|
Ваш персональный сет в 2024 году.
Друзья-коллеги, всем добрейшего.
У многих здесь не по одному роллу , и естественно , это не первые и не последние часы. Как обычно бывает с годами лучшее и любимое дистиллируется и остаются главные выжимки. Какие по вашему мнение сегодня актуальны модели в формате only three. То, есть строго трое часов на все случаи жизни. Может кто-то из вас хотел бы оптимизировать коллекцию, а кто-то напротив расширить. Тут можно и порассуждать над собственным мнением. Всё ради общения. С уважением ко всем! |
Вложений: 3
|
У меня пока получается так (считаю по тому, сколько примерно уже относил в 2024):
Работа и командировки 1: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207115 Работа и командировки 2: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=201173 Поездки в теплые страны и отдых на море: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206621 Все остальное сильно реже (выходные, праздники, другие события...) П.С. извиняюсь, только увидел что это в теме о Ролексах:) но в любом случае они тут на первом месте;) |
Вложений: 3
Мой сет Rolex на сегодняшний день состоит из:
1. "Скучных" дэйли Oyster Perpetual Вложение 3697649 2. "Классических" Submariner Вложение 3697650 3. "Праздничных" Yacht Master Вложение 3697651 Правда в последнее время Oyster носит жена, а место "скучных" часов занял Explorer 1) Пока так. |
Этот сет из того что есть сейчас или из желаемого?
|
Я позволю себе несколько, сугубо личных мыслей в слух.
Сейчас когда контора обрядила почти всю линейку мастеров в два варианта браслета , то можно сет минимизировать до двух единиц. А именно: берем пепси, бетмен, спрайт, Эрик Клептон и ищем на пересменку юбилей или устрицу( в зависимости от того на чем изначально они были). Во-первых не такое уже это преступление с позиции колхозности, во-вторых часы по ощущениям и восприятию сильно меняются. Для меня такой Мастер стал бы квинтэссенцией всего и сразу: кейс почти как у саба, браслет как у ДЖ, при этом тонкие и элегантные. И пожалуй очень не скучные в отличие от знаковой классики типа 116610 . Ну а третьи , конечно Дайтона. Куда без них. Не скажу, что мне они нравятся , но это уже куда выше мой вкусовщины. |
Цитата:
|
DD / DJ
GMT / Sub Daytona Выбор конкретной модели зависит от индивидуальных фин возможностей. А если смотреть за рамками Ролекса, то кол-во комбинаций практически бесконечно. Мой гипотетический топ был бы: РР 5270Р-001 / Датограф Pt АР Джамбо / РР 5711 Пепси / Халк / 126500 |
В идеале если только Rolex:
Скайдвеллер Дайтона Суб или ГМТ |
1. Explorer (сталь)
2. GMT-Master II (сталь, серо-черный) 3. 1908 (платина, черный матовый ремень) |
Проблема вопроса в том, что сет составляется прекрасно и из одного Ролекса при желании. Но когда начинаешь думать, что бы закрывало какие-то специфические ситуации/потребности, в три уложиться невозможно :D
|
Халк
Стальной Скай с черным цифером на юбилее Розовый или желтый ДД с черным цифером |
Из того что есть больше всех носятся:
Саб черный 41мм Пепси керамический на ойстере Пепси докерамический на ойстере Из разряда хотелок :p Дайтона 126500ln (пускай будет Панда) Дайтона БЗ на ойстерфлексе (черный циферблат) ЯМ 42мм в титане |
Цитата:
|
мой идеал самый скучный — по низам
белый dj 36, e[plo 39, explo2 38 ненарядно, практично, перекрывает все потребности, всё легкое а поиграть, другими брендами |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Саб однозначно красивее и ярче, но все видят, что это Саб. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Если интересно, поищите в теме «форумчане носят Ролекс», там тоже пару раз их выкладывал. |
Вложений: 2
Цитата:
Саб наверно около 160гр. В этом разница заметна и длине застежки. Толщина 11.6 vs 12.3 и lug to lug у них вроде одинаковы Но Експло на фоне Саба как очень бедный родственник. . С другой стороны Саб с циклопом это называется «смотри, у меня Ролекс» Там всякие гмт не так далеко по деньгам, но они еще больше наверно кричат Вот и выбор крайне сложный. Вроде Саб как икона стиля, но вот эта заметность. По сути универсальные на каждый день у них только Експло Сам думаю. С б/у твердо решил, что нет. Полированные, максимум 21 год, максимум, а цены даже выше. |
Не вникал в цифры, да и честно говоря, даже не интересовался. После Суба, Экспло не кажется чем-то более удобным, но когда несколько дней поносишь Экспло- и надеваешь Суб, ощущение как будто надел Панераи. :)
Экспло заметно тоньше, компактнее и как-то лучше прилегает. Это если смотреть сверху. А если смотреть снизу - разница ещё больше. Дело не только в длине застёжки, а скорее в ширине и особенно в толщине. Мой сет сейчас как раз и состоит из Суба и Экспло-, поэтому могу рассказать о впечатлениях. Если выбирать что-то одно - однозначно Суб. Он интереснее и универсальнее. Но, на каждый день скорее Суб из-за керамического безеля. В путешествия тоже Суб по этой же причине. |
Цитата:
- 11.6 мм. Не знаю можно ли сказать, что 0.4мм это много. А у меня как раз наоборот, что в путешествиях это не те часы ввиду того, что они легко идентифицируется и слишком «Ролекс». Я не вспомню, чтобы у кого-то видел на руке Ексло, а Саб я встречал почти в каждой стране по несколько раз. С 10 метров видно Купить часы и думать куда их носить. При этом это обычная сталь, а внимание как к золотым. Мне приходится иногда ездить. Я разное слышу и неспокойно с такими часами. Тот же Спидмастер можно куда угодно почти носить. Експло наверняка тоже, но они бедные по сравнению с Саб - это факт Тогда где в сете занимает место этот Експло? Если на каждый день/путешествия у Вас в приоритете Саб, а на выход любой дейджаст сильно нарядней. |
Цитата:
Если есть планы или желание показывать всем и вся что "вот у меня есть Ролекс", то Экспло для этих целей не подходит, слишком скромный. |
GMT Master II однозначно! Бэтмэн. Самый удобный и функциональный. Дата и в путешествиях три часовых пояса можно отследить. Безель - керамика. У меня сталь. Узнаваемые, считываемы с полвзгляда, ибо единственные в своем роде. Четко понимаешь, где день и где ночь. И еще - ностальгия по далеким счастливым временам. Ибо куплены в Сингапуре через месяц после появления. По ритейлу. Сингапур, Бинтан, потом Гонконг, Большой Будда, Макао - далекие страны, далекие путешествия! Принадлежность к миру далеких перелётов и странствий. Реальное использование заложенных функций ибо понимал, когда можно звонить свои близким. Часы, которые освещены воскурениями у Большого Будды и пройдены 268 ступенек в преклонении к нему. Потом Борнео и вараны этого острова. С этими часами (GMT Master II Бэтмен) связано столько воспоминаний. Кстати - были уместны и под смокинг на корпоративе, где девушки все поголовно были в платьях в пол и с голой спиной. когда танцевал с ними придерживая корректно выше талии чувствовал какие они живые и изумительно гибкие и податливые. Есть еще Дайтона, но про нее отдельный разговор. Дайтона - совсем другие образы и ощущения. Также есть ДейДжаст. Но Бэтмен - до сих пор - дух дальних странствий и приключений.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ношу, жизнь одна... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1716548609 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я грешным делом подумывал что у меня некоторые часы повторяются, но как оказалось я ошибался. :D |
Цитата:
тоже последнее время покупаю почти одинаковые часы, экспло/рейлмастер/рэйнжер другой форм-фактор, но подход подобный. найдены свои «идеальные» наверное, говорит о том, что жизнь течет в одной плоскости, что совсем не плохо |
Ого-го коллекция конечно. Можно в аренду сдавать :)
Я б поюзал длительно кое-какие часы. А вообще есть такая тема? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда стаж увлечения одной маркой исчисляется в несколько десятков лет; ты перещупал все; настолько, что увидев часы в профиль можешь определить модель! Любые нюансы имеют значение. Форм-фактор у ролексов такой, что нормальный человек скажет они все одинаковые. (Почти как панерай , которые делятся на те, что со скобой и без :D ). Но маркетологи прекрасно знают - изменив на пол микрона толщину кузова или добавив красную надпись "sea dweller" , можно перевернуть в головах фанатов целый мир. Всё дело именно в мелочах и деталях. |
Цитата:
Я думаю, что это связано с тем, что эти часы были куплены "тогда то" и вот они такие старички уже настолько близкие стали.. и даже если часам 15-25 лет и ты с моделью/брендом на то время угадал, то наверняка они больше могут радовать чем новые казалось бы "вау" по всем ттх. Может конечно я не прав здесь |
Из ТТХ только 70 часов запас хода появился, который мне не интересен, но при этом часы превратились в гирю по весу, и от старых моделей 198Х, 90х, 2000х как-то "теплом" веет, а современные, как топором вырубленные.
|
Цитата:
-2/+2 + больше антимагнитности (хотя я ни разу не намагничивал часы) застежка с регулировкой у старых этого нет И многие без керамики сейчас дайвер не берут (это даже довод для носки на каждый день) и даже если за $800 у дайвера нет керамический накладки, то возмущаются. Я слышал как люди удивлялись почему на классическом Спидмастере до сих пор керамики нету. Люминь у многих стал ассоциироваться с "дешево" или "прошлый век". Хотя я лично не совсем согласен с этим |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |