Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Давайте обсудим микробренды как явление. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623660)

Dipol 05.08.2024 16:18

Давайте обсудим микробренды как явление.

В очередной раз столкнувшись с любителями микробрендов, которые их пропагандируют как веганы морковку, очень захотелось создать опрос, что бы понять какое они на самом деле место занимают среди любителей часов.

Мне почему-то казалось, что тема нишевая и не все их готовы покупать, несмотря на очень достойное качество, на интересный дизайн и крайне привлекательную цену.

Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом., возможно я в корне не прав.

cromo 05.08.2024 16:27

Что вы имеете в виду под словом "микробренды"? По каким критериям мы их будем определять? Стоимость, возраст, оригинальность дизайна, механизмы, количество продаваемых часов, национальность владельцев, место сборки, упоминание в приличных кругах? Stowa, Tourby, Christopher Ward, Steinhart, Farer, Baltic, Zelos- микробренды?

MikePilot 05.08.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032283)
Что вы имеете в виду под словом "микробренды"? По каким критериям мы их будем определять? Стоимость, возраст, оригинальность дизайна, механизмы? Stowa, Tourby, Christopher Ward, Steinhart, Farer, Baltic, Zelos - микробренды?

Давайте и Лоран Ферье туда же, для полноты картинки )))

ultarior 05.08.2024 16:38

а если у меня периодически залетают в часовой набор микробренды
конкретно сейчас у меня нет микробрендов
в будущем скорее всего будут ещё микробренды

это мне какой ответ нажимать?

Dipol 05.08.2024 16:50

Вложений: 1
Цитата:

Что вы имеете в виду под словом "микробренды"? По каким критериям мы их будем определять? Стоимость, возраст, оригинальность дизайна, механизмы?

Сложный вопрос. Пусть каждый на него ответит сам.

Цитата:

Stowa, Tourby, Christopher Ward, Steinhart, Farer, Baltic, Zelos - микробренды?

Кто такие Фараер не знаю, но остальные, вроде, как раз таковыми и являются.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7032289)
а если у меня периодически залетают в часовой набор микробренды
конкретно сейчас у меня нет микробрендов
в будущем скорее всего будут ещё микробренды

это мне какой ответ нажимать?

Думаю среднее. :)

Я периодически на них поглядываю, но потом приходит очередной Ситизен...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722865814

ultarior 05.08.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032292)
Я периодически на них поглядываю, но потом приходит очередной Ситизен...

у меня как-то покупка желаемого микробренда происходит быстрее чем ко мне придёт "очередной ситизен" :)

мнение про миробренды - отличные часы
из открытых опасных вопросов - сервис, но вроде как есть и возможность отправить часы на родину и отсервисить их у нас на месте, мануфактурные микробренды - редкость

а если в микробренды включить бренды с али (типа сан-мартина, проксим и им подобных) - это вообще имба, хоть и дизайны срисованные

Dipol 05.08.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7032297)
у меня как-то покупка желаемого микробренда происходит быстрее чем ко мне придёт "очередной ситизен" :)

Я перестал заказывать часы из-за бугра. Гемморно это в наше время, несмотря на имеющийся адрес в ЕС. Ну или дорого. А тут в РФ, периодически проскакивает то что ищу, да по цене дешевле чем на Ебэй и тем более Хроно24.

cromo 05.08.2024 17:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032292)
Сложный вопрос. Пусть каждый на него ответит сам.

Ну, это не серёзно...
Тогда у всех сплошные микробренды в той или иной степени, у кого не Ролекс с Омегой и Патеком.

Clapton 05.08.2024 17:31

Вероятней речь прежде всего идет о "микробрендах" со всем известной азиатской торговой площадки.
Не скрою, интересовался много раз. И так и эдак.. В результате часов так и не купил. Браслеты, мелочь, часовой инструмент.. не скрою покупал
А вот с часами барьер.. И пока нет желания его преодолевать.
Есть одна почти что "сакральная" сторона этого вопроса - ИСТОРИЯ
И вот она та красная лента через которую мне как любителю переступать не хочется. Материалы и качество исполнения это еще далеко не все..
Ну вот вобщем как то так

Dipol 05.08.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032309)
Ну, это не серёзно...

Ну так мы тут не ВЦИОМ и тема ни разу не научная. Просто пытаемся понять общую температуру по больнице. :)

Vladimir Landau 05.08.2024 18:16

Я к микробрендам отношусь плохо, не потому, что меня пугает качество или не устраивает концептуально перспектива носить часы без имени, отнюдь, я и марьяжами и конверсиями с удовольствием балуюсь, и ничего.
Меня в микробрендах не устраивает ничем не обоснованное чувство собственного достоинства их основателей, которые смело, на голом энтузиазме, пытаются успеть на тонущий Титаник, да еще и гребут изо всех сил, чтобы не опоздать. Это реально, какой то трэш, стремление делать бизнес, который нравится вместо того, который приносит деньги.
В подавляющем большинстве микробренды эксплуатируют только дизайн, кое-где есть интересные решения с индикацией времени, и лишь в единицах есть концепция, которая, хоть и хороша сама по себе, обесценивается перспективами часов, как потребительской категории, и превращается в припарки мёртвому.
Я чужими ошибками наслаждаться не готов, поэтому и не покупаю.

stanalma 05.08.2024 18:18

Вложений: 2
Моя история в-плане присмотрись-удивись ограничена французскими и британскими брендами
Депансели и прочие Балтики с Йемами конечно....
Ну а как такое может не заинтересовать?
Но при этом о качестве приходится только гадать.И очень часто новые модели разрабатываются как проэкт
Типа вот вам картинка,собираем деньжата чтобы начать выпуск....
Ну это такое себе удовольствие.
https://monochrome-watches.com/wp-co...or-Watch-3.jpg
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722870999
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722870999

Echoes 05.08.2024 18:48

Рассматриваю часы как аксессуар, аксессуар дорогой, в цене которого заложена история и прочие сказки. Поэтому каждый раз, выбирая что-то для себя (больше в теории), слишком долго присматриваюсь, прицениваюсь, изучаю вопрос.
Я не из тех, кто скупает всё подряд для условной коллекции. Покупка часов — это веха, это событие.

А микробренд может быть недорогим, тогда это просто игрушка ...-цатая в сете. Или дорогой, но это, как правило, очень большая сумма денег, и так высоко я не летаю.
Наличие чего-то среднего (3-10к $) в голову не приходит.
В итоге, микробренд — это скорее импульсивная покупка для часового энтузиаста. Либо инвестиция, когда мы говорим о независимых часовщиках (их же тоже можно в микробренды записать?).

Steampunk 05.08.2024 19:13

Если микробренд-это часы и они показывают точное время-то почему и нет?
В первую очередь часы-это прибор указывающий на временные промежутки)))
И уж потом бирюлька!

cromo 05.08.2024 19:31

Для себя я разделяю микробренды на:
Совсем низовой сегмент. Это бренды с Али, и Кикстартера. В целом, я немножко пробывал, но мне не нравится.
Хотя надо признать, что кеое качество в них может быть ну и кипящий бульон часовой эволюции тоже. Бесконечное количество мелких часовых мутаций в самом нижнем сегменте, дают тонус производителям повыше и могут теоретически иногда рождать чтото толковое.
Низовой сегмент от энтузиастов. Некоторая часть Кикстартера и всякие околофорумные проекты. Эти могут быть интересными. Когда производитель не только ради денег делает, а с душой и под присмотром капризных любителей часов. У меня был Маленький Принц, Есть концепт от Деклы. Хорошее качество и малый тираж может родить классные аппараты.
Средний сегмент. Такие...Миддлбренды. Плавно перетекающие в мелкие конторы с именем. Тут может быть интересно. У меня были Farer. Они классные. Были и есть Christopher Ward. Эти, вообще, молодцы. Некоторые любители могут остоновиться на этом сегменте. Хорошее соотношение цены и качества. Но я понял, что мне хочется ещё и брендовости (уровня повыше), и хорошего кварца (а у микробрендов с кварцем беда. Они считают, что ставя дешманские механические калибры Сейко и не работая с кварцем, они похожи на Ролекс).
Отдельная ниша, это немцы эксплуотирующие исторические дизайны. Stowa, Laco, Dekla, Tourby.
Они дают неплохое качество и у их продукции практически нет вменяемой альтернативы. У меня были Laco и есть Dekla и Stowa.

В итоге. У меня нет часов от микробрендов в моём понимании (Али, Кикстартер), но 50% из того, что есть может быть названа микробрендами с точки зрения ТС и форумчан думающих схоже.

Serg013 05.08.2024 19:37

Всегда скептически относился к китайским микробрендам, аргументы были следующие:
- китайские часы это не часы, а часовое изделие, это всё равно что сырный продукт по сравнению с настоящим сыром.
- у микробрендов нет своей индивидуальности, скопированы с других часов.
- лучше купить часы попроще, но настоящие, от часового бренда.
- носить часы, которые похожи на другие часы, это пытаться выдать себя за другого человека, фууу...
- люди, которые их покупают, не имеют вкуса, а я часовой эстет и мне ЭТО не подходит.
- покупка китайского микробренда, это предательство многовековой часовой истории и всех часовых энтузиастов вместе взятых.

И жил я с такими "установками" до этого года, пока не взял себе часики от San Martin.

Вот что могу сказать по этому поводу:
- небо на землю не упало, на меня никто не стал из-за этого показывать пальцем, в часах чувствую себя хорошо, как и в любых других.
- часы красивые, качественные, удобные и на удивление точные.
- внешний вид скопирован с известных люксовых часов? Да.
- думаю ли я, что это почти Rolex? Нет.
- фуфелом себя не ощущаю, т.к. на часах не написано Rolex или Omega, на них написано San Martin т.е. я не ввожу в заблуждение ни себя ни окружающих.

Вывод: китайские микробренды - это как репродукции известных картин, да, не оригинал, но радость, удивление и интерес приносят настоящие.

EE1978 05.08.2024 19:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032392)
Для себя я разделяю микробренды на:
Совсем низовой сегмент. Это бренды с Али, и Кикстартера. В целом, я немножко пробывал, но мне не нравится.
Хотя надо признать, что кеое качество в них может быть ну и кипящий бульон часовой эволюции тоже. Бесконечное количество мелких часовых мутаций в самом нижнем сегменте, дают тонус производителям повыше и могут теоретически иногда рождать чтото толковое.
Низовой сегмент от энтузиастов. Некоторая часть Кикстартера и всякие околофорумные проекты. Эти могут быть интересными. Когда производитель не только ради денег делает, а с душой и под присмотром капризных любителей часов. У меня был Маленький Принц, Есть концепт от Деклы. Хорошее качество и малый тираж может родить классные аппараты.
Средний сегмент. Такие...Миддлбренды. Плавно перетекающие в мелкие конторы с именем. Тут может быть интересно. У меня были Farer. Они классные. Были и есть Christopher Ward. Эти, вообще, молодцы. Некоторые любители могут остоновиться на этом сегменте. Хорошее соотношение цены и качества. Но я понял, что мне хочется ещё и брендовости (уровня повыше), и хорошего кварца (а у микробрендов с кварцем беда. Они считают, что ставя дешманские механические калибры Сейко и не работая с кварцем, они похожи на Ролекс).
Отдельная ниша, это немцы эксплуотирующие исторические дизайны. Stowa, Laco, Dekla, Tourby.
Они дают неплохое качество и у их продукции практически нет вменяемой альтернативы. У меня были Laco и есть Dekla и Stowa.

В итоге. У меня нет часов от микробрендов в моём понимании (Али, Кикстартер), но 50% из того, что есть может быть названа микробрендами с точки зрения ТС и форумчан думающих схоже.

а например Kari Voutilainen - это микробренд или нет? Все-таки 90 процентов микробрендов в общем понимании - это дешевые часы, некая эмуляция, желание заработать на чужом дизайне. Ну, условный субмаринер с сейкой внутри. Оставшиеся 10 процентов делают что-то свое, но их так мало, что про них и забываешь)

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 7032380)
Если микробренд-это часы и они показывают точное время-то почему и нет?
В первую очередь часы-это прибор указывающий на временные промежутки)))
И уж потом бирюлька!

временные промежутки можно и на телефоне посмотреть, зачем для этого часы покупать. Все равно без телефона никто из дома не выходит.

cromo 05.08.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032405)
а например Kari Voutilainen - это микробренд или нет? Все-таки 90 процентов микробрендов в общем понимании - это дешевые часы, некая эмуляция, желание заработать на чужом дизайне. Ну, условный субмаринер с сейкой внутри. Оставшиеся 10 процентов делают что-то свое, но их так мало, что про них и забываешь)

Думаю, массовое использование собственных механизмов, признак Независимых Часовщиков.

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7032396)
Всегда скептически относился к китайским микробрендам, аргументы были следующие:
- китайские часы это не часы, а часовое изделие, это всё равно что сырный продукт по сравнению с настоящим сыром.
- у микробрендов нет своей индивидуальности, скопированы с других часов.
- лучше купить часы попроще, но настоящие, от часового бренда.
- носить часы, которые похожи на другие часы, это пытаться выдать себя за другого человека, фууу...
- люди, которые их покупают, не имеют вкуса, а я часовой эстет и мне ЭТО не подходит.
- покупка китайского микробренда, это предательство многовековой часовой истории и всех часовых энтузиастов вместе взятых.

И жил я с такими "установками" до этого года, пока не взял себе часики от San Martin.

Вот что могу сказать по этому поводу:
- небо на землю не упало, на меня никто не стал из-за этого показывать пальцем, в часах чувствую себя хорошо, как и в любых других.
- часы красивые, качественные, удобные и на удивление точные.
- внешний вид скопирован с известных люксовых часов? Да.
- думаю ли я, что это почти Rolex? Нет.
- фуфелом себя не ощущаю, т.к. на часах не написано Rolex или Omega, на них написано San Martin т.е. я не ввожу в заблуждение ни себя ни окружающих.

Вывод: китайские микробренды - это как репродукции известных картин, да, не оригинал, но радость, удивление и интерес приносят настоящие.

У меня такой вопрос. Вы не подскажите, что значит "San Martin" и почему фирма выбрала такое название?

EE1978 05.08.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032410)
Думаю, массовое использование собственных механизмов, признак Независимых Часовщиков.

А Чайкин - он НЧ или микробренд? Мне кажется дело только в деньгах. Микробренд за хорошие деньги - хорошо, за небольшие деньги - в большинстве случаев - плохо (бывают исключения). Остальное - от лукавого))

Serg013 05.08.2024 20:21

Цитата:

У меня такой вопрос. Вы не подскажите, что значит "San Martin" и почему фирма выбрала такое название?

Вряд ли китайская фирма назвала себя в честь католического священника Мартина Турийского))

Предполагаю, что компания San Martin названа в честь одноименного португальского галеона (большое парусное судно).

Кстати, название на всех языках благозвучное, так что не прогадали.

basic little fox 05.08.2024 20:28

Цитата:

Что вы имеете в виду под словом "микробренды"? По каким критериям мы их будем определять? Стоимость, возраст, оригинальность дизайна, механизмы, количество продаваемых часов, национальность владельцев, место сборки, упоминание в приличных кругах? Stowa, Tourby, Christopher Ward, Steinhart, Farer, Baltic, Zelos- микробренды?

штова там как оказалась? один из оригинальных производителей флигеров

SamSinister 05.08.2024 20:34

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032413)
А Чайкин - он НЧ или микробренд? Мне кажется дело только в деньгах. Микробренд за хорошие деньги - хорошо, за небольшие деньги - в большинстве случаев - плохо (бывают исключения). Остальное - от лукавого))

А с кем вы Чайкина собираетесь сравнивать?) Дело не в деньгах)

cromo 05.08.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7032437)
штова там как оказалась? один из оригинальных производителей флигеров

То есть, дата основания помогает нам определить мкробренд или нет?

EE1978 05.08.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 7032441)
А с кем вы Чайкина собираетесь сравнивать?) Дело не в деньгах)

Ни с кем никого сравнивать не буду. Хочу понять, микробренд - это дешевый хомаж или просто малый тираж. Даже в рифму получилось. Если и то, и другое, то смысла нет. Именно, что дело все в деньгах.

Serg013 05.08.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7032447)
Ни с кем никого сравнивать не буду. Хочу понять, микробренд - это дешевый хомаж или просто малый тираж. Даже в рифму получилось

если толковать буквально, то это малый тираж, но чувствую, что автор темы хотел обсудить хомажи.

cromo 05.08.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7032426)
Вряд ли китайская фирма назвала себя в честь католического священника Мартина Турийского))

Предполагаю, что компания San Martin названа в честь одноименного португальского галеона (большое парусное судно).

Кстати, название на всех языках благозвучное, так что не прогадали.

А этот галеон, он плавал в Китай? Налаживал торговые связи с Европой? Открывал европейский рынок для таинственных Китайских купцов?

grjemelik 05.08.2024 20:58

Какая-то квинтэссенция снобизма))

А между тем, многие "микробренды" (не все, а именно те, т.н. «алишные», о которых большинство здесь говорит с неким пренебрежением или даже долей отвращения:), вероятней всего по причине недостаточной по их меркам стоимости, в денежном выражении) – это отличная и, самое главное, доступная многим людям возможность прикоснуться к той самой Истории, понять и открыть для себя достижения мирового часового искусства, пусть даже и в усеченном или недостаточно безупречно исполненном варианте. Что в этом плохого или недостойного?

Я, к примеру, не имею возможности так часто, как хотелось бы, любоваться L’Ultima Cena великого Мастера, но какое разумное обстоятельство или чьё авторитетное мнение может помешать мне иметь репродукцию на заставке?

Не нужно пытаться ставить себя и своё суждение выше мнения и действий потребителей и создателей "микробрендов", и жизнь расцветет для вас новыми красками :D

arthouse 06.08.2024 01:10

К вопросу о критериях: что такое микробренд (без ясности в критериях, как было правильно замечено, мы далеко не уйдем в дискуссии).

Мне кажется (все описанное ниже - исключительно мое видение, любая критика приветствуется), что критерии микробоендов пересекаются с критериями независимых часовщиков (но в разных лигах) и, если мы выходим за рамки часов, с артхаусом в кино.
Главное во всех вышеизложенных ипостасях - малая нишевая аудитория как объект (потребитель) продукта/творчества. Studio Underd0g как микробренд, Чайкин как независимый часовщик, Стивен Содерберг на раннем этапе карьеры или Джонатан Глейзер в нынешнем кино.

Для каждого из перечисленного потребитель - это малая целевая аудитория, но она разная по своему содержанию: у Чайкина это богатые коллекционеры, у Криса Варда более искушенные энтузиасты, которые не хотят платить много денег, но хотят получить «много часов», у Гаспара Ноэ - аудитория членов жюри и критиков Каннского фестиваля (последний пример из кино, итак много внимания ему уделил, но надеюсь эта аналогия внесла ясности).

А какой единственный действенный метод для производителя часов с небольшой целевой аудиторией, при которой производитель не обанкротится? Верно, малые тиражи. Поэтому первый и наиболее важный на мой взгляд критерий - малые тиражи, с числом определиться сложнее, тут рассчитываю на Вашу помощь, ну пусть будет 3-5 тыс. часов в год для микробрендов и не более 1 тысячи (пятисот?) для кабинотье.

Получается осталось разграничить микробренды и независимых часовщиков, но тут для меня все просто - доработка механизмов/ручная обработка корпусов как признак высокого часового искусства и как критерий, отделяющий две эти области. Микробренды берут в основном дизайном, их задача зацепить глаз, механизмы и обработка вторичны (ну или очень специфичны, опять же играя на свою небольшую целевую аудиторию), у независимых же часовщиков цель - дорога в хауте орложери, там такое не прокатит, там нужны гномы, ручные фаски (много) и новая спираль (одна, но можно от Бреге), а то и весь заново выдуманный спуск.

Итого мои признаки микробрендов: малые тиражи (3-5 тыс. на мой взгляд, но может чуть подправите в плюс или минус) и отсутствие доработки механизмов и ручного труда. Вроде как отсекаем сверх-массовый Китай и нет путаницы с элитными ателье. Знающие критики скажут: «а как же Бель Канто от Варда?». Ну что тут сказать, нет правил без исключений, да и Крис Вард уже не то чтобы прям микробренд, уж больно на хайпе. А хайп, как известно, заставляет увеличивать тиражи, и вот ты уже не микробренд.

Как-то так, прошу сильно не ругать за мою попытку придумать и проработать критерии в таком непростом вопросе.

basic little fox 06.08.2024 01:13

Цитата:

мне кажется скорее всего в честь одноименного острова в карибском море

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032443)
То есть, дата основания помогает нам определить мкробренд или нет?

да, микробренд это в принципе недавнее явление

stanalma 06.08.2024 01:54

Друзья,давайте плясать от-печки
Отпадут сомнения

https://en.wikipedia.org/wiki/Microb...%20mid%2D2000s.

Ivanovka 06.08.2024 02:24

К микро брендам отношусь хорошо.

Скажу кратко - однажды я увидел в живую Цигу - и теперь понять не могу а почему Цига это микро бренд. Это просто отвал башни а не бренд

Serg013 06.08.2024 07:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032454)
А этот галеон, он плавал в Китай? Налаживал торговые связи с Европой? Открывал европейский рынок для таинственных Китайских купцов?

А эта Apple когда-нибудь выращивала яблоки? Помогала Ньютону открыть закон всемирного тяготения? Участвовала в написании Библии?

MikePilot 06.08.2024 08:33

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7032350)
Депансели и прочие Балтики с Йемами конечно....
Ну а как такое может не заинтересовать?

Посмотрел на фотографии - понял, что вообще никак не может )

Цитата:

Сообщение от grjemelik (Сообщение 7032455)
А между тем, многие "микробренды" (не все, а именно те, т.н. «алишные», о которых большинство здесь говорит с неким пренебрежением или даже долей отвращения:), вероятней всего по причине недостаточной по их меркам стоимости, в денежном выражении) – это отличная и, самое главное, доступная многим людям возможность прикоснуться к той самой Истории, понять и открыть для себя достижения мирового часового искусства, пусть даже и в усеченном или недостаточно безупречно исполненном варианте. Что в этом плохого или недостойного?

Каким, пардон, местом??? Прикоснуться то… )))

cromo 06.08.2024 08:59

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7032612)
А эта Apple когда-нибудь выращивала яблоки? Помогала Ньютону открыть закон всемирного тяготения? Участвовала в написании Библии?

Ну, Apple, кстати очень мастерски выбрал название и логотип. В нём глубокая идея. Такая, постхристианская философия. И компания всеми силами эту идею воплощает.
А Сан Мартин... даже обидно. Один из заметных феноменов китайского часового рынка не мог ДАЖЕ НАЗВАНИЕ выбрать не "хомажное". Блин... ну, есть же Великая стена, драконы, бамбук с пандами, императоры, чай, что нибудь про время, тысячи лет культуры и некоего прогресса ну, хоть что-то своё... но нет. Вот эта философия 100% копирования, признания своей полной несостоятельности идейной и стремление лишь всё более и более качественно копировать, копировать и копировать. Всё, что можно. Вот это угнетает.

Serg013 06.08.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032647)
А Сан Мартин... даже обидно. Один из заметных феноменов китайского часового рынка не мог ДАЖЕ НАЗВАНИЕ выбрать не "хомажное". Блин... ну, есть же Великая стена, драконы, бамбук с пандами, императоры, чай, что нибудь про время, тысячи лет культуры и некоего прогресса ну, хоть что-то своё... но нет. Вот эта философия 100% копирования, признания своей полной несостоятельности идейной и стремление лишь всё более и более качественно копировать, копировать и копировать. Всё, что можно. Вот это угнетает.

Если бы эту пламенную речь услышали менеджеры San Martin, думаю, они бы просто улыбнулись..

cromo 06.08.2024 10:53

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7032659)
Если бы эту пламенную речь услышали менеджеры San Martin, думаю, они бы просто улыбнулись..

...улыбнулись, посмотрели на время на Ролексах и Омегах, и пошли работать.. Что то я не думаю, что они San Martin сами носят.
Я говорю с точки зрения любителя часов с достаточно тонкой душевной организацией. С точки зрения финансов и менеджмента у SM, наверное, неплохо. Как долгосрочная стратегия, это не пойдёт, а сейчас и ещё немного денег набрать - вполне. Да, они молодцы. Смогли из бесформенного алиболота сформировать нечто с неким качеством. Думаю, это неплохой стимул для Сейки, например.
Но, то, что даже самые передовые и народные компании Китая это принципиально ХОМАЖ - это грустно.
Вам повезло. Вы можете носить Сан Мартин и радоваться. Это же мечта. За 100-200тысяч можно вообще закрыть часовой вопрос!. Вот, просто всё что хотелось купить. Зачем другие часы то? К сожалению, я так не могу. Это как в ФиксПрайсе закупаться. Вроде, можно, но... Лучше я переплачу в 10 раз... или что нибудь другое возьму.
У меня были Проксима - копия дайвера от Криса Варда. Даже их не смог носить..
Кстати, а если Варда хомажат микробренды, то это даёт право Варду поднятся на более высокую ступеньку и не быть микробрендом?

arthouse 06.08.2024 11:01

Вложений: 1
Цитата:

на часах не написано Rolex или Omega, на них написано San Martin т.е. я не ввожу в заблуждение ни себя ни окружающих.

Вот не знаю. Да, Вы в этом же сообщении признаете, что внешний вид скопирован (он не то что скопирован, он в точности повторен). Но вот точно ли не вводите никого в заблуждение? Едва ли, на мой взгляд. То, что там написано на циферблате еще поди разгляди.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722930952

Понятно что элементы хомажа встречаются у многих брендов, даже самой высокой ценовой категории, но здесь на мой взгляд очевидный беспредел, который не оправдывается иным шильдиком (собственно если бы скопировали шильдик, это была бы попросту подделка).

Цитата:

Никакой это не вывод. Ролекс - не произведение искусства, а популярный масс-продукт для богатых. Репродукцию Рембрандта покупают т.к. оригинал купить либо фантастически дорого (т.к. оригинал в единственном экземпляре и за ним тысячи богатых охотников), либо чаще всего попросту невозможно. Так себе аналогия.

Dipol 06.08.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 7032682)
Репродукцию Рембрандта покупают т.к. оригинал купить либо фантастически дорого (т.к. оригинал в единственном экземпляре и за ним тысячи богатых охотников), либо чаще всего попросту невозможно. Так себе аналогия.

Вы сами приводите довод почему люди покупают хомажи. Для большинства людей это запредельно дорого. Но хочется. Так в чём отличие? Или "Это другое"?

Хомажи решили главную проблему: с качеством "вторичной часовой продукции". Если некая фирма делает под своей маркой - ей придётся делать хорошо.

PS: Лично для себя не исключаю возможность приобретения часов от микробрендов.

Serg013 06.08.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7032677)
Кстати, а если Варда хомажат микробренды, то это даёт право Варду поднятся на более высокую ступеньку и не быть микробрендом?

Хмм..микробренд, которого копирует другой микробренд...думаю что нет, т.к. микробренд превращается в бренд не потому, что его начинает кто-то копировать, а по другим причинам.

Но стоит отметить, если микробренд копируют, это крутой микробренд.

MikePilot 06.08.2024 11:23

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7032689)
Вы сам приводите довод почему люди покупают хомажи. Для большинства людей это запредельно дорого.

Что им мешает спокойно, без вящих душевных терзаний и уговоров себя и окружающих, покупать то что по карману? Ну, кроме классического «казаться а не быть» ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru