Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе на юбилей. Rolex или Piaget или что-то другое. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624653)

VBendosenko 02.09.2024 15:37

Часы себе на юбилей. Rolex или Piaget или что-то другое.

Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не обращался за советом, а это иногда бывает полезно.

Собственно не за горами юбилей, неспешно пытаюсь определиться, что купить.

Пожелания следующие:
1) Хорошая отделка
2) Надежный механизм (в нынешних условиях в России особенно не хочется попасть на ремонт)
3) Браслет, но обязательно со стандартным креплением (т.е. с возможностью ставить сторонний каучук или кожу).
4) Размер 39-44. Я вообще не чувствителен к посадке.
5) Без усложнений. Наличие даты не принципиально, но без неё лучше.
6) Ручка / автомат - без разницы
7) Не дайвер, не пилот.
8) Бренды из подписи исключены (уже есть)
9) Бюджет плюс-минус миллион. Ориентируюсь на маркет и ломбарды.

Пока из вариантов рассматриваю Rolex Explorer 40 и Piaget Polo S. Может быть ещё Luminor Due 42мм, но какие-то смешанные чувства вызывает.

Вообще точное попадание в хотелки - это Blancpain Aqua Lung, но их много лет не делают, живой не найти. Ещё долго смотрел на JLC. У них почему-то Мастер с календарём бывает на браслете, а три стрелки - нет. Был бы очень годный вариант.

Прошу поделиться мыслями. Особенно будут ценны комментарии по надёжности Пиаже.

Всем большое спасибо за советы!

KlassiK 02.09.2024 15:51

Вложений: 1
ролл скучный...
может для разнообразия коллекции вот такие в крупном размере:

Exact 02.09.2024 15:59

я за ролекс. несмотря на лотерею с механизмом

EE1978 02.09.2024 16:02

пьяже конечно выглядят дороже, прям сильно дороже. А какие вопросы есть к механизмам пьяже?

VBendosenko 02.09.2024 16:03

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048045)
ролл скучный...
может для разнообразия коллекции вот такие в крупном размере:

Если решусь отказаться от браслета - то простые цветные реверсо действительно будут первым выбором

EE1978 02.09.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048059)
Если решусь отказаться от браслета - то простые цветные реверсо действительно будут первым выбором

они не в бюджете
да и покупать их придется под заказ "оттуда"

VBendosenko 02.09.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7048058)
пьяже конечно выглядят дороже, прям сильно дороже. А какие вопросы есть к механизмам пьяже?

Нет инфы особо никакой. Про многие механизмы есть какое-то устоявшееся мнение. Ну например:
1) 7750 отличный механизм
2) Ролекс очень надёжные, любой мастер может обслужить, 10 лет без сервиса - не проблема
3) Гранды надёжные
4) Зенит элит - так себе и дорого чинить
Ну и так далее. А про Пиаже нет какого-то общепринятого мнения. Вот и интересно, как он себя ведёт, можно ли не обслуживать лет 8-10 и т. д.

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7048061)
они не в бюджете
да и покупать их придется под заказ "оттуда"

Да вроде вполне себе в бюджете. Слетал в Эмираты на выходные и купил...

EE1978 02.09.2024 16:14

калибр 1110p если не ошибаюсь в базе имеет 1904 от картье.
а вообще например в моих глазах пьяже - придворный поставщик механизмов для топовых марок.

VBendosenko 02.09.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7048068)
калибр 1110p если не ошибаюсь в базе имеет 1904 от картье.
а вообще например в моих глазах пьяже - придворный поставщик механизмов для топовых марок.

Ценная информация, спасибо!

Maksim Bogdanov 02.09.2024 16:43

За Ролекс .

VBendosenko 02.09.2024 16:54

Хотел дополнить немного про Ролекс. Я больше 10 лет активно схожу с ума по часам. Через меня прошло достаточно много всякого, но Рола у меня никогда не было. Я их много раз примерял, но желания купить никогда не возникало. По цене СМП ещё может быть взял бы.

Ролекс в списке по примерно следующей логике: "каждый часовой любитель должен попробовать Ролекс". Сердцем я их не особо хочу. У меня в голове не укладывается, как они могут стоить одних денег с Пиаже. А с другой стороны, может куплю и наконец пойму эту " Магию Рола", мне откроется какая-то доселе невиданная истина :D

Из-за этих метаний и создал тему.

Dadan 02.09.2024 17:01

JLC конечно. Вообще без вопросов. А Пьяже нужно носить только, если ты труъ-гангстер))

VBendosenko 02.09.2024 17:03

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7048098)
JLC конечно. Вообще без вопросов. А Пьяже нужно носить только, если ты труъ-гангстер))

А какой? Реверсо? Мастер календарь дорого и слишком сложно.

Exact 02.09.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7048068)

путаете с Frederic Piguet

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048091)
Сердцем я их не особо хочу. У меня в голове не укладывается, как они могут стоить одних денег с Пиаже.

почему они должны стоить дешевле, если при одинаковом функционале они сделаны не хуже, а исторически бренд намного сильнее? но если сердцем не хотите, то точно не стоит их покупать

Dadan 02.09.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048099)
А какой? Реверсо? Мастер календарь дорого и слишком сложно.

Любой. До Реверсо кмк надо дорасти. У меня с моими на 90% спортивными шмотками и нелюбовью к пиджакам скорее всего не получится. А вот Мастер контроль обязательно себе заведу без лунника.

ALV 02.09.2024 17:36

Судя по желанным Бланпа, вы хотите чего-то утилитарного, надёжного, но одновременно с вниманием к деталям сделанного - и, если не смотреть на дайверы Бланпа (не знаю, что там с надёжностью), то Ролекс подходит как нельзя лучше в бюджете около 10к. Конечно, Бланпа выглядит вблизи интереснее, но там и бюджет как будто выше. Тут можно и другие опции начать смотреть

С другой стороны, по вашей подписи кажется, что таких утилитарных часов у вас как будто много уже и возникает вопрос - зачем вам ещё одни?

Потому что если не Ролекс, то в голову приходят Инженер / Пилоты (iwc есть у вас), Grand Seiko (тоже есть) и конечно Omega Aqua / Seamaster без безеля (тоже есть). Можно ещё Сантос, конечно, но уж очень яркий и браслет нестандартный.

JLC интересные. И мастер, и поларис. Есть ещё vc 56, на браслете - для юбилея подходят, но чуть добавить нужно будет;)

Суммируя - я, пожалуй, за Ролекс
1. Нет у вас
2. Подходит по ТТХ как нельзя лучше
3. Ликвиден, если надоест

Но вот если в ТТХ есть сомнения, то тогда давайте вводные обсуждать )

VBendosenko 02.09.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7048126)

...
Суммируя - я, пожалуй, за Ролекс
1. Нет у вас
2. Подходит по ТТХ как нельзя лучше
3. Ликвиден, если надоест

Но вот если в ТТХ есть сомнения, то тогда давайте вводные обсуждать )

Вы все очень правильно уловили, спасибо!

Осталось одно место в шкатулке, вот и его надо закрыть)

Картье у меня были, не хочу больше, не мой бренд.

Пилоты есть, дайверы есть, GMT есть, костюмник есть, хрон не хочу. Получается нужны "тупо часы", но с изюмом. Поэтому такие кандидаты и всплыли.

Просто кажется, что в Пиаже "больше часов за свои деньги", чем в Ролексе. А с другой стороны Ролекс вписывается идеально...

Dipol 02.09.2024 17:57

Из первого списка Пьяэже и Жэ-жэ.

J0HN SILVER 02.09.2024 18:01

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048091)
Ролекс в списке по примерно следующей логике: "каждый часовой любитель должен попробовать Ролекс"

У меня похожие мысли. Тоже хочу попробовать explorer)
Рассмотрите JLC Polaris. Интересные часы.

Mishazilla 02.09.2024 18:08

Вложений: 2
https://www.girard-perregaux.com/usa...1-131-11a.html

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725289688

mxss7 02.09.2024 18:16

Умом, кажется, ролекс (ликвидный), а сердцем за декор пиаже. Ролекс носить - это как примерно пачку денег прикрутить к руке, на резинке для денег. А вот изысканный декор, неизбитый вид и незаезженная марка отличают ценителя от потребителя.
Но я бы мерял оба, конечно.

KlassiK 02.09.2024 18:18

ТС добавил в первый пост в хотелки Панерай. Отличный вариант, вот прям с таким браслетом и брать. Браслет очень похож на Вашероновский, красотища! Для меня это был бы основной кандидат (но это уж из моих мечт с учетом моего стиля одежды)))

Rivaldo 02.09.2024 18:21

Piaget на каучуке примерял
Мне очень понравились - и как сели на руку, и как выглядят, и механизм красивый
Где то было на форуме, что Piaget по уровню отделки механизмов в самом топе
Инженер новый тоже классный получился, есть смысл рассмотреть кмк

rustic 02.09.2024 18:22

Какой там декор у поло с? Фаски хоть сняты, колеса начищены?.. етахрон впридачу

ALV 02.09.2024 18:24

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048148)
Просто кажется, что в Пиаже "больше часов за свои деньги", чем в Ролексе. А с другой стороны Ролекс вписывается идеально...

На меня Поло не произвели впечатление. Примерял после Бланпа - и если после них был восторг, то вот Пьяже показались куда менее интересными. Плюс никак я не могу понять, зачем делать часы настолько похожими на Акванафт / Наутилус.

В защиту могу сказать что каучук невероятно удобный, механизм приятно отделан - но все вместе для меня не зашло. Строго имхо. Так что нужна примерка, только так

П.С. Вот Скелетон у них - супер. Но и цена сразу совсем другая

VBendosenko 02.09.2024 18:43

Пиаже один раз держал в руках, на первый взгляд очень понравились.
А с другой стороны замечание про сходство с Патеком тоже вполне справедливо.

Был бы скелетон в бюджете, тогда этой темы бы не было))
А так выбор достаточно сложный. И Рол неоднозначный (скучно и банально), и Пиаже тоже.

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048183)
ТС добавил в первый пост в хотелки Панерай. Отличный вариант, вот прям с таким браслетом и брать. Браслет очень похож на Вашероновский, красотища! Для меня это был бы основной кандидат (но это уж из моих мечт с учетом моего стиля одежды)))

Надо бы его в руках подержать, Due не видел никогда. На самом деле сильный вариант. И изюм есть, и браслет отличный. В Панерае смущает только то, что у них вроде автоматические механизмы не особо хорошие. И видел какую-то статью, что отделка механизма стала хуже в новых версиях. Но тут надо ещё изучить вопрос.

mxss7 02.09.2024 19:23

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7048189)
Какой там декор у поло с? Фаски хоть сняты, колеса начищены?.. етахрон впридачу

Сняты и начищены, но это не наутилус все же, Пишут, что 4мм толщина механизма, для апз круто.

KlassiK 02.09.2024 19:43

Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).
А тотже Панерай - сразу понятно что человек в часовой теме )) и тема для разговора сразу появится )) Ну это я рассуждаю с позиции человека, который не то ни то себе пока позволить не может ;)

а отделка механизма... да Бог с ней, не "попой наружу" носить будете)))

Динь-Динь 02.09.2024 19:55

Белолицие — кайф. Можно прокачаться сериалом Рипли)) Там другие, но Вайб похожий…

xzr13 02.09.2024 19:55

ПАМ на браслете никогда не понимал, я за Реверсо.

cherkes 02.09.2024 19:56

Если хочется нескучного и небанального ролекса, присмотритесь к современному айркингу.

Динь-Динь 02.09.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048251)
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).

То ли дело океанус на соляре…

VBendosenko 02.09.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048251)
Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.

Про Ролекс - все правильно, но с одной поправкой. Закрыть гештальт не для того, чтобы что-то доказать (мне вообще в этом плане пофиг, я Хеншель ношу:) ), а чтобы попытаться понять, чего все так с ума сходят. Во время примерок и просмотра обзоров этого понять не получилось, может смогу в качестве владельца.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048255)
Белолицие — кайф. Можно прокачаться сериалом Рипли)) Там другие, но Вайб похожий…

Мне кажется, что более-менее современные Челинни в миллион не везут, но надо поизучать. Хороший вариант Ролекса для человека, который не особо любит Ролекс))

KlassiK 02.09.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048266)
То ли дело океанус на соляре…

Уважаемый Динь-Динь, никак не хотел задеть Ваши чувства к уважаемой марке.
Но и панерай с океанусами не сравнивайте) я Всего лишь даю совет, за коим и обратился ТС. Вот дружно и предлагаем каждый со своей колокольни, чтобы ТС проще было определиться.

VBendosenko 02.09.2024 21:22

Прикрутил голосовалку ради интереса.
И вспомнил ещё вариант - Vacheron Constantin Fiftysix. Чуть за бюджетом, но на хроно есть похожие на правду цены. Теоретически можно в каком-нибудь ломбарде Гонконга купить, но вариант непростой.

Механизм там от Картье, но зато обслуживать может попроще... И это Вашерон.

Dim38 02.09.2024 22:48

Я не знал, что Вашерон относительно так доступно можно взять.
Я бы выбирал между Реверсо и Вашерон. Мне кажется, что Реверсо интересные часы.

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048038)
2) Надежный механизм (в нынешних условиях в России особенно не хочется попасть на ремонт)

Надежностью вроде калибр Реверсо не блещет (где-то на форуме было).
Вашерон это только официальный сервис.
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров, в отличие от Тюдора. У многих часов до 8 лет гарантию можно продлить (JLC, Вашерон ....)

Air King дичь полная - вживую недавно видел - это просто как поломать классический нормальный циферблат.
Панерай не совсем сюда эта модель
Поло - ноунейм = неликвид
Строго ИМХО

Динь-Динь 02.09.2024 23:09

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048273)
Уважаемый Динь-Динь, никак не хотел задеть Ваши чувства к уважаемой марке.
Но и панерай с океанусами не сравнивайте) я Всего лишь даю совет, за коим и обратился ТС. Вот дружно и предлагаем каждый со своей колокольни, чтобы ТС проще было определиться.

Не задели. Тема «Ролекс для неискушенных» звучит просто уже как заезженный мейнстрим, а конструктивную критику в этой связке, обычно, не озвучивают. Интересно стало по каким критериям вы оцениваете Ролекс и в чем его минусы относительно одноклассников? Я без шуток.. Поймал себя на мысли, что из дублей в сет добавил бы именно ролекс, хотя и само собой на этом бренде свет не сошелся клином.

------- ADDED AFTER 11 MIN --------

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048349)
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров,

А что, например, у 3135?

ТС, а такнц вариант — финиш, не пилот, не дайвер, сочный ретро-футуризм, не как у всех, универсально..

Dim38 02.09.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048364)
А что, например, у 3135?

у 32..

VBendosenko 02.09.2024 23:20

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7048364)
ТС, а такнц вариант — финиш, не пилот, не дайвер, сочный ретро-футуризм, не как у всех, универсально..

Пушка-бомба. Не думал про них, спасибо!
Почитаю про механизм. Единственное, надо бы их померить, а это сложно. Вашерон, Реверсо, Ролы я в руках держал.

А тут еще такой размер неочевидный. Но поищу, может есть где-то в Москве.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7048349)
Я не знал, что Вашерон относительно так доступно можно взять.
Я бы выбирал между Реверсо и Вашерон. Мне кажется, что Реверсо интересные часы.

Надежностью вроде калибр Реверсо не блещет (где-то на форуме было).
Вашерон это только официальный сервис.
У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров, в отличие от Тюдора. У многих часов до 8 лет гарантию можно продлить (JLC, Вашерон ....)

Air King дичь полная - вживую недавно видел - это просто как поломать классический нормальный циферблат.
Панерай не совсем сюда эта модель
Поло - ноунейм = неликвид
Строго ИМХО

Тут как раз такой Вашерон, с которым любой приличный сервис должен справиться. По поводу того, что он доступный... Тут как бы и да, и нет. Мне кажется, что с миллионом в руках просто взять и купить в Москве будет не просто. Но можно куда-нибудь за ним съездить, это приемлемый вариант.

Про ненадёжность Реверсо интересно, тоже изучу. Я всегда считал, что наоборот простой калибр на ручке от такого славного изготовителя механизмов - это чуть ли не лучшее, что может быть. Но, возможно, заблуждался.

Dim38 02.09.2024 23:26

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048388)
Про ненадёжность Реверсо интересно, тоже изучу. Я всегда считал, что наоборот простой калибр на ручке от такого славного изготовитель механизмов - это чуть ли не лучшее, что может быть. Но возможно заблуждался.

Он не прям ненадежный. Он маленький
Вы написали в требованиях надежный калибр, а для этого хотя бы размер калибра должен быть не с горошину
ИМХО

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048388)
Тут как раз такой Вашерон, с которым любой приличный сервис должен справиться.

Ну если полировка часов не надо, то возможно
Хотя такого класса часы должны быть всегда ухожены

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru