Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   FM Cintree Gurvex №1964 на оценку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615215)

Glebus72 26.02.2024 20:50

FM Cintree Gurvex №1964 на оценку

Вложений: 6
Здравствуйте!
Прошу помощи в оценке, ремень не оригинальный(Омега), остальное всё по родне!

Steampunk 26.02.2024 20:58

Вложений: 1
Кстати))))-интересно было-бы на мех глянуть)))
В Картье к примеру механизм симпотный кварцевый

Glebus72 26.02.2024 21:08

Здравствуйте!
Я не часовщик, но специалист который их обслуживал, сказал что оригинал, но фото не сделал, а я сам их открывать не буду, руки, к сожалению, под такие вещи "не заточены"...

Steampunk 26.02.2024 21:10

Да ну,вы что.
Вас никто и не просит вскрыть.
Просто часовщику отнести-он открутит болты,вы сфотаете и мех увидим...

egoregorov 26.02.2024 21:14

винты.

MiDeT 26.02.2024 21:15

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6924785)
Кстати))))-интересно было-бы на мех глянуть)))

Проходили уже, стремный он там....

Но, самые большие курвексы, которые чуть не единственная такая кварцевая модель у ФМ, которая сойдет за мужскую.... вот там заморочились слегка.

НО!
Я вообще сомневаюсь что выше это ФМ.

Дело в том, что снизу какая-то фигня написана.
Не пишет ФМ кварц на кварцевых моделях сзади.... к шрифту тоже вопросы, и к надписям, и к расположению. Да что я вокруг да около. ПО задней крышке это паленка, а не ФМ.

Glebus72 26.02.2024 21:22

Да, завтра пойду, у меня у него в работе хронометр золотой(18 карат), а весов ювелирных нет, так что у нас с ним договор, когда механизм вытащит, я к нему подойду с весами, тогда и попрошу эти ещё раз открыть...

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6924802)

Но, самые большие курвексы, которые чуть не единственная такая кварцевая модель у ФМ, которая сойдет за мужскую.... вот там заморочились слегка.

НО!

Не пишет ФМ кварц на кварцевых моделях сзади.... к шрифту тоже вопросы.

Часы тяжёлые, несмотря на небольшой размер, вес более 51 грамма...

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6924802)

НО!

Не пишет ФМ кварц на кварцевых моделях сзади.... к шрифту тоже вопросы, и к надписям, и к расположению. Да что я вокруг да около. ПО задней крышке это паленка, а не ФМ.

Мой мастер так не считает, а сюда выложил потому, что не могу найти в сети именно эту модель...
В любом случае, спасибо за мнение и ответ!

MiDeT 26.02.2024 21:29

Цитата:

Сообщение от Glebus72 (Сообщение 6924803)
Мой мастер так не считает, а сюда выложил потому, что не могу найти в сети именно эту модель...
В любом случае, спасибо за мнение и ответ!

Мастера в среднем вообще не сильно разбираются в вопросе....
Фактически это не их профиль и обязанность.

Да и по каким таким критериям он так считает, сколько он курвексов оригинальных открывал,.... которые ему приносили с документами всеми делами.
Может он с ФМ связывался по своим "модным сервисным каналам".... и т.д. и т.п. ну вы поняли.

Китаезы воплне себе могут поставить даже "ороигинальный кварц" в паленый корпус.... и что в нем мастер отличит?) а можно даже в золотой паленый корпус..... вариантов много, и все они не ФМ.

Glebus72 26.02.2024 21:36

Я Вас понял... Но оснований ему не доверять у меня нет, т.к. человек работает со "старьём" вплотную, и работает качественно, а где он "зависает" в перерывах между ремонтом антикварных часов и современного хлама, мне не ведомо... Если есть желание, можете сами ко мне в магазин подъехать, я не возражаю))))

Steampunk 26.02.2024 21:51

Киньте фоты меха пжлст!
Как сможете.
Реально интересно)))

Funti 26.02.2024 21:52

Шляпа, как по мне.

Schwarzfurst 26.02.2024 21:54

Задняя крышка очень странная. Должно быть примерно вот так вот. То, что часы кварцевые, у франков обозначается буквами QZ после номера. Слова QUARTZ на франках я ни разу не видел.

Glebus72 26.02.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6924824)
Киньте фоты меха пжлст!
Как сможете.
Реально интересно)))

Обязательно! Если честно, мне самому интересно, обычно когда часы бюджетные продаю, сам разбираю и фото меха делаю, а тут винты мелкие, глаза и руки уже не те, боюсь напортачить...)))))

MiDeT 26.02.2024 22:00

Да, часы неоригинал.

Начнем с лица. нет ни старых, ни новых курвексов с малой секундой.
Кварцевая версия должна иметь надпись курвекс либо сансет на лице.
Стрелки вообще левые, у ФМ не такие стрелки.

Корпус не соответсвует оригиналу, не очень хорошо видно с лицевого фото, зато отлично видно по ушкам.

Задняя крышка полная шляпа. Надписи не соответствуют оригиналу, расположение не соответствует оригиналу.
Отсутствует модель, качество гравировки тоже кривое.... Не смотря на шлифовку в оригинальном фм всегда четкие буквы, края не гуляют волной.
Крышка отличается цветом от корпуса, с чего-то вдруг. Опять же, не важно что там внутри, это не ФМ.

Glebus72 26.02.2024 22:01

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6924826)
Шляпа, как по мне.

Дружище, давайте раньше времени фуфлить ничего не будем, завтра сделаю фото меха, тогда может и обсуждать будет нечего, а может наоборот...)))) В любом случае, я не в "прогаре", если копия продам недорого или себе оставлю, пусть будут...)))

Glebus72 27.02.2024 12:10

Мастер ничего разбирать не стал, он вчера всё видел, а просто сказал какой механизм там стоит, фирма "ЕТА", Швейцария...

Eferalgann 27.02.2024 12:34

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6924830)
Да, часы неоригинал.

Начнем с лица. нет ни старых, ни новых курвексов с малой секундой.
Кварцевая версия должна иметь надпись курвекс либо сансет на лице.
Стрелки вообще левые, у ФМ не такие стрелки.

Корпус не соответсвует оригиналу, не очень хорошо видно с лицевого фото, зато отлично видно по ушкам.

Задняя крышка полная шляпа. Надписи не соответствуют оригиналу, расположение не соответствует оригиналу.
Отсутствует модель, качество гравировки тоже кривое.... Не смотря на шлифовку в оригинальном фм всегда четкие буквы, края не гуляют волной.
Крышка отличается цветом от корпуса, с чего-то вдруг. Опять же, не важно что там внутри, это не ФМ.

Нет клейм, странные шрифты, реально странный цвет металла и др. Уже достаточно что бы засомневаться. Ну и фото механизма... Его нет

Alex01061979 27.02.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Glebus72 (Сообщение 6924797)
Здравствуйте!
Я не часовщик, но специалист который их обслуживал, сказал что оригинал, но фото не сделал, а я сам их открывать не буду, руки, к сожалению, под такие вещи "не заточены"...

Я вот тоже не часовщик, но.....
Если специалист, который их обслуживал, сказал, что это -оригинал, то можно смело плюнуть ему три раза в лицо.
Ибо это пепельница, а не часовщик....

Schwarzfurst 27.02.2024 13:47

В неоригинальном корпусе вполне может стоять и ETA. И не такое бывает.

rustic 27.02.2024 13:54

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 6925149)
Я вот тоже не часовщик, но.....
Если специалист, который их обслуживал, сказал, что это -оригинал, то можно смело плюнуть ему три раза в лицо.
Ибо это пепельница, а не часовщик....

часовщики не обязаны разбираца ориг/фуфло. Если бы автор вскрыл, а там не ета, или свисс партс … тогда еще можно бочку катить

Сабж настолько же ориг, как и ремень - омега. Пряжка тоже испещрена пробами?

MiDeT 27.02.2024 22:51

Цитата:

Сообщение от Glebus72 (Сообщение 6925114)
а просто сказал какой механизм там стоит, фирма "ЕТА", Швейцария...

Хе, а что Вы там ожидали увидеть? Надпись "я унылое китайское поделие"?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1709063464

Glebus72 28.02.2024 15:50

Вложений: 5
А часовщик и правда ДЭБИЛОМ оказался... Он мне золотые часы "кончил":mad:
Так ладно признался бы, что головожопый рукосуй, что виноват, нет "обратку" включил, а как "апогей и апофеоз" заявил, что часы не золотые потому, что, цитата: "750-й пробы(18 карат) золота не бывает! Мне ювелиры сказали!"...
Я позвонил человеку который меня к нему направил, тот тоже "заднюю включил", мол мне всё делает нормально:mad: А то что мои часы трёхсоставные с позолоченной пластиной из обычного металла, ему вообще неведомо, урод...:mad:
Вот фото часов с хронометром, который он убил...

Eferalgann 28.02.2024 16:29

Интересно что стоит за механизм во "Франке"....

Glebus72 28.02.2024 16:38

Я открывать крышку сам не хочу, боюсь поцарапать корпус, на недели должен буду поехать к своему знакомому ювелиру, возьму с собой, он откроет, а я сфоткаю...

rustic 28.02.2024 16:52

Цитата:

Сообщение от Glebus72 (Сообщение 6926132)
Я открывать крышку сам не хочу, боюсь поцарапать корпус, на недели должен буду поехать к своему знакомому ювелиру, возьму с собой, он откроет, а я сфоткаю...

этож не золотой слиток

MiDeT 28.02.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6926138)
этож не золотой слиток

Любой правильный ювелир изкаробки заточен открывать любые хлопушки, даже 100м, доооо.
И закрывать, к слову, тоже) Он же ювелир, а не абы кто.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru