|
Новый longines или бу Omega в бюджете до 3к дол
Добрый день,
Носил когда то механические омеги, потом все продал и перешел на умные часы. Но в прошлом году на юбилей купил себе вот такую акватерру https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010412103004 Поносил какое то время (в основном смарт, омегу по настроению или по-особому поводу, уж очень полюбил и жалею) и как то захотелось по реже носить смарты и побольше носить механику. Поэтому долго думал, и решил что то прикупить на каждый день, подешевле, что бы не жалко было, но все равно радовали и настроение создавали. )) Почему эти марки? Отношусь к ним с большой любовью и уважением, лонжин тем более радует хорошими новинками и по качеству как раз стал напоминать омегу 2000х. В общем, омега бу, или новая из аналов Девиль престиж https://www.omegawatches.com/ru/watc...42410402001003 В бюджете можно и бу и новую найти даже, вживую не видел Плюсы - тонкие, хороший вариант под пиджак, на работе обычно я в пиджаке, можно пересадить на алигатор. Дата на 6 часов, симетрично. Минусы - калибр непонятно какой версии, 48 часов, не пролежат выходные, ликвидность я думаю очень низкая, дата не в цвет Симастер дайвер бонда старенький https://www.omegawatches.com/ru/watc...41-mm-22208000 Плюсы - легко продать, можно не только с пиджаком одеть, более универсальная модель. Минусы - выглядит конечно устаревше немного, новые в бюджете не купить, даже в хорошем состоянии будет не просто найти в бюджете Лонжин мастер колекш маленькая секунда https://www.longines.com/p/watch-lon...-l2-843-4-63-2 Минус - нет даты, что каждый день не очень удобно, полностью в бюджете новые, ну и модель сама свежая, 72 часа Новый гидроконквест gmt https://www.longines.com/p/watch-hyd...-l3-890-4-06-6 Нравится в синем варианте Плюсы - наверно по качеству как старый симастер, 72 часа, новая модель, минусы - в обзорах говорят что несмотря на 41, ушки длинные и оуку иметь побольше надо У меня 17.5 Голосовалку не прикрепляю, тк интересны размышления Зы. Напишу еще что рассматривал и отмел. Iwc portofino, бу в бюджете, у меня когда то были предыдущие, нравились, но калибр ну совсем базовый, грустный, дата маленькая не нравится там Так же смотрел лондин зулу тайм, не понравились вживую, застежка еще с дешевой регулировкой, дата на зеленом цвете не в цвет часов, синий цвет не зашел как и черный |
В пару к указанной АТ на мой взгляд стоит посмотреть:
Либо брутальный дайвер Либо чистый костюмник. Что, впрочем, Вы и делаете. Если костюмник, то я за ДеВилль. Если получится найти новыми в бюджете будет просто супер. Они хороши сами по себе. Если дайвер - тут я за Лонжины. У Гидроконквеста много вариантов. Практически все в бюджете. Можно спокойно примерить и выбрать. Чтобы я делал на Вашем месте даже не знаю.... или купил бы костюмник ДеВилль, ходил бы в нем в офис, а в выходные + на отпуск носил бы АТ. Или на работу в АТ, а на выходные и отпуска в Гидроконквесте. Оба варианта вполне имеют право на жизнь. Но в любом случае я за новые часы. Удачи. Строго ИМХО. |
95% скажут купите новые Лонжинс (будут Вам рассказывать про 5 лет гарантии, кота в мешке и тд). Пролистайте их линейку.
Может и правильнее такой совет. Если интересует "бренд", то Лонжинс для меня как Тиссо на максималках (строго ИМХО, норм часы без сомнений), а Омега уже больше как цельный бренд. И стоит заметить, что у них достаточно разные часы. Цитата:
Мне больше нравятся костюмники у Лонжинс, а спортивные линейки Омега Гидра на форуме - это вызов ИМХО |
За новые часы .
|
Цитата:
Я моем представлении о прекрасном Лонжин - это великолепный бренд. Причем несмотря на крайне жесткие ценовые рамки в которые он загнан в Свотч Группе они ухитряются делать отличные часы. Тут я восторгаюсь и Вальтером фон Кеннелом, да и Матиас Брешан вполне продолжает его путь. Так что Лонжины большие молодцы в часовом плане. Тут я даже чуть больше расстроен некоей пассивностью Омеги в последние годы с Рейнольдом Эшлиманом. На мой взгляд присуствует некое "головокружение от успехов". Также их коллаборация со Свотчем - это не то, от чего я в восторге. Но посмотрим... в любом случае оба бренда очень сильны и очень хороши. Можно выбирать и там и там. Строго ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы даете потрясающие советы всем и везде
Спасибо, что вы есть Без вас этот форум утонет в темноте и безвкусице |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что вы есть Без вас этот форум утонет в темноте и безвкусице ТС, новый Longines конечно же Цитата:
|
Лонжинс у меня просто не ассоциируется с престижными часами. На человека с Тюдор уже по другому смотрят. Строго имхо.
Они для меня между и непонятно где на данный момент. 3 штуки отдал, а за что отдал? Историю я тоже уважаю. Я ни в коем случае никого не отговариваю и у них есть хорошие классические модел, как я заметил выше |
То что вы показали у Лонжин и новый Конквэст(не Гидра)
Самые удачные модели за крайние пару лет,кмк Конвэст не советую,у вас есть Терра,а Конквэст из той же оперы https://i.ebayimg.com/images/g/51UAA...w9/s-l1600.jpg Касаемо Мастера-меня салмоновый сводит с ума,бомба,хотя и "экстрим" конечно Так что не нужна вам б/у Омега,кмк. https://i.ebayimg.com/images/g/23gAA...lP/s-l1600.png П.С. Касаемо дайверов,не верно утверждение,что обязан быть Не обязан.Не удобен.Многим просто не нужен. Даже на воде 100-200 метров с-лихвой, У вас Терра имеется. |
Цитата:
Цитата:
|
Если дайвер смотреть, то рекомендовал бы Тюдор. У них есть бездатые и удобные модели.
Если цель костюмник, то можно и Номос глянуть (не так приелось как Лонжинс и будет видно, что Вы чуть больше старались - я бы оценил). АТ хорошие часы на каждый день. Они одни могут закрыть 90% потребностей по дресс коду. |
В эти деньги точно можно взять де виль престиж новые
Цитата:
Номос тоже, как часы красивые, но сервис не свотча, мягко скажем |
Цитата:
Все равно эта фича чуть мешает в ротации - это часы на постоянную носку больше. Вот сегодня 14, а у меня на часах 5. Надо провернуть стрелку вокруг оси 18 раз |
Цитата:
Не мужская она как по мне |
соглашусь, современные девиль на любителя, что с лица, что с задней крышки.
а трезор не попадет в бюджет. (имхо, старые девили красивые) а херитажные модели у лонжина не смотрели. не знаю как живьем, на картинке нравятся. наткнулся на 38 мм с датой на 12, был такой флаг у лонжина тоже с датой на 12, но поменьше диаметром, наверное это продолжение. арт деко у лонжина тоже симпатичные. прямоугольники у лонжина не рассматриваете? |
У лонжина все смотрел, более менее заходят только эти
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Сервис свотча за 2.7к)) Но для костюмника толстоваты - 12мм, а так очень хороши
Union серии 1893 https://www.union-glashuette.com/med...0_00_front.png Из дайверов, кстати, мало кто вспоминает монблан, но чуть дороже - от 3.2 https://www.montblanc.com/variants/i...654/C/w747.jpg |
Из ваших вариантов я за ГМТ Лонжина - мне кажется, очень удачная модель получилась. Они от ушка до ушка до 50мм, как пишут в интернете, что должно сесть на ваши 17.5 см - конечно, в качестве спортивного варианта
Дальше вопросы: Нравится ли вам Аква как ежедневный вариант? Потому что если вы в пиджаке 5 дней в неделю, вы будете с ней ходить большую часть времени, а по выходным носить Лонжин (хотя, можно, конечно, и с пиджаком, без шаблонов). Если рискует надоесть в таком режиме Аква, тогда лучше полукостюмный ещё один вариант посмотреть, чтобы иметь возможность ротации аквы. Здесь Мастерколешн лучше подходит. Возможно IWC Mark XVI-XVIII посмотреть, можно и новые ХХ, но выше бюджета По поводу Омеги ДеВиль - на мой взгляд, слишком костюмная и не универсальные. То есть вам их тогда носить в основном в будние, что тоже рискует надоесть. Да и сама модель кажется не слишком удачной |
Grand seiko в кузове к примеру на мой вкус 44GS, такие парадно-выходные имхо, кварц новые, а если SD или Hi beat посмотреть в б/у.
А из перечисленного я за Лонжин МК, отличные часы, а еще и в новом варианте, молодцы они уровень на самом деле повышают в последнее время, чего не скажешь о других брендах, к сожалению. |
АТ в выходные не замучаетесь дату выставлять.? Создана для ежеднева
|
Я за новый Лонжин, так- как не БУ.
|
Тот редкий случай, когда вроде бы и надо сказать "Омега, и пофиг, что б/у", но вот конкретно этот симастер вообще не зашел. Хотя Броснан и был самым годным Бондом. Впрочем, Лонж как-то тоже не алё.
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Хотя тонкий костюмник на ремешке очень удобен на ежеднев |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может посмотреть Кольт или Эвенджер?)
|
из костюмников у брайта линейку transocean смотреть (3 стрелки), но большие они в основном
|
Думаю де виль убрать с выбора, действительно модель неудачная
Но как вариант все таки Iwc portofino бу https://www.iwc.com/us/en/watch-coll...automatic.html |
Цитата:
задачка у вас нетривиальная. изначально хотели что-то недорогое на ежеднев. теперь выясняется, что акватерра без быстрой смены даты, что безусловно неудобно для парадно-выходных часов. я бы все же оставил акватерру как часы для офиса и для особых случаев, а в пару к ним приобрел неформальные часы, в идеале без даты. мастер коллекшн слишком формальны, как по мне. те же номос, панераи.. p.s. часы не надо жалеть, их надо носить |
Акварейсеры? На новом гидроконквесте достаточно тонкий браслет будто.
|
Идея купить подешевле как подмену провальна почти всегда.
Не надо покупать ни лонжин, ни де Виль. Носите постоянно акватерру Это отличные крепкие часы, которые созданы для ежедневной носки. Нечего их беречь. Всё равно с вашими идеями выбора вы будете каждый раз чувствовать что хорошие часы на полочке дома, а не на руке. Такое себе это. И если уж так хочется вторые часы, то поищите как раз на ручке что-нить эдакое интересное, выгулять по случаю. |
Цитата:
Другой вопрос, что часы должны нравится, а надоедают самые лучшие и дорогие, поэтому ротация нужна. Пусть даже эта ротация, не рабочие дни-выходные, а две недели в одних, две в других. Такую ротацию тоже сейчас рассматриваю, но хочется что бы часы не были похожи на акву максимально, поэтому и смотрел больше в сторону костбмников. Идеально были бы наверно мунвотчи на сапфире, но этл вне бюджета совсем. Они не похожи максимально |
Цитата:
Идеи же ротации/расширенного сета это мне кажется всё же не про акву. |
Для ТС.
Раз уж решили отойти от первоначальных брендов то на посмотреть и подумать (в Вашем бюджете новые): У Tag Heuer: или Carrera Caliber 5 DayDate или Aquaracer Automatic У Oris: Aquis Date У Ball: Roadmaster Pilot GMT Или вообще шаг в сторону, но интересный: Breitling Endurance Pro Quartz или Bell&Ross BR03-92. Это чтобы вообще было что-то отличающееся от АТ по форме/содержанию, но более/менее приближенное по классу и в бюджете. Строго ИМХО. |
а если посмотреть на новый Omega Railmaster?
а, он подороже... |
Цитата:
Таги и орисыы смотрел, больтоже не нравится. Единственное в сторону боайтлингов не думал, они в основном массивное делают, я люблю часы поменьше |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |