Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega seemaster на каучуке или браслете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616733)

Token 02.04.2024 17:29

Omega seemaster на каучуке или браслете?

Стоит выбор на чем взять омегу. Всегда был за браслеты, но браслет у симастера так сказать на любителя, есть кому очень нравится, а есть кого отталкивает.
У меня запястье не крупное и браслет смотрится тяжеловато, но альтернатива каучук, который как бы немного дешевит часы, или я ошибаюсь?
Что посоветуете вы, каучук и насколько он хорош или плох, или все же браслет

Dim38 02.04.2024 19:49

Sea - от слова море

Да и часы непонятны какие
У Симастера много моделей

MKurbatov 02.04.2024 19:58

Браслеты у Омеги хорошие, посоветую купить на браслете и докупить каучук.

Maksim Bogdanov 02.04.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6951513)
Браслеты у Омеги хорошие, посоветую купить на браслете и докупить каучук.

Полностью согласен .

0xotn1k 02.04.2024 21:57

После браслета оценил каучук но только на клипсе омеговской! Всякие остальные пряжки на каучуке одно садомазо поскольку скольжение приближается к нулю.

Alexdub 02.04.2024 22:09

Советы выше дельные, но я был купил на ремне. Это и немного дешевле изначально и просто выглядит на мой взгляд симпатичнее и современнее. Браслет на этой омеге не нравится дизайном. Как не старайся его осовременить плоскими звеньями и тд, это все равно привет из 90х. И застежка там слишком большая на мой вкус.
Ну и не знаю на сколько проще докупить сейчас ремень и застёжку. А сам кауч там нормальный: удобный, мягкий, не толстый. Часы не удешевляет как по мне.

maddog 02.04.2024 22:14

А если на кауче, он сразу идет с клипсой? Или надо докупать?

Maksim Bogdanov 02.04.2024 22:19

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6951613)

Надо докупать .

zOOmDi 02.04.2024 22:59

Вложений: 2
Периодически меняю браслет на каучук.
Каучук больше для лета- пляжа и купания.(не так рука потеет и не боишься поцарапать)
Зимой ношу на браслете

Alexander34 03.04.2024 00:34

Есть смп 300 и на каучуке, и на браслете. Если бы надо было выбрать одни - я бы оставил браслет. На каучуке у меня синий биколор на лето, этим часам кауч подходит. Каучук у омеги удобный, но его всегда можно докупить, если возникнет необходимость, у меня ее не возникало. Браслет, вроде как, отдельно приобретать не бюджетно. Нато ремешки тоже нормальный вариант для разнообразия, но мое мнение - браслет должен быть. У меня кауч без клипсы, не удобно, надо ее докупить.

Izvergil 03.04.2024 01:05

Цитата:

Сообщение от maddog (Сообщение 6951613)

Если покупать у Омеги, то естественно идет сразу - иначе как носить.

Token 03.04.2024 01:37

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6951610)
Советы выше дельные, но я был купил на ремне. Это и немного дешевле изначально и просто выглядит на мой взгляд симпатичнее и современнее. Браслет на этой омеге не нравится дизайном. Как не старайся его осовременить плоскими звеньями и тд, это все равно привет из 90х. И застежка там слишком большая на мой вкус.
Ну и не знаю на сколько проще докупить сейчас ремень и застёжку. А сам кауч там нормальный: удобный, мягкий, не толстый. Часы не удешевляет как по мне.

Да вот такие же мысли про дизайн. Часы прекрасные, но нужно и браслет подтянуть до уровня)
По поводу докупки каучука мысль здравая, но насколько она реальна если ты в РФ.
Где его искать то

Dim38 03.04.2024 02:14

Цитата:

Сообщение от Alexander34 (Сообщение 6951680)
Каучук у омеги удобный, но его всегда можно докупить, если возникнет необходимость, у меня ее не возникало. Браслет, вроде как, отдельно приобретать не бюджетно. Нато ремешки тоже нормальный вариант для разнообразия, но мое мнение - браслет должен быть. У меня кауч без клипсы, не удобно, надо ее докупить.

Если приобретать оригинальные ремешки в магазине Омега, то нет разницы потом ты докупишь браслет или ремень. Сумма в конце за часы будет одинакова.
Просто проще найти неоригинальный ремень и сэкономить, чем браслет. Проще также продать часы на браслете. Браслет обычно служит чуть ли не всех срок жизни часов.

Yogan 03.04.2024 03:07

Я напротив купил часы на каучуке, браслет докупил отдельно. В общем знаменателе одинаково)
Часы смотрятся по разному совершенно. И так и так - великолепно, удобно, дополняют друг друга.
Каучук удобный, элегантный. Браслет массивный, но он именно такой, какой нужен.
Есть и небольшая неприятность - после месяца эксплуатации сломалась застежка на браслете. Отправил на ремонт, жду.

YuraIT 03.04.2024 08:31

Год назад у меня такой же выбор стоял - браслет или кауч.
ИМХО часы на браслете брать, а затем докупать что душе угодно.
Как уже писали, докупить отдельно браслет будет сильно дороже, чем сначала купить часы на кауче, а потом докупать браслет.
Например, год назад, swatch group, в Москве, готов был отдать браслет за 100+ т.р.

АлексМ 03.04.2024 09:22

На мой личный взгляд браслет гораздо удобнее и практичнее каучука. Особенно у СМП300.
"Устриц ел". Одни часы на каучуке есть. Один плюс - они титановые, легкие, с каучуком очень хорошее сочетание. Но все свои дайверы перевел на браслеты.
Строго ИМХО.

Dim38 03.04.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 6951768)
Год назад у меня такой же выбор стоял - браслет или кауч.
ИМХО часы на браслете брать, а затем докупать что душе угодно.
Как уже писали, докупить отдельно браслет будет сильно дороже, чем сначала купить часы на кауче, а потом докупать браслет.
Например, год назад, swatch group, в Москве, готов был отдать браслет за 100+ т.р.

Если ты приедешь покупать часы Омега в Вене, например. Ремешки/браслет - нет разницы. В том плане что в конце у вас будет такая же финальная сумма будет одинакова. Никакой экономии будет. Часы с браслет 5500. C ремнем 5100. Ровно ту же разницу ты заплатишь при покупке ремня/браслета. Никакого дешевле не будет. .
Неправильно немного говорят.
То что проще потом расстаться с меньшими деньгами за ремень - это да. Ремень всегда дешевле. Искать б/у или альтернативу с ремнями проще

rolex rolex 03.04.2024 18:52

Вложений: 2
Браслет это неотъемлемая часть дизайна SMP300, он в том числе придаёт модели узнаваемый легендарный силуэт.

Например, посмотрите на эти винтажные постеры. На запястьях сразу видно издалека - да, это Seamaster! Браслет работает.

Вложение 3693105 Вложение 3693106

Сам браслет очень качественный, удобный, отлично сконструированный и исполненный. Застёжка у актуальной модели с удобнейшей микрорегулировкой. Один из лучших браслетов в бизнесе.

Не хочу и не могу сказать что каучук это плохо. Отличное решение так же. Но SMP300 на браслете это канон и классика.

Token 03.04.2024 20:01

Еще раз сегодня посмотрел и то и то, браслет хороший, но у насколько он будет смотреться с моим запятьем в 17 с маленькой копеечкой.. эх

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6951720)
Я напротив купил часы на каучуке, браслет докупил отдельно. В общем знаменателе одинаково)
Часы смотрятся по разному совершенно. И так и так - великолепно, удобно, дополняют друг друга.
Каучук удобный, элегантный. Браслет массивный, но он именно такой, какой нужен.
Есть и небольшая неприятность - после месяца эксплуатации сломалась застежка на браслете. Отправил на ремонт, жду.

а как в быту ведет себя кончик ремня? Там есть такой треугольный вырез на конце в который вставляется клипса которая внутри второго ободка. Она не вылетает в процессе носки?

Rivaldo 03.04.2024 20:44

На 17 скорее всего только каучук. Браслет у СМП далеко не самый легкий и далеко не самый удобный в носке. Я носил СМП некоторое время и очень быстро пришел к выводу, что мне на браслете неудобно носить.

rolex rolex 03.04.2024 21:52

Цитата:

Сообщение от Token (Сообщение 6952226)
Еще раз сегодня посмотрел и то и то, браслет хороший, но у насколько он будет смотреться с моим запятьем в 17 с маленькой копеечкой.. эх

Ориентируйтесь на собственные ощущения.
Если Вам нравится как сели часы, комфортно их ощущать на руке, а так же Вы получаете удовольствие от носки и созерцания, то это самое главное и основное. Браслет Вас точно не разочарует в будущем, а скорее наоборот - даст окончательное убеждение что сделали правильный выбор, взяв часы именно на браслете. Запястье 17 см это вполне средних размеров запястье, а летом в жаркую погоду оно ещё и прибавит в обхвате.
Каучук можно докупить позже, тоже очень хороший вариант + новые эмоции.

PS Возможно Вы окончательно решите что актуальная модель SMP300 слишком крупная и Вам велика.
Тогда, если понравился SMP300, из альтернатив можно посмотреть предыдущее поколение 41мм (с керамической вставкой безеля), или пред-предыдущее 41мм (Brosnan Seamaster) с алюминиевой вставкой безеля. У этих двух моделей размер меньше, высота тоже меньше, и в целом они более эргономично подходят и хорошо садятся на не крупные запястья. Однако это уже возрастные часы, и покупка должна быть со всеми мерами безопасности и предосторожности (очень желательно обслуженные, на полном комплекте, непременно с полной проверкой в легитимном СЦ и так далее).

PS2 На каучуковом ремешке часы будут выглядеть и ощущаться менее громоздкими. Но поверьте, купив на каучуке, вряд ли на этом успокоитесь и рано или поздно придёте к покупке браслета отдельно.

Yogan 04.04.2024 03:19

Вложений: 3
Цитата:

а как в быту ведет себя кончик ремня? Там есть такой треугольный вырез на конце в который вставляется клипса которая внутри второго ободка. Она не вылетает в процессе носки?

Не знаю, у меня каучук родной, с обычной застежкой, не с клипсой. Ведет себя хорошо, не хулиганит)
У меня тоже запястье не богатырское, примерно как у Вас, 17,5. Браслет вообще не напрягает. СМП300 вообще очень сбалансированные часы, эргономика просчитана замечательно. Было месколько моделей Ролекса, причем и на ойстере литом и погремушке, и на юбилейном браслете. И я не сказал бы, что они удобнее. По мне, так СМП даже получше сидит. Но это, конечно, индивидуально все.

YuraIT 04.04.2024 08:28

Цитата:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

У меня ещё меньше запястье - 16.5 - на браслете никакого дискомфорта не испытываю.
Предложил бы лишний раз сходить на примерку в бутик, постараться развеять какие-то сомнения, и остановить выбор в пользу одного или другого

Водолей 05.04.2024 12:27

Ношу на каучке биколор ибо разница браслет\кауч почти два конца) да и в целом когда выбирал с браслетом или нет оказалось что именно кауч по крайне мере в версии биколора с золотом дает часам шарм они ярко смотрятся будто кауч отделяет часы от ремня и часы забирают на себя внимание и яркость, на браслете совсем другая история смотрятся монотоно не так эффектно. докупать браслет любой - милан либо сталь либо сталь - золото планов нет, наоборот думаю поставить обычный аллигатор просто учесть момент что б был прошит золотой ниткой и подчеркивал цвет

Blockchain 05.04.2024 23:32

Каучук как ни странно смотрится более респектабельно в данном случае. Омеге нужно уменьшить толщину браслета и сделать заужение как у ролекс и будет очень хорошо, а пока каучук.
Кстати есть варианты застежки на каучуке, а есть вариант клипсы. Ремешок с застежкой под клипсу не подойдет? если ее например отдельно докупить

Rivaldo 06.04.2024 08:25

Подойдет, на клипса стоит дорого

delantero 07.04.2024 15:45

А у каучука есть разные размеры под тонкое запястье или все одинаковые?

Blockchain 14.04.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6954358)
А у каучука есть разные размеры под тонкое запястье или все одинаковые?

Там ремень под все размеры подойдет.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 6952384)
Не знаю, у меня каучук родной, с обычной застежкой, не с клипсой. Ведет себя хорошо, не хулиганит)
У меня тоже запястье не богатырское, примерно как у Вас, 17,5. Браслет вообще не напрягает. СМП300 вообще очень сбалансированные часы, эргономика просчитана замечательно. Было месколько моделей Ролекса, причем и на ойстере литом и погремушке, и на юбилейном браслете. И я не сказал бы, что они удобнее. По мне, так СМП даже получше сидит. Но это, конечно, индивидуально все.

На ремне часы выглядят шикарно

delantero 14.04.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Blockchain (Сообщение 6961263)
Там ремень под все размеры подойдет.

На ремне часы выглядят шикарно

А как под все размеры, если клипса может быть смешена относительно центра запястья если одна из половинок слишком длинная. На кожаных ремнях для меня это проблема.

Patriot 102 16.04.2024 10:40

Покупал смп300 на каучуке, все хорошо, но как по мне подходит исключительно к спортивной одежде, кроме того без браслета не совсем каноничный образ, купил браслет у официалов что-то около 70 тр, подогнали по размеру вроде, и я 2-3 месяца просто мучился, рука реально болела от часов, думал как можно было придумать такой бестолковый браслет, вернулся к каучуку, но со временем решил поэкспериментировать с браслетом убавляя, добавляя звеньев и о ЧУДО, после самостоятельной подгонки, это стали самые удобные часы и браслет из того, что носил, не могу носить другие после смп300. В данном браслете просто архиважна правильная подгонка

Token 17.04.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Patriot 102 (Сообщение 6962614)
Покупал смп300 на каучуке, все хорошо, но как по мне подходит исключительно к спортивной одежде, кроме того без браслета не совсем каноничный образ, купил браслет у официалов что-то около 70 тр, подогнали по размеру вроде, и я 2-3 месяца просто мучился, рука реально болела от часов, думал как можно было придумать такой бестолковый браслет, вернулся к каучуку, но со временем решил поэкспериментировать с браслетом убавляя, добавляя звеньев и о ЧУДО, после самостоятельной подгонки, это стали самые удобные часы и браслет из того, что носил, не могу носить другие после смп300. В данном браслете просто архиважна правильная подгонка

Теперь уже являясь владельцен данных часов на каучуке, могу сказать, что каучук единственная альтернатива для этих часов на данный момент. Браслет во первых их сильно старит, это привет из 90х, словно ты сел в красивый внешне лексус(это сами часы) но на торпеде это как раз те самые 90е.
Допускаю что люди с запястьем 18,5 и выше, уже в солидном возрасте напротив будут рады такому браслету, но те кто привык к более элегантным решениям, будут вынуждены обойтись каучуком. Это при том факте, что у омеги есть на других моделях хорошие современные браслеты, а почему их нет здесь, не понятно

Dim38 17.04.2024 16:54

Это вы просто оправдываете покупку на каучуке.
Браслет такого типа делает эти часы узнаваемы с километра.
Не вижу ничего плохого в таком дизайне.

Самая главная проблема в том, что браслет не сужается, застежка массивная, а вес под 185 гр (на первом поколении 155), имел возможность поносить и те, и те. Вес на новых чувствуется.

Потому если привыкли таскать легкое, то только каучук спасение.
Если таскали всю жизнь БрайтЛинг, то Вам вес на браслете будет норм

CAMOKAT 17.04.2024 18:22

Лично я целенаправленно покупал РО Seamaster на каучуке. До этого имел на браслете и уж очень они тяжелые были. Дополнительно докупил каучук и на нём носил. Как ни странно ролекс сидвеллер 43.5 не кажется тяжелым.

Rivaldo 17.04.2024 18:57

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6963780)

С чего вы решили, что кто-то здесь перед вами оправдывается?
Вы какой-то гуру или Мессия?

Dim38 17.04.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6963846)
С чего вы решили, что кто-то здесь перед вами оправдывается?
Вы какой-то гуру или Мессия?

Костя, а с чего Вы решили, что ТС именно перед мной оправдывался?
По сравнению с 1,5 года каким я пришел, да, я себя считаю сейчас "гуру". Однозначно!

Rivaldo 17.04.2024 19:23

Дмитрий, я не думаю, что ув. Token вообще имел хоть малейшее намерение оправдываться
Вы об этом начали писать зачем-то
Зачем я не знаю
Поэтому и спросил

Token 18.04.2024 01:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6963780)
Браслет такого типа делает эти часы узнаваемы с километра.
Не вижу ничего плохого в таком дизайне.

Самая главная проблема в том, что браслет не сужается, застежка массивная, а вес под 185 гр (на первом поколении 155), имел возможность поносить и те, и те. Вес на новых чувствуется.

Потому если привыкли таскать легкое, то только каучук спасение.
Если таскали всю жизнь БрайтЛинг, то Вам вес на браслете будет норм

Я конкретно эти часы и покупал как замену брайтам которые можно было назвать конкретными котлами.
каучук это 150% осознанный выбор.
Да и вы сами описали ряд минусов браслета, которые сводят на нет плюс узнаваемости. Хотя с узнаваемостью если честно проблем нет, часы яркие.

Hong Kong 18.04.2024 03:05

Цитата:

Сообщение от Token (Сообщение 6963725)
Браслет во первых их сильно старит, это привет из 90х, словно ты сел в красивый внешне лексус(это сами часы) но на торпеде это как раз те самые 90е.

А устрица или юбилей не старит?))...Ну,если такую логику на R перенести...

Браслет в 300м дайвере — в десятке лучших среди серьезных часов.
Все остальное (сужение,вес,90е и прочие торпеды лексуса) всего лишь субъективные фломастеры...

Ида,если носить кауч с футболкой по жаре,может быть это и прикольно и уместно и удобно.
В зимней, или осеннне-весенней одежде это вообще не удобно... кауч плохо скользит по руке,часы плохо залезают с ним под манжеты рубах,рукава пальто/пинджаков,да и смотрится такой ансамбель странновато кмк.Со свитером еще как то.

Все грамотные часоголики знают правило — 300м надо брать на браслете.
А резинки докупать по мере надобности.

Rivaldo 18.04.2024 05:31

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6964009)
Все грамотные часоголики знают правило — 300м надо брать на браслете.

Если бы это было так, то SMP на каучуке никто не покупал бы
Тем не менее продается и очень неплохо

VladimirGalaxy 18.04.2024 14:17

Вложений: 4
Только на каучуке он очень мелко смотрится =/ Еще и обычный шип ,а не клипса ... Мерял на Нг на свою руку. Сами часы , в отличии от предыдущей модели, сели довольно неплохо. Нет ощущения мелковатости... А вот с каучуком для меня беда =/ Это и остановило на данный момент от покупки ... Потому как привык на часах использовать все варианты ремешков. А тонкий, узкий каучук и полное отсутствие оригинальной клипсы, к данной модели очень расстраивает =/ Брайт в этом плане мегауниверсальный! Ему все идет и на всем он смотрится отлично и по разному. А вот СМП..., как на меня, тут Омега недоработала ) Хотелось бы больше вариантов по каучуку... Но это все , чисто в разрезе моего впечатления и моих габаритов :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru