Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   CVSTOS. Сколько стоят? Что лучше с ними делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=619676)

Fobos1 17.04.2024 16:11

CVSTOS. Сколько стоят? Что лучше с ними делать?

Вложений: 2
Есть часы http://www.alltime.ru/watch/cvstos/P...n-Blue/517427/. Новые, не ношеные, с коробкой и документами

Есть ряд вопросов:
- Что лучше с ними сделать продать или подождать? Могут ли они дорожать в будущем? (Типа лимированная серия, таких больше не выпускают и т. п.). Как вообще ведут себя часы с годами, дорожают как картины или дешевеют как машины?
- За сколько можно их продать?
- Как такие часы лучше продавать?

0xotn1k 17.04.2024 16:19

лучше нормальные фото сделать

uhrolog 17.04.2024 18:34

Что-то я сомневаюсь что это чудо когда-то можно будет продать за 2 лимоннелла...

Vasloh 17.04.2024 19:45

Та же попа, вид спереди

PSV059 17.04.2024 19:50

У Депардье такие, можно при продаже в рекламе упомянуть

Dadan 17.04.2024 20:00

Дорожать будут вряд ли - топорный маркетинг этого бренда скорее приведет его к логическому финалу. Ликвидность не айс.

Fobos1 18.04.2024 09:04

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6963833)
Что-то я сомневаюсь что это чудо когда-то можно будет продать за 2 лимоннелла...

А за сколько реально продать?

jossiyan 18.04.2024 09:31

Судя по винтам, в часы либо лезли либо крутили, по моему, не очень ровно за 2 ляма...
Часы как инвестиция спорный вопрос, угадать что будет в моде тяжело да и настоящий любитель этим не занимается, а покупает то что нравится здесь и сейчас.
Однозначно есть культовые модели, которые будут иметь цену в будущем, но эти явно не из таких.
Такие часы всегда будут стоить "по рынку", условно если они и подорожают в будущем, то исключительно из за того, что все подорожает вокруг (и то не факт).

ultarior 18.04.2024 11:24

про винты вы про то что они в разные стороны смотрят? это увы классика даже для хай энда
следов замятий на шлицах я на приведённых фото не вижу (если они есть - подсветите, пж)

эти часы у массового обывателя не вызовут покалываний ни в одном органе ни сами по себе ни с учётом цен,
но я уверен что при должном усердии ценитель на РРЦ найдётся, а может даже и дороже. просто придётся немного (много) потерпеть и возможно подключить какие-то правильные связи,
часы с таким орлом в такую цену простым людям не продашь.

Fobos1 18.04.2024 11:33

Хотя реально винты в разные стороны, на что не обращал внимания. При этом, на фото в рекламе все шлицы в ряд. Удивительно для таких дорогих часов.

ultarior 18.04.2024 11:38

Вложений: 1
У оллтайма откорректированный снимок
на реальных снимках винты гуляют https://spbluxwatches.ru/catalog/wat...n-chronograph/
это встречается (удивительно но) часто (на бигбэнгах, на АП итд)

jossiyan 18.04.2024 13:04

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6964156)
это увы классика даже для хай энда
следов замятий на шлицах я на приведённых фото не вижу (если они есть - подсветите, пж)

Ну во первых, чтоб что-то увидеть, фото должно быть нормального а лучше хорошего качества (без обид автор, но фото мягко говоря не очень).

Второе. Рассуждение про винты, да, исключительно логическое, на ум приходят пару моделей с винтами, и да Адэмиры тоже в этом списке, и везде они ровные.

Третье, благо есть фото в инете, где можно найти подобные модели или подобный корпус, не говоря уже о том, что "Pride of " это серия, которую заказывают разные государства, министерства для своих стран. Но также этот корпус, встречается и просто в других лимитках и в 95% случаев винты ровные, что и должно быть в часах за несколько миллионов. На основе этого можно предположить, либо винты трогали, либо один из сборщиков CVSTOS плохо делает свою работу ) либо, для России решили не замораживаться, если это и реально так, то нафиг нужны такие часы (автор, без обид).

Также, меня смутило то, что везде стрелка с красным наконечником, а тут чисто синий вариант. Возможно стрелку меняли, подумал я, ибо вот по этому и винты "кривые", но скорее всего просто было несколько перевыпусков данной модели, и эти с "автографом" Жерар Депардье являются второй или третьей итерацией этой модели и на сайте Alltime просто не та фотка.

Про цену: На РоялТайм, такие, с "кривыми" винтами ушли за 630.000 рублей. Много это или мало, не знаю. В мире, подобное (не с гербом РФ) продается за 10-15к зеленых.

Javier 18.04.2024 13:25

Такие часы покупаются не для себя, а в подарок (на взятку). Цена в интернетах, соответственно, нужна лишь для того, чтобы одаряемый понял как ему повезло. В реальности ценник продажи ниже, после первой итерации дарения - драматически ниже.

Fobos1 18.04.2024 14:51

Судьбу часов хорошо знаю. Винты не крутили, стрелки не меняли и даже не носили. Видимо фирма не заморачивается насчет положения шлицов. Вот пример с их официального сайта https://www.cvstos.com/collection/se...-brownsteel-5n

ultarior 18.04.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6964231)
Третье, благо есть фото в инете, где можно найти подобные модели или подобный корпус, не говоря уже о том, что "Pride of " это серия, которую заказывают разные государства, министерства для своих стран. Но также этот корпус, встречается и просто в других лимитках и в 95% случаев винты ровные, что и должно быть в часах за несколько миллионов. На основе этого можно предположить, либо винты трогали, либо один из сборщиков CVSTOS плохо делает свою работу ) либо, для России решили не замораживаться, если это и реально так, то нафиг нужны такие часы (автор, без обид).

там же где вы взяли фотографии отобранные с правильно поставленными винтами, в рандомной подборке примерно (минимум) треть часов с "кривыми" винтами
https://www.**********com.ru/cvstos/...e&query=custos
всё ещё предполагаю особенности сборки
либо заговор - на продажу часы фоткать с поправленными винтами :)

jossiyan 18.04.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6964300)
там же где вы взяли фотографии

Фоток много, спорить не буду, не вижу смысла доказывать тот или иной аспект вопроса, да и бренд данных часов мне не близок, чтоб "защищать" его с этой точки зрения.
Я же уже сказал, что все версии с Жерар Депардье с синей стрелкой, которые нашел, с "кривыми" винтами, что и сподвигло, признать, что Alltime взял не ту фотку. А так, да, получается бренд не заморачивается... а точнее не заморачивается на рынок РФ или не на все рынки равномерно. Что однозначно плохо.

Может я один такой "больной" но меня явно напрягает разнобой в винтах :D

ultarior 18.04.2024 16:07

так и меня напрягает и очень неприятно удивляет что за такую сумму такие явно бросающиеся в глаза мелочи не делаются стабильно нормальными

я другой вопрос обсуждал :)

Fobos1 18.04.2024 16:08

Не вас одного теперь это напрягает). Для часов за такую цену, где винты вынесены на фронтальную сторону, выделены золотом, могли бы и повернуть ровно.

H M P 18.04.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6964240)
Такие часы покупаются не для себя, а в подарок (на взятку). Цена в интернетах, соответственно, нужна лишь для того, чтобы одаряемый понял как ему повезло. В реальности ценник продажи ниже, после первой итерации дарения - драматически ниже.

Выбирали между VC и Breguet, но внезапно увидели CVUSTOS за те же деньги и сомнения отпали сами собой.

lexei 18.04.2024 17:33

Винты напрягают...
А то, что это само по себе дичайшая вырвиглазная хренотень никого не напрягает?

ultarior 18.04.2024 17:34

винты - ремесло, база
хренотень - вкусовщина, не с меня за это деньги просят

MKurbatov 18.04.2024 17:40

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6964416)
Винты напрягают...
А то, что это само по себе дичайшая вырвиглазная хренотень никого не напрягает?

Типа Мони примерно, на любителя изделие, хорошо хоть стоит дешевле.

Grayvors 18.04.2024 17:47

Вложений: 4
Центровка винтов, это вообще сложное дело. Я бы не переживал об этом. Наоборот, так ясно, что это настоящие винты, а не имитация. Вот даже на промофото видно, что а одно экземпляра винты прорезями вдоль боков, у другого поперёк, а третьего - вразнобой.

lexei 18.04.2024 17:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6964418)
винты - ремесло, база
хренотень - вкусовщина, не с меня за это деньги просят

А откуда вообще взялась мысль про то, что шлицы винтов должны быть в ряд? Производителем это обещанно?

Вообще, что касается ремесла, то шлицы винтов в один ряд это не про часы, а про ружья. Причем сильно не про любые.

Пс: я показал картинки из первого поста нескольким людям с художественным образованием, далеким от темы часов, ответ однозначный - дичь. Причем на шлицы винтов внимания никто не обратил.

ДИМ&КО 18.04.2024 18:25

Нее,ну если винты забивать молотком ,то можно и выставлять шлицы ровно и как хочешь располагать.А так то вроде резьба и на винте и в корпусе и прорезь шлица в 8 местах ну ни как не совпадет красиво.Меня удивляет то ,что на адемарах люди умудряются пытаться откручивать шестигранные винты на безеле в надежде что они должны откручиваться-там же есть шлиц. как так то ,а он не идет:D

SamSinister 18.04.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от ДИМ&КО (Сообщение 6964462)
Нее,ну если винты забивать молотком ,то можно и выставлять шлицы ровно и как хочешь располагать.А так то вроде резьба и на винте и в корпусе и прорезь шлица в 8 местах ну ни как не совпадет красиво.Меня удивляет то ,что на адемарах люди умудряются пытаться откручивать шестигранные винты на безеле в надежде что они должны откручиваться-там же есть шлиц. как так то ,а он не идет:D

Зачем владельцу адемаров откручивать винты? Вы много таких часов держали?

MKurbatov 18.04.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 6964527)

Каждый владелец Адемара знает, что это просто для красоты?

SamSinister 18.04.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6964532)
Каждый владелец Адемара знает, что это просто для красоты?

И для этого нужно вскрывать часы?)

MKurbatov 18.04.2024 20:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 6964538)
И для этого нужно вскрывать часы?)

Нужно понимать, что там, где не для красоты, закручивается, как получится.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1713460065

SamSinister 18.04.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6964546)
Нужно понимать, что там, где не для красоты, закручивается, как получится.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1713460065

Всё в часах для красоты) в Адемарах другая система винтов j

ДИМ&КО 18.04.2024 22:27

Цитата:

Сообщение от SamSinister (Сообщение 6964527)

вообще владелец часов может делать с ними что он захочет. иногда на спор у кого дальше улетят бывает,да и еще много
историй. откручивали ремонтники. не много ,но несколько было.

MiDeT 18.04.2024 23:49

Более интересные внешне (строго по моему мнению) на авитах часы данной марки продаются по 350.... и плохо продаются по 450.

Я так понимаю, за свои деньги, даже с большим дисконтом в состоянии бу - бренд не котируется никак.
За РРЦ такое не продать, за пол РРЦ такое не продать, по моему и за четверть РРЦ такое не продать + еще и особенный покупатель нужен..... Короче сложная история, неоднозначная, а как вложение самое бестолковое, что можно придумать. Их "быстро" продать будет сложно даже задешево.
Выстрелить они никуда через 10 лет не выстрелят, скорее больше стухнут.

Fobos1 19.04.2024 09:40

Сейчас за них часовой ломбард 9000$ предлагает. По онлайн оценке

uhrolog 19.04.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от Fobos1 (Сообщение 6964840)

Я вас поздравляю! Скорее бегите...

MiDeT 19.04.2024 19:40

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6964855)
Скорее бегите...

Добавлю:
А лучше летите..... И засветите нам сие место.... Наверняка найдутся еще желающие в такой ломбард то))

Rana 19.04.2024 19:51

Цитата:

Ох уж эти ломбарды с онлайн-оценкой. При реальной оценке, всегда еще скинут, и не мало.

rustic 19.04.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6965219)
Ох уж эти ломбарды с онлайн-оценкой. При реальной оценке, всегда еще скинут, и не мало.

Всего-то нолик)

Dadan 19.04.2024 21:35

Знаю человека, который по такой цыганщине прется, как ребенок по мороженке. Не буду ему показывать от греха))

Funti 24.04.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6965287)
Знаю человека, который по такой цыганщине прется, как ребенок по мороженке. Не буду ему показывать от греха))

Злой:D

блэк 24.04.2024 18:42

Цитата:

Посетите их лично - удивитесь.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru