|
Longines Avigation L2.831.4 (2014)
Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста ориентир по стоимости вот такой модели. Куплена в 2014м году, около трех лет активно носились, в мае 2024 проведено ТО с необходимым ремонтом и полировкой. Куплен новый ремешок, застёжки оставлены «родные»
Постарался сделать максимально подробные фото часов, комплекта и выполненных по ним работ. Буду очень благодарен, рассматриваю вариант с продажей |
Блин))))
Шайба однако! Зато сразу люди с маленькой рукой сомнения потеряют. КМК-120-150 т.р. диапазон.... А там-снижать,пока не купят Плюс-это комплект и доки. Это прям огромный плюс |
Выполненное обслуживание особо на конечную стоимость не влияет, верно понимаю? Максимум - повышает привлекательность конкретно моего экземпляра? А то чёт жалко теперь, я за ТО 82к отдал )))))
|
Цитата:
Эта модель,ну не совсем та,что можно инвестировать с наваром))) Здесь скорее действует принцип-поигрался и скинул! Я так к машинам отношусь-эксплуатирую нормально,но никогда не пытался вернуть свое! Поездил лет 5,при цене захода к примеру 500 т.р.-потом ставлю 300 или даже меньше-зато барыганы прилетают и без вопросов забирают))) Если вопрос отбить свои деньги,либо хоть частично-то честно-тогда лучше себе оставить. ТО 82 т.р.-это КМК много,но себе любимому можно))) |
...ТО 82 т.р.-это КМК много... хех))) даже простую смазку механизма, разбили на 5 пунктов)) молодцы, блин!!! много терминов, не знакомых заказчику) ...я, конечно, Пастернака не читал, но осуждаю...)))
автомобильные барыганы в Краснодаре - лучшие барыганы!!!)) ну и, конечно, классика жанра - чистка мостов в растворе... и чистка камней, в этом же мосту отдельно, но в том же растворе))) ну и, проверка на запас хода - классика)) |
Вложений: 1
Скажите, а это нормально, что при полной разборке, установка механизма в корпус и установка стрелок и цифера идут отдельными статьями расходов?
То есть, полный разбор механизма, не подразумевает его сборку обратно??? Цена репассажа больше похожа на разводку.... Лучше добавить и новые купить. Вложение 3708994 |
Цитата:
|
Есть прайс!
Либо ДА,либо НЕТ!!! Можно заниматься альтруизмом конечно)))-а потом плакаться,как плохо живешь)))-"в теперешние времена"))) Человек обслужил-правильно сделал,но продать с отбиванием вложенного-это не к данной модели.... Цитата:
|
Откудо вообще такая нелепая мысль, что б/у часами после профилактического ремонта можно что то отбить?
|
Цитата:
Много примеров-особенно с машинами.... А....с часами кстати тоже. Ну менталитет такой! Автор не упоминал такого.....что хочет отбить вложенное,но он сильно потеряет,очень! |
Цитата:
Интересно, ТСу присылали фото этапов работы с его часами? Цитата:
При продаже никто не будет платить дороже за установленные новые запчасти или заново покрашенный кузов. Скорее наоборот) Предмет для торга... Если сильно вложился, то окупить это можно, только если сам будешь использовать. С часами тоже самое. |
Цитата:
В итоге машина его стоит возле дома-ремонт делать не будет-так-как после ремонта он за нее не выручит той цены,что она стоила плюс сумма ремонта)))) Проще надо в общем относиться к тлену в виде вещей,часов,машин Цитата:
Смотря конечно какой и за сколько ремонт |
Даааа,ну теперь, наверное,можно их попробовать продать за 82 тыс
крышку бы хоть нормально отполировали и отмыли,да и ремень дешевый не по размеру |
По теме.
По самим часам: подобный год в хорошем состоянии это примерно 110-130 тысяч. 140 максимум. Однако несколько удивил прайс на ТО. Даже в сервис центре по рекомендуемым расценкам от Лонжин это 39300 за полное обслуживание https://www.longines.com/ru/customer...tenance-prices Но... так получилось... Этих денег к сожалению не отбить. Строго ИМХО. Удачи. |
Цитата:
Да и в этом случае тоже бабушка на двОе сказала. Просто там цены другие и суммы за ТО сильно нивелируются на фоне стоимости. |
Не, разумеется задачи что-то там отбить не стоит. Просто Стимпанк указал вилку цен ориентировочную, от которой стоит отталкиваться (120-150), я и хотел уточнить - ближе к верхней границе сеять свои ожидания могу за счёт выполненных работ или это вообще никак не влияет? На примере тех же автомобилей, условно, будет стоять два Соляриса в одинаковых комплектациях и пробегах/годах, но один за 500к и последний раз был в сервисе 13-14 тысяч километров тому назад, а другой за 520-530, но только после ТО с новыми колодками, дисками, жижами и маслом в коробке, с чеками - я предпочту доплатить за второй вариант.
Мысль форумчан понял, спасибо всем! |
Цитата:
С часами несколько проще) От их работы/не работы жизнь не зависит... Поэтому я и спросил: Вам присылали фото с этапами работы? Я не сторонник теорий заговора, но слышал про истории, что часы даже не разбирались. За такие деньги они должны были нанять для этого отдельного оператора. |
Цитата:
Я не к тому, чтобы начать ругаться с ремонтниками... Но то, что люди написали с них хорошо бы стрясти... по возможности. Лишним не будет. Строго ИМХО. |
Цитата:
А многие ли мастерские присылают фотографии? |
Вложений: 5
Цитата:
Это реально действует! Фоты моих Сейко у продавца из сервиса,где их обслуживали меня убедили-НАДО БРАТЬ))) Было еще фото с таймографом,но искать в лом. И вообще-фоткать ход работ-это очень сильный фактор для доверия. |
Цитата:
Я это к тому, что если такие фото есть, то доверия к работе намного больше. И при продаже очень хорошие костыли)) |
Цитата:
По предмету обсуждения, трехстрелочник на 7750..... интересно в чем там спряталось много денег) |
Ой, я и впрямь случайно четвёртое фото своих текущих Орисов отправил. Блин! )))
Мораль - не открывайте темы на форумах с телефона! ☺️ |
Как по мне после обслуживания и оплаты 82 000 продавать их никакого смысла не имеет. Если только денег нет совсем или они принципиально нужны сейчас
|
Вложений: 7
Позвольте тогда ещё немного поприставать к уважаемым форумчанам - есть еще две модели - хотел бы аналогичные вопросы задать и по ним. Все с полным комплектом и документами, на Орисах стоит новый ремешок, а родной браслет в коробке.
Заранее большое спасибо за ответы и комментарии |
По Орису 40-50 примерно)))
По ЖЖ-это вообще отдельная пестня! Там ценник может быть неожиданным)))) |
Жаже - 2008г, золото 750, больше лежали чем носились. Но следы эксплуатации есть. Видимо надо полировать.
Орисы 2004г, но как-то ходят вроде, по стоимости ТО эти же спецы, что за 82 сделали мне Лонжин, объявили порядка 35-40. Всю их стоимость короче…) |
Раздели человека. Жж все окупит
Ремень на л стрёмный |
Цитата:
Да тут мех обслужит хороший часовщик до 10 т.р.!!! А к примеру тот,к которому я ношу часы-за 5000 Не рекламы ради,но все-таки Цитата:
|
жагеры точно не полируйте. их нужно грамотно полировать.вряд ли так будет делать человек, сидящий на ЗП
по орисам вообще жесть:D:eek: а за жагеры они ,наверное тыс 300 попросят |
Вложений: 1
Почти…
Полное обслуживание - 499 900, полировка 65 000 ������������������ Там в самом правом столбце надо смотреть, специально сфоткал их прайс-лист |
Замена шлевки 17 рублей))))))))))
Открытие и закрытие крышки 8000 и 11500 Это на Рублевке такие цены? |
:D пробил 10 отверстий в ремне и пошел домой:D
через неделю миллионер |
Цитата:
|
Или я чего-то не понимаю)))
Или одно из двух)))) |
Двадцадка за размагнитить. Я аплодировал стоя!
|
Сервис бред.
Не ходите туда. По часам, у артелиера интересные оригинальные браслеты. Но по ценам там и правда 50к плюс минус. Лекултюры не полировать для продажи, это не нужно и смысла не имеет. По цене, я не фанат марки, но вроде реверсо и без золота может стоить 300к руб, а с золотом, да на золотом браслете.... камрады, уж не лям ли там лежит? |
Цитата:
А браслет золото? На одном снятом звене чёт я пробу не видел…на застёжке да, есть проба. На самом браслете вроде нет. |
18k
На каждом звене проб не напасёшься. Браслет изделие цельное |
Цитата:
проба вроде московская |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |