Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Баттл. Синхронизация секундной, минутной, часовой стрелок с метками и делениями. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615687)

Drugan V 09.03.2024 04:04

Баттл. Синхронизация секундной, минутной, часовой стрелок с метками и делениями.

Приветствую всех форумчан
На создание этой» темы меня натолкнула похожая тема «Погрешность часов, с которой вы готовы мириться».
     В механических часах добиться высокой точности представляется достаточно сложной задачей. Часто говорится или только о + (плюсе) в одну сторону, или только о - (минусе) в другую от одного до пяти и более секунд в сутки, но добиться именно ± (плюс-минус) от 0 до 3-4 секунд в сутки вполне реально, не прибегая специальным инструментальным настройкам.
    Поскольку погрешность в ±  для механических часов принимается как норма и мы с этим миримся, то насколько мы можем мириться с кривой синхронизацией секундной, минутной, часовой стрелок с метками и минутными делениями. Если честно, меня в часах этот момент волнует больше, нежели погрешность в одну или другую сторону.
Насколько это важно и важно ли вообще? В чем может заключаться проблема, если она есть - в качестве проработки самого механизма и его настройке или в точности разметки циферблата?
Казалось бы, в кварцевых часах синхронизация должна была быть лучше, однако достаточно часто встречается картина, когда шаг секундной стрелки не совпадает с минутным делением. А как обстоит картина с механическиими часами
Для сравнения можно предложить момент синхронизации например, на метке «12» часов, «6» часов, в состоянии «10» минут и «40» и на любом промежуточном минутном делении на правой и левой половинках циферблата.
Интерес вызывают часы разных уровней и брендов. Было бы увлекательно увидеть фотографии, а лучше 3-5 секундные видео ролики сравнения часов дорогих марок между собой и с остальными.

Vladimir Landau 09.03.2024 10:14

Если точность часов в пределах, заявленных производителем, может не устраивать только в принципе, и является критерием выбора часов, то вот косяки, а речь идёт именно о косяках, работы стрелочной группы или геометрии циферблата - это уже дефекты, мириться с которыми, на мой взгляд, не стоит.
К счастью, не могу "похвастать" фото и видео таких дефектов, поскольку подобных часов не держу, но если в часах, которые мне приглянулись, случаются рассинхроны, несу их к мастеру и вылечиваю. Носить с косяками часы не стану, неопрятно это как то;)

Правда, есть одно маленькое исключение...
На моём хроне GS ЦСС (секундная стрелка хронографа) стоит не идеально точно на 12 часах в сброшенном состоянии, но там погрешность установки настолько мала, что на фото углядеть непросто, а вскрывать часы по пустякам не хочется. Доживут до репассажа, поправлю...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205248

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206958

lexei 09.03.2024 10:34

Открыл попкорн.

Drugan V 09.03.2024 13:19

Владимир: «Правда, есть одно маленькое исключение...
На моём хроне GS ЦСС (секундная стрелка хронографа) стоит не идеально точно на 12 часах в сброшенном состоянии, но там погрешность установки настолько мала, что на фото углядеть непросто, а вскрывать часы по пустякам не хочется. Доживут до репассажа, поправлю...»

В данном случае это настолько незначительно, что даже не стоит хлопот. Я обратил внимание на секундную и минутную стрелку на отметке 23. Заметно незначительное несоответствие. Скорее всего это не проблема, просто нужно правильно выставить минутную стрелку.
Также бывает, что на одной половинке циферблата все стрелки четко синхронизированы с метками и делениями, на другой замечается рассинхрон.

Grizlyman 09.03.2024 13:45

Речь в этой теме наверно не совсем об этом, но то что я хотел бы сказать, пожалуй довольно близко к ней. Я давно уже подметил, что в довольно многих часах встречается такое, что минутная и часовая стрелки установлены неправильно, или как вариант - метки нанесены неровно, хотя вероятнее всё-такие первое. Неправильность заключается в том, что при наступлении ровно "час, 00 минут" часовая стрелка указывает не ровно на часовую метку, а с небольшим смещением, и устанавливается ровно только тогда, когда минутная указывает на время от 1 до 5 минут. У меня были такие часы, также часто видел такое в обзорах. Считаю, что правильно будет указать стоимость часов, в которых я такое наблюдал - в пределах приблизительно 700 долларов. Это я к тому, что может быть в более дорогих часах таких косяков нет. Меня такая ситуация удивляет, неужели производители не могут добиться ровной установки стрелок? Хотя предполагаю, что большинство людей просто не смотрят на этот момент, то есть они даже и не думают что так бывает и не проверяют это на своих часах, а если бы проверили - скорее всего махнули бы рукой. Вот производители и не решают эту проблему. Про секундную стрелку в кварцевых часах уже давно убедился, что в большинстве часов в метки не попадает.

Grayvors 09.03.2024 14:38

Да, замечал это на некоторых часах. Но так как я стрелочкиники свои уже раздарил/распродал то уже не могу вспомнить, на каких из них был этот рассинхрон. Скажу лишь, что цена любого из них была меньше 100$.

Drugan V 09.03.2024 15:01

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6932977)
Да, замечал это на некоторых часах. Но так как я стрелочкиники свои уже раздарил/распродал то уже не могу вспомнить, на каких из них был этот рассинхрон. Скажу лишь, что цена любого из них была меньше 100$.

Это были кварцевые или механика?

Dim38 09.03.2024 15:26

Для меня это не критично, если часы в ротации.
В остальных случаях надо брать «уровень», потому как и голова не у всех ровно стоит, если брать уже так точно. Одному хронограф криво, а закрой один глаз уже ровно

Зависит еще от часов. Какого размера метки/стрелки. Бывает так, что стрелка большая и метка маленькая
Бывает, что и Ситизен с автоматическими стрелками не попадает также с секундной и тут сделать ничего не можешь

Самое просто решение: купить самые просто электронные часы, смарт, часы без меток

Drugan V 09.03.2024 16:24

Друзья, мне думается, что на самом деле это очень серьезный косяк, особенно для дорогих часов, как механических, так для кварцевых.
Очень хотелось бы увидеть, чем могут похвастаться часы из первого эшелона?!
А микробренды или китайские?!

Grizlyman 09.03.2024 17:34

Вложений: 2
В продолжение своего предыдущего поста вставлю фото часов, которые мне понравились в интернете, и я их приобрёл с целью не снимая плёнок оценить насколько они мне понравятся вживую. Обнаружил, что часовая стрелка встаёт ровно на час, когда минутная встаёт примерно на 4 минуты. Можете оценить это на фото по зелёным линиям. И вот теперь ситуация такая, что часы вроде бы нравятся, но из-за такого момента как будто часть уважения к ним потеряна что ли, какое-то такое ощущение. Теперь думаю продать их или всё-таки оставить.

Интересно мнение людей, вы бы обращали на такое внимание? Оставили бы или нет? Дело-то ещё в том, что сколько ни смотрел обзоры аналогичных по стоимости и уровню часов - много где подобные косяки видны, не знаю что тогда выбирать, бюджет что ли тогда нужен в 2-3 раза больше...

Drugan V 09.03.2024 18:43

[quote="Grizlyman;6933098"]Интересно мнение людей, вы бы обращали на такое внимание? Оставили бы или нет? Дело-то ещё в том, что сколько ни смотрел обзоры аналогичных по стоимости и уровню часов - много где подобные косяки видны, не знаю что тогда выбирать, бюджет что ли тогда нужен в 2-3 раза больше...[/QUOT

Уверяю вас, дело совсем не в бюджете от слова совсем.

lexei 09.03.2024 20:48

Если явление столь массовое, то может стоит задуматься о его причинах и обоснованности претензий?

west24 09.03.2024 22:07

Вложений: 1
На рассинхроны часовой и минутной стрелок обращаю внимание конечно же. Но в повседневных стальных CASIO MTP-1200A-1A за 3700р. оно незначительно совсем. Замечаю только в 12:00.00. Боюсь соврать, но рассинхрон примерно в 10 секунд. Брал в инет-магазине с оплатой после осмотра. Ну я им огласил список, что критично для меня и видимо заморочились поискать «ровные» +/-.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1710011078 (Фотнул как раз ровно в 2 ночи и 00 сек, но ракурс кривовато сделал.)

В других CASIO (Twincept) без сек.стрелки - там шаг мин.стрелки 1 раз в 20 сек. Ну в 12:00 можно идеально выставить, затем в какой-то части циферблата встречается смещение в 20 сек, но в 12:00 опять ровно.

Кстати, какой приз и где забирать?)))
Вложение 3682451

Grayvors 09.03.2024 22:48

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6932988)
Это были кварцевые или механика?

В обоих вариациях были какие-то в рассинхроне и какие-то идельно (ну или я не увидел), всё же не всегда можно определить. Например, если естелки довольно широкие и их края не параллельны центральной оси (мечевидные, вроде, когда стрелка сначала расширяется, а потом сужается), сложно понять, где рассинхрон на самом деле, а где тебе уже мерещится.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6933329)
Если явление столь массовое, то может стоит задуматься о его причинах и обоснованности претензий?

Насколько я понял (а мог понять и неправильно), в часах стрелки работают не на жёсткой связи через шестерни, а на муфте или как назвать. В общем шестерни приводят беззубчатый барабан на оси секундной стрелки, который за счёт силы трения проворачивает барабаны часовой и минутной стрелок. Если понял правильно, то возможно, часовая стрелка может смещаться немного в сторону в момент установки минутной. На это есть некоторые допуски, которые если убрать, то придётся каждые часы вручную выравнивать, что замедлит выпуск серийной продукции.

lexei 09.03.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6933404)
Насколько я понял

Вот, это уже гораздо интереснее. Ход мыслей верный. Некоторые вещи не происходят без причины, тем более не происходят массово.

Dim38 09.03.2024 23:13

Просто в бытовухе мало кто это замечает.

Чтобы механику выставить, то это порой лампу включать и увеличительное стекло брать; при этом при пуске нет гарантии, что у Вас стрелка опять не сдвинется.
В кварцевом калибре Н800 Ситизен - стрелка секундная попадает четко в метко, но минутная (которая двигается каждые 10 секунд) иногда не поспевает за секундной - время назад, а иногда поспевает. Ну короче понимаете

Это как Вы заплатите за дорогой механический хронограф пару тысяч долларов, а потом обнаруживаете, что перещёлкивает он на следующую минуту заранее на 59 секунде, а не ровно в "0" как кварцевые. Это тоже норма. Достаточно посмотреть на часы изнутри, чтобы все понять.

И lexei технически может все объяснить.
Заморачиваться наверно нет смысла. Учитывая, что форум часовой и у многих больше механики, а механику в 0 мало кто на ходу выставляет, все спешат на работу. по делам, некогда

Grizlyman 10.03.2024 02:31

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6933329)

Пока что моё состояние можно описать фразой из интернет мема "ничего не понял, но очень интересно". Не могу понять, в чём именно дело. Рассинхрон стрелок это норма ввиду конструктивных особенностей часовых механизмов, или же это не норма, но чтобы такого явления не было, производителям нужно больше вкладываться в производство, что они не хотят делать, учитывая, что большинству покупателей нет дела до правильного положения стрелок.

Вот я нашёл такую тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155881, в ней приводится допуск, цитирую "В ГОСТ отклонение минутной стрелки от часовой в 0,5 минутного деления" В моих часах отклонение 4 минуты, это с точки зрения допуска не норма вроде бы.

Grayvors 10.03.2024 03:28

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6933503)
Вот я нашёл такую тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155881, в ней приводится допуск, цитирую "В ГОСТ отклонение минутной стрелки от часовой в 0,5 минутного деления" В моих часах отклонение 4 минуты, это с точки зрения допуска не норма вроде бы.

Да, надо бы в сервис, править стрелки. То есть снимать и втыкать обратно, как положено.

Varrek 10.03.2024 06:10

На моих Citizen BJ 0124-53E, механизм U700, тоже был небольшой рассинхрон, который я разглядел примерно через полгода владения и ношения. Исправил полным сбросом часов в ноль и ручной регулировкой стрелок. теперь все в порядке

Grizlyman 10.03.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6933387)
Но в повседневных стальных CASIO MTP-1200A-1A за 3700р. оно незначительно совсем.

У меня есть мои давние, простые кварцевые часы, которые покупал когда-то за 9000р, у них тоже есть рассинхрон стрелок, но к этим часам у меня нет вообще никаких вопросов и претензий. А вот к часам за 60000р вопросы и претензии есть )).

Vladimir Landau 10.03.2024 10:45

На самом деле проблема состоит из нескольких блоков, и каждый, с эмоциональной точки зрения, можно оценить по-разному. Это связано с причинами проблемы и интуитивным выбором её виновника, к которому и предъявляются эмоциональные претензии.

Итак, на мой взгляд, проблему можно разделить на три блока:
1. Некачественная сборка (установка стрелок при сборке), или дефект деталей механизма. ВИНОВАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
2. Ослабление со временем сцепления минутника с ведущим колесом (ослабление от усталости фрикционных лепестков). ВИНОВАТО ВРЕМЯ.
3. Сбой или рассинхрон механизма в результате механического воздействия (для многомоторных кварцев). ВИНОВАТА СИТУАЦИЯ ИЛИ ВЛАДЕЛЕЦ ЧАСОВ.

Мириться с проблемой не стоит ни в одном из вышеперечисленных случаев, но переживать её эмоционально логично только в первом из них, поскольку там реально проявляется неуважение лично к вам, как к потребителю изделия, со стороны его производителя. В остальных двух случаях париться не стоит, во всяком случае винить в проблеме ВРЕМЯ, или, как в третьем случае, предусмотренную производителем ситуацию, в которой, для восстановления порядка, можно использовать заложенные им в конструкции механизмы, нелогично.

lexei 10.03.2024 11:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6933572)
1. Некачественная сборка (установка стрелок при сборке), или дефект деталей механизма. ВИНОВАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Это конечно в ряде случаев имеет место быть, но понятие некачественная сборка включает в себя не только не аккуратно установленные стрелки, но и кривой циферблат (кривая печать, криво приклеен, криво ноги приварили и тд). Но это лишь в ряде случаев. Люфт стрелок, не редко приводящий к "рассинхрону" обусловлен конструктивно. Часовое колесо связано с минутным через вексельное и по сути просто живет своей жизнью, оно никак не нагружено. И у него есть люфт, и не быть его не может, потому, что в противном случае часы заклинит. А есть часы, где и минутный триб не привязан напрямую к механизму, а связан свободно, фрикционом. То есть в свободном полете болтается и минутный триб и вексельное колесо и часовое колесо. И все это пусть с небольшим, но люфтом.представляете, сколько в итоге там набегает на часовой стрелке? Примером тому 7750. И на подобных механизмах, ситуация " я перевел стрелки, а они пошли только через полминуты" не редкость. Это не брак, а особенности конструкции. И тут вся фигня в том, как собирали эти часы. Если при сборке механизм не запущен, то люфт не выбран движением колес и после запуска часовая и минутная стрелка могут немного не стыковаться.
Цитата:

2. Ослабление со временем сцепления минутника с ведущим колесом (ослабление от усталости фрикционных лепестков). ВИНОВАТО ВРЕМЯ.

Вообще никакой взаимосвязи. Минутная и часовая стрелка связаны через вексельное колесо. Ослабление минутника на оси может привести лишь к отставанию (в отдельных случаях к спешке) стрелок, но к рассинхронизации не приведет.

Цитата:

3. Сбой или рассинхрон механизма в результате механического воздействия (для многомоторных кварцев). ВИНОВАТА СИТУАЦИЯ ИЛИ ВЛАДЕЛЕЦ ЧАСОВ.

Не знаю как там с много моторнымии кварцами, дел не имел, но если говорить о классической претензии непопадания секундной стрелки в разметку, то все очень просто. В силу конструкции кварцевый механизм нагружен лишь в момент срабатывания мотора, все остальное время он без нагрузки. Люфт (технологический) секундного колеса в пределах секунды. Часы собираются без батарейки и в каком положении люфта было колесо - лотерея. То есть в момент сборки оно и было не в конкретном положении, а болталось где то в этом секундном разбросе. На конвейре эти стрелки просто втыкают по принципу попал-непопал.

Цитата:

Мириться с проблемой не стоит ни в одном из вышеперечисленных случаев, но переживать её эмоционально логично только в первом из них, поскольку там реально проявляется неуважение лично к вам, как к потребителю изделия, со стороны его производителя. В остальных двух случаях париться не стоит, во всяком случае винить в проблеме ВРЕМЯ, или, как в третьем случае, предусмотренную производителем ситуацию, в которой, для восстановления порядка, можно использовать заложенные им в конструкции механизмы, нелогично.

Тут важно не забывать один момент. На многих современных часах стрелки по сути одноразовые и при повторной установке никто не даст гарантий, что они будут держаться. И чем дороже часы, тем одноразовее стрелки. На хронографах так очень давно принято. На спидмастере стрелки изначально аллюминевые крашеные. Попытка снять весь комплект центральных стрелок одновременно всегда заканчивается заменой стрелки хронографа. Такие часы лучше не давать всем подряд. Так что прежде чем бежать в ближайшую мастерскую, вы вообще подумайте, а стоит ли оно того. Как это не смешно звучит, но установка стрелок в хронограф иногда оказывается крайне нетривиальной задачей для людей, считающих себя часовщиками. А вообще, выше правильно заметили, если вас парят такие вещи, купите часы с жк экраном. Там никакого рассинхрона нет.

Пс: мне мало интересно, почему стрелки не всегда ведут себя "идеально". Гораздо интереснее, почему это так людей парит.

Drugan V 10.03.2024 12:24

У меня возникает такой вопрос. Какими должны быть часы из коробки, особенно дорогие, точные или должен быть компромисс в угоду производителя?
Тема все же называется Баттл, но к сожалению не заметно желание сравнивать часы в разной ценовой категории между собой. Было бы интересно взглянуть на популярные Ролексы,
Омеги, Таги, Лонжины и т.д по списку.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6933606)
Пс: мне мало интересно, почему стрелки не всегда ведут себя "идеально". Гораздо интереснее, почему это так людей парит.

Lexei, спасибо за полезный технический ликбез. Признаюсь не разбираюсь в технической части часов и наверно это и не обязательно.
У меня встречный вопрос -а почему не должно парить? Что ещё в часах не должно парить людей?
Такая нормальность должна устраивать? Скажите, что тогда важно в часах?

Grizlyman 10.03.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6933606)

Спасибо за подробные объяснения! На ваш вопрос почему это парит людей, могу ответить за себя: я, как потребитель, оцениваю часы по различным свойствам, одно из которых - стрелки, и вот я смотрю на них, и даже не просто смотрю, а любуюсь, и вижу, что когда минутная стрелка на 12 часах, часовая указывает на очередной час неровно. Что я, простой потребитель, который не знает как устроены механизмы в часах и как часы собирают на производстве, могу об этом подумать? Только то, что это брак, небрежность при сборке и т.п. Если бы я знал устройство механизмов и то, как часы собирают, я бы сделал другой вывод, а именно: это не брак, а особенности устройства механизмов и сборки часов. Теперь, после ваших объяснений, возможно меня перестанет парить этот вопрос. Но это не точно, потому что понять это можно будет лишь спустя какое-то время. Либо будут появляться мысли об этом, либо нет. А может быть если и будут, то следующая мысль о том, что это нормально, будет успокаивать.

Varrek 10.03.2024 13:05

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6933623)
У меня встречный вопрос -а почему не должно парить? Что ещё в часах не должно парить людей?

Как я уже писал выше, я заметил рассинхрон на своих часах через ПОЛГОДА владения. Исправил и не парит нисколько. Да даже если бы и не удалось исправить, я бы смирился. Потому что потом заинтересовался вопросом, почитал всякое и прекратил маяться дурью

Clapton 10.03.2024 13:22

Часы как часы, чего еще желать за 200$ дольцеров
А вот такой "рассинхрон" попадается один на тысячу..)
https://i.ibb.co/37cn9qR/Screenshot.jpg

toyo50 10.03.2024 14:00

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6933657)
Теперь, после ваших объяснений, возможно меня перестанет парить этот вопрос. Но это не точно, потому что понять это можно будет лишь спустя какое-то время. Либо будут появляться мысли об этом, либо нет. А может быть если и будут, то следующая мысль о том, что это нормально, будет успокаивать.

Собственно никогда не задавался этим вопросом, если это не бросалось в глаза. Да и не попадалось мне часов по жизни с такими отклонениями. А если бы попались, то ни как бы не успокоился и не смирился. Любо не брал, либо в сервис на правку косяка. Тем более мастер с руками это сделает налегке.
Вот решил бегло глянуть на тех, что под рукой свои и жены. У жены есть ещё пара кварцевых, но там точно всё в порядке. На её Лонжин VHP вообще идеально хоть под микроскопом. Лениво фоткать.
И экземпляр, на котором точно нет и быть не может рассинхрона стрелок.

lexei 10.03.2024 14:23

Цитата:

У меня возникает такой вопрос. Какими должны быть часы из коробки, особенно дорогие, точные или должен быть компромисс в угоду производителя?
Тема все же называется Баттл, но к сожалению не заметно желание сравнивать часы в разной ценовой категории между собой. Было бы интересно взглянуть на популярные Ролексы,
Омеги, Таги, Лонжины и т.д по списку.

Сразу скажу - никто не исключает случаев рукожопства на производстве и они действительно имеют место быть. Но сравнение часов в разной ценовой категории не совсем корректно. Понятно, что в дешевой массовке косяков больше, просто потому что и специалисты не редко "с улицы" и контроль качества вообще не всегда имеет место быть. Понятно, что на ролексах это встречается сильно реже, чем на часах с али экспресс. Но тут есть еще такой момент - конструктивные особенности не определяются ценовой категорией. Часы с 7750 могут отличатся в цене на порядок, но механизм то один и тот же.

Цитата:

Lexei, спасибо за полезный технический ликбез. Признаюсь не разбираюсь в технической части часов и наверно это и не обязательно.

Я не сказал, что не должно парить. Мне интересны причины этого явления. Причем именно явления массового, а не персональное недовольство. Если это не устраивает толко вас, это один воппос, но эта тема поднимается регулярно разными людьми и находит много откликов. То есть это не единичное недовольство, а в каком то смысле социальное явление.

https://i.ibb.co/30KV20z/IMG-3977.jpg

С такими стрелками и разметкой, стрелки можно наощупь ставить.

Drugan V 10.03.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Varrek (Сообщение 6933662)
Как я уже писал выше, я заметил рассинхрон на своих часах через ПОЛГОДА владения. Исправил и не парит нисколько. Да даже если бы и не удалось исправить, я бы смирился. Потому что потом заинтересовался вопросом, почитал всякое и прекратил маяться дурью

Эти же вопросы направляю вам и добавлю ещё один. За что вы платите в часах?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

lexei,Ставрополь не может похвастаться часовыми бутиками. А с теми кто занимается часами, достаточно нормальные отношения. Часто бываю, общаемся и естественно смотрю представленные часы. К сожалению проблема, о которой я говорю, сопровождает большинство моделей. Особенно ярко выражена в кварцевых часах. Поскольку механические часы стоят, потому специально беспокоить не хочется.
На самом деле эта проблема существует и лично я считаю эту проблему важной. Отклонения допустимы в десятках долеях не более.

Clapton 10.03.2024 16:00

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6933741)
..и добавлю ещё один. За что вы платите в часах?

Сегодня когда время в каждом утюге.. это довольно сложный вопрос. Где глубину иронии ответа каждый для себя определяет сам.

Varrek 10.03.2024 16:20

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6933741)

Эти же вопросы направляю вам и добавлю ещё один. За что вы платите в часах?

Как писали выше, почему не должно парить-то? Кому-то это как гвоздь в сапоге, а кому-то нормально. А за что мы платим в часах? Тут уже у каждого свой дзен:)

Drugan V 10.03.2024 16:46

Не особый знаток тонкостей часового мастерства скажу только о том, что на слуху. Проработка деталей, детализация, ручная сборка, количество составляющих деталей, поиск и применение новых технологий, 80 часов, 5 дней запаса хода все это ради чего? Да, для максимальной четкости и точности прибора. В тоже время кривая синхронизация и кривой циферблат. Что это, если не брак?!

Grizlyman 10.03.2024 16:55

Лично меня парит то, что вроде бы не должно быть сложно на производстве поставить ровно стрелки, а ещё парит, что вроде бы должен быть контроль качества, и как это стрелки стоят неровно, а часы идут в продажу - этого я не понимаю. Я сейчас не о самых дешёвых часах, к ним у меня претензий не будет никаких. Покупаешь недешевые часы, а в них стрелки неровные. Ими же хочется любоваться, наслаждаться их внешним видом и качеством.

lexei 10.03.2024 18:04

Любые наручные часы, в которых есть стрелки и колеса это чудовищный набор компромиссов. Особенно механика. Так всегда было и будет.

Grizlyman 10.03.2024 18:20

Я вот что вспомнил. Насчёт тех часов, фото которых я выкладывал выше с неточно установленными стрелками. Когда я устанавливал время, вручную стрелки вставали ровно, я тогда ещё подумал как же хорошо что в часах в этом смысле всё в порядке. А сейчас рассинхрон наблюдается уже во время работы часов. А то что я вспомнил, как оно есть также на других моих кварцевых часах, при кручении стрелок вручную есть небольшой люфт между минутной и часовой стрелкой. Это и есть тот самый момент с зацеплением колес? О котором выше писали, что они зацепляются не сразу и момент их зацепления заранее не рассчитать?

Drugan V 10.03.2024 19:13

Друзья, как загрузить видео. Только что снял. Не грузится видео

Динь-Динь 10.03.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6932815)
Казалось бы, в кварцевых часах синхронизация должна была быть лучше, однако достаточно часто встречается картина, когда шаг секундной стрелки не совпадает с минутным делением. А как обстоит картина с механическиими часами

В механике такого нет, так как тул должен показывать весь путь секундного измерения, а не имитировать точность секундной стрелкой, как это происходит в кварце..

Grayvors 11.03.2024 01:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6933837)
В механике такого нет, так как тул должен показывать весь путь секундного измерения, а не имитировать точность секундной стрелкой, как это происходит в кварце..

Механика тоже умеет в метки не попадать. Там просто приглядываться тщательнее приходится.

Drugan V 11.03.2024 03:25

Grayvors, вопрос не только в секундной стрелке, а в синхронизации с минутной. То есть при полном обороте секундной стрелки в 60 секунд, насколько минутная точно попадает на деление или метку.

west24 11.03.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от Drugan V (Сообщение 6934000)
Grayvors, вопрос не только в секундной стрелке, а в синхронизации с минутной. То есть при полном обороте секундной стрелки в 60 секунд, насколько минутная точно попадает на деление или метку.

а я думал тут речь про то, насколько ровно часовая стрелка попадает в своё деление при достижении 00 минут и 00 секунд...
Чтобы минутная точно попадала в деления при должном желании вроде не сильно сложно добиться (ну или это от часов зависит? Лично для меня - это не проблема.) А вот если часовая криво встает и нет коррекции, то фигово выглядит, если ещё и заметно сильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru