|
Сатинированный корпус ПАМов
Доброго времени суток.
Обнаружил что на своих, купленных недавно 312х, стали появляться микроцарапины. И не только на полированном базеле.. И несмотря на ооочень бережную эксплуатацию. Как вижу, даже сатинированный корпус неидеален.. Кто может что-то сказать про полировку такого корпуса? Можно его как-то полировать в домашних условиях? Может есть какие средства волшебные? Еще раз хочу обратить внимание, что речь идет о микроцарапинах, как правило заметных только глазу владельца) Поделитесь опытом, плиз. |
Мой опыт подсказывает забить на это. А когда царапин станет много и заметных - отдать на полировку профессиональному мастеру, за небольшие деньги часы снова станут как новые.
|
Подрачивать на каждую царапину на часах, то же самое, что париться по поводу каждого скола на бампере машины.
|
Повесить на стену - пусть кукуют, зато не поцарапаются!
|
Цитата:
|
Грамотный мастер - всегда.
|
Цитата:
Цитата:
Небольшие царапины он прекрасно убирает без разборки. У меня на ЖЛК Компрессоре был скол на безеле - вообще заполировал за 10 минут в моем присутствии. По-моему разбирать надо только при крайней необходимости, особенно если часы на гарантии. Не думаю, что это требуется, если нет каких-то совсем удручающих повреждений. |
Цитата:
Ну уж очень от машины зависит;) По поводу царапин- при ТО и отполируете :) |
Цитата:
|
Давайте обьективно, РАNERAI- одни из самых "царапучих" часов.
И чего сравнивать часы и бампер. |
Цитата:
ИМХО на полировку специально имеет смысл нести, если шарахнул серьезно и посадил заметную царапину или скол. То, что неизбежно появляется в процессе эксплуатации не стоит внимания до плнового обслуживания. |
У меня корпус сатинированный титановый, а вот рант, стальной полированный и очень царапучий...:(
Относил полтора года и на днях поправил все забоинки и волосовидные царапины ранта пластмассовой плашкой для полировки ногтей с набором зон разной абразивности - продают в любых косметических отделах для девочек:rolleyes: Очень хорошо пошло, рекомендую для стали:cool: |
если кто не знает
для полированной стали есть вот такие салфетки ! http://ebaytoday.ru/catalog/230548388823-item.html |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...light=cape+cod http://forum.watch.ru/showthread.php...light=cape+cod http://forum.watch.ru/showthread.php...light=cape+cod http://forum.watch.ru/showthread.php...light=cape+cod |
Всем спасибо за советы.
На самом деле все эти царапины - вопрос времени. Пока часы совсем свежие, то и отношение к ним особенное.. Для себя сделал вывод - меньше обращать на эти мелочи внимания, а по полировке только к мастеру, совместив с ТО) |
Цитата:
|
малый оффтопик )
на форуме поклонников камер Leica в такой ситуации советовали после покупки камеры первым делом поцарапать иголкой или скрепкой нижнюю панель, успокоиться и начать фотографировать |
Ну не знаю, Имхо поцарапанные часы, нечищенная обувь, мятые брюки, грязные ногти-наконец. У меня такие ассоциации. В поцарапанных часах никогда ходить не буду, хотя царапин на бампере не замечаю.:D
|
Цитата:
|
Царапины НЕ в кайф... - ни на часах, ни на бампере:(
НЕ comme il faut:rolleyes: |
У меня памы и сатинированные и полиш. На личном опыте самостоятельного ухода за внешним видом часов, пришел к выводу, что домашнее восстановление сатинированного корпуса (не титан) дается проще чем полированного. Чудо резинка эффективнее чудо салфеток!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
В названии из детства школьная "стерка". Очень похожа на нее, только размером больше. Идет под номерами, в зависимости от величины (твердостии) абразивного материала входящего в ее состав. Соответственно для грубой обработки, средней и тонкой. Я купил свою в Дубаях по наводке одного уважаемого форумчанина, да он потом многим привез таких же!:) |
А можно ссылочку в ЛС на такую штуку?
|
Цитата:
По-моему, самые царапучие часы те, которые ты носишь... нет? ну или хотя бы так - самые царапучие часы из золота... о манжет потерлись и уже все в царапинах. Срочно бегом в сервис в конце рабочего дня! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
вы на VRF людям расскажите про полирование царапин :)
вобще говоря частая полировка заваливает контур кейса что ни есть хорошо. лучше накопить и потом одним разом рехтануть если же конечно не винтаж. винтаж не трогать ни в коем разе. |
Если все время полировать, как же тогда часы станут винтажными?
Мои часы имеют мелкие царапинки, больших царапин, сколов, рытвин нет. Я не парюсь, просто ношу аккуратно. |
Винтаж не всегда был винтажем. Когда то давно это были просто инструменты выданые служащим ВМФ или спецподразделениям, и как любой инструмент тоже проходили ТО, частью которого является полировка корпуса. Обратите внимание на макро глянец винтажа от того же Волкера и Ральфа или Марио Пачи, абсолютно очевидно, что большинство сохранившегося винтажа было полировано и неоднократно ремонтировано.
Современные коллекционеры после заполучения часов естественно напрочь отказываются снимать изначальную "patina", которая включает в себя все сколы царапины и так же старую полировку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:30. |