Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Авто/мотокросс, раньше и сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620478)

Serdjio 08.05.2024 11:28

Авто/мотокросс, раньше и сейчас

В кольцевых гонках довелось участвовать только раз, в Киеве, 1986 год, в июне месяце , после Чернобыля. Чемпионат России, попросили выступить вместо заболевшего участника с ростовской команды. А так , в основном ралли, зимние ипподромные гонки и автокросс. Тогда спортсмены мало делились на специализацию в чем то одном, старались участвовать во всех соревнованиях. Особняком стояло кольцо, причину наверняка знаете.

Rolko 08.05.2024 12:04

Я гонки даже смотреть по ТВ боюсь, не то что самому быстро ездить.
Правда, однажды был на Ф1 в Монако. Без особых впечатлений, очень шумно.
Мой рекорд скорости 170 км/ч, просто попробовал, а так 110-120 для меня предел.
Однажды в качестве пассажира меня покатали около 300, я попрощался с жизнью, было реально страшно.

Vladjmjr 08.05.2024 12:15

Вложений: 2
Был в Лемане на гонках Леман24ч. Очень яркое впечатление. В ложе Мотюль над питстопом Тойоты. На фото с Петровым. Шумно, конечно жутко. На входе выдавали беруши)

Serdjio 08.05.2024 12:15

Формулу 1 на мой взгляд , как и к примеру, хоккей , лучше смотреть по телевизору. Возможно атмосфера и не та , зато всё самое интересное увидишь. Тоже был на таких соревнованиях один раз , в Турции .

Vladjmjr 08.05.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6976887)
Формулу 1 на мой взгляд , как и к примеру, хоккей , лучше смотреть по телевизору. Возможно атмосфера и не та , зато всё самое интересное увидишь. Тоже был на таких соревнованиях один раз , в Турции .

После Лемана не соглашусь- никогда не получал никакого удовольствия от телепросмотра гонок. Там такое погружение- на всю жизнь воспоминания. Конечно немаловажно- коллектив хороший подобрался и нас Мотюль таскал по всем интересным виражам трассы как випов. Впечатлений через край- однозначно.

Rolko 08.05.2024 12:58

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6976887)

Мы были большой компанией, все кроме меня, делали ставки, и это было дополнительным стимулом. Я не ставил, мне было скучнее. Единственное, болел против Шумахера.

Serdjio 08.05.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6976907)
После Лемана не соглашусь- никогда не получал никакого удовольствия от телепросмотра гонок. Там такое погружение- на всю жизнь воспоминания. Конечно немаловажно- коллектив хороший подобрался и нас Мотюль таскал по всем интересным виражам трассы как випов. Впечатлений через край- однозначно.

С кабины спорткара впечатлений было бы ещё больше. Я писал об обычном зрителе, с трибуны. Вам конечно, веселее выдалось.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6976916)
Мы были большой компанией, все кроме меня, делали ставки, и это было дополнительным стимулом. Я не ставил, мне было скучнее. Единственное, болел против Шумахера.

Будем надеяться, что это не вы отвлекли его в Альпах..

AGEMO25 08.05.2024 15:13

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6976936)

Будем надеяться, что это не вы отвлекли его в Альпах..

Слышал он вроде вышел из сна:rolleyes: Как жизнь повернулась однако....

В 90х симпатизировал Михаэлю, когда он ещё был "никто", выступал за Бенетон под патронажем Флавио Бриаторе......Ален Прост, Айртон Сенна, бедолага Найджл Менсл, после Деймон Хил, Кулхард, провокатор Жан Алези......ИМЕНА, ФАМИЛИИ:cool:

Serdjio 08.05.2024 15:41

Жалко по любому , талант.. Но ещё больше жалко Сенну , я считаю что он был лучший из этой плеяды . И погиб на посту.

AGEMO25 08.05.2024 15:52

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6976916)
Мы были большой компанией, Я не ставил, мне было скучнее.

ГранПри Монако один из самых ярких и необычных этапов Формулы, плюс большая компания, а вам скучно??)) Было бы дело ГранПри Бельгии например, под проливным дождём, тогда понятно....А так яхты, пальмы, болиды, архитектурки на каблуках, ......скукотища хочется чего-то прям...:rolleyes:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6976999)
Жалко по любому , талант.. Но ещё больше жалко Сенну , я считаю что он был лучший из этой плеяды . И погиб на посту.

Да, помню смотрел, Сан-Морино, по прямой мимо поворота в отбойник!
Вообще в те годы много чего происходило, то колесо отвалится (не редкость) ,то болид наезжает на впереди идущий далее взлёт и пируэт в воздухе, емнип это было с Ж, Алези! Один случай запал в памяти - пит стоп, смена колёс, дозаправка, отстыковывают заправочный шланг и то-ли клапан не сработал или....итог бензином обдает болид, последний вспыхнет, пылает, фаер шоу...!
А так да, судьба злодейка, фатум!Д.Кулхард например выжил в авиакатастрофе, пыль стряхнул и поехал дальше!

zarr 08.05.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6976864)
В кольцевых гонках довелось участвовать только раз, в Киеве, 1986 год, в июне месяце , после Чернобыля. Чемпионат России, попросили выступить вместо заболевшего участника с ростовской команды. А так , в основном ралли, зимние ипподромные гонки и автокросс. Тогда спортсмены мало делились на специализацию в чем то одном, старались участвовать во всех соревнованиях. Особняком стояло кольцо, причину наверняка знаете.

Эстонию 19 помните?

Serdjio 08.05.2024 16:05

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6977010)
Эстонию 19 помните?

Да , и у нас в области тоже был спортсмен , выступавший на ней. Но мне ближе были все таки т.н. " кузова ".

DC600 08.05.2024 16:05

случайно попал, но перед гонками, подготовка, давно было в 2019 году. Ф1 особого интереса у меня не вызывает.

даже часовая составляющая есть )

https://i.ibb.co/mRTT4ws/IMG-5477.jpg

https://i.ibb.co/NmdNQZ0/IMG-5479.jpg

zarr 08.05.2024 16:13

Когда в 90х годах ДОСААФы помирали и всем спортивно-техническим клубам при ДОСААФ наставал кирдык ,мой знакомый умыкнул себе из гаража ДОСААФ Эстонию 19.Взял он ее за копейки с зимним комплектом колес,какими то запчастями и впридачу еще много чего.Так же из гаража ДОСААФ им было куплена ЯВА,для гонок на льду и многодневный МЦ. Эта Эстония стояла у негор в гараже,в районе магазина Лейпциг.И вот однажды,мы решили устроить заезд по району...Как она носилась...Она легкая и мотор от шахи(правда чуть не такой) творил чудеса!! Она разгонялась как ракета!! Скорость максимальная у нее была не особо большая,но разгон и торможение были чумовые!! Мв ездили на ней по Ясенево ну и немного по Профсоюзной) Очень прикольная машина была.

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977016)
Да , и у нас в области тоже был спортсмен , выступавший на ней. Но мне ближе были все таки т.н. " кузова ".

А москвичи когда стали поступать полноприводные помните? Интересные тоже были машины.21416й

Serdjio 08.05.2024 16:14

А что за " зимний комплект" колес ? Может дождевой ?

zarr 08.05.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977024)
А что за " зимний комплект" колес ? Может дождевой ?

не не не-они были с шипами!!!! Это я толчно помню! Может самодельные-не знаю.Но там были шипы!!! И еще я забыл про братьев Больших.Слышали о таких?

шипы...Я видел для спортбайка шипованную резину! Хотя вряд ли она заводская.А там черт его знает.Сейчас чудных то много.Для льда у мотоцикла (той же ЯВЫ) там же шипы только на левой стороне резины.На правой их почти нет.А для спортбайка вся была в шипах.Зачем это-не знаю..

Serdjio 08.05.2024 16:28

Братья Больших из Москвы, не только слыхал, но и видал неоднократно. Их спортивная жизнь была связана с АЗЛК, заводские гонщики.

zarr 08.05.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977036)
Братья Больших из Москвы, не только слыхал, но и видал неоднократно. Их спортивная жизнь была связана с АЗЛК, заводские гонщики.

Так что когда я слышу слово РАЛЛИ В СССР,у меня только две фамилии сразу в голове,это Брундза и Больших.

Serdjio 08.05.2024 16:37

А Гирдаускас ? А Тумолявичус ? А Калниньш ? А куча эстонцев ? Да , фамилии уже и не вспомню, но у эстонцев была очень сильная школа автоспорта.

AGEMO25 08.05.2024 16:52

Прямо сейчас на МАТЧ - документалка 24-часовая гонка, Форд против Феррари....от первых лиц, 24 часа Ле Ман с нитроглицерином под языком....))

zarr 08.05.2024 16:56

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977047)
А Гидраускас ? А Тумолявичус ? А Калниньш ? А куча эстонцев ? Да , фамилии уже и не вспомню, но у эстонцев была очень сильная школа автоспорта.

Это как слово МОТОКРОСС в СССР-сразу Моисеев и Кавинов.А остальных тоже было много...

Serdjio 08.05.2024 17:08

Эх, кто ж не слыхал про Моисеева и Кавинова в СССР ! Чемпионы мира, не хухры мухры !

zarr 08.05.2024 17:54

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977062)
Эх, кто ж не слыхал про Моисеева и Кавинова в СССР ! Чемпионы мира, не хухры мухры !

Да даже если из ненашенских про мотокросс заговорить,мне первым на мозг придет не РожЭ дэ КостЭр или Жоэль РобЭр,а Ярослав Фальта.Не знаю почему..Из гаревиков это конечно Айван Мэйджер и Барри Бриггс. Ну и конечно же Олэ Ольсен. Это я все про 70е))

Rolko 08.05.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6977000)
ГранПри Монако один из самых ярких и необычных этапов Формулы, плюс большая компания, а вам скучно??)) Было бы дело ГранПри Бельгии например, под проливным дождём, тогда понятно....А так яхты, пальмы, болиды, архитектурки на каблуках, ......скукотища хочется чего-то прям...

Я наверное не правильно выразился. Не то, что скучно, но это спорт, а я привык за кого-то болеть, иначе не интересно, пропадает соревновательный нерв. А в Ф1 я ни за кого не болел, и ставку не сделал. Пришлось болеть против, выбрал Шумахера, потому что он немец, я всегда против них, это от отца - эхо войны.

zarr 08.05.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977062)

У меня к Вам такой вот вопрос.Скажите,Вы смотрите или вам интересен допустим мотокросс ветеранов? Я имею ввиду фирмачей? Ну когда вот сейчас мотокросс проводится на винтажных 2х тактных мотоциклах? Допустим на том же ЧЗ или Гривс? Или на BSA или Триумфах? Или же ралли на тех же Пежо 205х или Стратосах? Сейчас же на Ю тубе можно все это посмотреть) Мне это очень интересно. Особенно мотокросс-там 70 летние деды так вваливают!!

Serdjio 08.05.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6977088)
У меня к Вам такой вот вопрос.Скажите,Вы смотрите или вам интересен допустим мотокросс ветеранов? Я имею ввиду фирмачей? Ну когда вот сейчас мотокросс проводится на винтажных 2х тактных мотоциклах? Допустим на том же ЧЗ или Гривс? Или на BSA или Триумфах? Или же ралли на тех же Пежо 205х или Стратосах? Сейчас же на Ю тубе можно все это посмотреть) Мне это очень интересно. Особенно мотокросс-там 70 летние деды так вваливают!!

Очень редко , специально не ищу , все таки это требует времени. Я не буду хвастаться, но..предпочитаю пару - тройку раз в год самому " ввалить ". Выбрал сейчас автокросс, собрал под себя восьмерочку и выезжаю если не далеко проводят соревнования. Но молодёжь сейчас продвинутей , и в техническом плане более подготовлены и физически, так что объезжают частенько.

Zalcburg 08.05.2024 19:13

Авто/мотокросс, раньше и сейчас

Вот тут можно говорить на тему авто/мото спорта.

Serdjio 08.05.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 6977130)
Вот тут можно говорить на тему авто/мото спорта.

Ок, спасибо за новую тему.

zarr 08.05.2024 20:08

Скажу про себя.Меня сразу захватила многодневка.Ну была такая дисциплина-мотомногоборье.Туда входило все-и мотокросс,и скоростные участки,и метание гранаты,и бег 100 метровка и т д...Но главное-это типа как маленький ралли-рейд.Надо было ехать по времени) Мотоциклов тогда специально для многодневок было мало.Это ЯВА банан,МЦ и ИЖ.по этому,чтобы допустил надо было мот самому смастырить.А по регламенту должна быть фара,сто-сигнал и бибикалка) И вот я из кроссовогт ЧЗта все это делал и катался)) Конечно,чемпионом мира я не был,но область я брал на ура) Но надо было быть дисциплинированным же-тренировки не пропускать и быть прилежным.Но мне это все было пофигу и потом я вообще ушел в армию.Очень интересно-кто нибудь многодневкой тут занимался?

Очень бы хотелось встретить тут тех-кто многодневкой занимался.Ну начало 80х))

Serdjio 08.05.2024 20:47

Вложений: 1
Увы, в моем окружении таких нет. Было много друзей -мотокроссменов, но все были старше меня и сейчас только в воспоминаниях. Я ещё пока " дергаюсь ", и если ничего не помешает , пару раз надеюсь в этом году выступить.

zarr 09.05.2024 11:40

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977186)
Увы, в моем окружении таких нет. Было много друзей -мотокроссменов, но все были старше меня и сейчас только в воспоминаниях. Я ещё пока " дергаюсь ", и если ничего не помешает , пару раз надеюсь в этом году выступить.

Завидую Вам...У меня проблемы есть со здоровьем некоторые.Как то взял у приятеля ЧЗ 500ку прокатиться...Ну вместе с молодежью..Куда там!!! Так все все мои победы (в кавычках) далеко в прошлом. А у Вас на восьмерке собранной что за мотор стоит? Вы ее забацали типа все по уму-каркас,масса,огнетушитель и т д?

Serdjio 09.05.2024 12:00

Восьмерка такая : каркас делал сам , поэтому нет омологации, и это не даёт возможности выступать в серьезных соревнованиях, не пройду тех комиссию. Там, где меня знают, закрывают на это глаза и допускают. А так машина подготовлена по тех требования класса Д2Н , мотор инжектор 1500, главная пара 4.3, блокировка , коробка четырехступенчатая, ну и диски с резиной под разную погоду и трассу. В принципе все, размыкатель массы да, огнетушителя нет, его на кроссе не требуют , заменяют пожарными машинами.

zarr 09.05.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977428)
Восьмерка такая : каркас делал сам , поэтому нет омологации, и это не даёт возможности выступать в серьезных соревнованиях, не пройду тех комиссию. Там, где меня знают, закрывают на это глаза и допускают. А так машина подготовлена по тех требования класса Д2Н , мотор инжектор 1500, главная пара 4.3, блокировка , коробка четырехступенчатая, ну и диски с резиной под разную погоду и трассу. В принципе все, размыкатель массы да, огнетушителя нет, его на кроссе не требуют , заменяют пожарными машинами.

А чо..Нормальная такая )) Везет Вам..

Serdjio 09.05.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6977437)
А чо..Нормальная такая )) Везет Вам..

Спасибо ! Тяжело отказаться от того, чем занимался всю сознательную жизнь. Тоже и спина болит, и голова часто , но тянет всё равно. Да вы и сами такой, я чувствую.

zarr 09.05.2024 20:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977445)
Спасибо ! Тяжело отказаться от того, чем занимался всю сознательную жизнь. Тоже и спина болит, и голова часто , но тянет всё равно. Да вы и сами такой, я чувствую.

Ну восьмерки такой у меня не будет,хотя чего греха таить-машинка то у Вас хороша...А вот на Таврию,которую мой приятель собрал-я засматриваюсь.Сделана довольно таки не плохо .Мотор от 8ки,тоже коробка 4х ступка..НО! Проблема в том-где ездить то? результаты на ней конечно показывать смешно,да и то место где мы катались-несколько лет назад умерло.Дело в том,что мы безбожно носились по танкодрому.Нам разрешали.А теперьто там парк Патриот построен)) Так что и ездить то негде.Я имею ввиду в халяву.Так что вот такие дела..
Вот так там было и так стало)

zarr 09.05.2024 22:53

Вложений: 7
А про мотокросс,где деды выступают-вот про такой я говорил) Кстати,мотоциклы довольно занятные.Классика.Деды на 2х тактниках такое отжигают)

Serdjio 10.05.2024 08:22

Хоть и импортные люди, но молодцы ! Есть у них такое, не отнять, нам конечно ещё далеко, культур-мультур отстаёт. А у нас обзовут " старыми пердунами" , посмеются и все дела..

Severum 10.05.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6977856)
Хоть и импортные люди, но молодцы ! Есть у них такое, не отнять, нам конечно ещё далеко, культур-мультур отстаёт. А у нас обзовут " старыми пердунами" , посмеются и все дела..

Такие старые пердуны в Европе,и особенно, Германии дают более 70% аварий на общих дорогах - проблема в последние года стоит особенно остро из-за старения общества - так что, лучше как на фото - на отдельных треках кататься для удовольствия.

Serdjio 10.05.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6977885)
Такие старые пердуны в Европе,и особенно, Германии дают более 70% аварий на общих дорогах - проблема в последние года стоит особенно остро из-за старения общества - так что, лучше как на фото - на отдельных треках кататься для удовольствия.

Да запретить и " не пущать ", вот проблема то...
Коллега, похоже что вы " не вкурили ", о чём речь. А речь идёт о бывших спортсменах, которые и на старости лет могут дать прикурить молодым самцам.

zarr 10.05.2024 10:10

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6977885)

Вы тему то читали? Вы внимательнее чтиайте о чем тут беседуют.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru