|
|
Конструктор дизайна часов восток
Вложений: 3
Всем привет, я тут человек новый, буквально первый пост.
Совсем недавно открыл для себя мир часов Восток, и нахожусь в полном восторге от возможности их кастомизации. В сети довольно много "правильных" (строго сверху) фотографий элементов часов, и это навело меня на следующую мысль: собственно сам я являюсь разработчиком мобильных платформ ( все больше андроид) и пришла мне в голову мысль: сделать конструктор, в котором можно будет накидать дизайн часов и посмотреть что с чем лучше сочетается по цветам, формам. уперся я в такой момент: нет фото чистых корпусов ( без безеля ) что мешает мне красиво наложить на часы любой кастомный безель (перекрывать - выходит "грязновато" С чем я к Вам пришел: может есть у кого фотографии корпусов без безеля стого сверху? был бы очень благодарен, помогло бы мне ускорить работу над приложенькой. Общее направление мысли скинул в картинках. p.s. первично никаких коммерческих целей не преследую, просто хочу сделать бесплатное приложение в помощь себе и сообществу. |
Вложений: 2
|
Цитата:
пс- небанана- шик) |
Они оба без безелей
|
Цитата:
|
Вложений: 1
28 корпус
|
Приложение конструктор! Супер! Еще бы с функцией модификации циферблата, менять цвет, фон, шрифты цифр, меток, нанесение текста.
|
Поделитесь в чем делаете онлайн-конструктор?
Это будет мобильное приложение или сайт, где можно по конструировать в браузере за компом тоже будет? |
А если еще и за край корпуса взять и 3D поворачивать и переворачивать вообще класс
|
Хорошая идея. А я всё в Фотошопе по старинке примеряю стрелки к циферам, безели к корпусам...
|
Вы можете сделать возможность пользователям самим добавлять комплектующие в приложение - Безель, корпус, стрелки, механизм и т. д. Это расширит возможность для эскизов и отпадёт надобность в обновлениях, таких как появление новых корпусов у завода, стрелок.
Файл завод примет только в Кореле, есть ли возможность так сохранять эскиз будущий? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Без возможности того что написано выше ваше приложение устарело лет на 10 с выходом, а ведь оно не вышло даже.
В итоге вы получите, что то вроде примерь усы или очки. По каждому новому корпусу, каждой стрелке придётся писать вам, что бы вы добавили. Как вы это сделаете не имея размеров? А у некоторых пользователей эти размеры есть уже через день после появления новинки. Моё мнение, конструктор который вы завяжете на себя, на свое не было времени, в отпуске, заболел и тд. так себе затея. PS сейчас полетят камни от форумчан в мою сторону, но тот кто сталкивался с проектом эскиза скорее всего поймёт о чём я( и как важна версия корел для завода, про стрелки, корпуса, браслеты, безель которые хочешь в эскиз, а не сможешь отрисовать потому что нет в приложении) |
Цитата:
1) это не коммерческий проектик. Будь он коммерческим он бы был мультиплатформенным, с облачным хранилищем и мультибрендовым. А так, если мне на голову упадет кирпич.. Ну выпейте чтоль за упокой души моей) 2) да первичная идея: примерь усы. Она стара. Только почему-то никто не сделал этого. Не смог, или не захотел корректировать 50+ корпусов, 300+ циферблатов, 250+ стрелок и тп. 3) думаю я всё-таки добавлю на последних стадиях возможность добавления элементов, разместив тут на форуме шаблоны псд их отрисовки. Но только после того как все будет закончено по основной части |
Отличная идея. Пару лет назад спрашивал ЧЧЗ, не хотят ли они дать возможность конструировать часы из штатных комплектующих (корпус, цифер, безель, стрелки) - увы, им было не интересно. Возможно, вам пригодятся:
Сайт https://www.vostok-watches24.com/ru/...teile-zubeh-r/ - фотографии корпусов почти все с безелями, фото безелей и циферблатов отдельно могут стать полезными. Вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=597687&page=4 собирал картинки размеров корпусов с раздела https://vostokinc.com/uhod/ может пригодится для точности масштабов. |
Вложений: 1
Есть такая программка - Your Vostok. Не знаю, кто автор, товарищ прислал пару лет назад. Смысл тот же - наглядный конфигуратор. У меня тестовая версия и я не знаю, довёл ли автор её до ума или нет.
|
Цитата:
|
Ваш вопрос переадресован разработчику.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
О, ссылочку бы на это тестовое приложение)
|
Я бы тоже от ссылки не отказался)
|
Переделал приложение в сайт, приглашаю всех попробовать: https://yourvostok.7bpencil.ru
[media]https://youtu.be/G2thCZzj4Oo[/media] Оно работает, но перспективы смутные: 1) Новые детали постоянно появляются и исчезают, какой-нибудь мастер выточил красивый безель/нарисовал циферблат/вырезал стрелки итп, мы его добавили в конструктор, а через год мастер пропал 2) Насколько легально добавлять чужие изделия в конструктор? Вполне возможно, что придется просить разрешение у каждого автора (впрочем это неплохая реклама, но все же) 3) Для приличного конструктора нужны приличные фото: сделанные стабильной рукой/штативом под прямым углом, с поставленным светом. После этого фото нужно обработать: вырезать внешнюю кромку безелей, контуры стрелок 4) Конструктор нужно постоянно поддерживать, как минимум добавлять новые детали |
Хорош. Вот и мне работы поубавилось))
|
Думаю, стоит добавлять те комплектующие, которые произведены большими тиражами и имеются в свободном доступе, а с эксклюзивом не стоит заморачиваться. По поводу легальности: здесь уже присутствуют циферблаты с логотипом "Восток" и "Амфибия", а все остальные элементы - без опознавательных знаков. Да и программа/сайт явно не коммерческое предприятие, а наоборот - работает в целях и интересах ЧЧЗ Восток.
Спасибо за Ваш труд! |
Теперь точно знаю в какой корпус поставить бирюзовый цифер Нептун. Приложение действительно полезное. Стрелок маловато показалось.
|
Очень странно, но при открытии вкладки с этим сайтом — t процессора взлетает с 43 до 97. Несколько раз проверил — каждый раз t росла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:43. |