Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Poljot из 1990-х (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615888)

hagakure 14.03.2024 08:30

Poljot из 1990-х

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые участники Форума. Прошу сильно не ругать и дать объективную оценку часам.
Я покупал эти часы примерно в 1993-м году. Как мне сейчас кажется, отдал тогда за них половину своей зарплаты ученика слесаря, и, вроде как, они позолоченные ) Часы лет 20 просто лежали, никогда не обслуживались, при заводе и сейчас ходят, хотя не точно, опаздывают на несколько минут в сутки.
В общем хотелось бы знать ориентировочную цену этой модели, и есть ли смысл вкладываться в их обслуживание, или пусть просто лежат, как память? Заранее благодарю!

uhrolog 14.03.2024 08:38

Сперва обслужить (почистить и смазать), потом хоть носить, хоть просто лежать...

DevilVL 14.03.2024 08:59

Цена стремится к 0

Alish 14.03.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6936415)
Здравствуйте...
Я покупал эти часы примерно в 1993-м году. Как мне сейчас кажется, отдал тогда за них половину своей зарплаты ученика слесаря, и, вроде как, они позолоченные ) Часы лет 20 просто лежали,

Здравствуйте, после распада СССР, Китайцы купили Советские механизмы и ставили их в свои корпуса. Потом продавали сюда обратно. Когда этот корпус китайский, значит он не позолоченный. А покрытия нитрит титана...

Serdjio 14.03.2024 12:03

Это как раз тот случай , когда лучше было бы пропить " пол зарплаты ".

Bladax 14.03.2024 12:52

Отдайте их на профилактику, для этих часов она не будет заоблачной по цене. По поводу позолоты: если у Вас сохранились документы, то там будет указано на материал покрытия корпуса ( золото или нитрид титана). На российских часах лично я уже не встречал обозначение Au на корпусах, только в паспорте. Стоимость данных часов а настоящее время символическая, 2-3тыс. рублей на вторичном рынке. И да: нормальные часы на каждый день.

Alish 14.03.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Bladax (Сообщение 6936632)
Отдайте их на профилактику, для этих часов она не будет заоблачной по цене. По поводу позолоты: если у Вас сохранились документы, то там будет указано на материал покрытия корпуса ( золото или нитрид титана). На российских часах лично я уже не встречал обозначение Au на корпусах, только в паспорте. Стоимость данных часов а настоящее время символическая, 2-3тыс. рублей на вторичном рынке. И да: нормальные часы на каждый день.

Сколько неверных слов написано :rolleyes:

Bladax 14.03.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6936660)
Сколько неверных слов написано :rolleyes:

Что именно? С интересом выслушаю Ваше мнение. С уважением, Владислав.

uvarrov 14.03.2024 18:51

Не обращайте внимание, Владислав, Вы всё правильно сказали.
Это отечественный Полёт и корпус у него отечественный, он присутствует в поздних каталогах.

Flanker F 14.03.2024 21:03

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6936461)
Здравствуйте, после распада СССР, Китайцы купили Советские механизмы и ставили их в свои корпуса. Потом продавали сюда обратно. Когда этот корпус китайский, значит он не позолоченный. А покрытия нитрит титана...

Вы уже не 1й раз здесь говорите о китайском Полёте на 26м калибре.

Можно узнать, откуда такая информация? И о чём идёт речь - о налаженной в 90е в КНР легальной сборке часов Полёт в китайских корпусах и с китайской фурнитурой, или о пр-ве в КНР контрафактных часов под маркой Полёт на механизмах 1МЧЗ?

Alish 14.03.2024 23:47

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6936947)
Это отечественный Полёт и корпус у него отечественный, он присутствует в поздних каталогах.

Покажите пожалуйста тот каталог с этими часами. Очень интересно, какая часовая фабрика производила эти часы после распада СССР.

siealex 14.03.2024 23:50

Китайцы реально покупали наши механизмы, но гораздо чаще Славу 2428 и кварцевый Луч разных моделей, а не Полёт.

uvarrov 14.03.2024 23:56

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937154)
Очень интересно, какая часовая фабрика производила эти часы после распада СССР.

Какой завод производил часы Полёт? Это знают даже далёкие от часов люди. Понимаю, что очень интересно, но начинать придётся с азов, с азбуки.

Alish 14.03.2024 23:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6937159)
Китайцы реально покупали наши механизмы, но гораздо чаще Славу 2428 и кварцевый Луч разных моделей, а не Полёт.

Да ещё китайцы в таких корпусах и с такими циферблатами ( 17 камней ) производили полёты на кварцевых механизмах миёта...
Я не могу показать фотки((( А то мог бы показать такие " Российские " часы, крыша у многих поедет...

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6937164)
Какой завод производил часы Полёт? Это знают даже далёкие от часов люди.

Пожалуйста, покажите каталог с этими часами.

Flanker F 14.03.2024 23:57

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937154)
Покажите пожалуйста тот каталог с этими часами. Очень интересно, какая часовая фабрика производила эти часы после распада СССР.

На фото ТС - 32й полётовский корпус. Тут вообще нет сомнений. См. каталоги 1МЧЗ за 92 и 94г, там десяток моделей в этом корпусе

Alish 15.03.2024 00:00

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6937167)
На фото ТС - 32й полётовский корпус. Тут вообще нет сомнений. См. каталоги 1МЧЗ за 92 и 94г, там десяток моделей в этом корпусе

Я не могу искать их, не умею, покажите пожалуйста, каталог с этими часами.

Flanker F 15.03.2024 00:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6937159)

Китайцы в КНР или в Гонконге, который в 90е был не совсем КНР?

Про поставки сотен тысяч советских механизмов в Гонконг еще в 80е- это совсем не новость. А про КНР хотелось бы услышать

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937171)
Я не могу искать их, не умею, покажите пожалуйста, каталог с этими часами.

из каталога 1МЧЗ 92г и это для примера, не все модели в 32к

Alish 15.03.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6937172)

из каталога 1МЧЗ 92г и это для примера, не все модели в 32к

Спасибо Вам большое за фотки, только я в них не вижу надписи RUSSIA под цифрой 6.
Есть другие ещё фотки из другого каталога?

Flanker F 15.03.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937181)
Спасибо Вам большое за фотки, только я в них не вижу надписи RUSSIA под цифрой 6.
Есть другие ещё фотки из другого каталога?

Я тоже не вижу, потому что её там нет, но какое это имеет отношение к обсуждаемому корпусу?

В 92г все часовые заводы в РФ еще не указывали "сделано в России" на циферблатах, устанавливая ещё советские циферблаты с "Сделано в СССР" либо без "Сделано.." как на фото

Alish 15.03.2024 00:40

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 6937190)
Я тоже не вижу, потому что её там нет, но какое это имеет отношение к обсуждаемому корпусу?

Мы разговариваем о часах, и я сказал, что их производили китайцы. Вы говорите, что Русские. Если часы с таким циферблатом нет в каталогах, ссылаясь на что Вы утверждаете, что они производились в России?

uvarrov 15.03.2024 01:08

Не нужно юродствовать, тут всё ясно, как день.
Не нужно фантазировать и постулировать нелепую мысль, что если именно таких часов не видно в данном каталоге - значит их сделали китайцы.
Раз уж нет понимания совчаспрома - не нужно нести всякую чушь, которая приходит в голову. У Полёта было несколько наследников и китайцы тут совсем не причём.
Если Вы продолжите этот крестовый поход - будьте любезны предоставить общественности внятные доказательства своей Полёто-китайской теории, а не требуйте доказательств обратного.
С методологической точки зрения корректнее доказывать теорию, нежели постулировать её верность и требовать опровержения.

Bladax 15.03.2024 06:46

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6936947)

Спасибо, Александр. У меня были Полёты тех времён, купленные мною в магазине на Марксистской. Материалы оформления были указаны в паспортах на изделия, поэтому и хотелось получить аргументированный ответ, но, к сожалению, опять всё скатилось до уровня «Сам ты дурак!»(С). С уважением ко всем, ничего личного…

Alish 15.03.2024 07:38

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6937199)
Не нужно юродствовать, тут всё ясно, как день.
Не нужно фантазировать и постулировать нелепую мысль, что если именно таких часов не видно в данном каталоге - значит их сделали китайцы.
Раз уж нет понимания совчаспрома - не нужно нести всякую чушь, которая приходит в голову. У Полёта было несколько наследников и китайцы тут совсем не причём.

Давайте остаёмся в своих мнениях. Вы не смогли доказать, что именно часы вопрошающего сделаны в России?
А я верю ветерану Славы, и он конечно знает лучше Вас про эти часы.

Serdjio 15.03.2024 07:46

Коллега Алиш опять с новинкой , теперь это - " ветеран Славы ". Да может этот ветеран кочегаром всю жизнь проработал в котельной завода..

hagakure 15.03.2024 09:02

Вложений: 1
Добрый день, уважаемые участники Форума. Я очень благодарен всем за высказанные мнения. Не ожидал, что мои рабоче-крестьянские часы вызовут столько споров. Думал, что с ними всё просто, и мне сразу скажут, что это за модель, сколько она стоит, либо нисколько не стоит )
Нашёл часы с таким же циферблатом на просторах интернета, воспользовавшись поиском по картинке. Выяснил, их примерную стоимость ) Ещё раз всем спасибо!
Кстати, вот что у них внутри: https://chronometrica.ru/poljot-2614-2h/

Alish 15.03.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 6937289)
Добрый день, уважаемые участники Форума...
Кстати, вот что у них внутри: https://chronometrica.ru/poljot-2614-2h/

Добрый день! Спасибо за участие на форуме)))
Прокладка вообще класс!!! Кто-нибудь скажет чьё производство? Сидит как будто родная - Российская!

Ozz39 15.03.2024 10:16

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937308)
Прокладка вообще класс!!! Кто-нибудь скажет чьё производство? Сидит как будто родная - Российская!

Да успокойтесь вы, в ту пору полёт активно размещал заказы на изготовление оформления в юго-восточной азии и на тайване. Корпуса делались из нормальной латуни, покрывались нитридом титана или хромировались. Окончательная сборка производилась в России. Никто механизмы тоннами в Китай не продавал, за ними и в России очередь была, очень много механизмов ушло в Европу.

hagakure 15.03.2024 10:33

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937308)

Вы про проставочное кольцо и его аутентичность?
Это фото из Интернета (группа ВК, где продают часы), думаю, что продавец его в процессе обслуживания/ремонта добавил, с большой вероятностью он и корпус поменял.
Вопрос я ему задал, может и ответит )

uvarrov 15.03.2024 11:05

Алиш не в теме по совчаспрому, потому ему всё в новинку, он даже не в курсе, что ещё в глубоком СССР на всех заводах стали делать пластиковые проставки. Не в теме, но затеял, как обычно, нелепый спор. Он будет городить любую чушь, лишь бы поддерживать комфортную ему атмосферу.
И то, что в СССР комплектующие изготавливали смежники - он тоже не в курсе. А с развалом страны смежники поменялись.

Serdjio 15.03.2024 11:37

Ещё никто так не макал коллегу Алиша на моей памяти..

uhrolog 15.03.2024 11:40

Пожалеть его надо, в Туркмении дальше песочных часов не продвинулись. А зачем туркменам часы? У них время измеряется вечностями...

Steampunk 15.03.2024 12:31

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6937405)
У них время измеряется вечностями...

Блин)))-не самый худший вариант)))
Хотел-бы я прожить три Вечности!
Ну хотя-бы две!

Alish 15.03.2024 14:17

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6937380)
Алиш не в теме по совчаспрому, потому ему всё в новинку, он даже не в курсе, что ещё в глубоком СССР на всех заводах стали делать пластиковые проставки. Не в теме, но затеял, как обычно, нелепый спор. Он будет городить любую чушь, лишь бы поддерживать комфортную ему атмосферу.
И то, что в СССР комплектующие изготавливали смежники - он тоже не в курсе. А с развалом страны смежники поменялись.

Удивительно. Сколько злости у Вас ко мне:eek:
Когда Вы здесь глупости писали, наш немец не оставлял Вас в покое, а я проходил мимо))) А другие которые на меня набросились, я их не уважаю вообще, так как кроме оскорблений ничего не знают.
По этим часам мне один хороший знакомый, Ветеран Славы объяснял, что к чему. И пару лет назад я у Хамзы спрашивал, Вы его знаете, вернее читали его посты и знаете, что он дружит с Ветеранами Славы. Короче Вы тоже спускайтесь не уровень местных звёзд!

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6937403)
Ещё никто так не макал коллегу Алиша на моей памяти..

У тебя память плохая, это я макал тебя неоднократно! Взгляни в соседние темы!

uhrolog 15.03.2024 14:18

Зачем туркменам часы? Для перепродажи!

Alish 15.03.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6937405)
Пожалеть его надо, в Туркмении дальше песочных часов не продвинулись. А зачем туркменам часы? У них время измеряется вечностями...

Мда))) Туркмены сильно обежали в детстве)))
Сколько злости к ним.

Сообщение 34 подтверждает истину)))

uvarrov 15.03.2024 14:28

Любопытно, почему констатация фактов воспринимается как злость?

uhrolog 15.03.2024 14:36

Все детство я, и мои товарищи, носили тюбетейки... Такие черные с белыми узорами. Никакой злости не было. Это нынешние туркменские неадекваты неприятие вызывают. Все время на рожон лезут и очень много врут!

egoregorov 15.03.2024 14:48

Alish, все верно Вы сказали.

Alish 15.03.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6937598)
Любопытно, почему констатация фактов воспринимается как злость?

Здесь Вы перемешивались с местными звёздами!
Среди них Вас не возможно найти! Только по аватарке - возможно.

Serdjio 15.03.2024 15:04

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6937574)
Удивительно. И пару лет назад я у Хамзы спрашивал, Вы его знаете, вернее читали его посты

Опа! Хамза нарисовался ! Уж не одно ли вы с ним лицо ?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru