|
Часы себе на юбилей. Rolex или Piaget или что-то другое.
Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не обращался за советом, а это иногда бывает полезно.
Собственно не за горами юбилей, неспешно пытаюсь определиться, что купить. Пожелания следующие: 1) Хорошая отделка 2) Надежный механизм (в нынешних условиях в России особенно не хочется попасть на ремонт) 3) Браслет, но обязательно со стандартным креплением (т.е. с возможностью ставить сторонний каучук или кожу). 4) Размер 39-44. Я вообще не чувствителен к посадке. 5) Без усложнений. Наличие даты не принципиально, но без неё лучше. 6) Ручка / автомат - без разницы 7) Не дайвер, не пилот. 8) Бренды из подписи исключены (уже есть) 9) Бюджет плюс-минус миллион. Ориентируюсь на маркет и ломбарды. Пока из вариантов рассматриваю Rolex Explorer 40 и Piaget Polo S. Может быть ещё Luminor Due 42мм, но какие-то смешанные чувства вызывает. Вообще точное попадание в хотелки - это Blancpain Aqua Lung, но их много лет не делают, живой не найти. Ещё долго смотрел на JLC. У них почему-то Мастер с календарём бывает на браслете, а три стрелки - нет. Был бы очень годный вариант. Прошу поделиться мыслями. Особенно будут ценны комментарии по надёжности Пиаже. Всем большое спасибо за советы! |
Вложений: 1
ролл скучный...
может для разнообразия коллекции вот такие в крупном размере: |
я за ролекс. несмотря на лотерею с механизмом
|
пьяже конечно выглядят дороже, прям сильно дороже. А какие вопросы есть к механизмам пьяже?
|
Цитата:
|
Цитата:
да и покупать их придется под заказ "оттуда" |
Цитата:
1) 7750 отличный механизм 2) Ролекс очень надёжные, любой мастер может обслужить, 10 лет без сервиса - не проблема 3) Гранды надёжные 4) Зенит элит - так себе и дорого чинить Ну и так далее. А про Пиаже нет какого-то общепринятого мнения. Вот и интересно, как он себя ведёт, можно ли не обслуживать лет 8-10 и т. д. Цитата:
|
калибр 1110p если не ошибаюсь в базе имеет 1904 от картье.
а вообще например в моих глазах пьяже - придворный поставщик механизмов для топовых марок. |
Цитата:
|
За Ролекс .
|
Хотел дополнить немного про Ролекс. Я больше 10 лет активно схожу с ума по часам. Через меня прошло достаточно много всякого, но Рола у меня никогда не было. Я их много раз примерял, но желания купить никогда не возникало. По цене СМП ещё может быть взял бы.
Ролекс в списке по примерно следующей логике: "каждый часовой любитель должен попробовать Ролекс". Сердцем я их не особо хочу. У меня в голове не укладывается, как они могут стоить одних денег с Пиаже. А с другой стороны, может куплю и наконец пойму эту " Магию Рола", мне откроется какая-то доселе невиданная истина :D Из-за этих метаний и создал тему. |
JLC конечно. Вообще без вопросов. А Пьяже нужно носить только, если ты труъ-гангстер))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Судя по желанным Бланпа, вы хотите чего-то утилитарного, надёжного, но одновременно с вниманием к деталям сделанного - и, если не смотреть на дайверы Бланпа (не знаю, что там с надёжностью), то Ролекс подходит как нельзя лучше в бюджете около 10к. Конечно, Бланпа выглядит вблизи интереснее, но там и бюджет как будто выше. Тут можно и другие опции начать смотреть
С другой стороны, по вашей подписи кажется, что таких утилитарных часов у вас как будто много уже и возникает вопрос - зачем вам ещё одни? Потому что если не Ролекс, то в голову приходят Инженер / Пилоты (iwc есть у вас), Grand Seiko (тоже есть) и конечно Omega Aqua / Seamaster без безеля (тоже есть). Можно ещё Сантос, конечно, но уж очень яркий и браслет нестандартный. JLC интересные. И мастер, и поларис. Есть ещё vc 56, на браслете - для юбилея подходят, но чуть добавить нужно будет;) Суммируя - я, пожалуй, за Ролекс 1. Нет у вас 2. Подходит по ТТХ как нельзя лучше 3. Ликвиден, если надоест Но вот если в ТТХ есть сомнения, то тогда давайте вводные обсуждать ) |
Цитата:
Осталось одно место в шкатулке, вот и его надо закрыть) Картье у меня были, не хочу больше, не мой бренд. Пилоты есть, дайверы есть, GMT есть, костюмник есть, хрон не хочу. Получается нужны "тупо часы", но с изюмом. Поэтому такие кандидаты и всплыли. Просто кажется, что в Пиаже "больше часов за свои деньги", чем в Ролексе. А с другой стороны Ролекс вписывается идеально... |
Из первого списка Пьяэже и Жэ-жэ.
|
Цитата:
Рассмотрите JLC Polaris. Интересные часы. |
Вложений: 2
|
Умом, кажется, ролекс (ликвидный), а сердцем за декор пиаже. Ролекс носить - это как примерно пачку денег прикрутить к руке, на резинке для денег. А вот изысканный декор, неизбитый вид и незаезженная марка отличают ценителя от потребителя.
Но я бы мерял оба, конечно. |
ТС добавил в первый пост в хотелки Панерай. Отличный вариант, вот прям с таким браслетом и брать. Браслет очень похож на Вашероновский, красотища! Для меня это был бы основной кандидат (но это уж из моих мечт с учетом моего стиля одежды)))
|
Piaget на каучуке примерял
Мне очень понравились - и как сели на руку, и как выглядят, и механизм красивый Где то было на форуме, что Piaget по уровню отделки механизмов в самом топе Инженер новый тоже классный получился, есть смысл рассмотреть кмк |
Какой там декор у поло с? Фаски хоть сняты, колеса начищены?.. етахрон впридачу
|
Цитата:
В защиту могу сказать что каучук невероятно удобный, механизм приятно отделан - но все вместе для меня не зашло. Строго имхо. Так что нужна примерка, только так П.С. Вот Скелетон у них - супер. Но и цена сразу совсем другая |
Пиаже один раз держал в руках, на первый взгляд очень понравились.
А с другой стороны замечание про сходство с Патеком тоже вполне справедливо. Был бы скелетон в бюджете, тогда этой темы бы не было)) А так выбор достаточно сложный. И Рол неоднозначный (скучно и банально), и Пиаже тоже. Цитата:
|
Цитата:
|
Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю). А тотже Панерай - сразу понятно что человек в часовой теме )) и тема для разговора сразу появится )) Ну это я рассуждаю с позиции человека, который не то ни то себе пока позволить не может ;) а отделка механизма... да Бог с ней, не "попой наружу" носить будете))) |
Белолицие — кайф. Можно прокачаться сериалом Рипли)) Там другие, но Вайб похожий…
|
ПАМ на браслете никогда не понимал, я за Реверсо.
|
Если хочется нескучного и небанального ролекса, присмотритесь к современному айркингу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и панерай с океанусами не сравнивайте) я Всего лишь даю совет, за коим и обратился ТС. Вот дружно и предлагаем каждый со своей колокольни, чтобы ТС проще было определиться. |
Прикрутил голосовалку ради интереса.
И вспомнил ещё вариант - Vacheron Constantin Fiftysix. Чуть за бюджетом, но на хроно есть похожие на правду цены. Теоретически можно в каком-нибудь ломбарде Гонконга купить, но вариант непростой. Механизм там от Картье, но зато обслуживать может попроще... И это Вашерон. |
Я не знал, что Вашерон относительно так доступно можно взять.
Я бы выбирал между Реверсо и Вашерон. Мне кажется, что Реверсо интересные часы. Цитата:
Надежностью вроде калибр Реверсо не блещет (где-то на форуме было). Вашерон это только официальный сервис. У Ролекса как раз проблемы с надежностью калибров, в отличие от Тюдора. У многих часов до 8 лет гарантию можно продлить (JLC, Вашерон ....) Air King дичь полная - вживую недавно видел - это просто как поломать классический нормальный циферблат. Панерай не совсем сюда эта модель Поло - ноунейм = неликвид Строго ИМХО |
Цитата:
------- ADDED AFTER 11 MIN -------- Цитата:
ТС, а такнц вариант — финиш, не пилот, не дайвер, сочный ретро-футуризм, не как у всех, универсально.. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитаю про механизм. Единственное, надо бы их померить, а это сложно. Вашерон, Реверсо, Ролы я в руках держал. А тут еще такой размер неочевидный. Но поищу, может есть где-то в Москве. Цитата:
Про ненадёжность Реверсо интересно, тоже изучу. Я всегда считал, что наоборот простой калибр на ручке от такого славного изготовителя механизмов - это чуть ли не лучшее, что может быть. Но, возможно, заблуждался. |
Цитата:
Вы написали в требованиях надежный калибр, а для этого хотя бы размер калибра должен быть не с горошину ИМХО Цитата:
Хотя такого класса часы должны быть всегда ухожены |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |