Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Нужна помощь в определении часового бренда. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616866)

Tower45 05.04.2024 19:56

Нужна помощь в определении часового бренда.

Вложений: 1
Всем доброго здоровья, попался корпус из нержавейки в жёлтом покрытии с интегрированым браслетом, без задней крышки, определить к какой часовой компании принадлежит не могу, поиск в интернете ничего не дал, имеется на замке браслета две латинские буквы ES в обрамлении круга в виде мишени, может кто-то нечто подобное встречал?

Steampunk 05.04.2024 20:01

Зодиаком пахнУло
Были разные.
Часы весьма стоящие!
ES-Е не помню,но S это SEA

Tower45 05.04.2024 20:08

Зодиак на сколько помню без букв, логотип в виде мишени, да Зодиак часы весьма неплохие, ну в своём сегменте конечно.

MiDeT 06.04.2024 02:28

Ну это не зодиак, общего то ничего, и в логотипе кроме идеи мишени тоже.

Может это E9, а не ES. Думается мне это бужутерь заказная просто.

Tower45 06.04.2024 03:33

Ну тогда скорее E5 т.к. там есть в логотипе тонкий разрыв. Вообще странная бижутерия, полностью из нержавейки с PVD покрытием, со съёмным зверями на штифтах.

Steampunk 06.04.2024 06:49

Может это Earnshaw ???
Но вот как выглядит лого браслета так и не нашел

WYBORG 06.04.2024 07:16

Коллеги,а это Электроника 5(Е 5)-экспортный вариант?:o;)

Tower45 06.04.2024 08:34

пытаюсь определить название бренда

да-да 16 мелодий с названием Монтана:)

WYBORG 06.04.2024 08:56

Ув.Тоwer45! Покажите,пож-ста,циферблат по-крупнее! Спасибо!

Tower45 06.04.2024 09:07

да я бы с удовольствием сам посмотрел на циферблат, уверен, что тогда этой темы не было бы,
я в начале темы говорил, что мне попался корпус со стеклом без задней крышки, сейчас там уже стоит цифер и мех.(мийота) от старых QsQ

Tower45 06.04.2024 13:19

Я так подумал, что чего бы и не выложить фото, надеюсь не намного хуже чем было, ну хотя бы внешне.

WYBORG 06.04.2024 14:14

Ув.Tower45! Часы-шикардос!!! Сам поклонник Q&Q с недавних пор!:):D:cool:

Tower45 06.04.2024 15:49

Спасибо за столь высокую оценку, я взял этот корпус с надёжной, что под него найду подходящий механизм, конечно планировал механику, был у меня восток 2209 без календаря но и он не стал по высоте, а что либо изменять в корпусе не хотелось, ну тут вспомнил про старенький QsQ у меня их было два, один с белым другой с темным цифером да и переводной вал белого не захотел стать в мех в этом корпусе.
С крышкой -хлопушкой тоже немного повозился.
Но все равно вопрос принадлежности данного корпуса, остался открытым:)

WYBORG 06.04.2024 16:08

Не силён,к сожалению!:o:confused:

Vasloh 06.04.2024 17:52

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6953869)
я взял этот корпус с надёжной, что под него найду подходящий механизм, конечно планировал механику

Вроде многократно обсасывалось что кварц и механика невзаимозаменяемы.

Tower45 06.04.2024 18:15

не взаимозаменямы в чем? если мех стал в корпус, а сек.стрелка не упирается в стекло, если переводной вал без перекоса, если относительно центра он подошёл по длине, если мех стоит без люфта, если перевод стрелок и завод часов без каких либо нареканий, что мешает кварц заменить на механику?
понятно,что зачастую так не бывает, что бы без проблем, но руки нам зачем, уверен, те кто имеет определённый опыт и понимание может увидеть возможна такая замена без серьёзных изменений или нет. Другой вопрос это необходимость такой замены если все итак прекрасно.

Inger 06.04.2024 23:12

Эти полторы страницы и Башня с Выборгом о чем вообще?!!!

Tower45 07.04.2024 02:05

В форумах есть одна особенность, можно обсуждать что угодно, не запрещается ведь?
Странно, что вопрос "о чем?" возник так поздно, должен был с первого поста, это ведь обычная практика.

Tower45 07.04.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6954085)
Эти полторы страницы и Башня с Выборгом о чем вообще?!!!

Не собирался отвечать, но решил все-таки ответить.
Я оценил и Башню и Выборга и вот, что я тебе любителю женских шведских имён или скорее
антропониму отвечу.
Эту тему просмотрели более тысячи людей, кто что то знал, ответил, а кто не знал просто шли мимо, но вот тебе почему то вдруг захотелось неудачно пошутить. Ладно бы знал о каком бренде идет речь, я бы отнёсся к этому даже с благодарностью, но ты без малейшего понятия, как о часах так и о воспитанности.
Можешь не отвечать, я не обижусь.
Ну ты ведь первый начал.

Vasloh 08.04.2024 05:38

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6953939)
не взаимозаменямы в чем? если мех стал в корпус, а сек.стрелка не упирается в стекло, если переводной вал без перекоса, если относительно центра он подошёл по длине, если мех стоит без люфта, если перевод стрелок и завод часов без каких либо нареканий, что мешает кварц заменить на механику?
понятно,что зачастую так не бывает, что бы без проблем, но руки нам зачем, уверен, те кто имеет определённый опыт и понимание может увидеть возможна такая замена без серьёзных изменений или нет. Другой вопрос это необходимость такой замены если все итак прекрасно.

Кварцевые механизмы тоньше.
Соответственно переводной вал не совпадет по высоте.
Если сами хоть что-то делали и получилось - покажите.

Tower45 08.04.2024 22:00

Добрый вечер, я прекрасно понимаю о чем вы говорите, действительно механизм разный, кварц и тоньше и меньше, но в корпусах кварцевые часов, как правило довольно много места которое занимает пластиковая подушка удерживая крохотный механизм. К сожалению у меня в данный момент нет образца такой замены. Совсем недавно попался кварцевый Заритрон, думаю где-то годов 70-80-х, объёмный корпус по высоте, я туда поставил Восток 2214, единственное переводной вал пришлось подобрать по длине, и на цифер выточить из пластика кольцо на которое цифер и лег. в остальном все без особой переделки. Крышка там была хлопушка. Да конечно о герметичности такой переделки речь не шла, но мой товарищ как увидел эти часы так захотел их забрать. Мех от Заритрона так и остался, был в жутком состоянии, с ним тоже пришлось повозиться, но сейчас на ходу, интересный экземпляр на З-х камнях, может быть и его пристрою но пока нет для него корпуса.

WYBORG 08.04.2024 22:19

Ув. Tower45!Можно этот ZARITRON c oбратной стороны?Спасибо!

Tower45 08.04.2024 22:30

Вложений: 2
Я ещё и фото Востока скину, успел сделать после переделки, почему написал что не могу показать часы, ну было бы более нагляднее увидеть их в разобранном виде, но увы они уже не мои.

Vasloh 09.04.2024 06:45

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6957506)
но в корпусах кварцевые часов, как правило довольно много места которое занимает пластиковая подушка удерживая крохотный механизм

Удлините ноги циферблата - не хватит длины футоров.
И ЧО?
Заритроны всем искать толстенькие?

Tower45 09.04.2024 09:43

А я кого то тут уговаривал искать толстенькие Заритроны? Вопрос был к чему? Я говорил о возможности такой работы в принципе, относительно футера то его можно вынуть из корпуса и сделать короче если вопрос герметичности не так важен, это ведь не дайвер?

Tower45 09.04.2024 12:10

Так стоп, вы имели ввиду футор стрелок? Я это вообще не собирался делать, удлинять ноги циферблата, а стрелки как держаться будут? Изначально тема была о принадлежности корпуса в бренду и именно к какому? Потом обсуждать стали совсем другое, возник вопрос замены кварца на механику и возможность такой замены, лично я это делал, но никого не уговаривал делать нечто подобное.
У меня есть калибры но нет корпусов, оригинальный в хорошем состоянии достать не просто и я ищу что то подходящее для них, но никого не агитирую делать тоже самое.

Vasloh 09.04.2024 16:13

Короче - есть уникальный старый "толстенький" кварц, его можно впихнуть в редком случае под высоту некоторых механических механизмов. Остальной сток от сунонов до современных epson\seiko на замену механики не годятся.

Tower45 09.04.2024 17:52

Ну я бы так не говорил, есть много чего интересного особенно в винтаже т.к. современные действительно слишком тонкие, но! целесообразность такой замены? мне попадаются корпуса, конечно это не именитые представители но возможность и иметься.
Знакомый скупает много интересного, алкаши, нарики приносят за копейки, я беру если подходит, но опять же вопрос целесообразности открытый всегда. Я никогда не буду что то подгонять если не буду уверен в результатах, но только корпус, относительно механизма то это как говорится святое и туда с какими либо доработками нечего лезть.
Иногда с трудом восстанавливается, а ломать не строить.

Vasloh 10.04.2024 09:28

"Алкаши,нарики"
Короче - не люди.
Что ж, удачи...

Inger 10.04.2024 09:43

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6954321)
Я оценил и Башню и Выборга и вот, что я тебе любителю женских шведских имён или скорее антропониму отвечу. Эту тему просмотрели более тысячи людей, кто что то знал,

Ну, ваша безграмотность и хамство в этом вопросе собственно объясняет и содержание темы. А по популярности и просмотрам темы можете поспорить с урной на Невском проспекте. Мимо нее тысячи людей за день проходят и прикиньте, никто ничего не знает о мусоре, который внутри и который вы гордо именуете брендом...:D Они его туда выбрасывают... Но, каждому свое... Присоединюсь к ув Vasloh... Успехов вам в ваших нелегких трудах, господин золотарь...

Tower45 10.04.2024 09:50

С чего такой вывод? Подобный вопрос на основании чего? Я что именно так написал, "приносят не люди"?
Приносят те кому нужно заработать на выпить или покурить, остальное им без разницы.
Что касается вашего вопроса, то тут не я, а вы таких не считаете людьми и не надо говорить за других, а ваши выводы оставьте пожалуйста при себе.

Tower45 10.04.2024 10:45

Inger, ты можешь писать про питерские урны с мусором, также про безграмотность и хамство с моей стороны, но это в принципе ничего не меняет т.к. лично у тебя на этом форуме одна единственная цель, кого то потроллить, обвинить в несостоятельности и т.п. Ты не можешь просто прочесть без желания обидеть, ты не можешь пройти мимо и я тебе не зря привёл пример того, что тема читалась многими, но только у тебя одного возникло желание сделать удивительное лицо и полное непонимание происходящего хотя тебя так никто и не поддержал, а в названии темы был прямой
вопрос, возможно тема и ушла в другую сторону но форумы и существуют именно для этого. Мне задавали вопросы, я давал на них ответы, был обычный диалог, а тебе что не понравилось?
Тема должна быть исключительно по-твоему сценарию? Ты хочешь обижать других но не желаешь быть обиженным, так не бывает! Или научись уважительно относиться к участникам форума или получай нежелательные ответы на свое хамство.

Inger 10.04.2024 11:56

Забавно. Ух какой вы эмоциональный! Ок... Потрачу на вас еще пару минут. И попробую осветить пару аспектов, но предвижу, что для вас это метание бисера с моей стороны...
1.
Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6958558)
Inger, ты можешь писать

Да! И ваше разрешение мне на это не нужно...
2.
Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6958558)
лично у тебя на этом форуме одна единственная цель

Испражнения вашего мозга на тему моих мотиваций очень ценны и вполне соответствуют уровню вашей темы...)))
3. Часы - это эстетика, техническое совершенство, качество материалов, редкость, уникальность (и т.п.) неоспоримая красота и совокупность этих качеств. Дешевые поделки, конечно достойны чьего-то внимания, но в теме о часах само их присутствие оскорбляет все вышеперечисленное. Это не мое мнение, а большинства здесь собравшихся... А от ваших постов просто разит убожеством, о чем я вам намекнул в своем первом, но, вас "понесло"...
4. Снобизм - качество людей, чего-то достигших... Но, вам как скупщику мусора, он неведом и поэтому, в силу своего интеллекта, вы воспринимаете его как оскорбление, хотя это не так. Просто легкая демонстрация того, чего достигли вы... Мы хвалим ребенка за убогую поделку, потому что для него это достижение... Ну, вы-то взрослый, вроде... Но, вы молодец. Еще раз вам успеха...

Tower45 10.04.2024 18:08

Думаю, что не вам(тут я перехожу на несколько другой тон и на ("ВЫ") судить о моем отношении к часам т.к. вы понятия не имеете ни о моём опыте и моем понимании того, что связано с часами в мой жизни. Да я не гнушаюсь многим и если есть возможность вернуть к жизни что либо не важно, что именно, я это сделаю т.к. я не делю в отличии от вас на достойное и не достойное, зная при этом, что действительно можно считать шедевром, а что нет.
Ваши выводы основаны на крохотной информации, к которой вы случайно получили доступ и уже сложили мнение о человеке совершенно не зная о нем ничего, ну видимо вы так судите о большинстве, увы.
Ещё раз повторюсь, относитесь к людям с большим уважением, без недооценки т.к. первоначальное мнение бывает не всегда верным.

Inger 10.04.2024 18:15

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6958862)
уже сложили мнение о человеке совершенно не зная о нем ничего

Цитата:

Сообщение от Tower45 (Сообщение 6958862)
вы понятия не имеете ни о моём опыте и моем понимании того,

Вы себе льстите...))) Мое мнение о вас?!!! Мне вообще на вас и о вас поровну...) Я за хорошие часы топлю...)

Tower45 10.04.2024 18:20

Да топите себе на здоровье, кто вам тут доктор?
Речь не об этом... Вы прекрасно понимаете о чем идет разговор, вроде не глупый.

Tower45 11.04.2024 07:56

Вынужден согласиться с уважаемым MiDeT относительно варианта бижутерии, не скрою хотелось другую версию, увы!
Тема себя исчерпала, можно закрывать.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:14.

© 1998–2024 Watch.ru