Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика на каждый день за 500 бачей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=620158)

Arkhan 30.04.2024 10:37

Механика на каждый день за 500 бачей

Вложений: 2
Всех приветствую. Хочу приобрести себе первую механику, на каждый день. Критерии:
1. В механизмах не особо разбираюсь. Но нужен надежный и точный механизм, с автоподзаводом. И чтоб в механизме отсутствовали какие либо пластиковые детали. Здесь лично мне предпочтительнее Япония. Но возможно за указанный бюджет можно найти и хороший швейцарский механизм.
2. Размер корпуса 37-39мм.
3. Сапфировое стекло.
4. Водозащита от 50м.
5. Стиль часов классический. Для меня важно, чтоб в часах отсутствовал люминофор на стрелках и метках.
6. Бюджет 500$
Есть несколько часов которые понравились. Первые это Seiko presage. Как по мне отличные часы, но стекло в них простой хардлекс. Вторые Baltic HMS. Часы очень скромно и красиво выглядят. Но стекло Hesalite, то есть пластик. Буду рад за советы и помощь.

stanalma 30.04.2024 13:55

Ситизен Tsuyosa.
Там много чего.
Сами смотрите
https://i.ebayimg.com/images/g/y88AA...-u/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/aGMAA...JM/s-l1600.jpg

Динь-Динь 30.04.2024 14:05

В пересаже азиатский хаус пропорций..

Arkhan 30.04.2024 14:35

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6971935)
Ситизен Tsuyosa.
Там много чего.
Сами смотрите
https://i.ebayimg.com/images/g/y88AA...-u/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/aGMAA...JM/s-l1600.jpg

Спасибо, красивые часы. Но к сожалению они с люмом.

bozzart 30.04.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Arkhan (Сообщение 6971956)
Но к сожалению они с люмом.

А можно спросить, почему это критично? Мне всегда казалось, что днём его не видишь, а ночью или стрелки видно(если нужно время посмотреть) или спишь и на часы не смотришь.

Arkhan 30.04.2024 16:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6972012)
А можно спросить, почему это критично? Мне всегда казалось, что днём его не видишь, а ночью или стрелки видно(если нужно время посмотреть) или спишь и на часы не смотришь.

Меня лично наличие люма всегда бесит. И этому есть причины:
1. Мне не нравится, что для работы люма нужно определенное время держать их под дневным светом или посветить фонариком. Я часто нахожусь в темном помещении, либо у меня часы носятся под одеждой, куда не проникает свет. Для меня подобная система работы люма кажется очень глупой. Поэтому предпочтительнее будет иметь часы без люма или какие-нибудь касио, которые можно использовать в любое время, независимо от твоего образа жизни.
2. Люм на часах постепенно деградирует. Для меня, как для человека, которому важен долговечный срок службы вещей подобное не устраивает. Я удивляюсь, что какие часы не возьми у всех через 10-15 лет люм полностью "высыхает" и начинает тускнеть за 30 секунд. Как то раз увидел вживую ролексы, 20 летней давности, и люм в них оказался полностью нерабочий. Знаю, что их можно подкрасить у мастера. Но неужели за столь долгое время производства различных часов нету более нормального и долговечного способа осветить циферблат часов?
3. Портит целостность стрелок. Для меня часы с люминофором на стрелках смотрятся дешево, лучше когда стрелки выглядят монолитно.

dchs24 30.04.2024 17:12

Я думаю тут вариант открывать любой каталог сейко или ситизена, вбивать в фильтр ваши данные и покупать что нравится.

Динь-Динь 30.04.2024 17:16

« Какой срок жизни люминофора (его свечения)?
Теоретическое время свечения люминофоров более 100 лет.
Это и есть срок жизни.
Мы обычно говорим 20 лет. Поскольку, после создания нашего производства, времени больше не прошло, и 20 лет мы видим своими глазами - ничего не изменилось.
По-прежнему, все заряжается и светится.»

bozzart 30.04.2024 17:26

Цитата:

Сообщение от Arkhan (Сообщение 6972033)
Меня лично наличие люма всегда бесит. И этому есть причины:
1. Мне не нравится, что для работы люма нужно определенное время держать их под дневным светом или посветить фонариком. Я часто нахожусь в темном помещении, либо у меня часы носятся под одеждой, куда не проникает свет. Для меня подобная система работы люма кажется очень глупой. Поэтому предпочтительнее будет иметь часы без люма или какие-нибудь касио, которые можно использовать в любое время, независимо от твоего образа жизни.
2. Люм на часах постепенно деградирует. Для меня, как для человека, которому важен долговечный срок службы вещей подобное не устраивает. Я удивляюсь, что какие часы не возьми у всех через 10-15 лет люм полностью "высыхает" и начинает тускнеть за 30 секунд. Как то раз увидел вживую ролексы, 20 летней давности, и люм в них оказался полностью нерабочий. Знаю, что их можно подкрасить у мастера. Но неужели за столь долгое время производства различных часов нету более нормального и долговечного способа осветить циферблат часов?
3. Портит целостность стрелок. Для меня часы с люминофором на стрелках смотрятся дешево, лучше когда стрелки выглядят монолитно.

Предрассудки... Но вступать в полемику лень.

Динь-Динь 30.04.2024 17:45

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6972058)
Но вступать в полемику лень.

Особенно про благородное старение светонакопителей как целое искусство…)

NoZvezda 30.04.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6972048)
« Какой срок жизни люминофора (его свечения)?
Теоретическое время свечения люминофоров более 100 лет.
Это и есть срок жизни.
Мы обычно говорим 20 лет. Поскольку, после создания нашего производства, времени больше не прошло, и 20 лет мы видим своими глазами - ничего не изменилось.
По-прежнему, все заряжается и светится.»

Через 10 лет примерно от люма свечение ухудшается настолько, что это становится заметно.
Проверено на Ситизенах и Сейко выпуска начала нулевых, я первый и единственный хозяин.
Можно, разумеется, засомневаться, что, мол, тогда технологии люма были хуже - но я не думаю.
Ну и, наконец, давно уже эффективность люма снижают за счет снижения собственно светонакопителя в составе, чтобы часы лучше выглядели при дневном свете.

Цитата:

3. Портит целостность стрелок. .

Тут согласен. Если люм не нужен - то и не надо покупать часы с люмом.
Часы без него смотрятся цельнее, стильнее.

Dadan 30.04.2024 18:30

На большинстве часов люм не особо выделяется (кроме психонавтики с тритием), а вот вечером в темноте штука полезная, так что нечего его сторониться. Но Presage красивые, SRPB46J1 особенно.
А так в этом бюжете такая масса всего, что и говорить то непонятно, о чем. Я бы еще в сторону микробрендов посмотрел, как с мийотой 9... так и с NH35/36

Ahiya 30.04.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Arkhan (Сообщение 6971808)
Всех приветствую. Хочу приобрести себе первую механику, на каждый день. Критерии:
1. В механизмах не особо разбираюсь. Но нужен надежный и точный механизм, с автоподзаводом. И чтоб в механизме отсутствовали какие либо пластиковые детали. Здесь лично мне предпочтительнее Япония. Но возможно за указанный бюджет можно найти и хороший швейцарский механизм.
2. Размер корпуса 37-39мм.
3. Сапфировое стекло.
4. Водозащита от 50м.
5. Стиль часов классический. Для меня важно, чтоб в часах отсутствовал люминофор на стрелках и метках.
6. Бюджет 500$
Есть несколько часов которые понравились. Первые это Seiko presage. Как по мне отличные часы, но стекло в них простой хардлекс. Вторые Baltic HMS. Часы очень скромно и красиво выглядят. Но стекло Hesalite, то есть пластик. Буду рад за советы и помощь.

Недавно любовался Kuoe на Miyota, - рекомендую, если не брезгуете микробрендами. Чуть не взял на EBay, но меня опередили. Хотя по стилю, для первых повседневных часов, они может покажутся слишком специфичными.

Kelevratony 30.04.2024 18:43

Цитата:

Люм на часах постепенно деградирует. Для меня, как для человека, которому важен долговечный срок службы вещей подобное не устраивает. Я удивляюсь, что какие часы не возьми у всех через 10-15 лет люм полностью "высыхает" и начинает тускнеть за 30 секунд. Как то раз увидел вживую ролексы, 20 летней давности, и люм в них оказался полностью нерабочий.

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6972058)
Предрассудки... Но вступать в полемику лень.

А я попробую)
Для примера у меня есть пара Секек (Монстр и Спортура) и тем и другим 12 лет, время свечения такое же, как и в день покупки.
Если на Монстры светануть, то люм светится будет часов восемь.

NoMV 30.04.2024 19:48

На моих Casio MW-600 люм внятно обозначает стрелки без доп. засветки с 23-00 (укладываюсь) до 07-00 сл. дня (встаю), уже более 12 лет. Если подержать под лампой 20 сек., то дольше.

Kelevratony 30.04.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от NoMV (Сообщение 6972167)
Если подержать под лампой 20 сек., то дольше.

Пара сек УФ работает лучше.

HooliganSpb 30.04.2024 21:10

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6972098)
Через 10 лет примерно от люма свечение ухудшается настолько, что это становится заметно.

На Тиссо 2005 года люм светил до утра год назад. Потом продал

Mishazilla 30.04.2024 22:00

Вложений: 2
Если 40 мм устроит https://www.hamiltonwatch.com/en-us/...iant-auto.html

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1714503613

nbaslyk 30.04.2024 23:27

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6972250)

Ну это прям по распродаже, вряд ли так легко будет найти. Вообще, швейцарскую механику дешевле 500 долл. отыскать непросто. Так что скорее японцы. Реально, Seiko, Orient, Citizen - там столько моделей в данном диапазоне, что можно выбирать, что по душе с точки зрения дизайна прямо на сайтах.

Exact 30.04.2024 23:59

Вложений: 1
OS можно в эти деньги поискать

VladislavPetrovich 01.05.2024 00:20

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6972302)
OS можно в эти деньги поискать

:):)Вот, кстати да. Возьмите orient star contemporary и не мучайтесь. Красиво (правда, особенно в серебре), надежно (ориент мануфактурный-ну куда надежнее), точно (у меня -4 контемпы шли), плюс универсальный размер, водозащита 50-речка/душ, и отделка на все деньги. Они реально сделаны на каждый вложенный рубль, надел и все, только любуешься, лет так десять :)

Dim38 01.05.2024 01:11

Без люма в основном классика на ремешке идет. Вот ее и смотреть надо.

Ради статистики: Монстры больше 10 лет часам - светят не хуже новых. Симастеру 15 лет - светит также хорошо.
Конкретно на ситизенах вначале темы предложенных люм светит слабо, а вот кому не хватает света в Промастерах…

Mishazilla 01.05.2024 15:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 6972283)
Ну это прям по распродаже, вряд ли так легко будет найти. Вообще, швейцарскую механику дешевле 500 долл. отыскать непросто

Если немного внимательнее посмотреть на мой пост, то можно увидеть, что эти часы прямо сейчас продаются за $494.99 и ещё $20 возможно скинут на первую покупку

HooliganSpb 01.05.2024 19:55

но там на доставку сразу прилипнет $20 плюсом)) плюс таможня $45, плюс услуги растаможки у DHL около $20, если правильно помню. Это же ЖомаШоп?

на Эшфорде есть Тиссо ЛеЛокль Хронометр за $350
https://webassets.ashford.com/images...105700_FXA.jpg

правда WR30m

Mishazilla 01.05.2024 20:01

Да, Жома) Не знаю сколько стоит доставка и пошлина в Казахстане, но можно немного и доплатить

HooliganSpb 01.05.2024 20:03

а вот такие Хэмы?
https://webassets.ashford.com/images...465501_FXA.jpg

$315

Динь-Динь 01.05.2024 20:51

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6972098)
Проверено на Ситизенах и Сейко выпуска начала нулевых, я первый и единственный хозяин.
Можно, разумеется, засомневаться, что, мол, тогда технологии люма были хуже - но я не думаю.

.

Не наблюдаю на своих часах такого и более старшего возраста. Исключение — винтаж 30 лет+, но там и сперлюминовы не было.

HooliganSpb 01.05.2024 20:53

именно, что на старых часах люм был говенный сам по себе, время тут ни при чем

Exact 01.05.2024 21:03

к черту люм. невостребован в 99% случаев. а в старых часах еще и осыпается. угораю, когда обветшавшие часы с осыпавшимся люмом продают за конский ценник

HooliganSpb 01.05.2024 22:20

У меня востребован) обветшавший меняется)

dark welder 01.05.2024 22:40

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6972728)
Да, Жома) Не знаю сколько стоит доставка и пошлина в Казахстане, но можно немного и доплатить

И это, безусловно, стоит сделать. На мой взгляд соответствует практически всем требованиям и отлично выглядит.

Kelevratony 01.05.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6972814)
У меня востребован

Аналогично.

Dim38 02.05.2024 03:42

Ув. Arkham, вообще мое скромное имхо, среди механики за $500 Хамильтон тот же Филд (и плевать на отсутствие подзавода, люм) - лучшие часы за эти деньги (японцев у меня было не мало, а некоторые даже есть)
Это будут правильные часы с исторической точки зрения, а исторические легче увидеть в разных фильмах.
Да и среди любителей бытует мнение, что именно ручка - это механические часы = максимальное взаимоотношения с часами.
Размер +, толщина +, вес +, удобство +, механизм +, история +, гибкость на разных ремнях +

Exact 02.05.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 6972832)
И это, безусловно, стоит сделать. На мой взгляд соответствует практически всем требованиям и отлично выглядит.

не думаю, что они подойдут автору. у них по лагам 50, поэтому в свое время продал, слишком массивные. а так хорошие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru