|
Оправдана ли цена Grand Seiko
После посещения в Токио фирменного магазина Seiko задумался о ценообразовании линейки Grand Seiko. По сегодняшнему курсу стоимость моделей в данной линейке составляет около $4,500 - $7,200. Возникает логичный вопрос - стоит ли покупать японские хорошие часы, если за эти же деньги можно купить тот же Rolex / Omega / тд ??
Я понимаю, что укрепление йены за последние 2 года на 25% больно ударило по конкурентоспособности японских товаров. Но даже с учетом цен по старым курсам уровень изделий Seiko - это другая лига, явно проигрывающая швейцарским производителям. Интересует мнение владельцев Grand Seiko, причем лично купивших свои японские лакшери (а не получившие в подарок и пр халявными способами), что послужило основными критериями их выбора? Сразу хочу убрать лишние вопросы - в теме часов с 1990-х, в швейцарских и немецких фирмах разбираюсь превосходно, регулярно посещаю SIHH и Базель, в личной коллекции Rolex, Panerai, AP, PP, VC, Lange, Glashutte и пр. Спасибо за честные мнения. |
Grand Seiko у меня пока нет. Но есть омега и лонжин, так вот сравнение не в сторону омеги (сравнивал с часами коллеги). В принципе прямой конкурент акватерры и др. моделей от омеги. С другой стороны надпись омега на часах действует магически :) :) (но это мои личные заморочки). По отзывам знакомых Grand Seiko тоже лучше. Сам о Grand Seiko думаю.
|
я за Ролекс и Брайтлинг в таком бюджете...
но часы достойные, просто каждый выбирает своё |
А я вот за Ролекс. а при сравнении с Брайтом взял бы ГС
|
Если бы они стоили бы 500-1000 долларов, то мне они не понравились бы на уровне визуального восприятия, а при такой цене возникает еще и непонимание почему они столько стоят. Не сомневаюсь, что там стоит очень хороший и точный механизм, но на мой вкус у них скучный дизайн, и их механизм не перевешивает их внешний вид в моем восприятии. ИМХО.
Есть такой анекдот: Встречаются два друга. Один спрашивает: — Как дела? — Хорошо, вот недавно женился. — Ты?! Ты же ненавидишь женщин. Наверное, она красавица? — Да нет, редкая уродина. — Тогда она в постели просто бомба. — Куда там, как бревно. — Может она готовит хорошо? — То что она готовит есть нельзя. — Тогда что с тобой случилось? — Понимаешь, у нее такие глисты... хотя... Ты не рыбак, ты не поймешь... Вот это наверное, ключевая фраза в восприятии или не восприятии ГС. |
То chronos.Что Вы хотите услышать (прочитать ) ? Я Вам отвечу,сейчас начнётся обычный поток словоблудия.Аналогичные темы уже поднимались и это касается не только ГС.В первой тройке обсуждаемых (по вопросу : "За что такие деньги ?" ),также находится Ролекс и ПАМ .Задайте подобные вопросы и в тех ветках ,а затем сравните ответы.Зайдите на автомобильный форум Лексус и задайте вопрос "За что такие деньги за Лексус?".Можно ещё и на форум любителей Японских ножей ,женщин и т.д. Результат везде будет один.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я присматриваюсь к "Grand Seiko" примерно года два. Год назад, с подачи уважаемого Форумчанина и знатока японского "часпрома" Магуро, начал разбираться в системе сертификации "Grand Seiko", отбора и систематизации экземпляров одного модельного ряда при производстве и ценообразовании, а также в тестировании этих часов. Всё это происходит скрупулёзнее, чем у швейцарских и иных европейских производителей и сложнее. В результате изучения материалов по теме, я поменял своё решение о приобретении нравящейся модели в пользу других. Как получится, сообщу на Форуме. Почитайте подробнее раздел "Seiko", эту: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57855 и другие ветки. Обязательно разберётесь. Удачи Вам! |
Не владелец, живье не видел, но... Цена за высочайшее качаство, современные материалы, точность и надежность, ручную сборку и настройку. А ручной труд высоквалифицированных мастеров дорог и в Шверцарии и в Японии.
Цитата:
А если решительно часики не понравятся - продадите или подарите кому-то из знакомых, увлекающихся Японией. |
Действительно обсуждать можно много и долго.
Если нравятся, то надо покупать. То что Grand Seiko ничем не хуже, чем ролекс, пам, брайт и омега - это точно. Во всяком случае в этом ценовом диапазоне. В нашей стране (ну и на этом форуме, кроме данной ветики :)) престижа будет меньше - это единственный недостаток. |
уже столько писано на эту тему - пальцы болят.
Зачем пытаться понять то что не нужно. |
Цитата:
|
Ув. Саня стоит покупать те часы которые нравятся.
То что японцы для себя делают намного лучше, чем для мирового рынка это факт. Кто пользовался, например, японскими машинами для внутреннего рынка тот поймет. В основном GS это марка для внутреннего рынка. В мире существует много фанатов GS, с какой-то целью они их покупают же? Я могу понять почему покупают Rolex, Omega, GS, но совершенно не могу понять почему покупают за те же деньги Panerai (пусть меня простят их владельцы). Дизайн 50г., механизмы самые обычные, история про итальянских военных подводниках (да еще и фашистами отдает) не идет ни в какое сравнение с историей Rolex и Omega. У GS тоже истории особо никакой нет, но за теже деньги они предлагают технические новшества, которых нет в данной ценовой категории у других компаний. |
Ув. kidloko,Вы мне раскрыли глаза
Буду в теме. |
kidloko
ждите нашествия возмущенного диванного спецназа :D |
По-моему, лучше не скажешь. К GS, кмк, тоже вполне относится:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=34 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ув. tapoka новшества это в первую очередь Spring Drive.
А история технических достижений красиво показана тут: http://www.grand-seiko.com/features/history.html А вот красивых историй про японских камикадзе или "официальных часов ВМФ и ВВС Японии при атаке на Перл-Харбор" почему то нет. Видимо в японцы в маркетинге не очень все-же, больше на технологию как-то напирают. |
Цитата:
|
|
Grand Seiko - йес, Ролекс/Омега/Брайт - ф топку!
Ну, как-то так :D:D:D |
подумываю на досуге,а не открыть ли
мне новую темку: почему некоторые граждане японии прикупают ролекс,хотя могли бы прикупить и ГС? Сразу хочу убрать лишние вопросы - в теме часов с 1990-х, в швейцарских и немецких фирмах разбираюсь превосходно, регулярно посещаю SIHH и Базель, в личной коллекции Rolex, Panerai, AP, PP, VC, Lange, Glashutte и пр. Спасибо за честные мнения. :D |
Вальтер, ну ладно рол с брайтом, но Омегу то в топку за что? :D
|
Цитата:
наслышаны о вашем коаксеале, того и гляди часы развалятся а вот насчет ролекса,да погорячился... |
Господа!
Логика компании Seiko как и любой международной компании очень простая: для того что бы поднять престижность бренда массового (основных стоковых моделей Сейко) они запустили премиальный бренд! Такие спутниковые бренды повышают престижность товара в целом в глазах потребителей! Самый простой пример из ближайшей отрасли это машины S класса, и компания MS терпит чистый убыток по данному направлению, но убери его и продажи стоковых моделей резко упадут! |
С точки зрения механизма ( девятка ) ГС не переоценены а недооценены.
Ну нет на сегодня за 4к ничего подобного. |
Ну, не все так думают - http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm
Спокойное сравнение Акватеры и GS, без явного победителя как Я понимаю. Думается, что если бы в ту пору был вариант на калибре 8500 - то и лидер бы определился. Кстати, обратите внимание на комент по точности Омеги и GS. |
Цитата:
|
Цитата:
меня вот гречка с топливом беспокоят скажите стоит ли за них столько платить по теме гс стоит |
GS - великолепные часы, о которых мечтают или планирую купить:rolleyes: многие "Сейкоманы" и я в их числе, но я не меньше "торчу" от "Роликов":eek:! Брайты тоже хороши и даже очень, а вот Памы действительно на XY и 11-ю букву русского алфавита!
|
Цитата:
|
Хм... Тогда покажите мне веселый Ролекс! ;)
|
|
Цитата:
Кстати, общаюсь на других англоязычных форумах с коллекционерами (watchprosite, purist), обнаружил интересную особенность - GS покупают как последние часы в коллекции (часто просто ОГРОМНОЙ) - так, для фана, чтобы иметь для сравнения с швейцарскими и немецкими школами часостроения. |
Уважаемый chronos,
нет смысла в этой ветке - почитайте уже существующие. ничего нового Вам не скажут. разговор путанный и многогранный, точек зрения может быть много. наверное правда у японцев есть какие-то там особенные технологии, надежность и прочее, но это больше вещь в себе. для обычного потребителя лексус интересен только тем, что это более дешевый мерседес. гранд сейко же не интересен вовсе, ибо как ни старайся, а сравняться с ролексом в воприятии марки им не светит. разговоров про точность и надежность сейко я вообще не очень понимаю. если часы покупаются ради точности и надежности, то есть кварц того же сейко. можно спринг драйв даже взять... если хочется надежно и точно, но кварцевые часы как-то недостойно не соответствует уровню и западло, то есть ролекс. место для ГС я тут не вижу, потому я подозреваю, что даже на внутреннем рынке японии доля ГС среди продаж часов аналогичной стоимости - пиписечная. но есть и другая сторона. есть любители, энтузиасты. очень многие коллекционеры именно швейцарских ролексов и прочего обращают свои взгляды со временем на ГС. хочется чего-то нового - не такого. и с помощью ГС можно это желание удовлетворить, аргументов у них для этого предостаточно. многое сделано на уровне, недостижимом сегодня для швейцарских производителей... если иметь желание чем-то интересным и доселе неизведанным увлечься, и так, чтобы без разочарования, то ГС вполне подходят. вобщем, совет такой. если Вас тема заинтересовала - пойдите да купите. в принципе судя по Вашей коллекции возможность у Вас есть купить часы за 5 тысяч и если не понравятся положить на полку. зато у Вас будет свой опыт и свое мнение. по отзывам его составить невозможно. ps. watchprosite и purists - это же один и тот же форум ) |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно - Rolex и Omega этап ДАВНО пройден, потом начался этап Panerai, потом AP ROO Offshore, потом Patek, потом винтаж... Потом осознание и переосознание, потом оптимизация коллекции. Если интересно - выложу мемуары о своем генезисе увлечения часами. Итог - ИМХО - практически у каждой часовой компании были ОЧЕНЬ удачные модели. Выбор за каждым и этот выбор очень личный. GS - поверьте, далеко не единственный и тем более не первый выбор на этапе, когда НЕМНОГО начинаешь разбираться в часах и особенно, когда начинаешь разбираться в часах МНОГО. Сравнивать конвеерную сборку Rolex Omega с "ручной" сборкой GS - это смешно. В Японии после Второй Мировой войны и началом тех революции истинно ручных мануфактур осталось по пальцам одной руки, в основном в кузнечном деле. Seiko - огромный промышленный конгломерат ЯПОНСКОГО типа. Цена GS - "честная" - в чем честность? У вас есть полная разбивка себестоимости? Давайте по фактам. |
Весна - обострение, извечная тема ...
|
Цитата:
http://www.thepurists.com/ http://home.watchprosite.com/ Да, модератор первого Thomas ведет также ветку AP на втором, но сайты разные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |