Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   надежность Ролекс и гарантия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622515)

proserge 07.07.2024 18:03

надежность Ролекс и гарантия

Есть у жены Datejust 36, куплены были новыми в 16 году здесь на форуме, вообще они вроде из Финляндии. Через два года сломались (по заключению официального сервиса Меркури - отсутствовала заводская смазка). Что то там они сделали-заменили-смазали, часы нормально работали до вчерашнего дня, а вчера когда подводили дату заводной головкой, она с 1 числа докрутилась до 5 и встала, как будто во что то упёрлась. Попытка прокрутить стрелками через сутки тоже ни к чему не приводит, короче дата теперь всегда пятое число.
Понимаю, что гарантия на часы 5 лет и она уже кончилась, даже если считать от 18 года, когда их чинили в Меркури. Но я думаю, что дата встала не почему то там, а это следствие все той же изначальной проблемы с отсутствием смазки и ремонта их в России. Вся эта ситуация несколько бесит, так в принципе. Повезу завтра в Меркури, они говорят 7 дней диагностика, потом типа скажем что там и как.
Как вообще по текущей ситуации, реально получить гарантийный ремонт после окончания гарантии? Какая обычно политика Ролекса к подобным случаям и уместно ли сейчас говорить о Ролексе в свете СВО, они же тоже наверное ушли?

alex2812 07.07.2024 19:50

Восемь лет все-таки. Если часы все годы в носке, то прекрасный результат. Сделать репассаж, устранить поломку (если там поломка) и носить дальше с удовольствием.

proserge 07.07.2024 23:22

пользовались ими 2-3 раза в месяц. даже если пользоваться каждый день, мне что то кажется, швейцарские часы должны работать без поломок больше чем 8 лет.

Exact 08.07.2024 00:38

ушли. по гарантии не приняли бы и до сво, а сейчас и подавно. держите в курсе, в чем была причина поломки, и почем устранили

Dim38 08.07.2024 00:59

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7017997)
пользовались ими 2-3 раза в месяц. даже если пользоваться каждый день, мне что то кажется, швейцарские часы должны работать без поломок больше чем 8 лет.

В такие мифы я многие верят, а на деле не всегда так...
И кстати, поломалась дата. Если носили 2-3 месяц, то постоянно ее крутили.. тем больше крутишь, чем проще механизм
Спустя 6 лет ничего не сделают скорее всего, слишком много времени прошло
И болячек по дате я не слышал. в случае болячек известных можно давить на сервис, а так... платить только наверно

proserge 08.07.2024 12:28

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7018025)
В такие мифы я многие верят, а на деле не всегда так...
И кстати, поломалась дата. Если носили 2-3 месяц, то постоянно ее крутили.. тем больше крутишь, чем проще механизм
Спустя 6 лет ничего не сделают скорее всего, слишком много времени прошло
И болячек по дате я не слышал. в случае болячек известных можно давить на сервис, а так... платить только наверно

ну блин, я может конечно чего то не понимаю. ну да, дату крутили. давайте посчитаем, за 6 лет, если ее крутить 2.5 раза в месяц, это было 180 раз. и что, это ресурс механизма коррекции даты?
они когда чинили после отсутствия смазки меняли там какие то детали, они в конвертике их потом отдали. так вот я думаю, что с датой сейчас отъехало потому что тогда они там что то недозаменили или не смазали там где надо было смазать. одно дело смазка на заводе, а другое дело в мастерской.
часы изначально почти два года работали без смазки. по хорошему их вообще должны были заменить, как мне кажется, все таки.

alex2812 08.07.2024 13:58

А что именно "сломалось" в 2018 году?

HERMES7 08.07.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7018212)
ну блин, я может конечно чего то не понимаю. ну да, дату крутили. давайте посчитаем, за 6 лет, если ее крутить 2.5 раза в месяц, это было 180 раз. и что, это ресурс механизма коррекции даты?
они когда чинили после отсутствия смазки меняли там какие то детали, они в конвертике их потом отдали. так вот я думаю, что с датой сейчас отъехало потому что тогда они там что то недозаменили или не смазали там где надо было смазать. одно дело смазка на заводе, а другое дело в мастерской.
часы изначально почти два года работали без смазки. по хорошему их вообще должны были заменить, как мне кажется, все таки.

Уточните пожалуйста, а бывало такое, что переводили дату механически в ночное время? В интервале с 21:00 до 03:00? Просто если переводили - скорее всего вы самостоятельно механизм повредили, потому что переводить дату механически в этот промежуток времени нельзя, она должна перевестись только стрелками.

У меня ддж 41, ему уже более 10 лет, никаких поломок. Правда 2 репассажа уже:):D

proserge 08.07.2024 16:17

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7018268)
А что именно "сломалось" в 2018 году?

примерно через полтора года после покупки стал очень туго работать механизм завода часов через заводную головку, с каким то скрипом. сдали в Меркури, они починили. есть бумага от них, где диагноз "высохла смазка". но вы же понимаете, за полтора года смазка не высыхает, на словах они сказали, что ее не было.
в итоге часы работали первые свои полтора года без смазки.

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7018301)
Уточните пожалуйста, а бывало такое, что переводили дату механически в ночное время? В интервале с 21:00 до 03:00? Просто если переводили - скорее всего вы самостоятельно механизм повредили, потому что переводить дату механически в этот промежуток времени нельзя, она должна перевестись только стрелками.

У меня ддж 41, ему уже более 10 лет, никаких поломок. Правда 2 репассажа уже:):D

не, такого не было. у нас много механических часов, правила перевода даты знаем.
кстати другие ролексы и омега работают по 10+ лет без ремонтов, а омега 11 лет даже и без репассажа.

Dim38 08.07.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7018301)

Учите матчасть уважаемый владелец ннн-го количества Ролексов

Dim38 08.07.2024 17:10

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7018369)

не, такого не было. у нас много механических часов, правила перевода даты знаем.
кстати другие ролексы и омега работают по 10+ лет без ремонтов, а омега 11 лет даже и без репассажа.

Для меня это до сих пор загадка сколько на форуме нахожусь
Почему две одинаковые модели у одного 15 лет без репассажа, а у второго точно такая через 5-7 лет ломается
Причем и эксплуатации вроде не особо отличается
Я правда сам не понимаю

proserge 08.07.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7018395)
Для меня это до сих пор загадка сколько на форуме нахожусь
Почему две одинаковые модели у одного 15 лет без репассажа, а у второго точно такая через 5-7 лет ломается
Причем и эксплуатации вроде не особо отличается
Я правда сам не понимаю

я понимаю, что есть какая то лотерея, не могут быть все экземпляры часов одинаково надежными, но в данном моем случае ролекс однозначно накосячил и должен бы по-хорошему свою ошибку исправить. хотя бы уж в виде бесплатного ремонта. другое дело, что куплены они были не мной и не в России и СВО и т.п.

Dim38 08.07.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7018416)
я понимаю, что есть какая то лотерея, не могут быть все экземпляры часов одинаково надежными, но в данном моем случае ролекс однозначно накосячил и должен бы по-хорошему свою ошибку исправить. хотя бы уж в виде бесплатного ремонта. другое дело, что куплены они были не мной и не в России и СВО и т.п.

Вот в этом и проблема.
я думаю не полный ремонт, а какой-то компромисс скидку можно было бы и попробовать надавить, что у меня не одни часы и тд, но это имхо надо только с центральным офисом в Швейцарии общаться, а у Вас же санкции...
А так получается гарантия есть? Нету.
доказывать, что это у Вас в брак часах после того как закончилась гарантия сами понимаете...
Если будет дорого, у Вас в городе есть альтернативные варианты сервиса. за диагностику ведь денег обычно не берут

Medeo80013 08.07.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7018416)

Ключевая фраза "другое дело, что куплены они были не мной", а что там до Вас было, кто его знает...кто лазил, что делал... Думаю в этом все дело. У два ДЖ36, оба покупал б/у года 3 назад, и все с ними в порядке. Мне их только дилер подстроил на +2 сек, а то шли +5.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7018392)
Учите матчасть уважаемый владелец ннн-го количества Ролексов

Ну Вы то по Ролексам - Профессионал :D

alex2812 08.07.2024 20:09

Dim38 прав, у ролекса нет проблемы с переводом даты в указанный промежуток времени.

ivanchasy 09.07.2024 01:46

Часы последний раз обслуживались в 18 году.
Прошло 6 лет- самое время обслужить.
А если бы чуть пораньше (как и советуют часовые мастера)- тем более, что вопросы к часам уже были - то и проблему с поломкой удалось бы предотвратить.

Сейчас сама судьба посылает знак - надо всего то сделать нормальную переборку в нормальной мастерской.
И стоить это будет разумных денег (цены в Москве сейчас очень низкие по сравнению с Европой), и потом еще пять лет в часы не лазить- носить и радоваться.

HERMES7 09.07.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от ivanchasy (Сообщение 7018650)
Часы последний раз обслуживались в 18 году.
Прошло 6 лет- самое время обслужить.
А если бы чуть пораньше (как и советуют часовые мастера)- тем более, что вопросы к часам уже были - то и проблему с поломкой удалось бы предотвратить.

Сейчас сама судьба посылает знак - надо всего то сделать нормальную переборку в нормальной мастерской.
И стоить это будет разумных денег (цены в Москве сейчас очень низкие по сравнению с Европой), и потом еще пять лет в часы не лазить- носить и радоваться.

Тут бытует мнение, среди людей которые имеют широкий круг теоретических познаний, без практического использования, что делать репассаж раз в пять лет, с целью превентивного снижения риска износа деталей - пустая трата денег. И якобы все форумчане с опытом об этом знают. Прокомментируете?

Exact 09.07.2024 11:22

Вложений: 1
HERMES7, тут либо веришь Rolex на слово, либо не веришь и идешь своим путем. сам отнесся к позиции Dim38 со скепсисом, пока не убедился воочию

DemAn 09.07.2024 11:41

Автор, напишите на завод. Пусть поднимут историю ремонтов, может что-то и получится.

Как-то раз к ним обращался... правда, не насчёт часов, а про обслуживание клиентов... отвечают очень быстро и охотно.

ivanchasy 09.07.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7018738)
Тут бытует мнение, среди людей которые имеют широкий круг теоретических познаний, без практического использования, что делать репассаж раз в пять лет, с целью превентивного снижения риска износа деталей - пустая трата денег. И якобы все форумчане с опытом об этом знают. Прокомментируете?

А что комментировать?- срок службы смазки в часах не вечен.
Диагностировать часы по прошествии лет на предмет необходимости переборки надо?- надо!
Индикатором необходимости переборки является падение амплитуды баланса (определяется в сервисе на приборе) и уменьшение запаса хода часов.
И если бы ТС зашел в сервис за год до поломки - как раз через пять лет после последнего обслуживания, то мнение можно было бы составить без слова «якобы».
Нет ничего сложного и затратного сходить раз в пять лет в сервис на диагностику.
ТС этого не сделал.

И уже в который раз:
Если мы говорим о механизмах Ролекс 31xx, то через пять лет после обслуживания амплитуда у них будет еще огого, а современные 32хх далеко не всегда выхаживают пять лет даже после выхода с завода. Но эта тема уже многократно обсуждалась на форуме.

proserge 15.07.2024 15:30

выдали результат диагностики в Меркури.
под замену диск календаря, заводной барабан, колесо календаря. работы на 58тыс, все вместе с запчастями 116тыс. дорого это или нет, не знаю.
в диагностике написали, что "Смазка механизма утратила свои свойства. Не работает календарь - в результате механического воздействия сместился диск календаря поврежден диск и суточное колесо".
за 6 лет смазка утратила свои свойства? и прям из-за этого все разломалось?
первый раз они написали что смазка утратила свои свойства за полтора года (на словах сказали, что ее вообще не было) и тогда тоже меняли заводной барабан. может Ролексу подсказать какую то другую смазку для своих часов?
короче по моим ощущениям это все какой то развод и китайское г, больше об этой марке и этих часах мне сказать нечего, извините.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7018793)
Автор, напишите на завод. Пусть поднимут историю ремонтов, может что-то и получится.

Как-то раз к ним обращался... правда, не насчёт часов, а про обслуживание клиентов... отвечают очень быстро и охотно.

а куда им написать? у них на сайте в FAQ написано, что обращайтесь к своему дистрибьютору, а в форме обратной связи на сайте можно анонимно сообщить о нарушении прав и свобод человека.

Exact 15.07.2024 15:51

весьма прискорбно. сделать и продать. дальше скорее всего будет также

Dim38 15.07.2024 22:05

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7022035)
весьма прискорбно. сделать и продать. дальше скорее всего будет также

Тем более часы оставили такие эмоции и ТС сильно недоволен
Пылесос семейного бюджета - гнать в шею после ремонта

Kelevratony 15.07.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7018490)
Dim38 прав, у ролекса нет проблемы с переводом даты в указанный промежуток времени.

Приятель недавно купил Ролекс у официалов (модель не знаю, одна из "бюджетных"), буквально через неделю, переводя дату в "указанный промежуток времени" сломал её, теперь она стоит криво.

DemAn 16.07.2024 13:15

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7022011)
а куда им написать? у них на сайте в FAQ написано, что обращайтесь к своему дистрибьютору, а в форме обратной связи на сайте можно анонимно сообщить о нарушении прав и свобод человека.

Я писал сюда: relations.clients@rolex.com

Ответили буквально через час, причём сразу присвоили номер обращения, и перенаправили в профильный отдел.

alex2812 16.07.2024 17:02

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7022242)
Приятель недавно купил Ролекс у официалов (модель не знаю, одна из "бюджетных"), буквально через неделю, переводя дату в "указанный промежуток времени" сломал её, теперь она стоит криво.

Сдуру можно и дату у Ролекса сломать)

Покажите, где в мануале хоть на какую-либо модель Ролекса написано, что нельзя переводить в дату в указанный интервал?

proserge 16.07.2024 17:23

позиция Меркури: "смазка работает 5-6 лет, сейчас вам бы все равно надо было бы делать репассаж, а при репассаже и так меняется заводной барабан. это стоило бы 81тыс, а у вас счет на 116тыс, так что не парьтесь, попадалово всего на 35тыс, это немного. и да, смазка высохла, а диск календаря вы сами сломали, на нем механические повреждения."
непонятно как можно самим сломать диск календаря. выкрутили головку, выдвинули ее, стали крутить дату. она стояла на 1, надо было перекрутить на 6. на 5 она встала и дальше не шла, головка уперлась. сильно давить не стали, закрутили головку обратно, отвезли в Меркури. пишу в Ролекс.

Exact 20.07.2024 18:56

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7022011)
короче по моим ощущениям это все какой то развод и китайское г, больше об этой марке и этих часах мне сказать нечего, извините.

никогда не создавал тем по выбору часов. всегда покупал осознанно, перелопатив горы информации. ролекс всегда был иконой. но, согласен с вами. ни одни часы в моей практике не вели себя так паршиво. многие ходили точно с первых дней, даже самы дешевые мехи сейко. но чтобы через два года ловить по 10 секунд отставания в сутки? этого не было ни разу. знаю, сейчас налетят адепты, обвинят тебя самого в криворукости, но факт остается фактом. контора стухла. даже самому стремно за то, что верил в нее, как в священную корову. надо как-то найти время добраться до столицы, чтобы сдать по гарантии. а потом еще забрать. х__ знает в каком состоянии

proserge 25.07.2024 16:38

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7022479)
Я писал сюда: relations.clients@rolex.com

Ответили буквально через час, причём сразу присвоили номер обращения, и перенаправили в профильный отдел.

написал, на следующий день ответили, что свяжутся с Меркури и потом скажут что то более конкретное. с тех пор прошло 8 дней и тишина. пнул опять.
в любом случае спасибо, емейл рабочий.

proserge 26.01.2025 18:49

в итоге история закончилась так.
Ролекс прислали ту же отмазку, что и Меркури - механические повреждения, поломка, платный ремонт. отдельно отметили, что на корпусе многочисленные забоины.
Конечно никаких повреждений и забоин на часах не было. Забрал их из Меркури и отдал в другой сервис. Рассказал им всю эту историю, они сказали, что будут делать репассаж, там посмотрят что повреждено.
В итоге позвонили, сказали, что повреждений не видят, сделали репассаж, часы полностью работают, ничего не меняли.
Забрал, пользуемся, дальше посмотрим.

okkupiert 26.01.2025 20:37

Надо бы этому меркури водопровод с канализацией совместить, у меня и инструмент имеется… :)

Aaaregcc 27.01.2025 00:46

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7022242)

Ни на что не намекаю, но аналогичную историю слышал за застольем, у участника которого рядом со мной был субмаринер 126610. Смотрю боковым зрением дата встала криво (как при переводе вручную, только не перелестнувшись до нужного положения). Спрашиваю как так, он мне да вот купил, уронил, дата встала и т.д. Я говорю дашь посмотреть? Он сначала съехать хотел, тут уже еще один подключился человек к разговору. В итоге копия проверку не прошла, хотя человек-обладатель не вызывал вопросов с точки зрения денежного положения. Теперь конечно вызывает :D

Kelevratony 27.01.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7151994)
копия проверку не прошла

Не, этот даже банальные Джишоки только у официалов берёт.

Aaaregcc 27.01.2025 00:51

По теме самих ролексов, которые сдали в сервис - поддержка как обычно «на высоте». На зарубежных форумах действительно стало все больше нареканий на современные калибры, не очень это радует, конечно. Часы-то прекрасные по сути

mxss7 27.01.2025 00:55

Цитата:

Сообщение от proserge (Сообщение 7151731)
В итоге позвонили, сказали, что повреждений не видят, сделали репассаж, часы полностью работают, ничего не меняли.
Забрал, пользуемся, дальше посмотрим.

Будь у меня выбор, я бы выбрал официалов и заменять по кругу все что предложили. Неофициалы в отсутствие доступа к требуемой детали предпочтут просто промыть и пересобрать, и в большинстве случаев этот компромисс вполне допустим. Тем более, что речь о часах жены. Может быть к следующему репассажу она вообще перестанет их носить, что случается еще чаще чем капитальная поломка )))

И все же, компромисс <> идеал, и это надо понимать.

Dim38 27.01.2025 04:19

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7151997)
На зарубежных форумах действительно стало все больше нареканий на современные калибры, не очень это радует, конечно. Часы-то прекрасные по сути

Интересно…
Я думал, что поутихло все. Что опять? :eek:

Special Goods 27.01.2025 09:22

Цитата:

Сообщение от Aaaregcc (Сообщение 7151997)
На зарубежных форумах действительно стало все больше нареканий на современные калибры, не очень это радует, конечно

Это искусственно созданный миф, поддерживаемый активно продавцами, у которых осталось немало непроданных моделей на старом калибре, который "внукам" и "на всю жизнь". Не умоляю его достоинств. Но и современный калибр отличный. Да, новый. Но, возможно, первые годы были косячки, как и у любого были бы - это нормально. Всё в порядке там с калибром!

Dim38 27.01.2025 10:12

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7152088)
Это искусственно созданный миф, поддерживаемый активно продавцами, у которых осталось немало непроданных моделей на старом калибре, который "внукам" и "на всю жизнь". Не умоляю его достоинств. Но и современный калибр отличный. Да, новый. Но, возможно, первые годы были косячки, как и у любого были бы - это нормально. Всё в порядке там с калибром!

Почитаешь о Ролексе прям миф на мифе…
Можно уже в передачу отправлять «Разрушители легенд»

Михаил Конст. 27.01.2025 12:25

Обожаю этот форум. ТС купил с рук часы на 3135, что поломались во второй раз через семь лет. А тут выводы космического масштаба и про 3235. :D

mxss7 27.01.2025 13:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7152206)
Обожаю этот форум. ТС купил с рук часы на 3135, что поломались во второй раз через семь лет. А тут выводы космического масштаба и про 3235. :D

Да и первый раз под вопросом. Серая поставка могла быть абсолютно новых часов, но с витрины. Может там они три года стояли на суровом финском солнце, потом 2 года эксплуатации. Вполне мог наступить обычный срок обслуживания.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:40.

© 1998–2024 Watch.ru