|
Производители часов с солнечной батареей
Вложений: 4
Думаю, что за солнечными элементами питания будущее.
Недавно был перед выбором подобных НАРУЧНЫХ часов и начал искать фирмы, которые производят такие модели. Поэтому, предлагаю вносить сюда информацию о производителях (и их маркетинговом обозначении технологии), а также добавлять неизвестные (неопознаные) модели с солнечной панелью питания. Думаю, что подобная информация будет очень полезна искателям наручных часов с питанием от Солнца. Производители, которые мне известны на данный момент: 1. Casio. Обозначение: Tough Solar. 2. Citizen. Обозначение: Eco-Drive. 3. Orient. Обозначение: Light-Powered 4000. 4. SEIKO. Обозначение: Solar. 5. Timex. Обозначение: Solar. 6. PULSAR. Обозначение: Solar. Добавлю изображения нескольких часов, в которых зявлена зарядка от Солнца, но нужно их полностью идентифицировать. |
Ну так этих друзей регулярно нужно солнышком кормить а то ведь сядит аккум.
Десятилетние литиевые батарейки тоже хороший вариант,одел и забыл не каких заморочек с солнечным "тамагочи". |
Вложений: 1
У меня вот такие уже лет 8-9 идут, проблем ноль!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам, Art7m, информация с официального сайта Ориента по поводу часов с фотоэлементами, в частности Orient Light Powered 4000
Цитата:
|
во, за меня ответили более точно!
|
Цитата:
|
Если в шахте жить, или в катакомбах скрываться, то да - лучше на 10 лет батарейку.
|
Цитата:
Всегда хотел узнать,вот есть же 10 летки литиевые,чтож их не так часто и не во всех моделях использую то?,денежного оборота долго видать ждать придется:D:D,жмутся корректируют,маркетологи блин:D. Ну а по авторской теме вот вам в копилку еще один Солярис- Q&Q L092-J001 http://www.time-media.ru/index/clock...101/index.html |
Вложений: 2
Ещё производители:
Sanyo. Swatch. |
Пользуясь случаем спрошу. Какой смысл от солнечных батареек, если они в итоге питают аккум, который в итоге все равно придет в негодность через ... а вот тут вопрос , через сколько?
|
Цитата:
Батарейка - 10 лет - но запас не пополняемый. Как часто вы будете пользоваться подсветкой, будильниками и т д. Она у вас и через 3-4 года может сесть. Пойдете менять, надо раскрывать часы, не факт что их вам хорошо загерметизируют обратно (это важно для водонепроницаемых моделей и шоков). А солар 10 лет прослужит стопудово, и еще может дольше. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они проигрывают соларам по преимуществам. И тогда вывод - какой смысл их ставить, когда есть более дешевые батареи на 3-4 года. 10 летние батарейки -это вообще тупиковая ветвь развития - забудьте про них. |
Цитата:
|
Цитата:
К стати обоснуйте за тупиковую ветвь,оч интересно. |
Ну если рассуждать логично с экономической выгодой замена аккума стоит порой в 10 раз дороже замены батарейки + проверка на герметичность,так что кажется мне что батарейку поменять, а заодно проверить герметичность часов дело лучшее чем через те же 5 лет нырять в своих соларах и думать все время- "а не запотеет ли потом стекло"
|
Цитата:
|
Как мне кажется, эволюция необходимо движется к солнечно-аккумуляторной системе питания всех кварцевых часов, без сменяемых батареек. Вопрос только в стоимости производства и обеспения надежности/долговечности.
|
|
Вопрос "на засыпку" так сказать...
Возьмем обычный калькулятор, они по моему на солнечной энергии нынче на 100%.. Так вот когда нибудь менял кто нибудь аккумулятор там? ;) По цене, батарейку сменить рублей 300-500 возьмут... ну никак аккумулятор не потянет на сумму в десять раз большую |
Цитата:
калькулятор работает максимум 10 минут в день, остальное время он спит (или показывает "0." Часы "тикают" 24 часа , сколько то там колебаний в секунду))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В бухгалтерии давно не нужен калькулятор, там давно калькулятор -1С
|
Но они там есть :) и замены аккумулятора я не видел ни разу.... надуманная это проблема, замена аккумулятора... не бывает ничего вечного, но и тонким местом этот аккумулятор не является.
Понятно, что лидеры тут японцы... как и вообще в мире и какой либо электронике... рассматривать свиссов тут я бы даже не стал...понятно, что делают по остаточному принципу "чтоб было " и "мы тоже могем"... достаточно вспомнить потуги с Пауэрматиком или вот вышеприведенный Тиссо на солнечной ( световой) энергии... |
Смотря на какой срок службы рассчитывать . Все таки, я считаю, что кальк не потребляет и 10% энергии часов. мне кажется хорошие часы ну максимум лет 15 проходят на солнечной батарее ... но это ИМХО
|
через 15 лет вам эти часы даром будут не нужны :)...меняется мода, общее направление мысли так сказать... Советский Союз кончился, а с ним и одни часы на всю жизнь... Уберем собирательство,как явление... ну не будете вы ходить в часах которые в начале 90х выпустили, столько ведь всего интересного появилось за это время...
|
Лет 8-10 назад когда калькуляторы были особенно в ходу регулярно менял батареи(а не АКБ) в Калькуляторах Ситизен и Касио, там режим двойного питания при ярком освещении работает от СОЛАРА при недостатке освещения от батарейки. Зачастую при номальном свете они и без батареи (с мертвой) работают нормально только при закрытии окошка солнечных элементов пропадала индикация. Часы же расчитаны на 10 лет службы (примерный срок службы АКБ) потом необходимо поставить новый, иначе после непродолжительного лежания без освещения они начнут останавливаться. Ну примерно такая же ситуация с АКБ в портативных устройствах сотовые, рации, ДжиПиЭс навигаторы т.е. с новья они держат около 7 дней неактивного пользования, потом примерно после 2-3 лет около 2-3 дней и когда расчитанный ресурс АКБ вышел приходится заряжать каждый
день и иногда не по разу..... Так же и часы при полностью заряженном АКБ будут разряжаться не за 6 месцев (или 4000) часов а примерно 1-1,5 месяца (около 1000 часов) а может и того меньше.... |
Цитата:
Ясно, что калибр покупной, но вот чей? :confused: Скорее всего SEIKO или CITIZEN. :) |
Если говорить об электронных часах, то 10 лет - это достаточный срок для того, чтобы их просто сменить на новые.
За 10 лет технологии и часы заметно усовершенствуются. Мне зарядка от солнца импонирует тем, что не надо лазить внутрь часов и можно пользоваться функциями без оглядки на заряд батарейки. А через 10 лет я себе новые куплю, если мне надо будет |
Вложений: 2
Цитата:
1. NATIONAL GEOGRAPHIC MEN'S AVIATOR SOLAR WATCH, Model NG771B Solar Powered Japanese VS03 Quartz Movement 2. National Geographic Men's NB771C Aviator Solar Slide-Rule Bezel Watch В этих указано просто - japanese-quartz. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Как видно из названия National Geographic Men's NB771C Aviator Solar Slide-Rule Bezel Watch часы всё же с солнечным элементом питания. Кроме того, на правом фото в сообщении №36 просматривается солнечная панель на циферблате. В описании же просто поставили japanese-quartz. Это бывает на сайте, где я увидел эту модель (для заинтересованых - это amazon). |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |