|
Astro от Citizen | Citizen Astrodea
Вот что откопал - оригинально , на мой взгляд - может и абсолютно непрактично, но занятно - однозначно.
http://www.astrodea.jp/ |
Это просто ....неописуемо. Такой восторг я испытвал наверное когда в первый раз увидел механический репитер. Где бы это купить в нашей деревеньке.....????
|
интересно, какая цена у объекта?
|
http://www.toytoy.ru/Astrodea_Celestial.html нашел около 20 кило деревянных
Наручные часы сщ звездной картой Astrodea Celestial от известной японской часовой компании Citizen выпускаются ограниченной партией (500 штук для Северного полушария и 300 для Южного). Эти часы были созданы дизайнером Хидео Уэхара. Новая версия часов имеет улучшенные цветовой баланс и контрастность. Звездное небо на циферблате вращается в реальном времени с периодом 23:56:04. Возможны два варианта: Северное или Южное полушарие. офтоп вот еще нашел по теме http://www.kilian-nakamura.com/catal...sii-p-204.html |
:eek: класс!
надо брать |
Потрясающе красиво!:) Спасибо за ссылку.
|
Великолепно! Если найдете продавца скиньте пожалуйста ссылку.
|
Здорово!!!:) А в Москве интересно они есть?
|
В путешествие по Вселенной с помощью часов Astrodea Celestial Watch
http://up.dvice.ru/4/1212142844.jpg
Вы решили отправиться в космическое путешествие или просто хотите иметь возможность заглянуть в тайны Вселенной в любое время? В любом случае эти бесподобные стильные стальные часы Astrodea Celestial Watch (CITIZEN) от японского дизайнера Hideo Uehara вам прекрасно подойдут! Только представьте себе эти бескрайние глубочайшие просторы Вселенной у себя на запястье! И это не просто картинка: Astrodea Celestial Watch это карта звездного неба, которая, вращаясь, показывает точное расположение звезд в реальном времени. 1 109 звезд (почти в 5 раз ярче, чем в реальности) и 169 галактик это 90% видимой на 35 градусе северной широты части. И это еще не всё! Кроме собственно земного времени, карты звездного неба и расположения Солнца часы также имеют показатели равноденствия, Зенита, Эклиптики, Звездного Экватора, времени восхода и заката, схемы созвездий и многое, многое другое. Часы поставляются в подарочной упаковке в комплекте с десятикратным увеличительным стеклом (для разглядывания небесной красоты) и буклетом. Доступны две версии модели в синем и золотом исполнении, обе изысканны, но, как мне кажется, только глубина синевы так завораживает и действительно создаёт ощущение присутствия Космоса. Вся серия выпущена ограниченным тиражом (300 единиц для синей модели и 200 единиц для желтой в год), цена часов 585 долларов. Купить можно здесь (доставка в Россию под вопросом, магазин расположен в Японии). Astrodea это коллекционные часы, производимые CITIZEN, отображающие движение звезд. Astrodea Astronomical Diagram from the Earth (астрономическая схема с Земли). Первая модель была выпущена в 1984 году и называлась MOONSIGN, затем были выпущены еще несколько видов, в том числе и для массового производства. Предыдущая версия звездных часов Astrodea Moon Age, в ней, как ясно из названия, был сделан акцент на фазах Луны. http://up.dvice.ru/4/1212142893.jpg
|
Первый раз такой вариант вижу.Очень симпотично.
|
Красиво-то как! Видимо ,от Cитизен так никуда мне и не деться.
Эдакий Скаймун для бедных, может купить ? Браслет только не нравится.И если б на механике все это было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сама модель, это таки, да! Особенно интригует ".... в комплекте с десятикратным увеличительным стеклом (для разглядывания небесной красоты)....";) |
Цитата:
Alexxx ...беру свои слова назад по поводу ситизена...:rolleyes: данная моделька впечатлила реально...супер!!!!:D уважаемые-подскажите если кто найдёт такие в продаже.... надо брать-однозначно!!!:D :D :D |
Цитата:
http://www.toytoy.ru/Astrodea_Celestial.html |
Цитата:
А ветку про Компанолу - не смотрели разве? Даже если не нравится, хотя вряд ли, необходимо признать - что просто красиво и со вкусом... Все-таки Сейко и Ситизен - разные ягоды в ягодицах ,:) и хорошо, что почти не пересекаются... |
[quote=Alexxx;106459]Не только назад надо брать - а вообще выкинуть из головы!!!:D
т.е ???против чтоб приобрести себе такую красоту????:D :D :D А ветку про Компанолу - не смотрели разве? эту ветку не смотрел....что-то интересное??? извольте ссылку подкинуть.... а это"звёздное небо" без вариантов в коллекцию-да она ещё и лимитированна да за такие деньги-теперь приобресть однозначно...;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Срыв башки! :)
Вложений: 1
- Тук-тук!
- Хтой тама? - Twelve o'clock postman В коробке лежала еще одна коробка и, видимо, каталог Citizen. Очень занятный, надо сказать, каталог. Весь вечер собирал эти пазлы, но так ничего и не понял |
Срав башки, часть вторая
Вложений: 2
Вот сказка о Кащее бессмертном! В коробке коробка, в той коробке - еще коробка. Ну а в той коробке уже: Инструкция на чистом Японском с картинками, тряпочка чарного бархата, лупа 10х тоже с инструкцией, но на японском и английском, приспособа для извлечения штивтов из браслета, подушечка и часы на этой подушечке.
|
Вот это приобретение. Поздравляю !
Давайте-ка в лицах еще цену, место и т.д. ну и фото на руке очень хочется увидеть. А лупа для разглядывания карты неба ? Как без нее видимость, кстати? |
Суппер! Дико интересно чем эта история закончилась! Какие впечатления от часов?
|
Народ, меня отвлекли тут немного. Как раз в процессе написания. Через пару часов выложу и фото и впечатления. Прошу меня извинить за задержку.
ПыС: пущщай интрига подержится ;) |
Да уж, ждем-с.
Да какая тут интрига ? Мануал на японском, чай ,не с Америки. Я знаю 3-ех японцев: Хигучи, Мураками и Макасиро Ибуко (если не переврал его имя, основатель Сони. Кстати, крайне рекомендую его книгу "После трех уже поздно") и 2-ух японистов: Тори и Акунина-Чхартишвили. Каталог от Ситизен,a ув. Тори ,насколько помню, любит вкладывать каталог другого производителя для расширения кругозора :) но тут особый каталог ! )) + Внутри не спец. смягчители-амортизаторы. В общем, 50-50% Хигучи-Тори. |
С обновкой Вас!:) Ждем продолжения рассказа...
|
Цитата:
А каталогом я как раз и назвал ту бумажную лапшу, которой была набита коробка :) Ну да ладно.. Немного истории: начал я искать Астродеа с того момента, как появился на форуме этот топик. Правда, с мая по сентябрь в поисках случился перерыв, бо в это время я надеваю Про-Трэк и ухожу в леса/горы/реки/... Астродеа - часы с лимитированным выпуском. В год делают 300 штук синих и 200 штук желтых. Вот тут я немного не понял: как синие, так и желтые бывают 42 мм и 38 мм. А еще бывают просто Астродеа (калибр 4Р97) и Moon Phase (калибр 4Р87). Опять же, вся эта лабуда выпускается для северного и для южного полушарий. Конкретно тот экземпляр, что приехал ко мне 38мм синий северный и с луной. Вообще, эти часы - подарок жене на Новый год, потому поздравлять надо не меня, а ее, и то через две недели. Поэтому и фото на женской руке :) |
Цифер - это вообще срыв башки! Я все раньше думал, а зачем там в комплекте 10х лупа? Теперь все стало понятно. Элементы цифера настолько малы, что даже (не буду скромничать) при моем великолепном зрении, разглядеть что-либо внятное крайне тяжело. Вот у них технологии,а! На циферблат нанесено 1027 звезд различной величины и 165 туманностей! О как! Поворот циферблата осуществляется в режиме реального времени. Полный оборот он делает за 23 часа 56 минут 04 секунды. Часы специально сделаны кварцевыми. Их настраивают на заводе и они показывают точное расположение звезд для Токио.
Вообще, цифер двуслойный. Сверху прозрачная неподвижная пластина, с нанесенными на нее разметкой меридианов (?) Ниже - сам цифер с картой звездного неба. У моей версии еще один маленький диск, на котором написано "Age of the Moon". По базелю разметка часы/минуты и месяцы, каждый из которых разбит точками на соответствующее количество дней. |
Вложений: 1
Ощущения?
Великолепные часы великолепного качества. Приятно тяжелые, и какие-то мягкие на ощупь. На картинках невозможно передать того кайфа, который вот держишь в руках. Кстати, опять же по картинкам, думал, что браслет у них, скажем так, не очень. Ничего подобного! Отличный браслет с очень качественной отделкой. Мягкий, и, как тут Topu недавно писал про GS, струится по руке. Кстати, когда искал в инете инструкцию на английском, наткнулся на фирменные ремешки для Astro с тиснением. Жаль, раньше не видел, закзал бы. Теперь пойду решать эту проблему временными мерами. Думаю, акула или скат синие очень подойдут. Стекло толстое, чуть выпуклое. Что не понравилось (идеалов же не бывает, правильно?): 1. Ни где не используется светящийся состав. Стрелки хоть и покрыты какой-то белой краской, но не светятся в темноте 2. Коварная надпись на задней крышке: "cased in China". Что это? Часы упакованы в Китае?? Зачем тогда писать об этом на самих часах? Или они собраны в китае? Почему тогда "cased" а не "assembled"? 3. Отсутствие инструкции на каком-нибудь из понятных мне языков. Ни кто не встречал мануала на английском? Как все это выставлять? Как смотреть всякие там Эклиптики и фазы луны? Кто знает?? |
Поздравляю! Действительно интересные часы. Вот и появился часовщик-астроном.:)
|
Класс! Загорелся купить такие для себя, но sh_a охладил, когда написал что купил их для жены!:o
|
Цитата:
|
Не забываем проставляться автору топика!...:rolleyes:
|
Цитата:
Буду в МСК ... :D |
поздравляю...
вот уж порадовали так порадовали...... есть несколько вопросов...отпишу в личку! |
Цитата:
Да, каталог, пропущенный через резалку, я и разглядел. Мануал только на японском бывает,оказывается. Кстати, из серии Ваши точно интереснее, чем "Мун ейдж" с виду. Прочитал весь рассказ с интересом, побольше бы таких расширенных отзывов о покупке. Жену с обновкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за поздравления :)
Теперь самое главное во всем этом разобраться.. Вот только где взять инструкцию на понятном языке - вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:13. |