бы при таком выборе исполнил па "буриданов ослик"))

cheshirskicat 04.09.2024 09:53

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7049190)
Милгаусс классный. И ГО тоже. И Сантос. Я бы при таком выборе исполнил па "буриданов ослик"))

-)))) вот я пока этим и занимаюсь

Fauver 04.09.2024 11:35

Как по мне, из списка более всего эпатируют Картье ) Именно в качестве контраста с уже имеющимися часами.

Яхт-мастер как альтернатива, с ними ошибиться трудно.

TTrout 04.09.2024 11:54

Моё скромное мнение: Glashutte Original очаровательны. Если "на внешний вид" выбрал бы их.

cheshirskicat 04.09.2024 12:21

Цитата:

Сообщение от TTrout (Сообщение 7049272)
Моё скромное мнение: Glashutte Original очаровательны. Если "на внешний вид" выбрал бы их.

Удивительно как много форумчан выбирает GO. Не ожидал)

MKurbatov 04.09.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049292)

С голосовалкой будет Кузькина мать от Ролекса))
Сейчас разгонется)

cheshirskicat 04.09.2024 12:45

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7049308)
С голосовалкой сейчас будет Кузькина мать от Ролекса))

-)))))))) посмотрим

Andrey9848830 04.09.2024 13:39

я за яхт мастер, красивые, универсальные, ликвидные

ALV 04.09.2024 13:44

Проголосовал за Яхт.

Почему:

1. На тонкое запястье GO 70 плохо садятся. Пробовал на себе несколько раз, и хочется, и колется. Безотносительно размера запястья - наверное за них
2. На 2 месте у меня Сантос. Но не с датой, а в малом размере - должны сесть. Тут единственное НО - ну очень яркие часы, все солнечные блики ваши ) Если не смущает - то это сильный вариант
3. Яхт - самые универсальные на малое запястье + чисто субъективно - очень лаконичные и по хорошему нарядные, приятные часы. Если закрывать на пару лет потребность - то наверное именно такими - остальные претенденты взывают к дальнейшим поискам )
4. Милгаус - тоже субъективно, я этих часов не понимаю. Неформальный ОР / ДДЖ? Конкурент Инженера IWC? Вроде и прикольные часы, но что-то не так с ними для меня - надеюсь, не обижу владельцев

Smoke111 04.09.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049292)

За немца 8 голосов, за Яхт 7. В Москве можно купить немца?

cheshirskicat 04.09.2024 13:55

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7049343)
Проголосовал за Яхт.

Почему:

1. На тонкое запястье GO 70 плохо садятся. Пробовал на себе несколько раз, и хочется, и колется. Безотносительно размера запястья - наверное за них
2. На 2 месте у меня Сантос. Но не с датой, а в малом размере - должны сесть. Тут единственное НО - ну очень яркие часы, все солнечные блики ваши ) Если не смущает - то это сильный вариант
3. Яхт - самые универсальные на малое запястье + чисто субъективно - очень лаконичные и по хорошему нарядные, приятные часы. Если закрывать на пару лет потребность - то наверное именно такими - остальные претенденты взывают к дальнейшим поискам )
4. Милгаус - тоже субъективно, я этих часов не понимаю. Неформальный ОР / ДДЖ? Конкурент Инженера IWC? Вроде и прикольные часы, но что-то не так с ними для меня - надеюсь, не обижу владельцев

Все часы примерял на руку, GO, как ни странно, сидит хорошо. Вопросы, как и говори выше, вызывает только сантос. На руке он впритык. Но если брать, то только с датой. Блики не смущают -)

Цитата:

Сообщение от Smoke111 (Сообщение 7049349)
За немца 8 голосов, за Яхт 7. В Москве можно купить немца?

Можно. Под заказ.

Rivaldo 04.09.2024 14:00

Деньги есть и их не жалко ЯМ
Деньги есть, но их немного жаль -Сантос
Милгаус толстые и оверпрайс - нет смысла как по мне
ГО на любителя-ценителя

ALV 04.09.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049360)
Все часы примерял на руку, GO, как ни странно, сидит хорошо.

Тогда я за GO :) Рол есть у вас, дайвер тоже (а возможно, что и Рол - тоже дайвер), а Сантос впритык

emirspb 04.09.2024 14:11

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7049148)
Яхтмастер по- моему самые яркие, броские и узнаваемые часы в данной подборке.

хоспидя сколько народу все еще хочет форм-фактор стандартных субмариноподобных поделок, выпускаемых каждым производителем в мире миллионами штук и подделываемых еще более многочисленной армией мошенников.
к тому же у автора есть ролекс, жаль не написал какие модели в наличии.
в данном случае я за ГО или картье. по сравнению с унылым дайвером это огонь

Laureus 04.09.2024 14:16

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7049092)
- Glashutte original vintage chronograph,
- Rolex Yacht-Master 40 Blue

С зелёным интересней:
https://www.glashuette-original.com/...-1920x1024.jpg

Если YM, то с рутениевым циферблатом.

cheshirskicat 04.09.2024 14:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7049371)
хоспидя сколько народу все еще хочет форм-фактор стандартных субмариноподобных поделок, выпускаемых каждым производителем в мире миллионами штук и подделываемых еще более многочисленной армией мошенников.
к тому же у автора есть ролекс, жаль не написал какие модели в наличии.
в данном случае я за ГО или картье. по сравнению с унылым дайвером это огонь

Это то, что безусловно в коллекции останется

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7049376)
С зелёным интересней:
https://www.glashuette-original.com/...-1920x1024.jpg

Если YM, то с рутениевым циферблатом.

Спасибо, но нет. Именно синий. В остальных цветах эти модели не легли

Hazy Ghost 04.09.2024 14:38

GO. Обладатель "тощих рук", точнее, запястий, GO мерял такой, сидел хорошо. Сделан ладно. Картье показался крупноват.

Ролекс не нравится, с одной стороны люди как в СССР за машиной стоят в каких-то очередях в бутики за условным "пепси", потому что пигмент для циферов в дефиците,вероятно, с другой - в метро любого города мира болтаются у поручней на запястьях разной степени увесистой озолоченности и "бельгийскости".

EE1978 04.09.2024 15:05

у сантоса я так понимаю всего 40 часов запас, даже на выходные не оставишь. Мне например это не подходит.

cheshirskicat 04.09.2024 15:09

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7049416)
у сантоса я так понимаю всего 40 часов запас, даже на выходные не оставишь. Мне например это не подходит.

Я не заморачиваюсь. Часов много, так или иначе приходится заводить заново. Виндерами не пользуюсь.

GIzZMO 04.09.2024 17:11

А нет фото ролекса на руке? На фото безель какой то блеклый что ли….ну или мне так показалось. А так за немца проголосовал, просто зрительно больше других понравились

cheshirskicat 04.09.2024 17:20

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7049539)
А нет фото ролекса на руке? На фото безель какой то блеклый что ли….ну или мне так показалось. А так за немца проголосовал, просто зрительно больше других понравились

Мастера? Есть, но где-то на старом телефоне. Я его еще в 22 году на руку прикидывал. Если найду вечером - скину. У Мастера безель не блеклый, а матовый, платина. Именно этим, в том числе и нравится

rustic 04.09.2024 17:38

Цитата:

так лишь на выборах бюллетень заполняют

MKurbatov 04.09.2024 17:39

Цитата:

Скромное обаяние платины))

nbaslyk 04.09.2024 18:04

GO. Разбавляете коллекцию немцем, да еще и хронографом. Это внесет разнообразие. Тем более, квадратный - явно будет выделяться.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru