|
|
Omega seemaster на каучуке или браслете?
Стоит выбор на чем взять омегу. Всегда был за браслеты, но браслет у симастера так сказать на любителя, есть кому очень нравится, а есть кого отталкивает.
У меня запястье не крупное и браслет смотрится тяжеловато, но альтернатива каучук, который как бы немного дешевит часы, или я ошибаюсь? Что посоветуете вы, каучук и насколько он хорош или плох, или все же браслет |
Sea - от слова море
Да и часы непонятны какие У Симастера много моделей |
Браслеты у Омеги хорошие, посоветую купить на браслете и докупить каучук.
|
Цитата:
|
После браслета оценил каучук но только на клипсе омеговской! Всякие остальные пряжки на каучуке одно садомазо поскольку скольжение приближается к нулю.
|
Советы выше дельные, но я был купил на ремне. Это и немного дешевле изначально и просто выглядит на мой взгляд симпатичнее и современнее. Браслет на этой омеге не нравится дизайном. Как не старайся его осовременить плоскими звеньями и тд, это все равно привет из 90х. И застежка там слишком большая на мой вкус.
Ну и не знаю на сколько проще докупить сейчас ремень и застёжку. А сам кауч там нормальный: удобный, мягкий, не толстый. Часы не удешевляет как по мне. |
А если на кауче, он сразу идет с клипсой? Или надо докупать?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Периодически меняю браслет на каучук.
Каучук больше для лета- пляжа и купания.(не так рука потеет и не боишься поцарапать) Зимой ношу на браслете |
Есть смп 300 и на каучуке, и на браслете. Если бы надо было выбрать одни - я бы оставил браслет. На каучуке у меня синий биколор на лето, этим часам кауч подходит. Каучук у омеги удобный, но его всегда можно докупить, если возникнет необходимость, у меня ее не возникало. Браслет, вроде как, отдельно приобретать не бюджетно. Нато ремешки тоже нормальный вариант для разнообразия, но мое мнение - браслет должен быть. У меня кауч без клипсы, не удобно, надо ее докупить.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу докупки каучука мысль здравая, но насколько она реальна если ты в РФ. Где его искать то |
Цитата:
Просто проще найти неоригинальный ремень и сэкономить, чем браслет. Проще также продать часы на браслете. Браслет обычно служит чуть ли не всех срок жизни часов. |
Я напротив купил часы на каучуке, браслет докупил отдельно. В общем знаменателе одинаково)
Часы смотрятся по разному совершенно. И так и так - великолепно, удобно, дополняют друг друга. Каучук удобный, элегантный. Браслет массивный, но он именно такой, какой нужен. Есть и небольшая неприятность - после месяца эксплуатации сломалась застежка на браслете. Отправил на ремонт, жду. |
Год назад у меня такой же выбор стоял - браслет или кауч.
ИМХО часы на браслете брать, а затем докупать что душе угодно. Как уже писали, докупить отдельно браслет будет сильно дороже, чем сначала купить часы на кауче, а потом докупать браслет. Например, год назад, swatch group, в Москве, готов был отдать браслет за 100+ т.р. |
На мой личный взгляд браслет гораздо удобнее и практичнее каучука. Особенно у СМП300.
"Устриц ел". Одни часы на каучуке есть. Один плюс - они титановые, легкие, с каучуком очень хорошее сочетание. Но все свои дайверы перевел на браслеты. Строго ИМХО. |
Цитата:
Если ты приедешь покупать часы Омега в Вене, например. Ремешки/браслет - нет разницы. В том плане что в конце у вас будет такая же финальная сумма будет одинакова. Никакой экономии будет. Часы с браслет 5500. C ремнем 5100. Ровно ту же разницу ты заплатишь при покупке ремня/браслета. Никакого дешевле не будет. . Неправильно немного говорят. То что проще потом расстаться с меньшими деньгами за ремень - это да. Ремень всегда дешевле. Искать б/у или альтернативу с ремнями проще |
Вложений: 2
Браслет это неотъемлемая часть дизайна SMP300, он в том числе придаёт модели узнаваемый легендарный силуэт.
Например, посмотрите на эти винтажные постеры. На запястьях сразу видно издалека - да, это Seamaster! Браслет работает. Вложение 3693105 Вложение 3693106 Сам браслет очень качественный, удобный, отлично сконструированный и исполненный. Застёжка у актуальной модели с удобнейшей микрорегулировкой. Один из лучших браслетов в бизнесе. Не хочу и не могу сказать что каучук это плохо. Отличное решение так же. Но SMP300 на браслете это канон и классика. |
Еще раз сегодня посмотрел и то и то, браслет хороший, но у насколько он будет смотреться с моим запятьем в 17 с маленькой копеечкой.. эх
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
На 17 скорее всего только каучук. Браслет у СМП далеко не самый легкий и далеко не самый удобный в носке. Я носил СМП некоторое время и очень быстро пришел к выводу, что мне на браслете неудобно носить.
|
Цитата:
Если Вам нравится как сели часы, комфортно их ощущать на руке, а так же Вы получаете удовольствие от носки и созерцания, то это самое главное и основное. Браслет Вас точно не разочарует в будущем, а скорее наоборот - даст окончательное убеждение что сделали правильный выбор, взяв часы именно на браслете. Запястье 17 см это вполне средних размеров запястье, а летом в жаркую погоду оно ещё и прибавит в обхвате. Каучук можно докупить позже, тоже очень хороший вариант + новые эмоции. PS Возможно Вы окончательно решите что актуальная модель SMP300 слишком крупная и Вам велика. Тогда, если понравился SMP300, из альтернатив можно посмотреть предыдущее поколение 41мм (с керамической вставкой безеля), или пред-предыдущее 41мм (Brosnan Seamaster) с алюминиевой вставкой безеля. У этих двух моделей размер меньше, высота тоже меньше, и в целом они более эргономично подходят и хорошо садятся на не крупные запястья. Однако это уже возрастные часы, и покупка должна быть со всеми мерами безопасности и предосторожности (очень желательно обслуженные, на полном комплекте, непременно с полной проверкой в легитимном СЦ и так далее). PS2 На каучуковом ремешке часы будут выглядеть и ощущаться менее громоздкими. Но поверьте, купив на каучуке, вряд ли на этом успокоитесь и рано или поздно придёте к покупке браслета отдельно. |
Вложений: 3
Цитата:
У меня тоже запястье не богатырское, примерно как у Вас, 17,5. Браслет вообще не напрягает. СМП300 вообще очень сбалансированные часы, эргономика просчитана замечательно. Было месколько моделей Ролекса, причем и на ойстере литом и погремушке, и на юбилейном браслете. И я не сказал бы, что они удобнее. По мне, так СМП даже получше сидит. Но это, конечно, индивидуально все. |
Цитата:
Предложил бы лишний раз сходить на примерку в бутик, постараться развеять какие-то сомнения, и остановить выбор в пользу одного или другого |
Ношу на каучке биколор ибо разница браслет\кауч почти два конца) да и в целом когда выбирал с браслетом или нет оказалось что именно кауч по крайне мере в версии биколора с золотом дает часам шарм они ярко смотрятся будто кауч отделяет часы от ремня и часы забирают на себя внимание и яркость, на браслете совсем другая история смотрятся монотоно не так эффектно. докупать браслет любой - милан либо сталь либо сталь - золото планов нет, наоборот думаю поставить обычный аллигатор просто учесть момент что б был прошит золотой ниткой и подчеркивал цвет
|
Каучук как ни странно смотрится более респектабельно в данном случае. Омеге нужно уменьшить толщину браслета и сделать заужение как у ролекс и будет очень хорошо, а пока каучук.
Кстати есть варианты застежки на каучуке, а есть вариант клипсы. Ремешок с застежкой под клипсу не подойдет? если ее например отдельно докупить |
Подойдет, на клипса стоит дорого
|
А у каучука есть разные размеры под тонкое запястье или все одинаковые?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал смп300 на каучуке, все хорошо, но как по мне подходит исключительно к спортивной одежде, кроме того без браслета не совсем каноничный образ, купил браслет у официалов что-то около 70 тр, подогнали по размеру вроде, и я 2-3 месяца просто мучился, рука реально болела от часов, думал как можно было придумать такой бестолковый браслет, вернулся к каучуку, но со временем решил поэкспериментировать с браслетом убавляя, добавляя звеньев и о ЧУДО, после самостоятельной подгонки, это стали самые удобные часы и браслет из того, что носил, не могу носить другие после смп300. В данном браслете просто архиважна правильная подгонка
|
Цитата:
Допускаю что люди с запястьем 18,5 и выше, уже в солидном возрасте напротив будут рады такому браслету, но те кто привык к более элегантным решениям, будут вынуждены обойтись каучуком. Это при том факте, что у омеги есть на других моделях хорошие современные браслеты, а почему их нет здесь, не понятно |
Это вы просто оправдываете покупку на каучуке.
Браслет такого типа делает эти часы узнаваемы с километра. Не вижу ничего плохого в таком дизайне. Самая главная проблема в том, что браслет не сужается, застежка массивная, а вес под 185 гр (на первом поколении 155), имел возможность поносить и те, и те. Вес на новых чувствуется. Потому если привыкли таскать легкое, то только каучук спасение. Если таскали всю жизнь БрайтЛинг, то Вам вес на браслете будет норм |
Лично я целенаправленно покупал РО Seamaster на каучуке. До этого имел на браслете и уж очень они тяжелые были. Дополнительно докупил каучук и на нём носил. Как ни странно ролекс сидвеллер 43.5 не кажется тяжелым.
|
Цитата:
Вы какой-то гуру или Мессия? |
Цитата:
По сравнению с 1,5 года каким я пришел, да, я себя считаю сейчас "гуру". Однозначно! |
Дмитрий, я не думаю, что ув. Token вообще имел хоть малейшее намерение оправдываться
Вы об этом начали писать зачем-то Зачем я не знаю Поэтому и спросил |
Цитата:
каучук это 150% осознанный выбор. Да и вы сами описали ряд минусов браслета, которые сводят на нет плюс узнаваемости. Хотя с узнаваемостью если честно проблем нет, часы яркие. |
Цитата:
Браслет в 300м дайвере — в десятке лучших среди серьезных часов. Все остальное (сужение,вес,90е и прочие торпеды лексуса) всего лишь субъективные фломастеры... Ида,если носить кауч с футболкой по жаре,может быть это и прикольно и уместно и удобно. В зимней, или осеннне-весенней одежде это вообще не удобно... кауч плохо скользит по руке,часы плохо залезают с ним под манжеты рубах,рукава пальто/пинджаков,да и смотрится такой ансамбель странновато кмк.Со свитером еще как то. Все грамотные часоголики знают правило — 300м надо брать на браслете. А резинки докупать по мере надобности. |
Цитата:
Тем не менее продается и очень неплохо |
Вложений: 4
Только на каучуке он очень мелко смотрится =/ Еще и обычный шип ,а не клипса ... Мерял на Нг на свою руку. Сами часы , в отличии от предыдущей модели, сели довольно неплохо. Нет ощущения мелковатости... А вот с каучуком для меня беда =/ Это и остановило на данный момент от покупки ... Потому как привык на часах использовать все варианты ремешков. А тонкий, узкий каучук и полное отсутствие оригинальной клипсы, к данной модели очень расстраивает =/ Брайт в этом плане мегауниверсальный! Ему все идет и на всем он смотрится отлично и по разному. А вот СМП..., как на меня, тут Омега недоработала ) Хотелось бы больше вариантов по каучуку... Но это все , чисто в разрезе моего впечатления и моих габаритов :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |