Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Longines Avigation L2.831.4 (2014) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620736)

Romanoffsky 16.05.2024 08:30

Longines Avigation L2.831.4 (2014)

Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Знающие люди, подскажите пожалуйста ориентир по стоимости вот такой модели. Куплена в 2014м году, около трех лет активно носились, в мае 2024 проведено ТО с необходимым ремонтом и полировкой. Куплен новый ремешок, застёжки оставлены «родные»
Постарался сделать максимально подробные фото часов, комплекта и выполненных по ним работ. Буду очень благодарен, рассматриваю вариант с продажей

Steampunk 16.05.2024 08:37

Блин))))
Шайба однако!
Зато сразу люди с маленькой рукой сомнения потеряют.
КМК-120-150 т.р. диапазон....
А там-снижать,пока не купят
Плюс-это комплект и доки.
Это прям огромный плюс

Romanoffsky 16.05.2024 08:44

Выполненное обслуживание особо на конечную стоимость не влияет, верно понимаю? Максимум - повышает привлекательность конкретно моего экземпляра? А то чёт жалко теперь, я за ТО 82к отдал )))))

Steampunk 16.05.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6981624)
А то чёт жалко теперь, я за ТО 82к отдал )))))

Эти траты не учитываются,но являются приятным дополнением.
Эта модель,ну не совсем та,что можно инвестировать с наваром)))
Здесь скорее действует принцип-поигрался и скинул!
Я так к машинам отношусь-эксплуатирую нормально,но никогда не пытался вернуть свое!
Поездил лет 5,при цене захода к примеру 500 т.р.-потом ставлю 300 или даже меньше-зато барыганы прилетают и без вопросов забирают)))
Если вопрос отбить свои деньги,либо хоть частично-то честно-тогда лучше себе оставить.
ТО 82 т.р.-это КМК много,но себе любимому можно)))

egoregorov 16.05.2024 10:28

...ТО 82 т.р.-это КМК много... хех))) даже простую смазку механизма, разбили на 5 пунктов)) молодцы, блин!!! много терминов, не знакомых заказчику) ...я, конечно, Пастернака не читал, но осуждаю...)))
автомобильные барыганы в Краснодаре - лучшие барыганы!!!))

ну и, конечно, классика жанра - чистка мостов в растворе... и чистка камней, в этом же мосту отдельно, но в том же растворе)))

ну и, проверка на запас хода - классика))

bozzart 16.05.2024 10:47

Вложений: 1
Скажите, а это нормально, что при полной разборке, установка механизма в корпус и установка стрелок и цифера идут отдельными статьями расходов?
То есть, полный разбор механизма, не подразумевает его сборку обратно???
Цена репассажа больше похожа на разводку.... Лучше добавить и новые купить.
Вложение 3708994

lexei 16.05.2024 11:03

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6981706)
Скажите, а это нормально, что при полной разборке, установка механизма в корпус и установка стрелок и цифера идут отдельными статьями расходов?
То есть, полный разбор механизма, не подразумевает его сборку обратно???
Цена репассажа больше похожа на разводку.... Лучше добавить и новые купить.
Вложение 3708994

И да и нет. Само собой, что разборка подразумевает сборку обратно. Ведь вариант "не, стрелки не ставим, у вас чет дорого это" явно не предусмотрен. Зачем нужно детализировать другой вопрос. И занимались этим явно не те, люди, которые непосредственно в часах ковырялись. То есть вопросы к административной части мастерской. Ну, а что касается цены - никто никого не заставляет, не нравится не делай. Всегда есть те, кто готов дешевле. Но не факт, что сделают нормально.

Steampunk 16.05.2024 11:15

Есть прайс!
Либо ДА,либо НЕТ!!!
Можно заниматься альтруизмом конечно)))-а потом плакаться,как плохо живешь)))-"в теперешние времена")))
Человек обслужил-правильно сделал,но продать с отбиванием вложенного-это не к данной модели....

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6981706)
Цена репассажа больше похожа на разводку....

Самое неприятное,что прайс скорее всего видишь уже по факту

lexei 16.05.2024 11:17

Откудо вообще такая нелепая мысль, что б/у часами после профилактического ремонта можно что то отбить?

Steampunk 16.05.2024 11:20

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6981731)
что б/у часами после профилактического ремонта можно что то отбить?

Это просто желание некоторых))))
Много примеров-особенно с машинами....
А....с часами кстати тоже.
Ну менталитет такой!
Автор не упоминал такого.....что хочет отбить вложенное,но он сильно потеряет,очень!

bozzart 16.05.2024 11:35

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6981721)
Всегда есть те, кто готов дешевле. Но не факт, что сделают нормально.

Так и задранный до небес ценник не гарантия, что всё хорошо)
Интересно, ТСу присылали фото этапов работы с его часами?

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6981734)
Это просто желание некоторых))))
Много примеров-особенно с машинами....

От вложенных в машину денег новее она не становится. А, соответственно, и дороже она стоить не будет.
При продаже никто не будет платить дороже за установленные новые запчасти или заново покрашенный кузов. Скорее наоборот) Предмет для торга... Если сильно вложился, то окупить это можно, только если сам будешь использовать.
С часами тоже самое.

Steampunk 16.05.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6981738)
От вложенных в машину денег новее она не становится. А, соответственно, и дороже она стоить не будет.

Я только недавно с одним олененком на эту тему спорил)))
В итоге машина его стоит возле дома-ремонт делать не будет-так-как после ремонта он за нее не выручит той цены,что она стоила плюс сумма ремонта))))
Проще надо в общем относиться к тлену в виде вещей,часов,машин

Цитата:

С часами тоже самое.

Насчет Ролекса не соглашусь)))
Смотря конечно какой и за сколько ремонт

ДИМ&КО 16.05.2024 11:49

Даааа,ну теперь, наверное,можно их попробовать продать за 82 тыс
крышку бы хоть нормально отполировали и отмыли,да и ремень дешевый не по размеру

АлексМ 16.05.2024 11:49

По теме.
По самим часам: подобный год в хорошем состоянии это примерно 110-130 тысяч. 140 максимум.
Однако несколько удивил прайс на ТО. Даже в сервис центре по рекомендуемым расценкам от Лонжин это 39300 за полное обслуживание https://www.longines.com/ru/customer...tenance-prices
Но... так получилось... Этих денег к сожалению не отбить.
Строго ИМХО. Удачи.

bozzart 16.05.2024 11:52

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6981744)
Насчет Ролекса не соглашусь)))
Смотря конечно какой и за сколько ремонт

Воооот:) Это важно;)
Да и в этом случае тоже бабушка на двОе сказала. Просто там цены другие и суммы за ТО сильно нивелируются на фоне стоимости.

Romanoffsky 16.05.2024 11:55

Не, разумеется задачи что-то там отбить не стоит. Просто Стимпанк указал вилку цен ориентировочную, от которой стоит отталкиваться (120-150), я и хотел уточнить - ближе к верхней границе сеять свои ожидания могу за счёт выполненных работ или это вообще никак не влияет? На примере тех же автомобилей, условно, будет стоять два Соляриса в одинаковых комплектациях и пробегах/годах, но один за 500к и последний раз был в сервисе 13-14 тысяч километров тому назад, а другой за 520-530, но только после ТО с новыми колодками, дисками, жижами и маслом в коробке, с чеками - я предпочту доплатить за второй вариант.

Мысль форумчан понял, спасибо всем!

bozzart 16.05.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6981759)
будет стоять два Соляриса в одинаковых комплектациях и пробегах/годах, но один за 500к и последний раз был в сервисе 13-14 тысяч километров тому назад, а другой за 520-530, но только после ТО с новыми колодками, дисками, жижами и маслом в коробке, с чеками - я предпочту доплатить за второй вариант.

А я предпочту первый. Когда берёшь авто б/у лучше самому сделать всё, что бы быть уверенным что это, действительно сделано, знаешь кем, сам при этом присутствовал, знаешь где и какие покупались запчасти.
С часами несколько проще) От их работы/не работы жизнь не зависит...
Поэтому я и спросил: Вам присылали фото с этапами работы? Я не сторонник теорий заговора, но слышал про истории, что часы даже не разбирались. За такие деньги они должны были нанять для этого отдельного оператора.

АлексМ 16.05.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6981759)
Не, разумеется задачи что-то там отбить не стоит. Просто Стимпанк указал вилку цен ориентировочную, от которой стоит отталкиваться (120-150), я и хотел уточнить - ближе к верхней границе сеять свои ожидания могу за счёт выполненных работ или это вообще никак не влияет? На примере тех же автомобилей, условно, будет стоять два Соляриса в одинаковых комплектациях и пробегах/годах, но один за 500к и последний раз был в сервисе 13-14 тысяч километров тому назад, а другой за 520-530, но только после ТО с новыми колодками, дисками, жижами и маслом в коробке, с чеками - я предпочту доплатить за второй вариант.

Мысль форумчан понял, спасибо всем! ������

На мой взгляд безусловно ближе к верхней границе. Вам еще должны были выдать распечатку с точностью и запасом хода (пункты 16-18 распечатки), для потенциального покупателя было бы неплохо ее потом показать. Если не дали, рекомендую запросить, как впрочем и тест на водонепроницаемость (хоть там и написано, что Вы от восстановления ее отказались). Кстати, в распечатке нет указания на гарантию по выполненным работам (или текст с ней обрезан, просто не вижу).
Я не к тому, чтобы начать ругаться с ремонтниками... Но то, что люди написали с них хорошо бы стрясти... по возможности. Лишним не будет.
Строго ИМХО.

lexei 16.05.2024 12:11

Цитата:

Так и задранный до небес ценник не гарантия, что всё хорошо)
Интересно, ТСу присылали фото этапов работы с его часами?

Конечно не гарантия. Так же как недорогой сервис не обязательно будет некачественным. Это всегда лотерея, но статистически в приличном месте сделают лучше и возьмут дороже.

А многие ли мастерские присылают фотографии?

Steampunk 16.05.2024 12:12

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6981793)
Вам еще должны были выдать распечатку с точностью и запасом хода

При продаже очень сильно возбуждает покупателя Таймграфер,на котором лежат часы,где показана амплитуда и погрешность)))Погрешность желательно ноль с десятыми)))
Это реально действует!
Фоты моих Сейко у продавца из сервиса,где их обслуживали меня убедили-НАДО БРАТЬ)))
Было еще фото с таймографом,но искать в лом.
И вообще-фоткать ход работ-это очень сильный фактор для доверия.

bozzart 16.05.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6981794)
А многие ли мастерские присылают фотографии?

Многие ли часовщики присылают фото не знаю, но знаком с такими ситуациями. С авто сейчас это сплошь и рядом. Особенно при кузовных работах.
Я это к тому, что если такие фото есть, то доверия к работе намного больше. И при продаже очень хорошие костыли))

MiDeT 16.05.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6981612)
Постарался сделать максимально подробные фото часов,

А что на 4 фото? орисы?)

По предмету обсуждения, трехстрелочник на 7750..... интересно в чем там спряталось много денег)

Romanoffsky 16.05.2024 14:07

Ой, я и впрямь случайно четвёртое фото своих текущих Орисов отправил. Блин! )))
Мораль - не открывайте темы на форумах с телефона! ☺️

Ola3 16.05.2024 14:56

Как по мне после обслуживания и оплаты 82 000 продавать их никакого смысла не имеет. Если только денег нет совсем или они принципиально нужны сейчас

Romanoffsky 16.05.2024 19:06

Вложений: 7
Позвольте тогда ещё немного поприставать к уважаемым форумчанам - есть еще две модели - хотел бы аналогичные вопросы задать и по ним. Все с полным комплектом и документами, на Орисах стоит новый ремешок, а родной браслет в коробке.

Заранее большое спасибо за ответы и комментарии

Steampunk 16.05.2024 19:08

По Орису 40-50 примерно)))
По ЖЖ-это вообще отдельная пестня!
Там ценник может быть неожиданным))))

Romanoffsky 16.05.2024 19:12

Жаже - 2008г, золото 750, больше лежали чем носились. Но следы эксплуатации есть. Видимо надо полировать.
Орисы 2004г, но как-то ходят вроде, по стоимости ТО эти же спецы, что за 82 сделали мне Лонжин, объявили порядка 35-40. Всю их стоимость короче…)

rustic 16.05.2024 19:14

Раздели человека. Жж все окупит
Ремень на л стрёмный

Steampunk 16.05.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6982168)
по стоимости ТО эти же спецы, что за 82 сделали мне Лонжин, объявили порядка 35-40. Всю их стоимость короче…)

Чё бл......???
Да тут мех обслужит хороший часовщик до 10 т.р.!!!
А к примеру тот,к которому я ношу часы-за 5000
Не рекламы ради,но все-таки

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6982171)
Раздели человека.

Еще не раздели- он вовремя обратился сюды))))))

ДИМ&КО 16.05.2024 19:31

жагеры точно не полируйте. их нужно грамотно полировать.вряд ли так будет делать человек, сидящий на ЗП
по орисам вообще жесть:D:eek:
а за жагеры они ,наверное тыс 300 попросят

Romanoffsky 16.05.2024 19:55

Вложений: 1
Почти…
Полное обслуживание - 499 900, полировка 65 000 ������������������
Там в самом правом столбце надо смотреть, специально сфоткал их прайс-лист

Steampunk 16.05.2024 20:15

Замена шлевки 17 рублей))))))))))
Открытие и закрытие крышки 8000 и 11500
Это на Рублевке такие цены?

ДИМ&КО 16.05.2024 20:15

:D пробил 10 отверстий в ремне и пошел домой:D
через неделю миллионер

Romanoffsky 16.05.2024 20:15

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6982263)
Замена шлевки 17 рублей))))))))))
Открытие и закрытие крышки 8000 и 11500
Это на Рублевке такие цены?

«Наше время», Вегас, Волоколамская

Steampunk 16.05.2024 20:16

Или я чего-то не понимаю)))
Или одно из двух))))

lexei 16.05.2024 20:27

Двадцадка за размагнитить. Я аплодировал стоя!

MiDeT 16.05.2024 20:32

Сервис бред.
Не ходите туда.

По часам, у артелиера интересные оригинальные браслеты. Но по ценам там и правда 50к плюс минус.

Лекултюры не полировать для продажи, это не нужно и смысла не имеет.

По цене, я не фанат марки, но вроде реверсо и без золота может стоить 300к руб, а с золотом, да на золотом браслете.... камрады, уж не лям ли там лежит?

Romanoffsky 16.05.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6982279)
Сервис бред.
Не ходите туда.

По часам, у артелиера интересные оригинальные браслеты. Но по ценам там и правда 50к плюс минус.

Лекултюры не полировать для продажи, это не нужно и смысла не имеет.

По цене, я не фанат марки, но вроде реверсо и без золота может стоить 300к руб, а с золотом, да на золотом браслете.... камрады, уж не лям ли там лежит?

По сервису уже понял. Догадался бы проконсультироваться здесь ДО визита туда с Лонжинами - сэкономил бы конечно…

А браслет золото? На одном снятом звене чёт я пробу не видел…на застёжке да, есть проба. На самом браслете вроде нет.

rustic 16.05.2024 20:46

18k
На каждом звене проб не напасёшься. Браслет изделие цельное

ДИМ&КО 16.05.2024 20:55

Цитата:

Сообщение от Romanoffsky (Сообщение 6982293)
А браслет золото? На одном снятом звене чёт я пробу не видел…на застёжке да, есть проба. На самом браслете вроде нет.

часы куплены у официалов в россии ,поэтому подвоха не может быть по золоту

проба вроде московская

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru