|
Авто/мотокросс, раньше и сейчас
В кольцевых гонках довелось участвовать только раз, в Киеве, 1986 год, в июне месяце , после Чернобыля. Чемпионат России, попросили выступить вместо заболевшего участника с ростовской команды. А так , в основном ралли, зимние ипподромные гонки и автокросс. Тогда спортсмены мало делились на специализацию в чем то одном, старались участвовать во всех соревнованиях. Особняком стояло кольцо, причину наверняка знаете.
|
Я гонки даже смотреть по ТВ боюсь, не то что самому быстро ездить.
Правда, однажды был на Ф1 в Монако. Без особых впечатлений, очень шумно. Мой рекорд скорости 170 км/ч, просто попробовал, а так 110-120 для меня предел. Однажды в качестве пассажира меня покатали около 300, я попрощался с жизнью, было реально страшно. |
Вложений: 2
Был в Лемане на гонках Леман24ч. Очень яркое впечатление. В ложе Мотюль над питстопом Тойоты. На фото с Петровым. Шумно, конечно жутко. На входе выдавали беруши)
|
Формулу 1 на мой взгляд , как и к примеру, хоккей , лучше смотреть по телевизору. Возможно атмосфера и не та , зато всё самое интересное увидишь. Тоже был на таких соревнованиях один раз , в Турции .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
В 90х симпатизировал Михаэлю, когда он ещё был "никто", выступал за Бенетон под патронажем Флавио Бриаторе......Ален Прост, Айртон Сенна, бедолага Найджл Менсл, после Деймон Хил, Кулхард, провокатор Жан Алези......ИМЕНА, ФАМИЛИИ:cool: |
Жалко по любому , талант.. Но ещё больше жалко Сенну , я считаю что он был лучший из этой плеяды . И погиб на посту.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Вообще в те годы много чего происходило, то колесо отвалится (не редкость) ,то болид наезжает на впереди идущий далее взлёт и пируэт в воздухе, емнип это было с Ж, Алези! Один случай запал в памяти - пит стоп, смена колёс, дозаправка, отстыковывают заправочный шланг и то-ли клапан не сработал или....итог бензином обдает болид, последний вспыхнет, пылает, фаер шоу...! А так да, судьба злодейка, фатум!Д.Кулхард например выжил в авиакатастрофе, пыль стряхнул и поехал дальше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
случайно попал, но перед гонками, подготовка, давно было в 2019 году. Ф1 особого интереса у меня не вызывает.
даже часовая составляющая есть ) https://i.ibb.co/mRTT4ws/IMG-5477.jpg https://i.ibb.co/NmdNQZ0/IMG-5479.jpg |
Когда в 90х годах ДОСААФы помирали и всем спортивно-техническим клубам при ДОСААФ наставал кирдык ,мой знакомый умыкнул себе из гаража ДОСААФ Эстонию 19.Взял он ее за копейки с зимним комплектом колес,какими то запчастями и впридачу еще много чего.Так же из гаража ДОСААФ им было куплена ЯВА,для гонок на льду и многодневный МЦ. Эта Эстония стояла у негор в гараже,в районе магазина Лейпциг.И вот однажды,мы решили устроить заезд по району...Как она носилась...Она легкая и мотор от шахи(правда чуть не такой) творил чудеса!! Она разгонялась как ракета!! Скорость максимальная у нее была не особо большая,но разгон и торможение были чумовые!! Мв ездили на ней по Ясенево ну и немного по Профсоюзной) Очень прикольная машина была.
Цитата:
|
А что за " зимний комплект" колес ? Может дождевой ?
|
Цитата:
шипы...Я видел для спортбайка шипованную резину! Хотя вряд ли она заводская.А там черт его знает.Сейчас чудных то много.Для льда у мотоцикла (той же ЯВЫ) там же шипы только на левой стороне резины.На правой их почти нет.А для спортбайка вся была в шипах.Зачем это-не знаю.. |
Братья Больших из Москвы, не только слыхал, но и видал неоднократно. Их спортивная жизнь была связана с АЗЛК, заводские гонщики.
|
Цитата:
|
А Гирдаускас ? А Тумолявичус ? А Калниньш ? А куча эстонцев ? Да , фамилии уже и не вспомню, но у эстонцев была очень сильная школа автоспорта.
|
Прямо сейчас на МАТЧ - документалка 24-часовая гонка, Форд против Феррари....от первых лиц, 24 часа Ле Ман с нитроглицерином под языком....))
|
Цитата:
|
Эх, кто ж не слыхал про Моисеева и Кавинова в СССР ! Чемпионы мира, не хухры мухры !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авто/мотокросс, раньше и сейчас
Вот тут можно говорить на тему авто/мото спорта.
|
Цитата:
|
Скажу про себя.Меня сразу захватила многодневка.Ну была такая дисциплина-мотомногоборье.Туда входило все-и мотокросс,и скоростные участки,и метание гранаты,и бег 100 метровка и т д...Но главное-это типа как маленький ралли-рейд.Надо было ехать по времени) Мотоциклов тогда специально для многодневок было мало.Это ЯВА банан,МЦ и ИЖ.по этому,чтобы допустил надо было мот самому смастырить.А по регламенту должна быть фара,сто-сигнал и бибикалка) И вот я из кроссовогт ЧЗта все это делал и катался)) Конечно,чемпионом мира я не был,но область я брал на ура) Но надо было быть дисциплинированным же-тренировки не пропускать и быть прилежным.Но мне это все было пофигу и потом я вообще ушел в армию.Очень интересно-кто нибудь многодневкой тут занимался?
Очень бы хотелось встретить тут тех-кто многодневкой занимался.Ну начало 80х)) |
Вложений: 1
Увы, в моем окружении таких нет. Было много друзей -мотокроссменов, но все были старше меня и сейчас только в воспоминаниях. Я ещё пока " дергаюсь ", и если ничего не помешает , пару раз надеюсь в этом году выступить.
|
Цитата:
|
Восьмерка такая : каркас делал сам , поэтому нет омологации, и это не даёт возможности выступать в серьезных соревнованиях, не пройду тех комиссию. Там, где меня знают, закрывают на это глаза и допускают. А так машина подготовлена по тех требования класса Д2Н , мотор инжектор 1500, главная пара 4.3, блокировка , коробка четырехступенчатая, ну и диски с резиной под разную погоду и трассу. В принципе все, размыкатель массы да, огнетушителя нет, его на кроссе не требуют , заменяют пожарными машинами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот так там было и так стало) |
Вложений: 7
А про мотокросс,где деды выступают-вот про такой я говорил) Кстати,мотоциклы довольно занятные.Классика.Деды на 2х тактниках такое отжигают)
|
Хоть и импортные люди, но молодцы ! Есть у них такое, не отнять, нам конечно ещё далеко, культур-мультур отстаёт. А у нас обзовут " старыми пердунами" , посмеются и все дела..
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллега, похоже что вы " не вкурили ", о чём речь. А речь идёт о бывших спортсменах, которые и на старости лет могут дать прикурить молодым самцам. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:22. |