|
Механика на каждый день за 500 бачей
Вложений: 2
Всех приветствую. Хочу приобрести себе первую механику, на каждый день. Критерии:
1. В механизмах не особо разбираюсь. Но нужен надежный и точный механизм, с автоподзаводом. И чтоб в механизме отсутствовали какие либо пластиковые детали. Здесь лично мне предпочтительнее Япония. Но возможно за указанный бюджет можно найти и хороший швейцарский механизм. 2. Размер корпуса 37-39мм. 3. Сапфировое стекло. 4. Водозащита от 50м. 5. Стиль часов классический. Для меня важно, чтоб в часах отсутствовал люминофор на стрелках и метках. 6. Бюджет 500$ Есть несколько часов которые понравились. Первые это Seiko presage. Как по мне отличные часы, но стекло в них простой хардлекс. Вторые Baltic HMS. Часы очень скромно и красиво выглядят. Но стекло Hesalite, то есть пластик. Буду рад за советы и помощь. |
Ситизен Tsuyosa.
Там много чего. Сами смотрите https://i.ebayimg.com/images/g/y88AA...-u/s-l1600.jpg https://i.ebayimg.com/images/g/aGMAA...JM/s-l1600.jpg |
В пересаже азиатский хаус пропорций..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Мне не нравится, что для работы люма нужно определенное время держать их под дневным светом или посветить фонариком. Я часто нахожусь в темном помещении, либо у меня часы носятся под одеждой, куда не проникает свет. Для меня подобная система работы люма кажется очень глупой. Поэтому предпочтительнее будет иметь часы без люма или какие-нибудь касио, которые можно использовать в любое время, независимо от твоего образа жизни. 2. Люм на часах постепенно деградирует. Для меня, как для человека, которому важен долговечный срок службы вещей подобное не устраивает. Я удивляюсь, что какие часы не возьми у всех через 10-15 лет люм полностью "высыхает" и начинает тускнеть за 30 секунд. Как то раз увидел вживую ролексы, 20 летней давности, и люм в них оказался полностью нерабочий. Знаю, что их можно подкрасить у мастера. Но неужели за столь долгое время производства различных часов нету более нормального и долговечного способа осветить циферблат часов? 3. Портит целостность стрелок. Для меня часы с люминофором на стрелках смотрятся дешево, лучше когда стрелки выглядят монолитно. |
Я думаю тут вариант открывать любой каталог сейко или ситизена, вбивать в фильтр ваши данные и покупать что нравится.
|
« Какой срок жизни люминофора (его свечения)?
Теоретическое время свечения люминофоров более 100 лет. Это и есть срок жизни. Мы обычно говорим 20 лет. Поскольку, после создания нашего производства, времени больше не прошло, и 20 лет мы видим своими глазами - ничего не изменилось. По-прежнему, все заряжается и светится.» |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проверено на Ситизенах и Сейко выпуска начала нулевых, я первый и единственный хозяин. Можно, разумеется, засомневаться, что, мол, тогда технологии люма были хуже - но я не думаю. Ну и, наконец, давно уже эффективность люма снижают за счет снижения собственно светонакопителя в составе, чтобы часы лучше выглядели при дневном свете. Цитата:
Часы без него смотрятся цельнее, стильнее. |
На большинстве часов люм не особо выделяется (кроме психонавтики с тритием), а вот вечером в темноте штука полезная, так что нечего его сторониться. Но Presage красивые, SRPB46J1 особенно.
А так в этом бюжете такая масса всего, что и говорить то непонятно, о чем. Я бы еще в сторону микробрендов посмотрел, как с мийотой 9... так и с NH35/36 |
Цитата:
Недавно любовался Kuoe на Miyota, - рекомендую, если не брезгуете микробрендами. Чуть не взял на EBay, но меня опередили. Хотя по стилю, для первых повседневных часов, они может покажутся слишком специфичными. |
Цитата:
Цитата:
Для примера у меня есть пара Секек (Монстр и Спортура) и тем и другим 12 лет, время свечения такое же, как и в день покупки. Если на Монстры светануть, то люм светится будет часов восемь. |
На моих Casio MW-600 люм внятно обозначает стрелки без доп. засветки с 23-00 (укладываюсь) до 07-00 сл. дня (встаю), уже более 12 лет. Если подержать под лампой 20 сек., то дольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Вложений: 1
OS можно в эти деньги поискать
|
Цитата:
|
Без люма в основном классика на ремешке идет. Вот ее и смотреть надо.
Ради статистики: Монстры больше 10 лет часам - светят не хуже новых. Симастеру 15 лет - светит также хорошо. Конкретно на ситизенах вначале темы предложенных люм светит слабо, а вот кому не хватает света в Промастерах… |
Вложений: 1
Цитата:
|
но там на доставку сразу прилипнет $20 плюсом)) плюс таможня $45, плюс услуги растаможки у DHL около $20, если правильно помню. Это же ЖомаШоп?
на Эшфорде есть Тиссо ЛеЛокль Хронометр за $350 https://webassets.ashford.com/images...105700_FXA.jpg правда WR30m |
Да, Жома) Не знаю сколько стоит доставка и пошлина в Казахстане, но можно немного и доплатить
|
|
Цитата:
|
именно, что на старых часах люм был говенный сам по себе, время тут ни при чем
|
к черту люм. невостребован в 99% случаев. а в старых часах еще и осыпается. угораю, когда обветшавшие часы с осыпавшимся люмом продают за конский ценник
|
У меня востребован) обветшавший меняется)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ув. Arkham, вообще мое скромное имхо, среди механики за $500 Хамильтон тот же Филд (и плевать на отсутствие подзавода, люм) - лучшие часы за эти деньги (японцев у меня было не мало, а некоторые даже есть)
Это будут правильные часы с исторической точки зрения, а исторические легче увидеть в разных фильмах. Да и среди любителей бытует мнение, что именно ручка - это механические часы = максимальное взаимоотношения с часами. Размер +, толщина +, вес +, удобство +, механизм +, история +, гибкость на разных ремнях + |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |