|
Омега хронограф
Вложений: 2
2 года ношу planet ocean 600M 45,5 мм, калибр 8500, титан на каучуке, часы 2021 г. продажи. Задумал поменять на seamaster 300 chronograph 44 , калибр 9900 часы 2023 г., сталь на браслете. Вопрос простой - стоит оно того или нет? КОму что больше нравится?
|
Omega хронограф поизящнее выглядит на фото. Только гелиевый клапан мне не очень нравится.
|
да, размер более актуальный. без доплат?
|
Доплатить придется 150 т.р.
|
У Вас часы интересней.
Хрон на дайвере такое Я бы не менял Лучше Спидмастер в пару взять. Строго имхо |
Исключительно ИМХО, оно того не стоит. РО интереснее.
А так, решать вам, конечно. Если РО и менять на другую Омегу, то смотрел бы в сторону Спиди. |
В целом, если вам нравится - то почему нет? Это главный критерий, часы плюс-минус одинаковые как мне кажется.
Другое дело, что не понятно почему вы хотите менять. Если, например, хочется чего-то крупнее и именно Омегу, то я бы смотрел скорее в сторону ultra deep: https://www.omegawatches.com/watch-o...21530462103002 Если не Омега, то я бы смотрел Blancpain на ваше запястье - кстати, хроны дайверы тоже есть в коллекции. Тут зависит от бюджета. https://www.blancpain.com/en/collect...oms-collection А в вашем выборе, не менял бы. Мне обычная планета симпатичнее |
Нет.не стоит менять.
|
Часы по энергетике разные.. Оба варианта харизматичны и со своим характером.
Мне РО больше нравится. Профессиональная линейка в прекрасном исполнении. Образ прямо пропитан бескомпромисной составляющей путешествий и "исследовательским духом". Отличный баланс детализации и стилистики без прегруза и ничего лишнего. Если размер Вас устраивает, то я бы не менял. Дайвер - хронограф, это все же решение с подтесктом популизма. Концепт True Diver, практически отрицает функцию хронограф, как по сути своей не нужную. - ИМХО. Вариант этот тоже интересный, в массе более популярный и узнаваемый. Тут уж смотрите, что Вам ближе и что важнее. |
симастер очевидно сидит на вас лучше. но доплачивать ли 150 сверху решать вам
|
Вложений: 1
Размер планеты мне очень нравится и как мне кажется сидит хорошо.
|
Не надо менять .
|
За планету.
Хронодайверы маст дай) |
Оставлять Планету :)
|
Я бы не менял. Планета поинтересней на мой взгляд
|
Цитата:
Более тяжелые чем Ваши. Считываемость хронографа на мой взгляд несколько сомнительная (минуты и часы обьединены). На руке сидят плюс минус одинаково. Строго ИМХО П.С. присоединюсь к тем, кто предложил поменять на Ультра Дип. Вот они действительно интересны. |
Цитата:
|
Мне больше трёхстрелочник нравится.
|
Цитата:
А так... у Вас отличная Планета. Смысл ее менять на этот хрон практически никакой. Строго ИМХО. |
Согласен по поводу оставить все же Планету.
Ультра Дип еще больше, толще, тяжелее. Проблема есть даже на Планете, если Вы поставите руку так, чтобы часовая метка 12 смотрела вниз - ты понимаешь, что часы не выглядят эстетически хорошо и это проблема всех "толстяков", торчит оно в стороне от ремня. На браслете лучше, но часы скажем так хороши когда на них смотрят прямо и где-то сбоку. С Ультра еще хуже, ИМХО. И ничего такого я там не заметил. Знаю, что сталь другая но в ощущениях... котлы и котлы Я в свое время и это не так давно было зашел в магазин - померил все модели почти что были на руку себе прикинул - час провел там точно. Спидмастер классические сразу сели на руку отлично, вес, размер, толщина, вот тот еще "правильный дух" из прошлого, где делали часы, чтобы носить, а не светить. И вышел с часами. Планета хорошие часы, но еще лучше когда они просто лежат в коробке и ты на них смотришь просто прямо. И Вы должны понимать, что идея дайвера это три стрелки - хрон не нужен, хрон еще и прилично дороже будет при обслуживании. Два Джишока новых на разницу точно купите, если не больше. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Если есть маленькие дети 100% заинтересуют пушеры |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогичные есть у Ролекса - это YM2. Тут уж лучше тот хронограф, который ТС выбирал сначала... Строго ИМХО. P.S. У ТС классная титановая Планета. Лучше нее у Омеги только можно УльтраДипы смотреть, но они и по цене будут... ну вобщем ТС написал выше. А Вы все ему стальные Дайвер 300 хронограф. Уж если и менять на такой хрон, то хотя бы что-то типа Титан-Тантал смотреть: https://www.omegawatches.com/ru/watc...21060445103001 |
Три стрелки больше нравятся
|
Планета выше классом чем смп… и смотриться лучше.. и стрелки не дырявые… Оставьте Планету, у вас замечательные часы!
|
Цитата:
18,1 мм Общий вес изделия (приблизительно) 254 г ===== Интересно, а есть такие манжеты куда эти часы поместиться? Ну на базар их можно брать вместо гири на взвес на старых весах Четверть килограмма на руке... чисто часы для подводников, где вес не чувствуется |
Цитата:
Я бы подумал над заменой Шикарные часы Далеко не у всех запястье позволяет А вам повезло можно сказать |
Цитата:
Прямые фотки лицом в камеру - это не РО… Часы однозначно не на каждый день, строго ИМХО Отсутствие даты делает их неплохим вариантом для ротации. |
Вложений: 4
Цитата:
Для разнообразия и новых ощущений я бы поставил титановый браслет. Вложение 3726506 Никакой УльтраДип не заменит Планету - это самостоятельные часы в линейке бренда. Менять их нужно только на новую Планету в подходящем размере. Но если прикинуть стоимость мероприятия, то желание может пропасть. Вложение 3726514 Хорошим вариантом будет взять Спидмастер Мунфейс в дополнение к Планете. Размер Ваш, никаких лишних цветных элементов, всё солидно. Вложение 3726516 СМП Хронограф был выбран для примерки и предложен Вами только из-за подходящего размера? В дайверских часах это лишнее усложнение. В этом случае понятнее выглядят счетчики для яхт.спорта. Если хотите менять Планету на СМП, из трехстрелочников в размере 43.5 мм. есть пару моделей в керамике. Вложение 3726521 |
Цитата:
Цитата:
У нового цена неадекват |
Вложений: 2
Вот так СМП выглядит. Уже думаю взять их, надоест продать их легче чем ПО титан и СМП Хрон.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |