|
Винтажные Girard-Perregaux
Вложений: 6
Добрый день, форумчане! Нужна помощь, помогите идентифицировать часики. Интересует любая информация, название модели, серия, год выпуска.
Купил их в Европе, в маленькой лавке, сказали что корпус из золото 18к, "серия 50" (что бы это не значило) и год выпуска "скорее всего 80ые". А ну и сказали что застежка не оригинальная. Ни коробки, ни бумаг нет. Купил, потому-что понравилась форма. Вот хотел докупить оригинальную застежку, но в интернете не могу нигде найти эти часы. Может кто-то знает, что за модель? Вложение 3713513 Вложение 3713510 Вложение 3713511 Вложение 3713514 Вложение 3713515 Вложение 3713512 |
Понравились и хорошо, чтоб нравились, модель дешевая, золота на круг граммов шесть буде, вставка металлическая, механизм простой, идентифицировать? Нет смысла, если купили дешево, да, и фотки с скромно-расстояния, не краденые же?)).
|
Оригиналные винтажные золотые застежки купить сложнее чем часы и ценник на них вас неприятно удивит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я боюсь, что сделать на заказ с логотипом будет дешевле, чем старую купить. |
Какой размер корпуса ваших часов ( 3-9) и какой размер бакли/конца ремешка??
|
Цитата:
|
На ибее их полно, $200 хоть сейчас ,$50 нужно охотиться, но можно взять прям ремень с баклей за $200
|
Приятные лаконичные GP.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видимо, Chronographe Suisse:cool:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Через поиск похожих картинок нашел вот такой вариант: https://www.watch-colle.com/view/item/000000004207 Форма 1:1, но из стали, сбоку даже точно также отсатинирован корпус. Заводная головка такая же. Крышка сзади тоже. Думаю, что модельный ряд не очень распространенный, но это точно GP 70-ых. Касательно чистоты метала, клейма выглядят нормально, но на всякий случай отнесу корпус на проверку. Параллельно думаю отправить письмо в GP, пусть поищут в архивах. |
Я немного не понял о чем вы? Ваш GP оригинал ,тут сомнения нет, просто он сделан в "тяжелые" для компании времена,когда вот такими вот манцами пытались поправить положение, хроны сюзи это послевоенный вариант ,года 50е когда было тяжело со всем ,а ваши часы это конец 70 ,начало 80х когда старая часовая индустрия корежилась и тонула.
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3716656 Вложение 3716657 Вложение 3716658 |
Вообще вставки это нормально. Я не припомню, что бы золотые корпуса, вот прям из кирпича золотого пилили. Толщина стенки 0.3-0.4 мм вполне себе была нормой всегда. Причем не только в наручных, но и в карманных. Это вот прям вообще прилично. Ясно, что есть всякие хронограф свисс, где это жоведено до абсурда (корпус пустотелый вес, включая уши) там в самом жирном месте бывает толщина 0.15мм, а в среднем 0.12-0.13мм. Да, это уже жлобство. Но и делать как сейчас кирпичи по 300гр или как омега мосты и платину из золота пилить не менее бессмысленная крайность.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3716702 |
Не могу сказать точно, но ключ, шильд, молоток и тд это просто разные формы клейма производителя корпусов. В швейцарии каждая деревня как отдельная страна - у разных кантонов свои клейма были. А внутри номер производителя. Видимо ключ это клеймо кантона Женева.
Омеге и зениту в один прекрасный момент пришлось открыть офисы в Женеве, чтобы их допустили до соревнований в обсерватории, где они рвали всех, как тузик грелку. У кого нет представител ства в Женеве, того не брали. За винтажными перего беспредела в корпусах золотых замечено не было, нормальные, без всякого жлобства. Вполне приличные корпуса своего времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 8
Цитата:
По поводу "на грани" вот Патек Элипс той же эпохи, форма очень схожая, возможно GP и другие тогда именно с Элипса черпали вдохновение. Крышка такая же как у GP (клеймо ключа тоже есть), механизм тоже маленький даже еще меньше чем у меня, тоже 2 стрелки. Интересно ваше мнение по поводу этой модели? Вложение 3718712 Вложение 3718713 Вложение 3718714 Вложение 3718715 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот еще пару фото моих GP для сравнения: Вложение 3718723 Вложение 3718724 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Да отличные у вас часы еще и в приличном состоянии, не парьтесь вы. И не надо сравнивать их с патеком, не благодарное это занятие.
|
Цитата:
А по поводу оценки в 700$, готов у вас такие неограниченно покупать за 800$. Можно даже похожие (форма, состояние, 18k, фирма +- уровня GP). Сможете мне продать хотя бы парочку? Или давайте проще, шлите сюда ссылки, где можно взять за 700$ (нэт), я за каждую ссылку вам заплачу 100$, но только после получения часов. Жду :D |
Как по мне 700 мало за такие, а 2100 много где то должна быть золотая середина. Но золота там реально не так много вроде. Точно меньше 10 гр.
|
Вложений: 2
Цитата:
"хау! я всё сказал!"© , больше в эту тему не ногой. |
Цитата:
Если кому-то интересно, вот с этими часами сравнили мои часы: https://www.ebay.de/itm/126367050108...Bk9SR8jz9OGBZA |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:47. |