Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Через тернии к Casio PRW-2000A-1JF (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62438)

G-man 10.03.2011 13:43

Через тернии к Casio PRW-2000A-1JF

Вложений: 21
Когда в прошлом году я увидал обзоры PRW-200 и других ProTrek-ов, я тогда не готов был отдать 300-500$ за них.

Но компания Casio знает подход к людям. Увидев в каком-то из обзоров эти часы, я понял что это "оно".
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1299750360

Оно - это то за что отдаешь не задумываясь любую сумму, лишь бы у тебя это было.
Естественно это обычный PRW-2000 но вот желтенькие накладки под кнопки и золотое кольцо - это и было тем спусковым механизмом для нестерпимого желания обладать ими.
Но жизнь диктует свои реалии, и увы они не такие как в наших желаниях или мечтах.

Шло время, желание не угасало, но уже не было тем бушующим пламенем как при первом знакомстве, но угли желания обладать этими часами тлели дожидаясь своего часа.

И вот он пришел, хорошая знакомая собиралась в феврале сего года посетить далекую и загадочную своим менталитетом Японию, и с легкостью согласилась мне привезти нужные мне часы. Угли желания обладать этими часами вспыхнули с новой силой.
Я с легкостью отдал 500$ лишь бы обладать ими.

Уныло ползли томительные две недели, я не находил себе места, я не переживал что человек привезет не те часы, т.к. я снабдил его подробными инструкциями и запиской, которую нужно было просто показывать продавцу и всё.

Наконец пришло время Ч, встретившись со своей знакомой, знакомая сказала что часы она не привезла, т.к. они все две недели просидели в Токио, вместо путешествия по Японии, в магазинах часов в наличие не было, их надо было заказывать и цена на них от 600$.

Это был удар... но не по желанию, напротив желание обладать ими стало ещё сильнее и жарче. Удар был по желанию ощутить их здесь и сейчас.

Не теряя ни секунды более времени, как только добрался до доступа в интернет, был найден селер ace_of_bicycle2004, у которого были эти часы, и который говорил что отправляет их из Японии. После короткой переписки с селером, в которой селер заверил меня что часы "чистокровные японцы" и отправит он их мне из японии.

Деньги были уплачены ($431.99 + 20$ доставка), селер прислал трек-номер посылки, и началось новое томительное ожидание.

Сегодня курьер EMS оставил посылку на ресепшене, хотя он должен был её вручить мне лично в руки.

В прикрепеленых фотках вы можете увидеть всю процедуру распаковки часов.

Что сказать в заключении. Восторга как такого нет, есть вселенское спокойствие, как будто я когда-то потерял частичку себя, а теперь её нашел.

От этих часов я не требую супер-пупер способностей и умений допустим как в Суунто. Мне не нужны супер подробнейшие логи.

Мне нужен надежный спутник который подскажет если будет непогода, или на какую высоту мы поднялись, ну и что что +/- 5 метров шаг измерения, мне все равно поднялся я на 3200 метров или на 3205.

Хоть я человек и не метеочувствительный, но барометр на руке мне нужен, т.к. очень часто бываю на открытом воздухе а не в офисе, и прогнозирование погоды для меня очень полезная функция.

Ну а термометр на рыбалке - само то!

P.S. После GA-100 они на моей руке кажутся меньше за счет темных верхних накладок над кнопками, ну и тоньше естественно.

Тарас Кучеренко 10.03.2011 14:32

Поздравляю, уважаемый G-man! Мой любимый цвет присутствует. Абалденно-позитивные часики.

st2st 10.03.2011 14:38

Поздравляю! Вы знаете, сам долгое время планировал покупку PRW-2000, приценивался, изучал магазины. Потом внимание переключилось на другие модели... но мысли о Протреке так и не оставил! Нацеливаюсь на PRX-2000, уж больно понравились... если все нормально будет, то к концу лета возьму.;)
А за вас очень рад. Посмотрел фотки с распаковыванием и аж самому захотелось че нибудь прямо сейчас прикупить... давненько уже ничем новеньким себя не радовал... ей Богу, покупка часов уже в наркотик превратилась. Часы у вас классные. И качество что надо, и с синхронизацией не придется мудохаться, "двухтысячные" MOW поддерживают. Одним словом - точного хода вам.:)

umnik nn 10.03.2011 15:13

отлично сели на руку...поздравляю!!!
самое интересное,что они не последние:D:D:D

Petrakoff.v 10.03.2011 16:38

Класс! Поздравляю и завидую белой завистью! 2000 серия - самое "то"!;)

G-man 10.03.2011 17:25

Спасибо всем, и этому форуму.

Да то что эти часы не последние это точно, следующие на примете DW-6900 или DW-6600, ну или еще что нибудь ;-)

Bur_lion 10.03.2011 17:48

Завидую. Сам хочу такие же, но пока не готов финансово. :) Чтоб носились хорошо, и служили вечно! :)

Yason 10.03.2011 18:34

Поздравляю! Классные! А вот на этом фото, твои, уже успел покоцать? Если так немного жаль, туристические понятно, но как-то сразу уж.
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1299753727

G-man 10.03.2011 18:56

Цитата:

Поздравляю! Классные! А вот на этом фото, твои, уже успел покоцать? Если так немного жаль, туристические понятно, но как-то сразу уж
Спасибо.
Не-е, это отпечатки пальцев, народ в офисе как увидел, сразу стал вертеть часы, на кнопки нажимать, всем же интересно.

Тарас Кучеренко 10.03.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 703654)
Не-е, это отпечатки пальцев

Опись-про́токол, сдал-принял… отпечатки пальцев! (с) :D

Quasar 10.03.2011 19:33

Как прочёл отчёт - самому захотелось такие же))))

Супер! Поздравляю с приобретением!

vitashko 10.03.2011 19:35

Ну с таким прибором даже в самый сложный поход не страшно идти, поздравляю!

G-man 10.03.2011 21:54

Цитата:

Ну с таким прибором даже в самый сложный поход не страшно идти, поздравляю!
Спасибо.

Проверил часы как они термокомпенсированы, использовав метод sirAlex-a измерив давление (1006гПа) и высоту (60м), температуру в комнате часы показывали t + 23,5
Положил часы в холодильник на полку где t +5 чтобы.
Каждые 10 минут, в течение часа снимал показания барометра и альтиметра к изменению температуры окружающей среды.

Итог:
Барометр: при достижении низшей температуры в t +8,1 (за час) изменил свои показания на +1 ( 1007гПа)
Альтиметр: уменьшил -/+5 (55м)

Вывод: Собственно говоря отличный результат, часы - термокомпенсированы, показания барометра и альтиметра от внешней температуры не зависят, а такая малая погрешность существенного влияния на показания не оказывает.
Такие результаты меня как туриста очень устраивают, а это самое главное.
Отдельное спасибо sirAlex- за методику.

vado 12.03.2011 10:28

Искренне поздравляю и разделяю чувства,я вот тоже задавался вопросом о происхождении своих часов на задней крышке как и у вас JAPAN-H,буду греть себе душу что мои тоже собраны в Жапане:)

G-man 16.03.2011 21:05

Вложений: 5
Несколько замечаний по ремешку, давно хотел разместить фото, тема с Райзманом сподвигла.

Ремешок - полиуретан, ещё достаточно жесткий, посмотрим что дальше будет, на GA-100 через год стал значительно мягче чем был изначально, но твердости своей не потерял.
На ProTrek-е то же ремешок с внешней стороны покрыт чем-то типа softouch,
на конце хлястика есть клиновидное утолщение

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300298037

сделано это для того чтобы конец хлястика не мог во время носки вылезти из кольца

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300298231

вид с боку

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300298434

с внутренней стороны ремешок имеет зубчатый рельеф, чтобы прижимное кольцо как можно меньше двигалось по ремешку

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300298468

Ну и естественно пришлось прибегнуть к хитрому способу найденном на этом форуме, кончик ремешка скрутил в спираль, зажал проволокой, в моем случае была нейлоновый хомут, и на 2-3 минуты в горячую воду, t около 70-90 градусов.
Теперь хлястик не торчит, а повторяет изгибы тела :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1300298716

G-man 21.04.2011 16:21

Вложений: 1
Просто фотка, хорошо видны сегменты солнечной батареи, кому-то это не нравится, а мне наоборот, нравится :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1303388467

Futurama 21.04.2011 16:33

Поздравляю, первый пост передаёт эмоции) Коллега должен скоро хороший фотоаппарат купить, сделаю отчёт о своём приобретении в том же духе))

G-man 21.04.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Futurama (Сообщение 762355)
Коллега должен скоро хороший фотоаппарат купить, сделаю отчёт о своём приобретении в том же духе))

Отлично! Пока то что есть, на то и фотографирую, "зеркалку" планирую купить, но пока она не в приоритете.

Andyfour 21.04.2011 20:17

Отличный выбор!
я, неожиданно поменяв 5000 на 240, понял что и не так уже и хочу эти стрелки...
а тут еще и д.р. неожиданно :) наступил и так зазудело, что теперь жду посылку от Chino....

http://c-watch.co.jp/ww/photo/201009a/2000lb5001.JPG

Конрад Карлович 21.04.2011 21:02

Очень и очень даже достойный прибор ! Поздравляю. :)
Насчет ebay немного. Ни разу не покупал таким макаром.. Но все таки задумываюсь, уж больно давно одна мрг-шка покоя не дает.
Спрошу, если что простите неопытного =) Продавец вроде как не топовый и в канаде ? Как оплата там проходит ? Пред 100% на доверие ?

G-man 21.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Конрад Карлович (Сообщение 762682)
Продавец вроде как не топовый и в канаде ? Как оплата там проходит ? Пред 100% на доверие ?
Поблагодарить автора за сообщение

При таких раскладах, платите лучше через PayPal, если есть возможность конечно, так хоть вы гарантированно если что вернете себе деньги назад.

Конрад Карлович 22.04.2011 01:33

Немного неправильно я постановку вопроса сделал .. :)
G-man - мне интересен ваш опыт в данной сделке. Посмотрел по ссылке вашего селлера и спросил. )))
Писано у него вроде канада - часы высланы из японии, не топратед .. Ну и как там вообще оплату лучше устраивать. :rolleyes:

G-man 22.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Конрад Карлович (Сообщение 763008)
Немного неправильно я постановку вопроса сделал .. :)
G-man - мне интересен ваш опыт в данной сделке. Посмотрел по ссылке вашего селлера и спросил. )))
Писано у него вроде канада - часы высланы из японии, не топратед .. Ну и как там вообще оплату лучше устраивать. :rolleyes:

Да я то же обратил внимание на то что продавец из Канады, по этому перед покупкой я написал письмо продавцу, в котором спросил часы "японские", он меня уверил что да, "японские", я попросил его тогда выслать мне по возможности фото задней крышки часов, в противном случае если часы будут не "японские" я буду делать возврат.

Селер ответил что у него нет такой возможности, сделать фото, но он сказал что позвонит своему человеку и он мне отправит часы из Японии. Я не стал уточнять что это за схема такая, в принципе и рейтинг продавца меня особо не заботил, потому что есть оплата через Paypal.

Я их(PayPal) не в коем случае не рекламирую, но в моей практики покупок на eBay было пару случаев, когда деньги удалось вернуть только благодаря тому что были оплачены через PayPal.

По этому когда я получил письмо с трек-номером, в котором было указано что посылка отправлена из Японии, я даже обрадовался, на заднем плане была конечно неприятная мысль о том что если часы окажутся не "японские", хотя именно модель часов PRW-2000A-1JF только для японского внутреннего рынка то в принципе я потеряю только $20-$30 на отправку часов обратно. Но в итоге всё обошлось, чем я и до волен. :)

Multimetr 22.04.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 703201)
($431.99 + 20$ доставка)

Не в обиду вам сказано будет, и не хотелось бы чтоб это выглядело как счет чужих денег. Но все таки мой мозг усилено отказывается понимать, зачем платить 450$ за prw-2000 когда можно купить за 210$ http://cgi.ebay.com/CASIO-PRO-TREK-P...item4cf684d459 , 240$ не так уж и много, но за эти деньги можно купить еще одни http://cgi.ebay.com/CASIO-PRO-TREK-P...item4cf684d459 и еще останется на текие же как у Усамы. И все ради сомнительной радио синхронизации?

G-man 22.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Multimetr (Сообщение 763314)
И все ради сомнительной радио синхронизации?

Да, потому что я хотел часы с радио синхронизацией. Я по натуре технарь, и мне приятно когда меня окружают точные и технологичные гаджеты. Часы подвести раз в месяц не лень, но гораздо приятнее к примеру обсудить на форуме почему часы не синхронизируются, подумать над этим, поискать информации, поделится ею с такими же товарищами, а в итоге потом купить себе ещё дополнительных усилителей радиосигнала или просто смастерить катушку.
Чтобы оценить какой это кайф ковыряния во всех этих "железяках" нужно быть таким же гиком, для остальных это просто напрасный труд, бессмыслица и прочие эпитеты, а мне от этого хорошо! Кто в теме, тот поймет. Как говорится рыбак - рыбака, видит из далека. :D

Multimetr 22.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от G-man (Сообщение 763347)
Да, потому что я хотел часы с радио синхронизацией. Я по натуре технарь, и мне приятно когда меня окружают точные и технологичные гаджеты. Часы подвести раз в месяц не лень, но гораздо приятнее к примеру обсудить на форуме почему часы не синхронизируются, подумать над этим, поискать информации, поделится ею с такими же товарищами, а в итоге потом купить себе ещё дополнительных усилителей радиосигнала или просто смастерить катушку.
Чтобы оценить какой это кайф ковыряния во всех этих "железяках" нужно быть таким же гиком, для остальных это просто напрасный труд, бессмыслица и прочие эпитеты, а мне от этого хорошо! Кто в теме, тот поймет. Как говорится рыбак - рыбака, видит из далека. :D

Я вас понял. Да: "рыбак - рыбака, видит из далека", верно, и как выяснилось, в плане радио синхронизации я не рыбак.
Спасибо за откровенность!

olegf2 10.10.2013 17:50

Я тут наткнулся на другой источник купить эти часы.
(да и дешевле они стали за это время): ))
http://global.rakuten.com/en/store/s...item/10001222/

G-man 24.10.2013 11:29

Предыстория.
ВНЕЗАПНО, месяцев 6 назад перестал включатся барометр в моих PRW-2000A-1JF, вместо него включался альтиметр.
Так часы были уже не на гарантии, поездка в СЦ все время откладывалась, ибо был я занят (ссылка на видео).

Буквально месяц назад перестал корректно работать секундомер, то есть верхняя кнопка "COMP" в режиме секундомера выдавала двойное нажатие.
А так в последнее время я очень часто пользуюсь альтиметром и секундомером, а свой PRW-2000A-1JF прижился уже к руке и теперь как часть организма, то если что-то в организме сбоит то идти надо к врачу.
Так и тут + ещё друг подкинул старый проблемный PRO TREK которому уже лет 8, когда услышал что я собираюсь в СЦ.
Лезть в свои часы самому не хотелось, в его тем более, да и место было неподходящим, инструмент был, но другой, в основном вилки, ложки и крючки :-D

Наши дни.
Поехал в СЦ, мастер сначала смотрел часы друга, заменил прокладку и батарейку. У кнопки "LIGHT" отломилась лапка и закорачивает кнопку с корпусом модуля из-за этого идет повышенный расход батареи ну и батарее 8 лет уже, если бы не обломанная лапка, то ещё батареи года на 2-3 точно хватило бы.

После того как мастер проверил часы друга на герметичность, он приступил к моим часам.
В начале он их то же проверил на герметичность, с герметичностью все в порядке, проверил штифты, штифты то же "ОК".
И приступил к самим часам, что-то долго в них смотрел через лупу и...
Ну в общем вердикт мастера по PRW-2000A-1JF был такой: - отломилась лапка которая передает нажатие на модуль от кнопки, и она замыкала контакт из-за этого блокировалось включение барометра.
Итог: Запасных частей на такие часы нет, сделать ничего нельзя.

Обломанную лапку он не стал выбрасывать, т.к. на кнопку "ALTI" завязан основной функционал работы в некоторых режимах и он её оставил внутри часов. При достаточно сильном нажатии на кнопку произойдет опять блокировка т.к. лапка уже отломана.
К сожалению я вовремя не сообразил попросить мастера дать мне сфотографировать эту деталь часов. Но сделана она таким образом, пластина имеющая форму модуля часов и по краям идут лапки передающие усилие с кнопок на модуль.

Я естественно спросил о причинах возникновения, мастер сказал, что усталость метала на одной из лапок, возможно слишком сильно давил на кнопки либо был сильный удар по кнопкам. Хотя конструкцией часов предусмотрена блокировка кнопок от нажатия.
-"Ну или слишком часто нажимали на кнопку..." -сказал мастер.
Ну как не нажимать на кнопку, когда пользуешься функциями часов?

Future.
В общем покупать новые PRW-2000A-1JF не хочу и не планировал, а вот купить такие же но б/у в качестве донора вполне меня устраивающее решение.
Японские и китайские аукционы я не рассматривал, из-за их специфики, поиск на всем известном аукционе по модели PRW-2000A ничего внятного не дал, одни новые часы, покупать донора за $500 смысла нет.

Поиск по PRG-200 дал более вменяемый результат, были найдены PRG-200A-1DR за $100.
Теоретически они отличаются от PRW отсутствием модуля связи, конструктив у них должен быть таким же,
значит и необходимая мне деталь должна быть такой же. Приедет, посмотрим.

P.S. На видео не я, я ещё не так хорош как Грег, чувак крут, но я то же стараюсь. :)

kajuga 13.11.2013 19:47

Кстати, может поможет кому... на Watches2u скидка щас на Casio PRW-2000-1ER - по 156 фунтов ихних можно купить.:(

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru