Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62309)

Rudy Waltz 09.03.2011 16:28

Капитальный ремонт квартиры

Наметилась капиталка в новой квартире, количество новых вопросов множится скорее, чем находятся ответы на уже возникшие. Инфа со специализированных ресурсов переваривается уже гигабайтами. Но хочется обратиться к конкретному опыту тех, кто последнее время удосуживался этим увлекательным процессом.

Собственно интересует все: какие материалы и технологии предпочесть, каких производителей, каких поставщиков в Москве, может быть кто-то подрядчиков проверенных (желательно с референсвизитами :)) порекомендует и даст контакты, и т.д.

Нарезка по объектам опять же полная:
напольные покрытия (массив, паркетная доска, ламинат, керамогранит, делать или нет теплый пол)
настенные покрытия (обои под покраску, венецианская штукатурка, керамика в ванную)
батареи
окна
двери внутренние
дверь входная
кухня (из чего, у кого и т.д.)
ванная
шкафы-купе

критерии:
1) Качество и эстетика (протяженные во времени)
2) Цена

нужно учитывать наличие двоих детей, как в части вандалостойкости решений, так и безопасности.

DPS 09.03.2011 16:35

Если интересует мебель, двери, свет, деревянные полы (Италия), обращайся.
Телефон знаешь.

Ну и по отделке, чем смогу - помогу))

inc 09.03.2011 17:25

Пробку португальскую посмотрите.Рекомендую.
И на пол,и на стены.Себе поставил.Доволен.
Экологична.Ноге приятно.Зимой тепло,летом прохладно.Вандалоустойчива:).Дамы могут в шпильках могут ходить-следов не будет.Не размокает и тд.Всего не помню.
Просто обратите внимание.
Удачи Вам!

inc 09.03.2011 17:30

А по кух.техн.себе только что поставил SMEQ(индукция.пиралитика и тд).
Дизайн хороший.Вроде хоть и премиум,но цена-качество в норме.

DPS 09.03.2011 17:50

По бытовой технике:
Я бы рекомендовал - все, что связано с водой (стиралка, посудомойка) - Miele. Остальное - Kuppersbusch.

Шуу 09.03.2011 18:17

В коридоре я бы плитку на пол лОжил.)) И подогрев полов практически повсеместно.

Lazio 09.03.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 702128)
Я бы рекомендовал - все, что связано с водой (стиралка, посудомойка) - Miele. Остальное - Kuppersbusch.

Позволю себе Вас поправить, уважаемый DPS, что кроме холодильника. Холодильник только Либхер.

Автору - подрядчиков могу порекомендовать я. Закончил ремонт в декабре качеством работы очень доволен. Что значит референсвизит?

DPS 09.03.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 702166)
Холодильник только Либхер.

Вариант очень хороший. Согласен.
Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 702165)
В коридоре я бы плитку на пол лОжил.)) И подогрев полов практически повсеместно.

В прихожей, если она не проходная, теплый пол лучше не делать. Сушит обувь (имхо). А повсеместно то зачем?
Цитата:

Автору - подрядчиков могу порекомендовать я. Закончил ремонт в декабре качеством работы очень доволен.

По расценкам не поделитесь? Знаю двоих форумчан, для кого эта информация весьма актульна.

Hong Dien 09.03.2011 18:53

Цитата:

Позволю себе Вас поправить, уважаемый DPS, что кроме холодильника. Холодильник только Либхер.

Сорри за офф, но я вот так и не понял эти холодильники. У них, например, в морозильном отделении нет на двери места, чтобы что-то поставить, а это удобно. И морозилка там внизу, какправило, а я больше на верху люблю. И еще не нравится, что вся морозилка сплошь из выдвижных ящиков состоит. Так что несколько лет назад выбор сделал в пользу Whirpool.

На кухню я бы плитку клал. И вот еще - столещницу только не делайте этого дурацкого зеленого цвета, каковой почти во всех учреждениях встречается :)

Lazio 09.03.2011 18:59

Мне двушку 56 м сделали за 350 тысяч. Полная отделка, замена всей сантехники и электрики стены ровняли в пределах разумных для П-44, потолки краска, на стены обои; трубы, провода, смеси и прочее покупали и привозили они сами, плюс еще кухонный гарнитур собрали. Подъем на этаж и вынос мусора встанут еще тысяч в 20-30. По времени все это заняло месяца полтора, задержки по срокам с их стороны нет.

DPS 09.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 702221)
Мне двушку 56 м сделали за 350 тысяч.

Это только работа или материалы входили какие?

viktortr 09.03.2011 19:12

По стеновым покрытиям использовал несколько фактур из

http://www.provence-deco.ru/

объём не слишком квартирный, 2 этажа дома, лет 5 точно прошло, всё цело, достаточно пластичны для осаживающихся стен, в силу фактурности допускают неидеально подготовленную поверхность. Из возбуждающих воздействий - кот, обученный вандализму, но когтистость практически не видна. Сколы от неосторожной переноски крупной мебели заделывались остатками колеровки буквально пальцем :)
По напольным имею паркет массив ясень, плашка дуб и массив лиственница :)
Самый клёвый - лиственница, от солнца становится всё янтарнее и янтарнее, но она и самая мягкая.

Lazio 09.03.2011 19:35

Только работа, естественно.

адвокат 09.03.2011 21:25

Из своего опыта, главное- пол. Теплые полы-лоджии, а квартира, как минимум паркетная доска. Раньше Индонезия была классная и недорогая. У меня полисандр и мирбау. Полисандр- классный и красивый, жаль сейчас массива его практически нет.

GT3 09.03.2011 21:50

Саш, для начала сделай дизайн проект, вплоть до расположения розеток и ваз, - это с экономит и время,и деньги.
Для контроля - тех.надзор.
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 702235)
Это только работа или материалы входили какие?

Дим, 200$ кв.м. ты ещё с материалами хочешь?!

DPS 09.03.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 702454)
Дим, 200$ кв.м. ты ещё с материалами хочешь?!

Изучением рынка занимаюсь:D

магурo 09.03.2011 22:25

150

Мне узбеки по 150 долл. метр делали... и кухню собрали в подарок...

PaulZ 09.03.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 702211)
На кухню я бы плитку клал

Не рекомендовал бы (из личного опыта)...
Пережил три полноценных ремонта... При третьем (до этого предпочитал керамику на полу кухни) положил на пол доску - значительно комфортнее... да и снизилась частота заходов в посудные лавки (по поводу и без), так как количество "выжившей" посуды значительно увеличилось...:) что лично меня не может не радовать ;)

Как правильно было отмечено - начинать все же надо с дизайн-проекта... Когда картинка будет "по душе" - самому проще понять какие точно нужны материалы...

По поводу пробки на пол - звучит неплохо, сам думал при последнем ремонте о таком варианте(экологичность, практичность и все такое...), но визуализация... из того, что видел живьем (пару раз) на готовых полах... ИМХО визуально, при поверхностном взгляде на пол целиком - от ленолеума слабо отличается... когда присмотришься, пощупаешь, хозяева расскажут, какой это замечательный материал - тогда да, понимаешь - Вещь... хотя может что-то изменилось...
На стенах пробка - да, но нужно тщательно подобрать дизайн всего остального под нее...

адвокат 09.03.2011 22:37

Дизайн- проект, это хорошо. но денег он стоит.
Если без "извращений". легче журналы полистать.
А начинать надо с электрики(разводка) и отопления(штробы) и не забудьте про сигнализацию(если будет) и кондиционеры.Часто про это забывают, лучше подвести сразу.

Notstar 09.03.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от GT3 (Сообщение 702454)
Саш, для начала сделай дизайн проект, вплоть до расположения розеток и ваз, - это с экономит и время,и деньги.

Очень грамотная мысль. как минимум эскизы с расстановкой мебели и розетками/выключателями. Сейчас у меня почти вся корпусная мебель на заказ получается, соответственно сразу проектирую и мебель и розетки, и тв/интернет кабели, что бы потом не искать как все это совместить, что бы никаких лишних проводов нигде не было.

Из моего опыта, получилось дешевле сделать натяжные потолки, чем многоуровневые подшивные.
Стяжку сегодня нашла промышленную, но в квартирах только от 80м. делают, т.е. если меньше нужно искать соседей, которым это тоже нужно либо платить за 80м. 800р/м с работой и материалами.
На стенах можно слегка сэкономить, если делать декоративные штукатурки, выравнивать под "0" не нужно+очень много финишных материалов для доведения декоративной штукатурки до полного эксклюзива, от красок, до глазурей.
теплые полы можно только в зонах частого нахождения делать, т.е. под мебель не нужно, в проходных зонах, где вы не долго стоите на месте, тоже. Я бы делала только в с/у, спальне и на кухне под обеденной зоной.

tapoka 09.03.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 702511)
При третьем положил на пол доску - значительно комфортнее...

Это да,с " доской" да ещё и на полу......самоотверженно! Всегда думал ,что тебе "пышногрудые " нравятся.

implantolog 09.03.2011 22:59

В апреле еду в Китай на выставку, как раз для ремонта. друзя делали и все рекомендуют, цены намнго дшевле, если нужно будет могу потом рассказать :), там можно купить все подд чистовую отделку, включая. двери, розетки сантехнику, вся та же италия и германия только дешевле чем сдесь:)

PaulZ 09.03.2011 23:05

Э-э-э-х, Михаил...
Казалось бы тема о ремонте :D:D:D
А ведь это действительно самоотверженно - по каждому ремонту есть, что вспомнить...
Даже помню однажды обнаружил дома "никакущего" паркетчика, купавшегося в рукотворном озере беспредельно дорогущего (по тем временам) паркетного лака:)
Только пожалуйста - без намеков...

А возвращаясь к вопросу дизайн-проекта...
Даже если это может быть несколько дорого, но...
Огромный плюс - вместе с дизайн-проектом можно получить полные расклады по материалам - количество, объем работ и все такое (с учетом прирезок/обрезок/подбора рисунка/подгонки и прочих "их" терминов), то есть в принципе на руках будет предварительная смета, что позволит предметно двигаться дальше, выбирать материалы, понимая стоимость и конечную сумму...
Причем всего - вплоть от мелочей и расходников до крупных приобретений...

Notstar 09.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 702570)
В апреле еду в Китай на выставку, как раз для ремонта. друзя делали и все рекомендуют, цены намнго дшевле, если нужно будет могу потом рассказать :), там можно купить все подд чистовую отделку, включая. двери, розетки сантехнику, вся та же италия и германия только дешевле чем сдесь:)

я бы так не сказала. дешевле да, выглядит на первый взгляд неплохо, но разница все же есть. ИМХО.

По цене, если контейнер полностью загружать всем полностью для ремонта, то может быть и нормально по цене выйдет, если частями возить большой разницы не будет. ИМХО

implantolog 09.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 702583)
я бы так не сказала. дешевле да, выглядит на первый взгляд неплохо, но разница все же есть. ИМХО.

По цене, если контейнер полностью загружать всем полностью для ремонта, то может быть и нормально по цене выйдет, если частями возить большой разницы не будет. ИМХО

ну я как раз и на контейнер и думаю,там и доска паркетная, плитка и сантехника, двери межкомнатные, замки если получится и мебель, пока на разветку с дизайнером едим и другом, у них дом под чистовую на 3,500 квадратов :), будет куда мое барахло припосовать :), а без дизайн проекта и смысла нет ремонтировать, только нервы тратить и время

Notstar 09.03.2011 23:19

Я советую перед тем как ехать, прям за пару дней, пройтись посмотреть все это у нас, итальянских производителей, что бы воспоминания не стерлись, ну а там уже видно будет.
Обои китайские мне совсем не понравились. Шведские очень неплохие. Опять же все ИМХО

implantolog 09.03.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 702592)
Я советую перед тем как ехать, прям за пару дней, пройтись посмотреть все это у нас, итальянских производителей, что бы воспоминания не стерлись, ну а там уже видно будет.
Обои китайские мне совсем не понравились. Шведские очень неплохие. Опять же все ИМХО

Спасибо, уже месяца 2 как в свободное время занят этим делом, обои :rolleyes: это не для меня :), мы решили просто красить стены, если что можно быстро переделать :), мало ли вдруг через годик будет другое настроение :), ну если что хоть страну посмотрю, я в корее были много раз, в Пусане и Сеуле, а вот в китае не был на недельку поедим по этим деревням посмотрим что к чему, тусо да:D, может и в пользу будет :), там у них говорят, деревни типа "сантехники", деревня"мебели", ну и все в этом роде с огромными павиленами, не был все со слов говорю

Voldemar 09.03.2011 23:29

Rudy Waltz, терпения Вам в этом нелегком деле!
И никогда не платите строителям авансом, только по факту выполненных работ.

Notstar 09.03.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 702600)
там у них говорят, деревни типа "сантехники", деревня"мебели", ну и все в этом роде с огромными павиленами, не был все со слов говорю

я вам не со слов скажу, все именно так и есть) Куда едете то? маршрут есть какой-то?

implantolog 09.03.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 702608)
я вам не со слов скажу, все именно так и есть) Куда едете то? маршрут есть какой-то?

А почему не слово не скажете? :confused::) , Я с друзами еду, они там уже не первый год покупки делают, если честно, даже не знаю куда, сказали, дадут людей (переводчицу ) и машину с водителем, почему то микроавтобус , едим в 5-ом, один электрику продает крупным оптом в России, дают своего гида, 2-й дизайнер наш, я и 2 друга (они веселые ребята правда, не думаю что ремонт главное для них ), хотя типа цель ремонт , главное много не пить , и вернутся домой , с кучей макулатурой, для принятия решения:D:cool::eek:

DPS 09.03.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 702607)
И никогда не платите строителям авансом, только по факту выполненных работ.

Если брать на подряд "дикую" бригаду, то да, согласен абсолютно.

chess 09.03.2011 23:42

Слушай внимательно , понимай правильно ,
запоминай надолго : народ Голованов , а нет
это не отсюда :D
Бери ВСЕ Итальянское, и/или аккуратно Немецкое
( есть вероятность что кЕтай или Польшу подсунут под немецким
Брендом ).И это все .
Дизайн дизайнер сделает, ремонт ремонтёры,
твое дело тщательно и скурпулёзно выбирать
от материалов до освещения, от сантехники
до мебели, обращая внимание прежде всего
на происхождение , требуй сертификат происхождения
если это не очень известный Бренд, а если Бренд
и известный ( немецкий например или шведский )
то все равно требуй.

Notstar 09.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 702617)
А почему не слово не скажете? :confused::) , Я с друзами еду, они там уже не первый год покупки делают, если честно, даже не знаю куда, сказали, дадут людей (переводчицу ) и машину с водителем, почему то микроавтобус , едим в 5-ом, один электрику продает крупным оптом в России, дают своего гида, 2-й дизайнер наш, я и 2 друга (они веселые ребята правда, не думаю что ремонт главное для них ), хотя типа цель ремонт , главное много не пить , и вернутся домой , с кучей макулатурой, для принятия решения:D:cool::eek:

со слов не скажу. по опыту скажу, были, знаем)
Микроавтобус, потому что это самый распространенный транспорт для туристов, хороших машин там мало, а легковушек на 5 чел. нет и в помине. Я на заднем сиденье их такси поперек только помещаюсь.
Хорошего спиртного там по пальцам пересчитать, но русские умудряются пить всякую гадость за копейки или покупать сое же российской, но в 5 раз дороже. Из мебели у них неплохой массив, но дизайн или с явными китайскими мотивами или что-то очень похожее на классику, остальное по качеству не впечатлило.

п.с. сорри за офтоп.

Whiteb 09.03.2011 23:57

Здравствствуйте!как профессиональный декоративщик посоветую нанести на стены декоративные материалы,ибо 1.экологически чисты;2.смотрятся оригинально;3.долговечнее обоев;4.вандалоустойчивы;5.не расходятся стыки со временем,как у обоев.могу посоветовать салон домино ателье красок.где находится в москве не знаю,но цены у них разумные.
Могу порекомендовать комбинирование материалов,т.е. Одну стены заклеить интересными обоями,а остальные покрыть декоративкой.среди декоративок есть покрепче-их можно в коридор пустить или кухню,есть помягче,понежнее-их лучше в спальню,зал.если что-пишите:)

implantolog 09.03.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 702633)
со слов не скажу. по опыту скажу, были, знаем)
Микроавтобус, потому что это самый распространенный транспорт для туристов, хороших машин там мало, а легковушек на 5 чел. нет и в помине. Я на заднем сиденье их такси поперек только помещаюсь.
Хорошего спиртного там по пальцам пересчитать, но русские умудряются пить всякую гадость за копейки или покупать сое же российской, но в 5 раз дороже. Из мебели у них неплохой массив, но дизайн или с явными китайскими мотивами или что-то очень похожее на классику, остальное по качеству не впечатлило.

п.с. сорри за офтоп.

ну а плитка, камень, паркетная доска, двери межкомнатные и сантехника то же не айс ?

DPS 10.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Whiteb (Сообщение 702641)
Могу порекомендовать комбинирование материалов,т.е. Одну стены заклеить интересными обоями,а остальные покрыть декоративкой.

Фотографии данного комбинирования у Вас есть?
Очень хотелось бы посмотреть как выглядит такой интерьер.
Заранее спасибо.

Whiteb 10.03.2011 00:18

Клиентские квартиры я не фоткал.сейчас жалею об этом.могу только свою скромную кухню сфоткать.у меня оранжевая венецианка на одной стене(на кухне мебель и посуда тоже оранжевого цвета) и цвета слоновой кости гладкая покраска на остальных.чуть позже выложу

Notstar 10.03.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 702645)
ну а плитка, камень, паркетная доска, двери межкомнатные и сантехника то же не айс ?

Ну все субъективно же. У меня сестра все привезла из Китая почти, друзья многие тоже, живут радуются, горя не знают. То что мне нравится, стоит там не дешевле чем в Москве. Но я вообще капризная, дом для меня святое место, и там все должно быть если не идеально, то почти, поэтому на мое мнение полностью полагаться не советую. Съездите посмотрите.

implantolog 10.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 702682)
Ну все субъективно же. У меня сестра все привезла из Китая почти, друзья многие тоже, живут радуются, горя не знают. То что мне нравится, стоит там не дешевле чем в Москве. Но я вообще капризная, дом для меня святое место, и там все должно быть если не идеально, то почти, поэтому на мое мнение полностью полагаться не советую. Съездите посмотрите.

Спасибо, так и сделаю ;););), а потом приму решение, все равно сейчас для меня пока разведовательная пазиция :)

Noel 10.03.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 702221)
Мне двушку 56 м сделали за 350 тысяч.

В 2008г. мне ремонт (стены, пол, потолок, сантехника, электрика) вышел с отделочными матермалами, сантехникой и кондиционерами и дверями и окнами, лоджиней - примерно 25т.руб. /м.

В прихожей и на кухне - керамогранит. Ванна , туалет - плитка, комнаты - паркет дуб.

По возможности избегаю всего китайского.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru