|
надежность Ролекс и гарантия
Есть у жены Datejust 36, куплены были новыми в 16 году здесь на форуме, вообще они вроде из Финляндии. Через два года сломались (по заключению официального сервиса Меркури - отсутствовала заводская смазка). Что то там они сделали-заменили-смазали, часы нормально работали до вчерашнего дня, а вчера когда подводили дату заводной головкой, она с 1 числа докрутилась до 5 и встала, как будто во что то упёрлась. Попытка прокрутить стрелками через сутки тоже ни к чему не приводит, короче дата теперь всегда пятое число.
Понимаю, что гарантия на часы 5 лет и она уже кончилась, даже если считать от 18 года, когда их чинили в Меркури. Но я думаю, что дата встала не почему то там, а это следствие все той же изначальной проблемы с отсутствием смазки и ремонта их в России. Вся эта ситуация несколько бесит, так в принципе. Повезу завтра в Меркури, они говорят 7 дней диагностика, потом типа скажем что там и как. Как вообще по текущей ситуации, реально получить гарантийный ремонт после окончания гарантии? Какая обычно политика Ролекса к подобным случаям и уместно ли сейчас говорить о Ролексе в свете СВО, они же тоже наверное ушли? |
Восемь лет все-таки. Если часы все годы в носке, то прекрасный результат. Сделать репассаж, устранить поломку (если там поломка) и носить дальше с удовольствием.
|
пользовались ими 2-3 раза в месяц. даже если пользоваться каждый день, мне что то кажется, швейцарские часы должны работать без поломок больше чем 8 лет.
|
ушли. по гарантии не приняли бы и до сво, а сейчас и подавно. держите в курсе, в чем была причина поломки, и почем устранили
|
Цитата:
И кстати, поломалась дата. Если носили 2-3 месяц, то постоянно ее крутили.. тем больше крутишь, чем проще механизм Спустя 6 лет ничего не сделают скорее всего, слишком много времени прошло И болячек по дате я не слышал. в случае болячек известных можно давить на сервис, а так... платить только наверно |
Цитата:
они когда чинили после отсутствия смазки меняли там какие то детали, они в конвертике их потом отдали. так вот я думаю, что с датой сейчас отъехало потому что тогда они там что то недозаменили или не смазали там где надо было смазать. одно дело смазка на заводе, а другое дело в мастерской. часы изначально почти два года работали без смазки. по хорошему их вообще должны были заменить, как мне кажется, все таки. |
А что именно "сломалось" в 2018 году?
|
Цитата:
У меня ддж 41, ему уже более 10 лет, никаких поломок. Правда 2 репассажа уже:):D |
Цитата:
в итоге часы работали первые свои полтора года без смазки. Цитата:
кстати другие ролексы и омега работают по 10+ лет без ремонтов, а омега 11 лет даже и без репассажа. |
Цитата:
|
Цитата:
Почему две одинаковые модели у одного 15 лет без репассажа, а у второго точно такая через 5-7 лет ломается Причем и эксплуатации вроде не особо отличается Я правда сам не понимаю |
Цитата:
|
Цитата:
я думаю не полный ремонт, а какой-то компромисс скидку можно было бы и попробовать надавить, что у меня не одни часы и тд, но это имхо надо только с центральным офисом в Швейцарии общаться, а у Вас же санкции... А так получается гарантия есть? Нету. доказывать, что это у Вас в брак часах после того как закончилась гарантия сами понимаете... Если будет дорого, у Вас в городе есть альтернативные варианты сервиса. за диагностику ведь денег обычно не берут |
Цитата:
Цитата:
|
Dim38 прав, у ролекса нет проблемы с переводом даты в указанный промежуток времени.
|
Часы последний раз обслуживались в 18 году.
Прошло 6 лет- самое время обслужить. А если бы чуть пораньше (как и советуют часовые мастера)- тем более, что вопросы к часам уже были - то и проблему с поломкой удалось бы предотвратить. Сейчас сама судьба посылает знак - надо всего то сделать нормальную переборку в нормальной мастерской. И стоить это будет разумных денег (цены в Москве сейчас очень низкие по сравнению с Европой), и потом еще пять лет в часы не лазить- носить и радоваться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
HERMES7, тут либо веришь Rolex на слово, либо не веришь и идешь своим путем. сам отнесся к позиции Dim38 со скепсисом, пока не убедился воочию
|
Автор, напишите на завод. Пусть поднимут историю ремонтов, может что-то и получится.
Как-то раз к ним обращался... правда, не насчёт часов, а про обслуживание клиентов... отвечают очень быстро и охотно. |
Цитата:
Диагностировать часы по прошествии лет на предмет необходимости переборки надо?- надо! Индикатором необходимости переборки является падение амплитуды баланса (определяется в сервисе на приборе) и уменьшение запаса хода часов. И если бы ТС зашел в сервис за год до поломки - как раз через пять лет после последнего обслуживания, то мнение можно было бы составить без слова «якобы». Нет ничего сложного и затратного сходить раз в пять лет в сервис на диагностику. ТС этого не сделал. И уже в который раз: Если мы говорим о механизмах Ролекс 31xx, то через пять лет после обслуживания амплитуда у них будет еще огого, а современные 32хх далеко не всегда выхаживают пять лет даже после выхода с завода. Но эта тема уже многократно обсуждалась на форуме. |
выдали результат диагностики в Меркури.
под замену диск календаря, заводной барабан, колесо календаря. работы на 58тыс, все вместе с запчастями 116тыс. дорого это или нет, не знаю. в диагностике написали, что "Смазка механизма утратила свои свойства. Не работает календарь - в результате механического воздействия сместился диск календаря поврежден диск и суточное колесо". за 6 лет смазка утратила свои свойства? и прям из-за этого все разломалось? первый раз они написали что смазка утратила свои свойства за полтора года (на словах сказали, что ее вообще не было) и тогда тоже меняли заводной барабан. может Ролексу подсказать какую то другую смазку для своих часов? короче по моим ощущениям это все какой то развод и китайское г, больше об этой марке и этих часах мне сказать нечего, извините. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Цитата:
|
весьма прискорбно. сделать и продать. дальше скорее всего будет также
|
Цитата:
Пылесос семейного бюджета - гнать в шею после ремонта |
Цитата:
|
Цитата:
Ответили буквально через час, причём сразу присвоили номер обращения, и перенаправили в профильный отдел. |
Цитата:
Покажите, где в мануале хоть на какую-либо модель Ролекса написано, что нельзя переводить в дату в указанный интервал? |
позиция Меркури: "смазка работает 5-6 лет, сейчас вам бы все равно надо было бы делать репассаж, а при репассаже и так меняется заводной барабан. это стоило бы 81тыс, а у вас счет на 116тыс, так что не парьтесь, попадалово всего на 35тыс, это немного. и да, смазка высохла, а диск календаря вы сами сломали, на нем механические повреждения."
непонятно как можно самим сломать диск календаря. выкрутили головку, выдвинули ее, стали крутить дату. она стояла на 1, надо было перекрутить на 6. на 5 она встала и дальше не шла, головка уперлась. сильно давить не стали, закрутили головку обратно, отвезли в Меркури. пишу в Ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае спасибо, емейл рабочий. |
в итоге история закончилась так.
Ролекс прислали ту же отмазку, что и Меркури - механические повреждения, поломка, платный ремонт. отдельно отметили, что на корпусе многочисленные забоины. Конечно никаких повреждений и забоин на часах не было. Забрал их из Меркури и отдал в другой сервис. Рассказал им всю эту историю, они сказали, что будут делать репассаж, там посмотрят что повреждено. В итоге позвонили, сказали, что повреждений не видят, сделали репассаж, часы полностью работают, ничего не меняли. Забрал, пользуемся, дальше посмотрим. |
Надо бы этому меркури водопровод с канализацией совместить, у меня и инструмент имеется… :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме самих ролексов, которые сдали в сервис - поддержка как обычно «на высоте». На зарубежных форумах действительно стало все больше нареканий на современные калибры, не очень это радует, конечно. Часы-то прекрасные по сути
|
Цитата:
И все же, компромисс <> идеал, и это надо понимать. |
Цитата:
Я думал, что поутихло все. Что опять? :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Можно уже в передачу отправлять «Разрушители легенд» |
Обожаю этот форум. ТС купил с рук часы на 3135, что поломались во второй раз через семь лет. А тут выводы космического масштаба и про 3235. :D
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |