|
|
Капитальный ремонт квартиры
Наметилась капиталка в новой квартире, количество новых вопросов множится скорее, чем находятся ответы на уже возникшие. Инфа со специализированных ресурсов переваривается уже гигабайтами. Но хочется обратиться к конкретному опыту тех, кто последнее время удосуживался этим увлекательным процессом.
Собственно интересует все: какие материалы и технологии предпочесть, каких производителей, каких поставщиков в Москве, может быть кто-то подрядчиков проверенных (желательно с референсвизитами :)) порекомендует и даст контакты, и т.д. Нарезка по объектам опять же полная: напольные покрытия (массив, паркетная доска, ламинат, керамогранит, делать или нет теплый пол) настенные покрытия (обои под покраску, венецианская штукатурка, керамика в ванную) батареи окна двери внутренние дверь входная кухня (из чего, у кого и т.д.) ванная шкафы-купе критерии: 1) Качество и эстетика (протяженные во времени) 2) Цена нужно учитывать наличие двоих детей, как в части вандалостойкости решений, так и безопасности. |
Если интересует мебель, двери, свет, деревянные полы (Италия), обращайся.
Телефон знаешь. Ну и по отделке, чем смогу - помогу)) |
Пробку португальскую посмотрите.Рекомендую.
И на пол,и на стены.Себе поставил.Доволен. Экологична.Ноге приятно.Зимой тепло,летом прохладно.Вандалоустойчива:).Дамы могут в шпильках могут ходить-следов не будет.Не размокает и тд.Всего не помню. Просто обратите внимание. Удачи Вам! |
А по кух.техн.себе только что поставил SMEQ(индукция.пиралитика и тд).
Дизайн хороший.Вроде хоть и премиум,но цена-качество в норме. |
По бытовой технике:
Я бы рекомендовал - все, что связано с водой (стиралка, посудомойка) - Miele. Остальное - Kuppersbusch. |
В коридоре я бы плитку на пол лОжил.)) И подогрев полов практически повсеместно.
|
Цитата:
Автору - подрядчиков могу порекомендовать я. Закончил ремонт в декабре качеством работы очень доволен. Что значит референсвизит? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На кухню я бы плитку клал. И вот еще - столещницу только не делайте этого дурацкого зеленого цвета, каковой почти во всех учреждениях встречается :) |
Мне двушку 56 м сделали за 350 тысяч. Полная отделка, замена всей сантехники и электрики стены ровняли в пределах разумных для П-44, потолки краска, на стены обои; трубы, провода, смеси и прочее покупали и привозили они сами, плюс еще кухонный гарнитур собрали. Подъем на этаж и вынос мусора встанут еще тысяч в 20-30. По времени все это заняло месяца полтора, задержки по срокам с их стороны нет.
|
Цитата:
|
По стеновым покрытиям использовал несколько фактур из
http://www.provence-deco.ru/ объём не слишком квартирный, 2 этажа дома, лет 5 точно прошло, всё цело, достаточно пластичны для осаживающихся стен, в силу фактурности допускают неидеально подготовленную поверхность. Из возбуждающих воздействий - кот, обученный вандализму, но когтистость практически не видна. Сколы от неосторожной переноски крупной мебели заделывались остатками колеровки буквально пальцем :) По напольным имею паркет массив ясень, плашка дуб и массив лиственница :) Самый клёвый - лиственница, от солнца становится всё янтарнее и янтарнее, но она и самая мягкая. |
Только работа, естественно.
|
Из своего опыта, главное- пол. Теплые полы-лоджии, а квартира, как минимум паркетная доска. Раньше Индонезия была классная и недорогая. У меня полисандр и мирбау. Полисандр- классный и красивый, жаль сейчас массива его практически нет.
|
Саш, для начала сделай дизайн проект, вплоть до расположения розеток и ваз, - это с экономит и время,и деньги.
Для контроля - тех.надзор. Цитата:
|
Цитата:
|
150
Мне узбеки по 150 долл. метр делали... и кухню собрали в подарок...
|
Цитата:
Пережил три полноценных ремонта... При третьем (до этого предпочитал керамику на полу кухни) положил на пол доску - значительно комфортнее... да и снизилась частота заходов в посудные лавки (по поводу и без), так как количество "выжившей" посуды значительно увеличилось...:) что лично меня не может не радовать ;) Как правильно было отмечено - начинать все же надо с дизайн-проекта... Когда картинка будет "по душе" - самому проще понять какие точно нужны материалы... По поводу пробки на пол - звучит неплохо, сам думал при последнем ремонте о таком варианте(экологичность, практичность и все такое...), но визуализация... из того, что видел живьем (пару раз) на готовых полах... ИМХО визуально, при поверхностном взгляде на пол целиком - от ленолеума слабо отличается... когда присмотришься, пощупаешь, хозяева расскажут, какой это замечательный материал - тогда да, понимаешь - Вещь... хотя может что-то изменилось... На стенах пробка - да, но нужно тщательно подобрать дизайн всего остального под нее... |
Дизайн- проект, это хорошо. но денег он стоит.
Если без "извращений". легче журналы полистать. А начинать надо с электрики(разводка) и отопления(штробы) и не забудьте про сигнализацию(если будет) и кондиционеры.Часто про это забывают, лучше подвести сразу. |
Цитата:
Из моего опыта, получилось дешевле сделать натяжные потолки, чем многоуровневые подшивные. Стяжку сегодня нашла промышленную, но в квартирах только от 80м. делают, т.е. если меньше нужно искать соседей, которым это тоже нужно либо платить за 80м. 800р/м с работой и материалами. На стенах можно слегка сэкономить, если делать декоративные штукатурки, выравнивать под "0" не нужно+очень много финишных материалов для доведения декоративной штукатурки до полного эксклюзива, от красок, до глазурей. теплые полы можно только в зонах частого нахождения делать, т.е. под мебель не нужно, в проходных зонах, где вы не долго стоите на месте, тоже. Я бы делала только в с/у, спальне и на кухне под обеденной зоной. |
Цитата:
|
В апреле еду в Китай на выставку, как раз для ремонта. друзя делали и все рекомендуют, цены намнго дшевле, если нужно будет могу потом рассказать :), там можно купить все подд чистовую отделку, включая. двери, розетки сантехнику, вся та же италия и германия только дешевле чем сдесь:)
|
Э-э-э-х, Михаил...
Казалось бы тема о ремонте :D:D:D А ведь это действительно самоотверженно - по каждому ремонту есть, что вспомнить... Даже помню однажды обнаружил дома "никакущего" паркетчика, купавшегося в рукотворном озере беспредельно дорогущего (по тем временам) паркетного лака:) Только пожалуйста - без намеков... А возвращаясь к вопросу дизайн-проекта... Даже если это может быть несколько дорого, но... Огромный плюс - вместе с дизайн-проектом можно получить полные расклады по материалам - количество, объем работ и все такое (с учетом прирезок/обрезок/подбора рисунка/подгонки и прочих "их" терминов), то есть в принципе на руках будет предварительная смета, что позволит предметно двигаться дальше, выбирать материалы, понимая стоимость и конечную сумму... Причем всего - вплоть от мелочей и расходников до крупных приобретений... |
Цитата:
По цене, если контейнер полностью загружать всем полностью для ремонта, то может быть и нормально по цене выйдет, если частями возить большой разницы не будет. ИМХО |
Цитата:
|
Я советую перед тем как ехать, прям за пару дней, пройтись посмотреть все это у нас, итальянских производителей, что бы воспоминания не стерлись, ну а там уже видно будет.
Обои китайские мне совсем не понравились. Шведские очень неплохие. Опять же все ИМХО |
Цитата:
|
Rudy Waltz, терпения Вам в этом нелегком деле!
И никогда не платите строителям авансом, только по факту выполненных работ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушай внимательно , понимай правильно ,
запоминай надолго : народ Голованов , а нет это не отсюда :D Бери ВСЕ Итальянское, и/или аккуратно Немецкое ( есть вероятность что кЕтай или Польшу подсунут под немецким Брендом ).И это все . Дизайн дизайнер сделает, ремонт ремонтёры, твое дело тщательно и скурпулёзно выбирать от материалов до освещения, от сантехники до мебели, обращая внимание прежде всего на происхождение , требуй сертификат происхождения если это не очень известный Бренд, а если Бренд и известный ( немецкий например или шведский ) то все равно требуй. |
Цитата:
Микроавтобус, потому что это самый распространенный транспорт для туристов, хороших машин там мало, а легковушек на 5 чел. нет и в помине. Я на заднем сиденье их такси поперек только помещаюсь. Хорошего спиртного там по пальцам пересчитать, но русские умудряются пить всякую гадость за копейки или покупать сое же российской, но в 5 раз дороже. Из мебели у них неплохой массив, но дизайн или с явными китайскими мотивами или что-то очень похожее на классику, остальное по качеству не впечатлило. п.с. сорри за офтоп. |
Здравствствуйте!как профессиональный декоративщик посоветую нанести на стены декоративные материалы,ибо 1.экологически чисты;2.смотрятся оригинально;3.долговечнее обоев;4.вандалоустойчивы;5.не расходятся стыки со временем,как у обоев.могу посоветовать салон домино ателье красок.где находится в москве не знаю,но цены у них разумные.
Могу порекомендовать комбинирование материалов,т.е. Одну стены заклеить интересными обоями,а остальные покрыть декоративкой.среди декоративок есть покрепче-их можно в коридор пустить или кухню,есть помягче,понежнее-их лучше в спальню,зал.если что-пишите:) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень хотелось бы посмотреть как выглядит такой интерьер. Заранее спасибо. |
Клиентские квартиры я не фоткал.сейчас жалею об этом.могу только свою скромную кухню сфоткать.у меня оранжевая венецианка на одной стене(на кухне мебель и посуда тоже оранжевого цвета) и цвета слоновой кости гладкая покраска на остальных.чуть позже выложу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прихожей и на кухне - керамогранит. Ванна , туалет - плитка, комнаты - паркет дуб. По возможности избегаю всего китайского. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |