|
Выбор хронографа. Omega vs Breitling.
Добрый день.
Имею желание приобрести часы. Выбор между Omega Seamasrer Chronograph и Breitling Colt( Chronomat, Avenger, Shagow). У кого какие плюсы-минусы? Хочется: -на стальном браслете, -окошко с датой, -хронограф. Рассматриваю б/у варианты до 250 тысяч. Имеет ли смысл брать кварц? |
Ну,понеслась...
|
Брайт конечно. Кварц кольт
|
Хронограф у Омеги должен быть Спидмастер
|
Дайвер с хронографом - вещь довольно своеобразная. Оно Вам точно нужно?
Если да - субъективно, у Брайтлинга скрестить эти сущности получилось удачнее. Хрономат, опять же, субъективно, самый удачный вариант. На всем известной площадке по продаже б/у вещей есть несколько неплохих вариантов. Покупать без проверки в нормальном сервисе ни в коем случае такие часы нельзя. |
В этом бюджете только Colt или Avenger, Omega будет убитая в хлам
|
Хрономат однозначно, мануфактурный B01 очень надежный механизм, в отличие от довольно нежной Омеги, да еще и с модулем хронографа. Да и как верно подметили - дайвер хронограф весьма специфичная вещь. Брайт Хрономат органичнее в этом плане. Не знаю только получится ли найти такой за 250 тыщ.
|
На маркете, как раз, ниже Вашего бюджета Кольт Хронограф кварцевый лежит. Я бы такой взял. Нужно иметь ввиду дальнейшую возможность обслуживания часов. Кварцевые тоже в этом нуждаются, пусть и не в такой степени как механические. Есть там и Супероушен, как еще один вариант, на базе 7750 - вполне надежный и несложный в обслуживании.
|
Цитата:
А так, Да, усложнение в виде хронографа на дайвере с мёртвой центральной секундой - такое себе удовольствие, как по мне. |
Вложений: 1
Цитата:
Вижу и нравится Omega Seamaster Diver 300M Chronograph |
Исходя из бюджета, который вы озвучили, органичным будет Breitling.
Seamaster за эти деньги будет очень старый и уставший. Кроме того, никто об этом не упомянул, у СМП хронографов большой вес, в районе 210-225 грамм. Для начала примерьте его. А вот подобрать хороший Breitling в этом бюджете можно. |
Цитата:
Тогда подскажите, что делать, если на той самой площадке, продавец часов является часовым ломбардом/часовым комиссионым магазином и тп? С его слов, у них есть свои специалисты, которые подготовили товар к продаже, заменили износившиеся части на новые оригинальные и тп. Также продавец дает сертификаты и гарантию, что часы оригинальные. Что в таком случае делать? Везти к ним своего специалиста? Не факт, что даже если приехать к ним за часами, они позволят этому мастеру даже заднюю крышку открыть. |
Цитата:
Может что попроще посмотреть, для чего вам просто убитая Омега? |
Цитата:
Часы такого рода(имеется в виду прилично б/у, а не новые или около-новые) можно покупать только при проверке работоспособности и состояния- в независимом часовом сервисе. Например, Точный Ход, если вы в Москве. Не дают проверить(а им не выгодно давать проверять их, и механизм)- проходите мимо. Ну по крайней мере я бы так поступил. Как минимум потому, что надо исключить ситуацию, когда вам продадут внешне как новые, отполированные часы, а как дойдете с ними до сервиса, появятся неплохие затраты. |
Avenger .
|
Цитата:
Причем, есть несколько предложений от разных продавцов. |
Цитата:
Это не говорит ни о каком дефекте. Поправляется в 3 секунды |
Конечно Брайтлинг!
Для Брайта хронограф - это канон. Выбрать можно их множества моделей, но на мой вкус самый правильный Брайт - это хронометрированный кварцевый хронограф - тут и точность, и надежность. Выше уже предлагали Кольт, в озвученном бюджете можно найти в состоянии новых или около того. Хронограф Омега - это Спидмастер, но тут бюджет другой. Симастер хронограф - он конечно имеет место быть, но это не та модель, которую я стал бы рекомендовать в бюджете 250 т.р. П.С. Ну и в целом, Вы бы параметры озвучили свои - обхват запястья, режим эксплуатации часов - единственные/основные или что-то иное, ну и так далее. А то, может быть (судя по нику), Вы в них стенд ездить собрались или на охоту... |
Цитата:
Сейчас смарт ношу, шаги считаю. "Доктор сказал-ходить, вот и хожу!" Иногда механический трехстрелочник Лонжин выгуливаю. В отпуск\на охоту-Касио Протрек с термометром-барометром. |
Breitling endurance в бюджете, причем новый
|
Цитата:
|
Цитата:
|
CTPEJIOK
Главное правило покупки б/у часов: не хочет любой продавец ехать с часами на проверку в сервис, который выбрали Вы, — не покупайте. Ломбард обманет легко при покупке без проверки. Не покупайте омегу, которую выложили выше. Она старая и обшарпанная. Вы в Москве. Найдите б/у кварцевый брайтлинг кольт 44 мм на браслете в хорошем состоянии и купите. Вот такой: [media]https://youtu.be/SGLH_SVIsXg?si=Yll6ZEGk4HqKxW0m[/media] |
Цитата:
Часы 2019 год, батарея ещё живая.. Если бы это можно было поправить за 3- и секунды, то наверное поправили бы перед продажей, даже в сервисе. Дистанционно я бы не стал такие брать. |
Цитата:
|
Реально поискать на форуме владельцев кольта и попробовать купить у них звено. Насчет покупки официально у брайтлинга — не знаю.
|
Звенья более, чем реально отдельно купить на той же площадке б/у объявлений за вполне умеренные деньги.
|
Цитата:
Это делается кнопками хронографа. Там скорее всего батарейку поменяли и не посмотрели. |
А я бы посоветовал обратить внимание на новые Ситизен.
Тут люди носят их поочередно и с Омегами, и с Брайтами. И если брать как продукт стрелочных часов на сегодня, то это классные современные часы. Вы можете выбрать хронограф на титане и очень хорошо упакованные часы. И это будут надежные часы без какого-либо геморроя на ннн лет. Я сейчас поехал в командировку и взял с собой Ситизен. Носишь их с утра до вечера вообще без вопросов, комфортно. Вот если не брать в руки Омегу и Брайт для сравнения рядом, то через 5-10 минут забываешь чуть лучше отделку/харизму и Ситизен реально достойные часы. Если бренд голову не жмет, то можно купить новые хорошие часы да еще и денег сэкономить. Строго ИМХО |
Dim38
А какие именно ситизен Вы имеете ввиду? Самому стало интересно. |
Цитата:
И топовые и среднебюджетные Ситизены хороши.И хронографов много... Когда речь о кварце....Только Ситизен на ум. Да и у Сейко при желании можно покопать....У ГС,например Ну а Брайт или Омега. При чем тут кварц?:rolleyes:И зачем б/у? Потратьте приличные в-общем деньги на новое. А то и сэкономьте. https://i.ebayimg.com/images/g/gEoAA...W1/s-l1600.png https://i.ebayimg.com/images/g/NiAAA...5a/s-l1600.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/CgAAA...2k0/s-l960.jpg |
Цитата:
При чем здесь эти часы? Просто потому, что они Вам нравятся? А кварц Брайт при том, что это сейчас практически единственный швейцарский кварц в среднем ценовом сегменте. При том, что хронометр, у которого допуски лишь немного больше, чем у ГС-овского 9f |
:D
Цитата:
Ещё бы чуть больше позитива и вообще супер |
Цитата:
Но за хрон от ситизен хотелось бы заслушать начальника транспортного |
Вложений: 2
Вложение 3736245 Вложение 3736246
Для разнообразия. К обоим есть металлический браслет, только в случае с Брайтом - миланский. И те и другие (вариации) есть на известной площадке в +/- вашем бюджете. Мануфактурные механизмы. |
Цитата:
И кстати за точность - за первый год +5, за второй год +7, за третий год +5... далее перестал засекать.. Практически атомные часы вобщем :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А покупать кварц,думаю,нужно технологичный,а не чтобы брэнд и шильдик. И потом...зачем искать б/у если за означенный бюджет можно взять что-то очень хорошее Тот же кварцевый хронограф купить нет проблем.И япы и буловы и даже Швисы. Правда не Брайт и не Омегу,зато новые. Так что позитив в том,что не надо торопиться И возможно,поменять план покупки. |
stanalma, конечно, выше просили позитив, вуаля
—…Рыбонька. —Рыба, щука, сука… Вы меня … обозвали |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:30. |