Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Это нормальные цены? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6182)

antoncher 05.02.2008 12:33

Это нормальные цены?

Обратился в viptime.ru для замены ремешка на браслет вот модель часов на ремне и на браслете: http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...e=t17.1.526.52 и http://www.fiveoclock.ru/cgi-bin/fin...e=t17.1.586.52 т.е. разница в 700 рублей. Готов был купить не за 700р а за пару тысяч т.е. трехкратная наценка! В итоге не уложился т.к. выставили цену 4660р и это за браслет на часы Тиссо стоимостью менее 10тыс руб в стали:( Это какая же маржа у часовых сервисов выходит...

familiagaudi 05.02.2008 12:46

мда, неплохой бизнес

rastafar80 05.02.2008 12:50

Всё потому, что ребята работают "во вчера", по правилу "Клиент - всегда ЛОХ".

KDV 05.02.2008 13:13

Как бы это жестко не звучало. Вас кинули.

Laureus 05.02.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 73458)
...Это какая же маржа у часовых сервисов выходит...

Все хотят кушать. И владеть хорошим авто, целовать красивых дам, жить в пентхаусах, отдыхать на средиземноморье и тд. Да и Россия страна сама по себе не из дешевых :)

Ищите. Может в других с/ц дешевле.

antoncher 05.02.2008 16:07

Про кинули- непонятно т.к. браслет не куплен(я же не идиот). Все не могу понять почему при таких бешеных ценах и реально существующем спросе на рынке часов и сервисов совсем нет конкуренции? В чем специфика,почему не идут в эту сферу торговли-услуг?

Trenton 05.02.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 73492)
Про кинули- непонятно т.к. браслет не куплен(я же не идиот). Все не могу понять почему при таких бешеных ценах и реально существующем спросе на рынке часов и сервисов совсем нет конкуренции? В чем специфика,почему не идут в эту сферу торговли-услуг?

Одна из причин высокой наценки, сложность организации поставки этого товара, я не имею ввиду, что его сложно купить. сложно правильно( читай официально) импортировать. Здесь много составляющих которые просто нет смысла расписывать, это узко профессиональная тема, но могу сказать, что сейчас очень много компаний, которые ввозили подобный
товар в "черную" или в "серую" схему сейчас налаживают официальные поставки и сталкиваются с многочисленными техническими проблемами( читай расходами)

KDV 05.02.2008 17:13

К автору. Я думал, что Вы приобрели.

mirror 05.02.2008 17:31

Жуть! Даже таможней и тп трудно объяснить такую цену

familiagaudi 05.02.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Trenton (Сообщение 73495)
Одна из причин высокой наценки, сложность организации поставки этого товара, я не имею ввиду, что его сложно купить. сложно правильно( читай официально) импортировать. Здесь много составляющих которые просто нет смысла расписывать, это узко профессиональная тема,

а вы все таки постарайтесь описать, в чем особенность импорта часов.
товар то вроде обычный, не какой нибудь скоропортящийся :)

mirror 05.02.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от familiagaudi (Сообщение 73508)

Товар совсем не обычный!
И весь гемморой по доставке никто описывать не будет

Trenton 05.02.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от familiagaudi (Сообщение 73508)

очень необычный товар часы, а особенно золотые, а если еще и с камнями...................:rolleyes: с определённым местом доставки( т.е. специальный таможенный пост), да еще и куча вопросов по таможенной стоимости..................но я вообще-то писал о ремешках. на самом деле действительно нет смысла расписывать сложности, их хватает. но как я писал это только одна из причин и наверное не самая главная.

familiagaudi 06.02.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 73517)
Товар совсем не обычный!
И весь гемморой по доставке никто описывать не будет

у каждого товара свой Г

Nikolas 14.02.2008 11:51

Знаете, я вот подлокотник в машину ставил. Если купить его с установкой в отделе доп. оборудование, цена 9500 руб. Если купить отдельно подлокотник в Москве и поставить его в сервисе того же салона, 4500 + 1000 = 5500 руб. (что я собственно и сделал). А если заказать его в Германии, а прикрутить в салоне "У дяди Васи", то будет 3000 + 300 = 3300 руб. :))) Такая же математика думаю и с ремешками на часы. Дешевле сразу брать так как нравится. Докупать потом дороже в разы. И цена берется с потолка. (не сочтите за оффтоп)

mirror 14.02.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 75441)
Докупать потом дороже в разы. И цена берется с потолка. (не сочтите за оффтоп)

Ремни-расходный материал. Раз в год-полтора менять надо, никуда не деться.

antoncher 14.02.2008 14:37

Речь про браслет была,который служит столько же как и часы.

SergB 14.02.2008 15:12

По поводу ценников в сервисе и т.п.

Совсем недавно ставил штифт в ремешок часов, причем небольшой (тот, что в застежке). Офиц. серв. центр Консул. Ценник - 400р. Сам слегка офигел - но мастер там с ним что-то делал, типа "подтачивал".
Около года назад покупал ремень к IWC Big Pilot's. Естественно, без застежки, только сам "крокодил". Место - фирменный магазин IWC в Москве. Ценник - 15000р.
По поводу ценников на браслеты. Например, фирменный браслет для ПАМ-ов стоит ~$2200 (не золотой :cool: ) Причем это ценник у них, а не у нас. Покупал звено (одно) для браслета на RADO - $20 (у нас), для ПАМ-а - 35Е (в Финляндии).

Как говорится... информация для размышления :cool:

B.General 14.02.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Nikolas (Сообщение 75441)
Знаете, я вот подлокотник в машину ставил. Если купить его с установкой в отделе доп. оборудование, цена 9500 руб. Если купить отдельно подлокотник в Москве и поставить его в сервисе того же салона, 4500 + 1000 = 5500 руб. (что я собственно и сделал). А если заказать его в Германии, а прикрутить в салоне "У дяди Васи", то будет 3000 + 300 = 3300 руб. :))) Такая же математика думаю и с ремешками на часы. Дешевле сразу брать так как нравится. Докупать потом дороже в разы. И цена берется с потолка. (не сочтите за оффтоп)

Все же есть нюанс - У НАС В РОССИИ докупать дороже в разы, ибо все хотят моментально разбогатеть и при этом желательно не особо напрягаясь :).
Свяжитесь с каким нибудь западным дилером и закажите у него.
Я в свое время решил докупить браслет.
Родной (в смысле московский) официальный сервис сказал 200 евро (авансом) и ждать месяц.
Ради интереса, я связался с тем иностранцем у кого покупал часы - в итоге вышло 165 долларов США (на тот момент 125 Евро) включая курьерскую доставку (!) и через неделю был с браслетом.
Вот так вот. :)

Laureus 15.02.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 75488)
По поводу ценников в сервисе и т.п.

Совсем недавно ставил штифт в ремешок часов, причем небольшой (тот, что в застежке). Офиц. серв. центр Консул. Ценник - 400р. Сам слегка офигел - но мастер там с ним что-то делал, типа "подтачивал"...

Как говорится... информация для размышления :cool:

В "Евротайме" менял браслет на ремень, поставили шпильки за 100р ("родные" остались на браслете), а застежку к ремешку подобрали и абсолютно бесплатно поставили (не фирменную, т.к. с моей маркой часов они не работают).
В разных сервисах по-разному. Человеческий фактор :)

antoncher 18.02.2008 04:44

А что за чудо браслет для пама за 2200 баксов? Титан? Нет ли ссылки,а то оч. интересно стало что может таких денег стоить?

Enx 18.02.2008 09:56

Я думаю, цены на ремни/браслеты и прочие аксессуары выгодно взвинчивать всем участникам процесса на каждом этапе.. И производителю часов, и дистрибьютору, и сервису.

В конце концов, Брайтлинг просит 500$ за крокодиловый ремешок плюс $240 за застежку к нему. Обычную стальную раскалдывающуся клипсу.

Вот получается почти 800$. И понятна ситуация: если на 10000 проданных часов через годик каждый 10-й покупатель заменит или купит доп. ремешок - вот еще почти миллион в копилочку. Практически за воздух) Маладцы, что тут скажешь..

SergB 19.02.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 76261)
А что за чудо браслет для пама за 2200 баксов? Титан? Нет ли ссылки,а то оч. интересно стало что может таких денег стоить?

Туточки есть его фотка:
http://watch.ru/forum/showthread.php?t=6371

Vanyukov 13.01.2012 17:26

[quote=Laureus;73485]Все хотят кушать. И владеть хорошим авто, целовать красивых дам, жить в пентхаусах, отдыхать на средиземноморье и тд. Да и Россия страна сама по себе не из дешевых :)

Несогласен! Вы описали мечту , внушаемую ТВ!!!! Гляньте пирамиду Маслоу!!!! Из высоты ступенек вытекают потребности....Лучше прожить свою жизнь(со своими удачами и "не"), чем ориентироваться на внушаемые !!! ИМХО!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:34.

© 1998–2024 Watch.ru