Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И снова дилемма новичка часового мира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615719)

Nightsin 09.03.2024 21:31

И снова дилемма новичка часового мира

Вложений: 2
Всем доброго времени суток, в том году стал частым посетителем вашего форума, купил первую механику (омега сиамастер акватерра темно синие на каучуке, приложил фото), и понял что часы то не на повседнев, по крайней мере брались они для этой цели, но как по мне они супер сидят именно с костюмом, и как то не дает покоя мне желание купить что то более повседневное дайвер наверное либо что то, как бы это глупо не звучало «не синее» (сильно тапками не кидайтесь я новичок в это прекрасном многогранном часовом мире), итак мне понравились следующие модели внешне и хотелось бы услышать комментарии сторожил
Лонджин HYDROCONQUEST GMT черный- привлекает цена, в том числе на форуме
Омега сиамастер 300 черная- мерил недавно в мск неплохо зашли, фаворит, приложил фото
Зенит дефи классик скелетон- ооочень нравятся но цена кусает

dchs24 09.03.2024 21:34

в итоге кончится лонжином...

Exact 09.03.2024 21:37

Вложений: 1
молодой человек. вот часы с костюмом. носите то, что есть, с удовольствием

PbStab 09.03.2024 22:04

Я думаю, надо просто в этом разделе обозначиться с параметрами - пожелания, стиль, ценовой диапазон, размер запястья, механизм, страна производства. Думаю без помощи не останетесь.

Nightsin 09.03.2024 23:06

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6933385)
Я думаю, надо просто в этом разделе обозначиться с параметрами - пожелания, стиль, ценовой диапазон, размер запястья, механизм, страна производства. Думаю без помощи не останетесь.

Так вроде здесь именно 3 варианта, не больше и не меньше, которые мне приглянулись, хотелось просто услышать мнение знающих людей…

HooliganSpb 09.03.2024 23:06

браслет к акватерре может просто купить?

Nightsin 09.03.2024 23:13

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 6933366)
в итоге кончится лонжином...

Не обязательно, закончится тем, что больше понравится)

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6933430)
браслет к акватерре может просто купить?

Каучук супер удобный))
И хочется черный циферблат.

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6933369)
молодой человек. вот часы с костюмом. носите то, что есть, с удовольствием

Ношу акватерру и получаю огромное удовольствие, это не обсуждается)

Attako 09.03.2024 23:23

Мой выбор - SMP300, но синий. И желательно биколор

dark welder 09.03.2024 23:52

Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6933362)
Зенит дефи классик скелетон- ооочень нравятся но цена кусает

На Хроно24 они стоят 500-700 тысяч рублей. И я бы не сказал, что это хороший выбор на каждый день, скелетон вещь на любителя, многим относительно быстро надоедает. Рискну повторить некогда самый популярный на форуме совет - увеличить бюджет и закрыть вопрос надолго, купив Rolex Submariner.

Traban 09.03.2024 23:54

Лучше без дауншифтинга (Лонжин после Омеги), ну и в сете из 2 часов иметь 2 часов одного бренда - тоже не лучший вариант, ибо часовой мир весьма разнообразен, и возможность купить очередные часы лучше использовать для знакомства с новым брендом

volonterr 10.03.2024 00:20

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 6933464)
закрыть вопрос надолго, купив Rolex Submariner.

обратите внимание: его любимая омега задирает рукав рубашки, субмаринер на браслете будет еще более топорщить. Не знаю, как ТС, а меня подобное бесит, я за плоские часы с рубашкой. С футболкой и на отдыхе - хоть памы.

Dim38 10.03.2024 00:49

Симастер 300 хорошо сели
А Спидмастер классический не хотите рассмотреть? Вполне повседневно и "ручной" механизм, что-то новое.
На мой взгляд Мунвотч даст больше разницы с Акватеррой чем Симастер 300. Один бренд, но они достаточно разные.

Зенит марка очень на любителя + скелетон и я лично не очень понимаю сколько на них можно торговаться.
Данные часы конечно так себе на каждый день. Думаю, что надоест.
Могу добавить, что несколько раз слышал от иностранцев как они спрашивали - Зенит - это рус марка? Продавцы начинали объяснять, что это швейцарские часы. Узнаваемость за рубежом наверно не так ее воспринимают как тот же Лонжинс

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6933474)
обратите внимание: его любимая омега задирает рукав рубашки, субмаринер на браслете будет еще более топорщить. Не знаю, как ТС, а меня подобное бесит, я за плоские часы с рубашкой. С футболкой и на отдыхе - хоть памы.

Дешевле рубашку поменять! а то сейчас форум насоветует жж

Nightsin 10.03.2024 06:53

Спасибо большое за ваши мнения, думаю стоит еще посмотреть варианты
Как и писал выше омеги были фаворитом и альтернатив, которые бы мне понравились, хотя бы на картинке я не нашел, а в живую у нас в Челябинске сильно сложнее, приехать посмотреть померить- не получится, так как в магазинах, кроме большого выбора кваца нет ничего

Exact 10.03.2024 08:40

присоединяюсь к мнению присмотреться к другим брендам для разнообразия. акватерру, коль с костюмом, срочно пересадить на крокодила, и, возможно взять рубашку с манжетами пошире.

Dm.Sheen 10.03.2024 15:13

Вложений: 2
Breitling Superocean рассматривали?

Nightsin 11.03.2024 20:20

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 6933724)
Breitling Superocean рассматривали?

Да смотрел, но как то не по мне они) спасибо за совет.

dark welder 11.03.2024 22:40

Цитата:

я за плоские часы с рубашкой.

Тогда о дайверах говорить бессмысленно. А прекрасный вариант костюмника коллега Dim38 уже упомянул :)

volonterr 12.03.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от dark welder (Сообщение 6934654)
Тогда о дайверах говорить бессмысленно

честно говоря, это несколько напоминает подростков - носить часы не по назначению. Им простительно: одни часы на все случаи жизни и отсутствие вкуса.
Мало того что в костюме маловероятно попасть в ситуацию, где недостаточно 3Атм, так еще и сама ситуация: дайверы или, прости господи, джишоки под рубашкой. Лучше уж Восток, мое мнение.

Hugo Braun 12.03.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6933362)
Лонджин HYDROCONQUEST GMT черный- привлекает цена, в том числе на форуме
Омега сиамастер 300 черная- мерил недавно в мск неплохо зашли, фаворит

После Омега - Лонжин :o На фоне АТ - Гидра уж больно простовата. Я бы не смог наверное носить. А брать Дайвер 300 имея АТ - ну не знаю. Практически тот же мех, только в другом кузове (см. приложенные фото)
Есть много интересных брендов и моделей с другими калибрами:)
В выборе часов торопиться не стоит.
https://www.omegawatches.com/media/c...libre-8900.png
https://www.omegawatches.com/media/c...libre-8800.png

aleksejeremeev 13.03.2024 06:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6933516)
Спасибо большое за ваши мнения, думаю стоит еще посмотреть варианты
в Челябинске сильно сложнее, приехать посмотреть померить- не получится, так как в магазинах, кроме большого выбора кварца нет ничего

Сходите в Гостиный двор, выбор большой. Но нулей на ценниках многооооо :D. Вообще рассмотрите Breitling на калибре B01 с запасом хода 70 часов - тоже интересный вариант, или Вы хронограф не рассматриваете? Черный циферблат и безель плюс обратная панда. Огонь.

delantero 13.03.2024 09:28

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6934881)
После Омега - Лонжин :o На фоне АТ - Гидра уж больно простовата. Я бы не смог наверное носить. А брать Дайвер 300 имея АТ - ну не знаю. Практически тот же мех, только в другом кузове (см. приложенные фото)
Есть много интересных брендов и моделей с другими калибрами:)
В выборе часов торопиться не стоит.

А какая разница, что мех один и тот же? Часы это не только механизм

KUM76 13.03.2024 09:44

Вложений: 3
Тоже когда-то считал, что не нужны часы одной марки. Однако решил целенаправленно собрать сэт из трех Омег - АТ, СМП и Мунвотч. Меняю их в зависимости от ситуации и настроения. И те и те ношу и с костюмами и спорт и тд.
Есть часы и других марок - ПАМ, Брайт и тд. Многие из них ношу уже крайне редко, но продавать лень. Если бы все откатить назад - то трех Омег мне было бы достаточно, больше ничего не брал бы. Это оказалось для меня идеальным решением.

PS Рекомендовал бы взять СМП в придачу к АТ

Hugo Braun 13.03.2024 11:37

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 6935519)
А какая разница, что мех один и тот же? Часы это не только механизм

В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно. Если для кого-то начинка не главное в часах - тогда что он тут делает:confused:

Динь-Динь 13.03.2024 12:22

Цитата:

Да просто человек пальцем отодвинул манжету для фото…

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6935617)
В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно. Если для кого-то начинка не главное в часах - тогда что он тут делает:confused:

Тысячи часов на ЕТА, где, кроме механизма на разброс цен влияет, что угодно, только не механизм. А, например, продажи пластикового кварца с дизайном и брендингом мунвотч — одно из первых пришедших в голову примеров из массы других. Если для кого-то лишь начинка главное в часах — тогда, что он тут делает, :confused: ведь для этого есть ресурс вотч партс.:confused

volonterr 13.03.2024 13:23

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6935653)
Тысячи часов на ЕТА, где, кроме механизма на разброс цен влияет, что угодно, только не механизм.

вот поэтому мы и наблюдаем весь этот грустный катаклизм. (с) скрипач
себестоимость цифера не отражает разницу в стоимости.

Динь-Динь 13.03.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от volonterr (Сообщение 6935723)
вот поэтому мы и наблюдаем весь этот грустный катаклизм. (с) скрипач
себестоимость цифера не отражает разницу в стоимости.

А почему только цифера? Можно сравнить ПАМ на ЕТА с Востоком на Мануфактуре, в контексте часы..)

Nightsin 13.03.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 6935461)
Сходите в Гостиный двор, выбор большой. Но нулей на ценниках многооооо :D. Вообще рассмотрите Breitling на калибре B01 с запасом хода 70 часов - тоже интересный вариант, или Вы хронограф не рассматриваете? Черный циферблат и безель плюс обратная панда. Огонь.

Спасибо. Да зайду посмотрю, что там есть, перед покупкой АТ их там и мерил только с черным цифером) но тогда там больше ничего и не было))

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6935534)
Тоже когда-то считал, что не нужны часы одной марки. Однако решил целенаправленно собрать сэт из трех Омег - АТ, СМП и Мунвотч. Меняю их в зависимости от ситуации и настроения. И те и те ношу и с костюмами и спорт и тд.
Есть часы и других марок - ПАМ, Брайт и тд. Многие из них ношу уже крайне редко, но продавать лень. Если бы все откатить назад - то трех Омег мне было бы достаточно, больше ничего не брал бы. Это оказалось для меня идеальным решением.

Спасибо за рекомендацию, спидмастер мунвотч - хорош, когда покупал АТ смотрел на него, но четко понимал, что для ручного завода не дорос, а вот спидмастер 57 очень понравились, но негде их померить, да и цена я полагаю на них за единицу…

delantero 13.03.2024 21:27

Цитата:

Вы не правильно акценты расставляете. В омеге топовый мех, а не 6р35 от сейко. Поэтому вы покупаете уже другие часы с тем же превосходным калибром.
А в Ролексе вообще мех не видно. Согласно вашей логике в придачу к ДЖ нельзя субмарине купить? Мех то один…Правильно я понимаю, что это одинаковые часы раз мех один?

aleksejeremeev 13.03.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6936188)
спидмастер 57 очень понравились, но негде их померить, да и цена я полагаю на них за единицу…

Механизм там уж слишком капризный в плане смазки. В свое время продал сразу после обслуживания.

Надумаете примерить Брейтлинг пишите. Предоставлю такую возможность

Fauver 14.03.2024 01:30

Цитата:

В том то и дело, что часы - это и есть механизм. Остальное второстепенно.

Нет. Часы, помимо механизма, это обработка, дизайн, преемственность, удобство, ну и наконец такая штука, как сентимент(общественный, форумный, коллективный, маркетинговый, гиковый- какой хотите).

Hugo Braun 14.03.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6935653)
Тысячи часов на ЕТА, где, кроме механизма на разброс цен влияет, что угодно, только не механизм. А, например, продажи пластикового кварца с дизайном и брендингом мунвотч — одно из первых пришедших в голову примеров из массы других. Если для кого-то лишь начинка главное в часах — тогда, что он тут делает, :confused: ведь для этого есть ресурс вотч партс.:confused

Я это и без вас знаю. Зачем вы это мне пишите, с какой целью:confused:
Про ценообразование я ничего не писал. вопрос был в другом.

Dadan 14.03.2024 18:58

Цитата:

Сообщение от KUM76 (Сообщение 6935534)

Отличный сет и действительно возникает ощущение при взгляде на него, что ничего больше не нужно.

ADVL 14.03.2024 19:21

Nightsin, точно не надо на Лонжин Гидру смотреть после Омеги. Лонжин это для входа, базовый люкс типа. Омега выше классом на ступень.
В общем-то АТ именно на повседнев, в пир и в мир, что называется. СМП ближе к кэжуал.
Но в принципе идеальный сет на все случаи - АТ, СМП, Спиди. У самого СМП и Спиди есть и ношу с удовольствием, по разу в пару недель как минимум. Но это из-за того, что еще часов других много.
Для поездок и на повседнев вообще себе Ball GMT пепси взял и почему-то так получается, что их и ношу в выходные чаще всего )) В поездках вообще не снимаю практически. Такой тул-вотч своего рода.
А "костюмный" Ролекс ДЖ и ИВЦ Португалец.

Nightsin 14.03.2024 20:01

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6936965)
Nightsin, точно не надо на Лонжин Гидру смотреть после Омеги. Лонжин это для входа, базовый люкс типа. Омега выше классом на ступень.
В общем-то АТ именно на повседнев, в пир и в мир, что называется. СМП ближе к кэжуал.
Но в принципе идеальный сет на все случаи - АТ, СМП, Спиди. У самого СМП и Спиди есть и ношу с удовольствием, по разу в пару недель как минимум. Но это из-за того, что еще часов других много.
Для поездок и на повседнев вообще себе Ball GMT пепси взял и почему-то так получается, что их и ношу в выходные чаще всего )) В поездках вообще не снимаю практически. Такой тул-вотч своего рода.
А "костюмный" Ролекс ДЖ и ИВЦ Португалец.

Спасибо!
Спиди давно хочу померить)

dmitrijshulc 14.03.2024 21:06

Nightsin
из дайверов (может и спиди перехотите)

https://www.omegawatches.com/ru/watc...21530442101001

HooliganSpb 14.03.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6936965)
точно не надо на Лонжин Гидру смотреть после Омеги. Лонжин это для входа, базовый люкс типа. Омега выше классом на ступень.

Часы "для лютых пьянок" тоже могут быть разными ))) Лонж вполне себе)

И не стыдно, и не так жалко

Nightsin 16.03.2024 07:19

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6937029)
Nightsin
из дайверов (может и спиди перехотите)

https://www.omegawatches.com/ru/watc...21530442101001

Спасибо но они оооооочень высокие)) красивые спору нет, но высокие, и 43 на моем запястье большеваты

rustic 16.03.2024 07:42

Аква автора самый повседнев и есть. Перевод даты/часа подтверждение тому

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6937048)
Часы "для лютых пьянок" тоже могут быть разными ))) Лонж вполне себе)

И не стыдно, и не так жалко

Если только не пьёте через день

А для костюма можно чтонить иное

delantero 16.03.2024 12:12

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 6936490)
Я это и без вас знаю. Зачем вы это мне пишите, с какой целью:confused:
Про ценообразование я ничего не писал. вопрос был в другом.

Вам уже 3 человека написали, что часы это не только механизм, а совокупность. Так что вы имели ввиду?

dmitrijshulc 16.03.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от Nightsin (Сообщение 6938155)
Спасибо но они оооооочень высокие)) красивые спору нет, но высокие, и 43 на моем запястье большеваты

PO есть 39,5, на пару мм тоньше. пишут, женские, хотя без драг.камней, на неширокое запястье вполне мужские

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru