|
GW-7900RD-4E поругайте/похвалите
Джентльмены. Стоит дилемма, очень хочется взять что то на лето, практически на убой. Чтобы одеть и не париться. И в душ и в водоемы, и в пир и в мир и в добры люди. ну и водоплавающие часы иметь надо. В данной модельке вроде все нравится, но поскольку касио у меня были давно, до шоков тогда не долез, остановился на форестере, а потом и вовсе приоритеты сменились, хотелось бы услышать мнение сведущих форумчан. В общем вот как то так)
|
Вы бы критерии написали, наверное :) Я буквально вчера подбирал - уложился в час :)
|
Цитата:
|
Я бы вот эти GD-100 убивал. Если синхра и солар не определяют выбор
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0309/...c45a59986d.jpg |
а зачем G-shock,
когда можно и такие "на убой" за 20$ http://i283.photobucket.com/albums/k...IMG_0615-1.jpg |
Я эти часы примерял в магазине, когда ходил думал выбрать шоки(правда передумал). Сделаны добротно, удобные большие кнопки.
Внешний вид очень привлекательный, особенно в красном и белом исполнении, прекрасно выглядят-подойдут под спортивный или экстремальный стиль(правда по размеру они очень мощной "гайкой" смотрятся-если у вас тонкое запястье то не советую эту модель). Насчет функциональности-абсолютно ненужные функции приливов и фаз луны(но зато именно эти индикаторы придают дисплею очень красивый спортивный вид, особенно по сравнению с 6900); радиокнтроль не очень нужная функция; солнечная батарея нужна, потому что у обычных G-7900 всего 2 года на батарейке, в остальном стандартный набор. Подитожа все: по функционалу и выносливости часы стандартные, отзывов плохих я не слышал, поэтому можете смело ориентироваться на внешний вид и если подходит покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вам в любом сервисе скажут. Мне ремешок 300р стоит, каждый раз... вам это надо? Хотя одно лето переживет. |
Ну, начну с самого начала. На убой имелось ввиду- одел и не снял, на ЕДЦ как говорится. А в общем и целом- раз никто ничего плохого не сказал, буду серьезно думать над покупкой)
|
Цитата:
|
не, ребят, при всем уважении, эти ваши W800 какие то страшные
|
а по мойму , это продолжение классической линейки F91W
только посовременней , цифры попбольше,.. а ремешки те же ;) http://cdn.pclabs.com.tr/wp-content/...95-550x366.jpg http://cdn2.iofferphoto.com/img/item...5/718/S8UX.jpg |
Цитата:
|
Ну тут от личного восприятия каждого зависит, я вообще ничего общего не вижу во внешнем виде с 91-ой моделькой. Да и почему они такое толстые? У джишоков толщина обусловлена защитными свойствами типа безель ударопрочный, а тут никакой защиты не заявлено.
|
Цитата:
|
радо это же не digital casio, а среди casio стрелочных их очень много
http://resources-9.select2gether.com...h-14813199.jpg |
|
Цитата:
Если для вас они абсолютно бесполезные - это не значит что они остальным не нужны. Выражайте свое субъективное мнение, не надо говорить за всех! Как раз для рыбалки эти функции очень даже и нужны. Вот поедет уважаемый ТС на пикничок на природу с шашлыками, а там у кого нибудь в багажнике спиннинг завалялся с прошлой рыбалки, ТС глядь на часы, а часы ему показывают нужную фазу луны и соответствующий уровень прилива для отличной рыбалки. Пока весь народ будет думать что здесь рыбы нет, или сегодня клева не будет, потому что клево было вчера, ТС выловит пару нормальных рыбок, и народ будет в шоке от рыбоменских способностей ТС. |
Цитата:
|
Ну или теоретически- болит голова, а вчера не пил. Смотришь на фазу, а там прилив/отлив, ну и сразу становится понятно, что давление шалит))
А по поводу рыбы.... Ну, тут можно порассуждать. Рыба когда лучше всего клюет? После дождя. После дождя у нас что? Давление понижается (если память не подводит). По аналогии- повышение давления 25 мм рт. ст., уровень воды на сколько нибудь заметной акватории (Возьмем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ МАСШТАБА Мировой Океан, хотя простите, мы же на часовом форуме, стало быть Planet Ocean ;-)) понижается приблизительно на 33 см, значит отлив для рыбалки не особо. Понижение атмосферного давления вызывает соответствующее повышение уровня воды. Плавательный пузырь рыбы чувствует изменение давления, если давление стабилизируется между дождем и ясно (высокое-нормальное), рыба клюет. Так же известно, что: 1) при резком и большом повышении уровня воды поклевка слабая, так как рыба вынуждена часто менять место пребывания; 2) высокий уровень воды в течение продолжительного времени обеспечивает хорошие результаты в более спокойных местах, где рыба находит укрытие; 3) при резком понижении уровня воды клева нет; 4) постепенное понижение перед достижением нормального уровня способствует очень хорошему улову; 5) низкий уровень воды обычно является причиной слабых результатов, так как вода в это время прозрачна и податлива колебаниям температуры; 6) постепенное повышении уровня воды после засушливого периода - прекрасное время для ловли любым способом; 7) постоянные колебания уровня воды - это наихудшие условия, какие только можно себе представить. Так что если часы способны более-менее точно отследить прилив-отлив, а рыбак при этом способен сопоставить фазы с реальной водой...Выводы делаем сами) Дада, рыбаки- они такие. Маньяки, каких мало) |
Цитата:
Несколько цитат: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соглашусь с авторами статьи: Цитата:
|
кстати, а если их с кингом сравнивать? Ну, насколько это возможно? Тут к примеру как рализована защита? У Кинга понятно, кнопки можно хоть под Ниагарой нажимать, не протекут, а тут как?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |