|
Здравствуй, Complication, или "я стал японцем"
Вложений: 7
Приветствую Вас, други!
До недавнего времени я был абсолютным поклонником swiss made, но, попав на этот форум, совершенно поменял свои взгляды. Первым делом я почитал темы в разделе "Швейцария" и был пренеприятнейше удивлён снобизмом, пронизывающим некоторые темы. А поскольку являюсь владельцем Шоков (лучше часов для активного отдыха не сыскать), то решил заглянуть и на "японскую" ветку. И был сражён совершенно противоположным: дружеской атмосферой, поддержкой и помощью! Короче говоря, именно этот факт заставил меня повнимательнее посмотреть на японские часы: я запал на японцев! Ну а отчёт Тараса направил мой взор именно на Компликейшн. Представляю вниманию публики Citizen Eco-Drive Complication BU 0011-63Z. Веду наблюдение, буду сообщать о результатах. |
Цитата:
а часы вроде неплохие ;) |
Поздравляю!
Точного хода часам, а Вам удачи! |
Хорошие часы, поздравляю! А на снобов не обращайте внимания, к сожалению люди себя ведут так, будто они владельцы часовых марок и брендов которые они носят на руках. Видимо это какие то комплексы из детства )))
|
Поздравляю, отлично смотрятся, пусть радуют Вас долгие годы !!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю!
Колитесь, где брали? |
Мои поздравления, уважаемый Spartakus! Великолепный "Гражданин" и цвет циферблата неординарный. Пусть приносит только положительные эмоции.
Цитата:
Цитата:
|
Плюс еще один владелец! Нас все больше и больше... от всей души поздравляю! Носите на здоровье.
|
присмотревшись к часам обнаружил, что секундная стрелка не откалибрована по меткам, но самое интересное то, что эта "неоткалиброванность" плавающая. Оно как бы и ладно, да глаз ранит, спокойствия не даёт. Друзья, это лечится? Или забить, глаз выколоть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои поздравления, вы первый, на моей памяти, кто реально решился купить такую модель ( с таким цветом циферблата), многие советовали, но почти ни кто не покупал, а вы решились - за это отдельное спасибо!!!
Точного хода Вашим часикам.... |
Отлично смотрятся, размерчик однозначно ваш и цветом циферблата выделяются из других Complication , представленных их владельцами на этом форуме.
|
Очень интересные, даже думал такие заказывать, но все таки заказал с белым цифером.
Вот теперь в ожиданиях:) |
Цитата:
|
del...
|
Очень симпатично, поздравляю!
|
Ну нас все больше и больше, что радует!
Поздравляю Вас с отличным приобретением. Если буду брать что нибуть менее спортивное то скорее всего их, превосходные часы. |
Интересное наблюдение: после покупки часы подзарядил на солнышке, выставил время, часы убрал в коробку. Через 4 дня взял в руки и о...ел: отстали на 2 мин. Жутко расстроился и решил повторить эксперимент. Усердно заряжал пару дней на солнце (благо, погода позволяла) и опять выставил время. Теперь за 2 дня отставание 1сек. Неужели на точность хода влияет полнота заряда?
|
Цитата:
Может ошиблись, когда время засекали. Я бы проверил еще несколько раз без зарядки (она влиять-то по идее не должна) |
Тоже склонен считать, что была допущена ошибка при выставлении времени.
|
Мои поздравления и пожелания точного хода.
|
С момента последнего замера точности хода - полный порядок !! Когда часы пришли - секундная стрелка прыгала через деление. В мануале прочитал (если правильно перевёл), что при разряде батареи нужно сначала хорошо зарядить, а потом уже выставлять время. Я же выставил сразу. В этом видимо и была причина неточного хода.
|
Немного не по теме: как вы думаете, коллеги, а не подпрыгнет ли цена на японские часы в связи с бедой в Японии??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошие часы. И цвет правильный! Поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите за офтоп.
|
Прошло 16 дней с момента выставления точного времени. Результат: +2 сек. То есть в месяц будет + 4 сек. По-моему, результат отличный ! Теперь к лету хочется чего-нибудь с хорошей подсветкой, водозащитой и не очень брутально... Чтоб можно было и на отдых и в люди...
|
Ув.Spartakus 4 сек в месяц это для ситезен нормально, в свое время обсуждали точность хода.
На лето возьмите пилотов. С подсветкой не густо - но лучший люминисцентыный состав на стрелках (30 сек зарядки от лампочки и на 8-10 часов хватает). С подсветкой у ситезен вообще не очень много моделей - в основном дайверы. |
А в чём изюминка пилотов? С дайверами понятно: водозащита, отличный люмин, крупные стрелки-цифры-риски, не перегружен цифер. С пилотами пока не пойму...
|
Это у ситизен класика уже. В большинстве водозащита 200м, во всех отличный люм, стрелки на любой вкус и циферблаты тоже. Посмотрите все хоуки на http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...ts.asp?Cat=116 или любом другом сайте. Да и история линейки уже образовалась (ангелы, ночные ястребы ими пользуются)
Посмотрите на обсуждение: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63261 |
В принципе, по большому кол-ву прошедших через мои руки кварцевых часов, могу сказать что хорошая точность большинства фирменного обычного кварца примерно 4-8 сек. в месяц, но бывают приятные и не очень исключения в обе стороны.
Найтхавк - это классика и харизма от Ситизена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |