|
John Georg Daser. London - фузейные карманные часы
Вложений: 5
Что вы можете сказать об этих часах?Вложение 3747519
Вложение 3747526 Вложение 3747527 Вложение 3747528 Вложение 3747529 |
Можно сказать что английские часы второй половины 1800х, прошли пробирную палату в 1854 году. Имеют анкерный спуск, фузейные. По изготовителю не подскажу.
|
Цитата:
|
Чем обусловлен данный вывод?
По сути любой предмет в возрасте можно обозначить как историческую ценность. |
Цитата:
Так что всё таки первая треть 1800 - х |
Ну то что Вы прочитали в вк , дзене или ещё где, не говорит что это является истиной.
Клейма на корпусе говорят о 1854, сам механизм бедностью отделки говорит о примерно том же периоде изготовления. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Был активным до 1839 года. https://www.britishmuseum.org/collection/term/BIOG68144 Возможно что имя просто использовано сторонним изготовителем или механизм закорпусили в середине века. Гугл нам даёт на это имя в основном напольные и настольные часы, из карманных только обсуждаемый экземпляр. Возможно так же наследники работали под этим именем. Глубоко не копал в поисковиках, возможно можно собрать гораздо больше информации, но мне это не интересно. Рядовой экземпляр того времени, коих великое множество, во всяком случае для меня. |
Цитата:
|
Внутренняя отделка механизмов характерна для различных периодов изготовления часов. Ваш экземпляр изготовлен в период удешевления производства, исключена дополнительная работа по внешней отделке. При этом сам механизм совсем не плох, имеет в своём арсенале колесную систему на камнях, возможно на тот момент это было уже более важным аспектом.
|
Отсутствие отделки как раз наводит на мысль что это массей 3 или 5 типа на это указывает большая разметка секунды) у меня таких несколько было - без отделки скромные но мех отменный. и баланс здесь проверить надо, платина или золото тоже может быть, не понятно по фото цвет бликует, износ задней крышки не сфоткан есть там остатки гильоше или от изначально шел без него с овальным картушем.
|
Вложений: 3
Баланс скорее золотой (8-9к), краснотой отдаёт. Массей или нет, остаётся только гадать или смотреть спуск.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Для тех кто не в курсе насчёт тип 3,5. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Кстати, обычно часы с нестандартными спусками( massei lever, rack lever, от Litherland) использовалась надпись патент на мосту баланса, здесь мы такого не наблюдаем. |
Сопру себе скрины)))
|
Цитата:
|
Нормальные часы, для начала коллекции вполне.
|
Я про другие скрины по массею))) Но сам фузейки обожаю поэтому поддерживаю Вас в славном начинании) Если баланс будете снимать выложите фото импульсного камешка.
|
Цитата:
|
Вообще ничего загадочного. Часто пришедшие в негодность старые корпуса просто меняли на новые и соответсвенно клеймилось годом текущем. Даже мог механизм после изготовления просто пролежать на полке склада, а затем под него изготовили корпус. Механизм делал часовщик, корпус затем заказывался у соответствующего мастера.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Внешне механизм вполне подходит под середину 19 века, сказать однозначно что он изготовлен ровно до 1839 года нельзя. Да и разница в возрасте изготовления с десяток лет в данном случае роли не играет. Ценность от этого не меняется, значимых конструктивных отличий у них нет.
Возможно следующие будут более ранние, с цилиндровым или шпиндельным спуском, а может разживетесь дуплексом или виргулем. Потом захочется разных усложнений, автоматоны, репетиры, самобои, музыкальные , по времени захочется 18,17,16 века.))) |
Цитата:
|
Вложений: 2
[ATTACH]Вложение 3748978[/ATTACH] Ремонт сломанной оси сколько примерно будет стоить в Москве?
|
Вал секунды на камне обалдеть))) а дальше разбирать будете? там конечно и шатоны на неродных винтах видно было на первых фото под балансом но часы имеют право жить)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё познаётся в сравнении.
Конечно карманными не назвать, носили на поясе или как кулон, карманов то не было( почти). Это их сейчас условно называют карманными. Кстати, носимые часы начала пятисотых годов не были слишком большими и вполне могли помещаться в карман, но носили их на виду, как ценность. Понятно что владеть часами было далеко не всем по карману. |
Цитата:
|
Держал, делал. Собственных прям начала пятисотых нет,( в поиске) есть попозже. Не отношусь к богатейшим или просто богатым. Насчёт железа серебра золота, далеко не у всех такое в голове. По музеям ходить полезно, много интересного можно для себя почерпнуть в плане знаний.
|
Увы, мне далеко до вас, я таких часов не держал и не имею, да и вряд ли когда нибудь подержу, я радуюсь даже простым мелочам, имеющим историю
|
А зачем Вы себя настраиваете на такие мысли, всё зависит от вашего желания и стремления.
Здесь многие начинали с банальных предметов, а теперь имеют собрания получше некоторых музеев. |
Когда реальность даст по голове, проходит время глупых фантазий
|
Ну да, в Мск другая реальность.
|
Я когда фузейками начинал заниматься тоже не предполагал что смогу позволить себе покупать часы 18 века в массовом порядке, в итоге мой нижний порог были фузейные красивые часы 1730 года тыщ за тридцать рублей в прекрасном состоянии) Это Вам только кажется что это недостижимо и дорого)
30000 рублей!))) |
Цитата:
|
В 16 году на ибее)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищущий да обрящет!
|
|
когда доллар вырос с 36 до 60 ибей и пайпал держал пониженный курс при покупках на ибее правда не долго) а после блокировки России цены по крайней мере на часы у англичан упали до плинтуса) Да, сейчас труднее добыть исправные фузейки по вкусной цене но пару раз на авито видал хорошие экземпляры. Ниче потом переболеете они вам надоедят и займетесь чем нибудь другим например форумными лимитками))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:56. |