Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите выбрать часы в коллекцию!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=616491)

Irris 27.03.2024 15:17

Помогите выбрать часы в коллекцию!!

Вложений: 6
Всем доброго времени суток! Совсем скоро мой день рождения, поэтому я и решил выбрать себе очередные часики в коллекцию. Советской рухляди у меня итак куча, поэтому глаз упал на старенькие заморские часы, в которых я не шибко разбираюсь. Именно поэтому обращаюсь к вам. Прошу объяснить ценность экземпляров, и подсказать, чтобы вы взяли на моём месте.
#1 Часы карманные Westclox (Шотландия) ~70-е
#2 Безкамнёвка Kelton (США) ~80-е
#3 Systema (Швейцария) ~70-е

Вот фото мехов.
#1 Westclox
#2 Kelton
#3 Systema

pitbrit 27.03.2024 15:36

Из всего этого "мусора" ,боле менее похоже на часы - "система" ,но это мелкий, женский экземпляр, зачем он нужен не понятно,ценности тут нет никакой

uvarrov 27.03.2024 15:36

Какова тема Вашей коллекции? Это осмысленное занятие или Вы просто покупаете от нечего делать? Кто, как не Вы должны понимать, чего именно Вам не хватает для раскрытия темы.

iskendir12 27.03.2024 15:38

Самая дешевая *советская рухлядь* на порядок круче вашего импортного шлака.

Irris 27.03.2024 15:48

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947054)
Какова тема Вашей коллекции? Это осмысленное занятие или Вы просто покупаете от нечего делать? Кто, как не Вы должны понимать, чего именно Вам не хватает для раскрытия темы.

Тема? Сложно сказать... просто нравится старенькие часы. Не задумывался над этим. Я покупаю осмысленно, но пока что у меня нету средств на дорогие экземпляры. У меня и работы-то нету, чего греха таить) Я вообще несовершеннолетний, но надо же с чего-то начинать, правда? Вот я и начинаю.

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 6947057)
Самая дешевая *советская рухлядь* на порядок круче вашего импортного шлака.

Кто спорит?? Просто захотелось разбавить всё это количество чем-то из ряда вон выходящим. А то всё одно и то же. Восток, зим, полёт, слава, луч, заря...

uvarrov 27.03.2024 15:54

На форуме есть темы "вопросы коллекционирования". Рекомендую ознакомиться, там много интересных мыслей. А покупка кучи хлама ни к чему, кроме траты денег, не приведёт. Хлам останется хламом.
Дело не в дороговизне экземпляров, а в интересном рассказе на заданную тему. А экземпляры коллекции - иллюстрация к рассказу.
И если говорить о коллекции, коллекция это культурный продукт, а не три ведра часов. Понимаете разницу?

egoregorov 27.03.2024 16:03

начните с поиска работы.

Irris 27.03.2024 16:11

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6947090)
начните с поиска работы.

Сомневаюсь, что меня в таком возрасте даже на курьера возьмут

DevilVL 27.03.2024 16:19

А где тут «из ряда вон выходящее»?
Хотите коллекционировать винтаж но не знаете тему-выдумайте ее.лично для себя.ну например:культовые часы ссср.что в ней будет решать только вам.всегда можно обновлять на более интересные экземпляры.

zefir 27.03.2024 16:19

Цитата:

Сообщение от Irris (Сообщение 6947068)
Тема? Сложно сказать... просто нравится старенькие часы. Не задумывался над этим. Я покупаю осмысленно, но пока что у меня нету средств на дорогие экземпляры. У меня и работы-то нету, чего греха таить) Я вообще несовершеннолетний, но надо же с чего-то начинать, правда? Вот я и начинаю.

Согласен с коллегами, не покупайте просто так, тем более ничего не зная о предмете приобретения. Это как раз неосмысленно.

Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д.

Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме.

Ну и удачи в поиске ! )

uvarrov 27.03.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6947090)
начните с поиска работы.

Несовершеннолетнему надо учиться, а не работать. От этого будет зависеть дальнейшая работа.

zefir 27.03.2024 16:28

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947105)
Несовершеннолетнему надо учиться, а не работать. От этого будет зависеть дальнейшая работа.

Пожалуй, да...
хотя многим из нас работа не мешала учиться. Тут конечно каждый случай индивидуален. Подрабатывать точно можно, сколько всего можно придумать...

Irris 27.03.2024 16:29

Цитата:

Сообщение от DevilVL (Сообщение 6947102)
А где тут «из ряда вон выходящее»?
Хотите коллекционировать винтаж но не знаете тему-выдумайте ее.лично для себя.ну например:культовые часы ссср.что в ней будет решать только вам.всегда можно обновлять на более интересные экземпляры.

Спасибо вам за совет!!

АГЕНТ 242 27.03.2024 16:31

Пополнить коллекцию чего???

uhrolog 27.03.2024 16:35

Все тут дяденьки такие умные и советы дают такие сложные... Юноше трудно разобраться. Начните с каких-нибудь ходиков: они крупные, легче ремонтировать, не такие дорогие, и запчастей много... Вот когда ощутите тихое тик-так над своей кроватью, может, и придет ценная мысль о новом направлении.

Irris 27.03.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от zefir (Сообщение 6947103)
Согласен с коллегами, не покупайте просто так, тем более ничего не зная о предмете приобретения. Это как раз неосмысленно.

Если сразу сложно определиться с направлением, то попробуйте подумать над тем, что вам в принципе интересно в жизни, какая тематика - а уже потом можно привязать эту тематику и к часам. связав тематику и часы, можно начинать смотреть, читать (много читать) по теме часов на выбранную тематику и вы сами не заметите, как вам станет понятно, что желаете приобрести. Что-то, возможно получится сразу, а на что-то придется и подкопить (так появится стимул начать зарабатывать), ну и т.д.

Вот как пример.. недавно с другом общались и случайно нашли на авито очень занятные seiko - футбольный хронограф, с шкалой длиной в 45 мин... Ну вот, как пример интереснейшего (на мой взгляд) экземпляра в коллекцию человеку увлеченному футболом и часами. и качественно, и нетривиально, и по теме.

Ну и удачи в поиске ! )

Никогда бы не подумал, что коллекционирование такое сложное! Я-то думал, просто покупаешь интересные экземпляры, изучаешь их досконально. А тут, оказывается, ещё и темы есть. Большое спасибо за совет! Будем терзать!!

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947105)

С учёбой у меня всё замечательно, поэтому я не беспокоюсь по этому поводу.

Цитата:

Сообщение от АГЕНТ 242 (Сообщение 6947116)
Пополнить коллекцию чего???

Часов, конечно!

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6947123)
Все тут дяденьки такие умные и советы дают такие сложные... Юноше трудно разобраться. Начните с каких-нибудь ходиков: они крупные, легче ремонтировать, не такие дорогие, и запчастей много... Вот когда ощутите тихое тик-так над своей кроватью, может, и придет ценная мысль о новом направлении.

Очень интересная мысль! Правда я уже нашёл интересующее меня направление - советская наручная механика. Безумно нравится ощущение, когда у тебя на руке работает маленькая машина, в которой каждая деталь идеально подогнана.

uhrolog 27.03.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от Irris (Сообщение 6947129)
Очень интересная мысль! Правда я уже нашёл интересующее меня направление - советская наручная механика. Безумно нравится ощущение, когда у тебя на руке работает маленькая машина, в которой каждая деталь идеально подогнана.

Тут коллекционеров этого направления много, некоторые не по одному десятку лет этому посвятили, переплюнуть их вряд ли получится, всегда будете в хвосте у них... Придумайте себе что-нибудь такое, чем мало кто занимается.

Я, например, начинал с восстановления ходиков, выброшенных в курятник, и куры в корпус яйца несли... Было это в 1981 году. Идут по сей день. Самые точные часы у меня в доме.... :)

Irris 27.03.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6947180)
Тут коллекционеров этого направления много, некоторые не по одному десятку лет этому посвятили, переплюнуть их вряд ли получится, всегда будете в хвосте у них... Придумайте себе что-нибудь такое, чем мало кто занимается.

Я, например, начинал с восстановления ходиков, выброшенных в курятник, и куры в корпус яйца несли... Было это в 1981 году. Идут по сей день. Самые точные часы у меня в доме.... :)

Не знаю даже... а обязательно мне переплёвывать их?
А чем мало кто занимается... часами ведь вообще мало кто занимается. Вообще, не вижу ничего плохого в том, чтобы тоже заниматься схожей с ними темой. Всегда можно спросить у большой массы и получить объективный ответ.

uvarrov 27.03.2024 17:58

Интерес в познании чего-то нового. Нужна интересная идея. Что нового Вы хотите открыть, сообщить? Какой смысл смотреть на других и повторять за ними.

Irris 27.03.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6947198)
Интерес в познании чего-то нового. Нужна интересная идея. Что нового Вы хотите открыть, сообщить? Какой смысл смотреть на других и повторять за ними.

Не знаю даже. Звучит, как изобретать велосипед. Вы имеете ввиду разобраться в том, в чём не разобрались другие?

uhrolog 27.03.2024 19:20

Марки коллекционируют миллионы людей, а кто-то один, например, собирает только картины Пикассо... Так и с часами - есть тут у нас один форумчанин, который интересуется только часами Мозер. Но это не означает, что он не познал остальные. Просто эти его заинтересовали больше... Нераскрытая тема - часы петербургской аристократии 19 века...

Irris 27.03.2024 20:56

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6947254)
Марки коллекционируют миллионы людей, а кто-то один, например, собирает только картины Пикассо... Так и с часами - есть тут у нас один форумчанин, который интересуется только часами Мозер. Но это не означает, что он не познал остальные. Просто эти его заинтересовали больше... Нераскрытая тема - часы петербургской аристократии 19 века...

Я вас понял!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru