|
|
Господа - нужен совет про Panerai - и сорри заранее если не в ту тему..
На улицу идет весна - джинсы, шлепки, девченки и шлепки по девченкиным.. И озадачился я покупкой часов под все это безобразие.. Направил взгляд на Омегу - а то что понравилось в продаже уже нету..Стал глядеть на Ролекс - но учитывая что мне нужны часы и в пир и в мир и все время под джинсу - стало страшно что во время мира после пира у меня их или снимут, или я их потеряю, или расшибу о стол переговоров.. И вспомнил я что были на земле суровые пловцы, которые носили суровые часы.. И зовутся эти инженерные чудеса PANERAI. И что нету у них изысков типа керамических безелей, нету славы амуниции братков и маргинальные слои населения при их виде не тянутся к кирпичу или к штакетнику. И стало мне на душе хорошо - ибо я познал ИСТИНУ.. Потом просветленный я подошел к зеркалу и понял что я не суровый пловец из былин - и что при моей лапке в 18см в диаметре мне судьба носить только 40мм часы.. После этого заключения я умиротворенный сел изучать сайты... Глянулся мне 00281 - все с ним было здорово - и ремешки, и титан.. Да только чтото в наличие нету нигде :confused: И решил я воспросить уважаемый форум - помогите сориентироватся по ценам на 40мм памы в росии, и сможет ли мне кто помочь в приобретении данных вожделенных девайсов ? Ибо живу я сильно за уральскими горами.. В других ветках форума есть специально обученные люди которые помогают людям осуществить свою мечту и привозят часы издалека.. Есть ли такие чудо богатыри в ветке Panerai ? Моя благодарность просто не будет иметь границ - в разумных и доступных по закону пределах :) Заранее благодарен за то что прочитали данный текст... :)
|
А почему Вы решили, что 44 мм Вам не подойдут? Для 18 см-го запястья очень даже ничего! :) Вы на руку примеряли?
|
Имея 18см в своём запястье Люминор 45мм легли как подобает. Теперь Ulysse Nardin MaxiMarineDайвер 42мм кажутся маловаты(спасают титановые вставки ремешка). Не нужены Вам 40мм! не спешите с выбором...
|
про 40мм, хотя (ИМХО) ничего против данного размера не имею
вопрос, Вы меряли оба размера? и 40мм и 44 мм? или вывод про несовместимость запястья 18см и 44мм часов - вывод субъективный?? :) с уважением к Вашему мнению, но как говорил К.С.Станиславский: (С) "Сначала убедись, а потом уже убеждай" |
Был у меня во владении как то UN который дайвер 43мм вроде.. На руке смотрелся як шайба... Не мое. Не люблю вычурность :( Вот такой я извратник :( ПАМ не ОДИН не мерял :( Ибо негде :(
P.S. Чую нуна живьем мерять :( Где в столице нормальный выбор ? А то у конквеста на сайте море всего - а в наличие нефига нету :( |
Даже не сомневайтесь, с запястьем 18 см можно спокойко выбирать и носить 44 или 45 мм. Типичная ошибка для всех начинающих, сразу выбирать 40мм. Я тоже когда-то по тем же соображением начал с 40мм. Теперь их дочка носит.
|
У меня запястье чуть меньше 18 см, исторический люминор 44 мм ложится идеально. От формы кисти ещё многое зависит, кстати.
В любом случае, Вам надо померить часы. |
Цитата:
Большой выбор для примерки обычно в бутике, в ГУМе и Евротайме. |
У меня 18,5 запястье -44 мм сидят отлично, мерять тоже было негде, так что брал основываясь на советы уважаемых форумчан.
|
Т.е. ПАМ 44мм для 18-го запястья нормальным считается, тогда какой же размер брать для 22 см запястья?
|
Если возьмёте 40мм,то рано или поздно при Вашем запястье имхо придёте всё же к 44мм. А ликвидность ПАМа 40мм мягко говоря никакая(ну есть,конечно,вероятность... :( )
Так шты-ы-ы.... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Но мерять чуствую придется... |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=11781 на двух "полочках " ( нет ещё одной фотки ) ... |
Цитата:
|
Цитата:
Это игде такой иконостас ? :) И что там со скидками :) Ценник с ног не валит - но хорошая скидка душу радует :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Я свои Люминор 40мм ношу очень давно и они мне не разонравились, это только на форуме многие "адепты" бренда всегда вносят некую смуту, что Пам должен быть 44мм и не меньше и плевать на то, что на некоторых он сидит как "корове седло".(ИМХО) Я же подхожу к диаметру корпуса с практичной точкой зрения, чтоб сидел на руке удобно и комфортно, а всё остальное предрассудки.;) На своём запястье могу носить часы от 38мм и до 45мм, но за объёмами не гонюсь, а покупаю то , что удобно и нравится. Так что мерить , мерить и ещё раз мерить!;) Пример : слева на право Пам 40мм (на браслете) на моём запястье и Пам 44мм (фото с форума) , выводы делайте сами: |
Цитата:
Я уверен что если на форуме "адепты" бренда и не только, начнут покупать Памы 47мм, а от остальных избавляться и будут постоянно агитировать к 47мм корпусу, то и ликвидность памов с 44мм или 45мм (Радиомир) корпусом на форуме тоже со временем будет никакая.(имхо):rolleyes: Вот как то так!;) |
Цитата:
Не скажите размер вашего запястья, и нет ли фото ваших часов на ремешке на руке? |
Я думаю Володь,что это мнение появилось всё-таки от того,что всё же большее кол-во людей предпочитает часы большего диаметра,пусть даже порой в ущерб красоте восприятия.Это совершенно не значит,что меньший диаметр нежизнеспособен. Ну просто так сложилось. Хорошо,если этот больший диаметр смотрится гармонично.Но ведь у некоторых это чувство отсутствует,и вот тогда они начинают лепить себе на запястье в 16 см "исторические" ПАМы в 47мм,уговаривая себя,что это"самое то" и круче могут быть только яйца(вкрутую,разумеется).И важно в этот самый момент указать заблудшему собрату на "косячок",а не кричать восторгаясь - "супер !","отлично !" , "даёшь Египтянина !". :eek: :D
Везде ведь нужна мера и чувство этой самой меры. Беда вот только,что не у каждого оно есть. Ну а мерять - это да.Беусловно надо. :) |
Цитата:
Но, так уж на форуме повелось, что когда форумчане покупают и демонстрируют свой выбор или спрашивают совета про 40мм корпус, тут же появляются "адепты" (советчики) которые начинают кричать во всю глотку, что это не "правильный" пам и зря вы их купили или не покупайте это потому что это женская модель (хотя женских моделей у Пама просто нет) и продать бедет сложно т.д. и т.п. Такое впечатление, что мы "Панеристи" какие то страдающие гигантоманией Барыги и покупаем Пам чтоб потом выгодно и быстро продать своих любимцев. Ведь главный плюс Памов в их лаконичности, интересном корпусе с хорошей водозащитой, лёгкой читабельности и интересной истории, а на диаметре Памов это ни как не сказывается! Поэтому я всегда советую каждому своё. И если запястье человека не расположено к большому диаметру, никогда не навязываю огромный для него 44мм диаметр, и наоборот если у человека запястье широкое, то не рекомендую диаметр 40мм, а рекомендую обратить внимание именно на 44мм и выше. |
Цитата:
Фото на ремне не нашёл. Если найду или буду менять на часах, то выложу!;) |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне на браслете нравится больше и удобней чем на коже или каучуке, но иногда хочется часам придать более строгий вид , но без потери влагостойкости, так как на кожаном ремне с водой не забалуешь так скажем, вот тогда и приходит на смену каучук. Кстати, заметил что когда любые часы одеты под короткий рукав , то смотрятся меньше в объеме (диаметре) , чем когда с длинным рукавом рубашки к примеру, независимо на браслете они или на ремне.:rolleyes: Думаю что ТС сделает свой единственно верный для него выбор, примерив разные варианты и выбрав тот, что ближе ему и будет ему радость от обладания!;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:00. |