|
Карманные часы Tobias London с гербом РИ
Вложений: 7
Добрый день.
Судя по всему часы достаточно древние и не могут ли быть аналогом П.Буре, как подарочные? В противном случае достаточно сложно объяснить появление герба на циферблате. Сначала думал, что просто наклейки, но при ближайшем рассмотрении выяснилось что это рисунок. Причём художник настолько тщательно прорисовал все детали, что явно был не дилетант. Пробы нет, но если корпус позолоченный, то золота не пожалели. Буду благодарен всем за мнение и оценку. |
Вложений: 6
На крышках помимо номеров, есть только странная стрелка и надпись ARCENT
|
Это не стрелка. Это клеймо кантона Нейшатель (шеврон). Argent - серебро. Материал корпуса.
|
Спасибо!
А возраст часов можно определить, зная маркировку того периода времени в Швейцарии? |
добрый. на скорую руку пролистал сеть, похожего орла на гербе РИ не нашел. то, хвосты не такие, то короны и пр...
периоды изменения герба (орла на гербе), датируются герб Н1 - первая четверть 19 века - не похож. герб середины 19 века - не похож. ну и, большой герб РИ - совсем не похож. ни на одном из этих гербов не увидел трех перьев в хвосте птицы. не помню, есть ли в сети трилогия ув. г.г. Мазяркина Г. и Юдкевича В. (трилогия о подарочных, наградных и призовых карманных часах РИ), пролистал в живую, не увидел тоже. насколько помню, очень много гербов в то время походили друг на друга, особенно славянских стран и династий... по корпусу, тоже нужно вспоминать. лучше, сделать пробу на золото. многие производители не ставили золотых чекух, что бы беспошлинно перевозить за границу.. в общем, удачи. ну, или ждите знатока. так что, думаю, вам будет чем заняться. ждем или, это просто рисунок орла. без привязки к гербу страны. для красоты, что бы впарить подороже. я имею в виду тех продавцов) того времени. тоже парни были не промах)) |
По клейму часы выпущены не позднее 1880 г. в серебре. Механизм простой, хотя и на 2 часовых пояса, без секундной стрелки.
Чисто субъективное мнение - часы уже ближе к нашему времени кто-то решил приукрасить. Механизм скелетонизировали. Корпус и мосты расписали "под хохлому". Расписали циферблат. С позолотой тоже не поскупились. Впрочем, возможно только у меня идиосинкразия на такие часы. |
logmaster согласен полностью,визуалка аж кричит - "залипуха на лоха!" , цифер рисованный ,художник... нехочу обижать человека,он старался , особенно доставляет крокодил Гена получающий от сталевара, орел дико не семитричный если понятно о чем я ,а за козырек пикельхельма гвардейские офицеры всыпали бы художнику шомполов, и тд. Резанный мотор "делала ключница" ,понасували,"понапихали дизайну" а вкуса нет, в стилистике не выдержано вообще, так обычно делают в расчете на "дурака с деньгой"
|
...нехочу обижать человека,он старался... он старался обмануть. и, видимо, получилось.
|
Спасибо!
Все ваши доводы вполне логичны хотя и не бесспорны) Допустим, это развод для лоха, но тогда сразу встаёт вопрос: ради чего так трудился автор, если эти часы мне достались за 120 евро или 12 000 руб на заурядном европейском аукционе?)) И есть возможность их вернуть взад в течении 14 дней... или вернуть?) Цитата:
В смысле механизма с тремя ключами, а не чеканкой под хохлому и вместо эмали, лак для ногтей) |
Цитата:
|
pitbrit, я же вас поблагодарил за внимание к теме и высказанное мнение, о чем вы?
Для примера предлагаю разобрать подобные часы того времени, от того же производителя https://german242.com/out/s346_tobias.htm Там видим подобную хохлому на корпусе, также разрисованые мосты и вручную нарисованные цифры - видимо трудился тот же автор) Дальше была высказана версия, что часы были позолочены не изготовителем, но осмелюсь доложить что это существенный труд и расходы, и без полной разборки корпуса и снятия крышек, сия операция невозможна. Значит эмпирическим путем приходим к выводу, что и чеканка и золотое покрытие случилось во время изготовления данных часов.Из этого делаем вывод, что можно дискутировать только вкусах того времени и данного производителя. Далее приходим к логическому заключению, что пустое пространство циферблата, явно предназначалось для самовыражения владельца часов, например чьего-либо портрета и рисунка, что мы и наблюдаем. С какой целью нарисован герб РИ, естественно можно тоже спорить, как и о качестве. Но без сомнения, наличие Георгия Победоносца с копьем, не оставляет других вариантов. И по-прежнему не раскрыт вопрос, как часто встречаются механизмы с тремя ключами? Или это тоже заслуга поистине гениального автора, учитывая возможный объем работ?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такие часы обычно имеют циферблаты для двух часовых поясов, а также дополнительную центральную секундную стрелку. К сожалению, механизм ваших часов является упрощенным. |
Когда просто постирать корпус,это одна ситуация,а если позолотить,то другая. Клиновой штифт вытаскивается легко после термоудара.Кипятишь в машинном масле,потом бросаешь в воду.Золочение бывает не только гальваническое.Проверить можно так-новая(нанесенная) эмаль не будет иметь старых трещин на некоторых участках.
|
Цитата:
Нашёл и похожие часы, и историю их появления: До изобретения единой системы времени солнце, диктовавшее каждому городу, имело свое местное время, солнце диктовало закон времени. Даже соседним городам пришлось перевести часы по-другому. Например, только в Соединенных Штатах было более 100 местных часовых зон. Чтобы следить за временем, у путешественников было два варианта: носить с собой несколько часов или носить с собой часы, показывающие разное местное время. Карманные часы с двойным временем могли одновременно отслеживать местное и железнодорожное время. Аналогичным образом, возвращаясь к морской навигации, так называемые «капитанские часы» имели два маленьких циферблата, отображающих как местное время, так и время порта приписки. https://monochrome-watches.com/techn...le-time-zones/ ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
И стоимость работы в итоге будет превышать любые разумные пределы. Ещё и накакой гарантии что получится. А главное - где профит?) |
Если для вас главное профит,то зачем вы задаете вопросы по техническому обслуживанию? Вы это не осилите.А вопросы оценки вашего девайса выглядит примерно так-Джентльмены,вот вам веревка,затяните ее у себя на шее так,что бы мне было хорошо а вы совсем не задохнулись!))) Озвучьте вашу оценку.
|
Вложений: 1
Посмеялся)
Вы сагу от начала читали? Не профит меня интересует, а причины заставившие некоего Кулибина потратить кучу времени и средств на эти часы - согласно вышеприведенным версиям. Да и чисто технически, глядя на этот пыльник - терзают меня сомнения, а вас? |
///А главное - где профит?)***Не профит меня интересует,*** Что то я вас плохо непонял.)))
Нормальный пыльник,меня он не смущает.Сагу прочитал,вопросы только к птичке.Если трещины цифера и рисунка совпадают то большой процент подлинности.Но по сути часы,не частые. За разумный ценник будут в радость какому то коллекционеру,но ни чего сверхестественного в них не вижу. |
Попробую ещё раз)
Если человек затратил финансовые средства и труд на чеканку, гравировку и золочение этих часов - то он как минимум рассчитывал деньги вернуть, если не заработать. Вопрос: почему он выбрал именно эти часы? Конечно, мы, можем допустить, что этот мастер на все руки - выживший из ума альтруист, несущий добро людям абсолютно бескорыстно, но это будет слишком банально) Ещё и герб РИ империи нарисовал и как минимум на 50 микрон золота положил) |
Попробую тоже еще раз. 50микрон,да с двух сторон,это получится толщина крышки.Ну измерить толщину крышки сможете штангелем? Сами поймете что или там не 50 а 10 или это золото.Нарисовать птичку у эмальера в европе стоит не дорого.Дорого это у нас,потому что не практикуют,а кто практикует эмалевый рисунок,тот хочет написать на заборе краской картинку пикассо и полететь на багамы в личном ераплане!))
|
Смешная тема. Чувак купил болгарскую залипуху и всех пытается убедить, что ему шедевр обломился за 120 евро.
|
Да не хочет он кого то убедить,он сам в это поверил и теперь ему трудно поверить что это не так.
|
0
Цитата:
|
Смотрю тут уже коллективный троллинг начался?)
Вот теперь не спите и ворочайтесь)) Цитата:
Микро́метр — измерительный прибор, предназначенный для измерения длины (линейного размера) с низкой погрешностью. Погрешность измерения микрометром составляет от 1 до 50 мкм в зависимости от измеряемых диапазонов и класса точности прибора. |
Тобиас, лондон, швейцарское клеймо серебра, как бы орел из ри... Для полноты картины еще dh с другим орлом на крышке не хватает:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Фирма Tobias имела английскую приписку, но занималась лишь торговлей. Производство было более дешевое, в Швейцарии. Даже необходимые английские клейма на корпусах не ставились." |
То есть вы не понимаете, что в часах вы полный ноль?
И все ваши измышлизмы, не более чем измышлизмы. Местами смешные, местами вызывающие недоумение. |
Цитата:
А вот уважаемая публика, настаивает что некий Кулибин - неизвестно в каких целях, потратил на них херову тучу дензнаков, чтобы я купил это изделие по цене лома) И в моих попытках добиться от них хоть какой-то логики и объяснить этот артефакт, они лепят горбатого и болгар) Цитата:
|
Горбатого здесь лепите вы из болгарских поделок. Вам никто не должен ничего объяснять. Вам тут никто ничем не обязан. Уж тем более никто не обязан тратить свое время на устранение вашего глубочайшего невежества в предмете дискуссии. Это не образовательный ресурс.
|
Цитата:
И если я нашёл подобные часы благодаря помощи logmaster: Цитата:
|
Цитата:
И пожалуйста, не пишите такую чушь здесь на форуме. Теперь не смогу заснуть... |
|
Я вообще не специалист в карманных часах но в целом все кричит о том что их готовили на базар к продаже. Или в подарок цыганам. Марафетили как могли
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Я конечно дико извиняюсь, но прибор называется микрометр...)) Спасибо за ликбез.Но микрометра у вас точно нет,штангенциркуль может быть,ну а линейкой толщину покрытия сложно измерять,даже не пытайтесь!))
|
Цитата:
Сейчас в Китае производят многочисленные ( ЯКОБЫ ) Швейцарские брендовые часы. Кто в теме, тот не поверит что в Китае дешёвая рабочая сила, и поэтому Швейцарские часы выпускают в Китае. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |