Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622770)

Patricius 14.07.2024 12:01

Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно?

Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу приобрести свои первые часы.
Задача такая - купить надёжную классику, которая будет обладать достойными техническими характеристиками, будет надёжной и не слишком прихотливой в обслуживании и, в идеале, обладать каким-то инвестиционным потенциалом на будущее. То есть это должны быть достойные часы, которые будут стоить своих вложений.
Механика/кварц - пока не определился до конца.
Механика сложнее, более специфическая в плане обслуживания и более чувствительная к любым внешним воздействиям. Я правильно понимаю?
Бюджет до 100 т.р., но, желательно меньше. В районе 50-60 т.р.
Что касается упомянутых в заголовке брендов. На самом деле, мне с детства нравились именно эти марки. Мне хотелось когда-нибудь купить именно эти часы. Марки с богатой историей, есть в них что-то лаконичное, но при этом очень притягательное.
Прошу поделиться мнениями - реально ли за эти деньги взять что-то действительно классное, что будет не слишком скучным и примитивным?
Стоит ли рассматривать б/у, а также винтажные модели? На форумном маркете есть, например, винтажный Seamaster. И Longines тоже вижу некоторое количество. Стоит ли такое брать как единственные и первые часы и как не сесть в лужу при выборе б/у часов?
Или нацелиться только на новые часы?
Вопросов много, надеюсь на хорошие советы.
С уважением, Patricius.

Attako 14.07.2024 12:14

Новый гидроконь лонжа стоит чуть дороже 100к. Вот его и взять и не париться. За обозначенный бюджет Омега будет очень уставшей

taxamata 14.07.2024 13:05

инвестиционной составляющей за 100 тыс. руб. не будет. лучше сразу это понять
вы инструмент покупаете, какая у него инвестиционная составляющая.
у хорошего холодильника или стиралки за такие деньги тоже нет инвестиционной составляющей
омега за 100 не целесообразно, это цены из других времен, имхо
а купить хорошие часы за 60–100, это получится

ps 14 лет назад заказывал здесь на форуме хаки кинг из us за 15 тыс. руб.,
даже не знаю, сколько тогда стоила омега

EE1978 14.07.2024 14:55

Лонжин конечно купить, только новый, чтобы радость почувствовать
Пс 14 лет назад я ездил на купе с мотором v12. А сейчас у меня жена и трое детей))

Maksim Bogdanov 14.07.2024 15:00

Берите новые часы .

sadcat 14.07.2024 16:03

Тоже недавно стоял перед выбором- взять практически новый Лонжин или примерно 20-летний Брайтлинг. Сделал выбор в сторону новых часов. Покупая не новые часы, сразу замечаешь какие-то косяки, начинаешь думать что не надо было кроить, лучше взять подороже и т.д. Новые часы другое дело.

Patricius 14.07.2024 16:07

Благодарю за ваши ответы.
Значит буду брать Longines.
Остаётся только найти подходящую модель.
Longines hydroconquest, который советовали выше, судя по всему, намного дороже 100к обойдётся... Судя по предложениям, которые я вижу в интернете. А может не там смотрю просто.
Хотя часы классные.
Посоветуйте какую-то стильную классическую модель Лонжин. Чаще всего планирую носить с пиджаками, костюмами.

sadcat 14.07.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от Patricius (Сообщение 7021508)
Посоветуйте какую-то стильную классическую модель Лонжин. Чаще всего планирую носить с пиджаками, костюмами.

Я в данный момент рассматриваю для себя следующие модели-Longines Flagship Heritage, Longines Conquest Heritage, Longines Master Collection (с синим циферблатом). Но там ценник повыше чем у
Longines hydroconquest

spike01 14.07.2024 16:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Patricius (Сообщение 7021508)
Благодарю за ваши ответы.
Значит буду брать Longines.
Остаётся только найти подходящую модель.
Longines hydroconquest, который советовали выше, судя по всему, намного дороже 100к обойдётся... Судя по предложениям, которые я вижу в интернете. А может не там смотрю просто.
Хотя часы классные.

Берите Тиссо Джентльмен или ПРХ. Новый Лонжин в бюджете до 100 т.р. будет совсем убогим, максимум - это Конквест в предыдущем кузове (и то только при покупке за рубежом, а Вам, как неопытному в этих вопросах человеку, не порекомендую такой вариант).
Первые часы желательно покупать в салоне - витрины-зеркала, блеск галогенок, тяжелая деревянная мебель - вот это вот всё. Чтобы, так сказать, "ощутить магию сопричастности". А последующие уже не столь принципиально.

ALV 14.07.2024 16:51

Первые часы - они потому и первые, чтобы нравились так, что не иначе никак
Поэтому смело покупайте те, что вам нравятся
Нравится longines, нравится подержанная omega, нравится ещё что-то - полный вперёд! Главный критерий - чтобы вам нравилось
Когда наступит очередь вторых-третьих - вот тогда лучше спросить

spike01 14.07.2024 16:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 7021507)
Тоже недавно стоял перед выбором- взять практически новый Лонжин или примерно 20-летний Брайтлинг

Цитата:

Сообщение от sadcat (Сообщение 7021515)
Я в данный момент рассматриваю для себя следующие модели-Longines Flagship Heritage, Longines Conquest Heritage, Longines Master Collection (с синим циферблатом).

За цену новвого Longines Master Collection (с синим циферблатом) можно взять достаточно свежий Breitling Galactic

Comrad Suhov 14.07.2024 16:54

Цитата:

Сообщение от Patricius (Сообщение 7021423)
Хочу приобрести свои первые часы.

Механика/кварц - пока не определился до конца.
Механика сложнее, более специфическая в плане обслуживания и более

Что касается упомянутых в заголовке брендов. На самом деле, мне с детства нравились именно эти марки. Мне хотелось когда-нибудь купить именно эти часы. Марки с богатой историей, есть в них что-то лаконичное, но при этом очень притягательное.
, Patricius.

Так как не определились, механика или кварц. Обратите внимание на стоимость обслуживания механики - регулярное и недешевое. Вы правильно изначально это отметили.

Т. К. механика изначально не в приоритете. Посоветую - Longines Conquest V.Н.Р. Часы на кварце. Хорошо исполнены. Водозащита не высока, но под Ваши задачи - костюм рубашка вполне подходит. В результате получаете желаемую марку, интересные часы и новые в бюджете.

Mishazilla 14.07.2024 18:21

Вложений: 4
Поддержу кварц. Можно обычный Conquest, главное определиться с размером и цветом циферблата. Брать лучше на браслете

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720970443

spike01 14.07.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021577)
Поддержу кварц. Можно обычный Conquest, главное определиться с размером и цветом циферблата. Брать лучше на браслете

Кварц с центральной секундой - такое себе. Стрелка дергается, в метки не всегда попадает

Mishazilla 14.07.2024 20:05

С метками как повезёт, конечно, а по поводу дёрганья: так почти любая механика ещё как дёргается (предложенные вами Breitling в частности), возможно для кого-то менее заметно или почти незаметно, но по-моему это не главный критерий в данном случае

spike01 14.07.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021624)
С метками как повезёт, конечно, а по поводу дёрганья: так почти любая механика ещё как дёргается (предложенные вами Breitling в частности), возможно для кого-то менее заметно или почти незаметно, но по-моему это не главный критерий в данном случае

Дерганье 8 раз в секунду намного менее заметно. По поводу критериев - тут уж кому как, меня кварц именно этим раздражает. Просто советую ТС обратить внимание, чтобы впоследствии не разочароваться

Mishazilla 14.07.2024 21:16

Надеюсь, что ТС несмотря на выбор первых часов, уже видел как двигается центральная секундная стрелка в кварцевых часах)

olfagp 15.07.2024 03:20

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7021624)

Всё именно так. Первые часы я купил кварц. Повертел в магазине механику и кварц. Выбрал то, что надежнее и менее проблемно — кварц. Кварцевая центральная секунда не вызывали дискомфорта. Наоборот нравилась, так как тикает раз в секунду. Потом наткнулся на форум. Тут мне рассказали что кварц игрушка, а настоящие часы — это механика. Купил механику. Привыкал к конвульсиям механической секунды какое-то время. Привык. Вроде, стрелка стала «плыть». Кварц стал «дергаться». Пошли всякие бомы, омеги, брайты.
Потом надоело и купил кварцевый гс. Привыкал к секунде несколько дней. Привык. Мягко и плавно тикает раз в секунду. Беру в руки механику. Смотрю на секундную стрелку и она бьётся в конвульсиях.
Это я к тому, что человек привыкает ко всему.
Автору советую кварц в текущих реалиях.

USER 1 15.07.2024 03:38

Только Лонжин успокоит ....

DenisKos 15.07.2024 07:59

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7021530)
За цену новвого Longines Master Collection (с синим циферблатом) можно взять достаточно свежий Breitling Galactic

Вопрос в том, что где его взять? Сам хочу.

spike01 15.07.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7021795)
Вопрос в том, что где его взять? Сам хочу.

Я свой (который на фото) продал на популярной площадке объявлений месяц назад. Сейчас там есть аналогичный, только не на каучуке, а на коже

DenisKos 15.07.2024 12:37

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7021844)
Я свой (который на фото) продал на популярной площадке объявлений месяц назад. Сейчас там есть аналогичный, только не на каучуке, а на коже

Видел на ремне, сомнительно немного там все, фотки взяты с другого объявления этой же площадки (знак за двоен).
PS если есть еще фото синего Галактика, покидайте в личку пожалуйста.

По теме ТС, берите Конквеста, хороший вход в мир швейцарских часов, механика или кварц, новые или БУ решайте как сердце подскажет, у Лонжина калибр L888 отличный, точный и сбалансированный для своего уровня топ.

Patricius 18.07.2024 18:04

Всем большое спасибо за участие в теме и советы.
Не мудрствуя лукаво, взял новые Longines Conquest.

Comrad Suhov 18.07.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от Patricius (Сообщение 7023677)
Всем большое спасибо за участие в теме и советы.
Не мудрствуя лукаво, взял новые Longines Conquest.

Без фото на руке - "незачёт"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru