Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro-trek и G-Shock теперь из биопластика, ты серьезно Карл из Casio 0_о (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=615087)

ziv333 23.02.2024 18:12

Casio Pro-trek и G-Shock теперь из биопластика, ты серьезно Карл из Casio 0_о

Вложений: 2
И все это началось оказывается еще в Конце 2022 года, как раз когда я выпал с темы почти полностью, а все как бы пропустили это мимо ушей. А они так тихонько это завезли, и особо то и не офишировали..

Надеюсь все понимают, что долговечности часов, (из выгодного для компании ноу-хау из кукурузы), можно похоронить в принципе.

Сколько теперь, лет 5-10 до разложений и деформации носимых, коллекциям новым дольше конечно на полках стоять, но тоже не так уж и долго то, и это если их вообще не носить то лет 30 получается от силы, они же ультрафиолета боятся как и воды теперь.

У меня только 1 вопрос, они че там, вообще обнаглели мягко говоря, издеваются!?!!

предлагаю обсудить, может не все так страшно, а у них там какой-то супер пупер биопластик

как бы не выматерится то, даже не знаю, они теперь нам продают с улыбкой до ушей, часы из одноразовой посуды, и то из чего делают тару для шампунек.
И причем внедрили это в полный конвейер с 2023 года.

stepbl4 23.02.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6922837)
они же ультрафиолета боятся как и воды теперь.

Что воды боится?
О чём речь вообще? По ком "плач Ярославны"?

ziv333 23.02.2024 18:20

ну в воде же он разлогается и быстрее то в разы, стандартных нефте

а как оно теперь огня то боится

stepbl4 23.02.2024 18:27

Что-то перепутали. Полимер на биологической основе и биоразлагаемый материал не одно и то же.
Поделитесь ссылкой на источник.

ziv333 23.02.2024 18:35

там две фотки выше, скрины, ну и везде же написано биопластик, как тут и что перепутать можно

stepbl4 23.02.2024 19:04

Скрины то откуда? Ладно, сам нашел.
Там написано следующее:
Bio-based resins are polymers produced using chemical or biological synthesis of materials sourced from plant matter or other renewable organic substances.
В переводе:
Смолы на биологической основе — это полимеры, производимые с использованием химического или биологического синтеза материалов, полученных из растительного сырья или других возобновляемых органических веществ.
То есть применяются другой процесс/сырьё для получения того же полиуретана или пластика:
https://gshock.casio.com/content/cas...-img01-en.jpeg
"Биопластик" не равно "биоразлагаемый пластик".

ziv333 23.02.2024 19:26

точнее отсутствие уретанов, ну

как вы без нефтепродукта получите по свойствам нефтепродукт, ну бред жеж
много что можно назвать колесом, только оно по разному поедет

хочется услышать еще мнения

stepbl4 23.02.2024 19:55

Полиуретан это полимер, а не нефтепродукт. Один и тот же полимер можно получить из разного сырья, не только из нефти. Хотя нефть по сути тоже биоматериал.
Например, дизельное топливо можно выгнать как из нефти, так и из растительного масла.

ziv333 23.02.2024 20:11

один и тот же, нельзя, схожий да, но и свойства изменятся
чет мне кажется вы не понимаете, что они сделали
свойства будут разными, иначе смысл в биопластике если он и направлен на невечное лежание в земле , о чем они и трубят, мол за экологию топят
а по факту за экономию для себя
и не долговечность как итог для продукта, тут одного без другого быть не может

ILEXIS 23.02.2024 20:40

Вложений: 1
Да друзья, этот эксперимент ещё даст о себе знать, и речь не только о часах... ) Не думаю, что материал начнёт разогнаться прямо в ближайшие время ( если конечно не забыть часы на пару лет под гнилой колодой)... Наверняка он вполне достойно будет держаться в процессе эксплуатации не особо уступая обычному пластику, по крайней мере первые лет 10, может даже 15... А вот потом, в какой-то момент начнётся процесс распада ( это конечно не точно). Злые языки поговаривают, что использовать подобные кукурузные пластики стали в качестве изоляции проводов, которые потом благополучно устанавливали на различный транспорт, и там учтены условия сырости и прочих огрессивных условий, однако не учли следующее - уж очень вкусная получилась изоляция, и её очень полюбили мыши и прочие крысы... Сжирают всё и облизывается! Подозреваю, что и муровьям это придётся по вкусу, да что там муравьи! Когда наступали тяжёлые времена, люди варили и ели ремни! Так что если в походе кончится правиант, в качестве последнего резерва, можно будет схарчить собственные часы! Странно, что этого нет в рекламе, ведь это серьёзное преимущество для аутдор оборудования! ))

Да, и это вовсе не про экономию, думаю даже наоборот... Это про заложенное устаревание, и конечно про то, что коровы слишком много пукать стали! )) Всем добра!
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1708710400

HooliganSpb 23.02.2024 21:14

У g2900 обычный пластмасс, но судя по отзывам разлагается просто на ура)))
Наверное самый нестабильный из всех шоков.

stepbl4 23.02.2024 23:07

В свое время некоторые автопроиводители (немецкие, японские, корейские) забавлялись тем, что делали изоляцию электропроводки на основе соевого сырья, которую жрали грызуны. В последствии им это аукнолось судебными исками.
У Касио "зелёная" повесточка конечно же присутствует, типа меньше выбросы СО2 и всё такое, но, на мой взгляд, больше в плане денег - можно продать подороже, на западе любят эту тему. Если это касается ремешков и безелей, то ничего страшного. Как показывает практика, на шоках они и так живут недолго. Если же ещё и корпуса будут с запрограммированным старением, то это грустно(( В таком случае DW-5600C в стальных корпусах - наше всё))
В общем, время покажет...

Kelevratony 24.02.2024 00:08

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 6922938)
уж очень вкусная получилась изоляция, и её очень полюбили мыши и прочие крысы...

Ну не секрет, что крысы прекрасно жрут и токсичные пластики.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6922960)

Не раз писал, моим 2900 уже 17 лет, всё стоит родное, от батарейки до бампера.
По теме, а есть ли какая-нибудь достоверная информация, что новый биопластик имеет меньший ресурс?

ziv333 24.02.2024 00:12

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6922960)

совсем не часто и не у всех

kirUser 24.02.2024 06:12

Так шта, Casio больше не торт!? А я вот только с востока ушёл, ну, думал навсегда и на те... Но пока не разлагаюсь, правда прошло всего три мес. На ремне надпись PUR. Куплено в tempus-е Минском за тридараха́! Меня пожрет муравей :( Нет, ну действительно мрачная перспектива:(

Kelevratony 24.02.2024 10:45

Мне кажется преждевременная паника.
Вот Своч из водорослей часы делает, да ещё и продаёт их по цене Океанусов, а люди в очередях стоят.

HooliganSpb 24.02.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6923073)
совсем не часто и не у всех

просто огромное количество их с разложившимися обвесами на авито, но может просто 2900 больше всего продается из-за цены.
Мои шоки тоже не деградируют, но запасные безели и ремни купил))
можно хоть цвета менять))

ziv333 24.02.2024 12:03

Цитата:

Сообщение от kirUser (Сообщение 6923120)
Так шта, Casio больше не торт!? А я вот только с востока ушёл, ну, думал навсегда и на те... Но пока не разлагаюсь, правда прошло всего три мес. На ремне надпись PUR. Куплено в tempus-е Минском за тридараха́! Меня пожрет муравей :( Нет, ну действительно мрачная перспектива:(

не во всех часах это ноухау, пока что

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6923164)
Мне кажется преждевременная паника.
Вот Своч из водорослей часы делает, да ещё и продаёт их по цене Океанусов, а люди в очередях стоят.

да люди и много за чем в очередях стоят, не показатель это
момент в другом, сами касио не знают срока службы данных ноухау, и лишь ссылаются на срок службы изделия, а там сколько ныне, 10 лет вроде
рукалицо

в принципе мы все всё узнаем сами, 10-20 лет я думаю мы ещё протянем, точно

Bordgia 24.02.2024 12:12

потому что вы их не носите, вот они и не разлагаются..

Grayvors 24.02.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6923192)
на срок службы изделия, а там сколько ныне, 10 лет вроде

Стандартный срок службы, как у всех Касио. Вообще у всех.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6923069)
есть ли какая-нибудь достоверная информация, что новый биопластик имеет меньший ресурс?

Пока что никакой. Только ор, что нынче не то, что раньше.

Rana 24.02.2024 12:27

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6922858)
и везде же написано биопластик, как тут и что перепутать можно

Я Вас тогда очень сильно огорчу: нефть - это тоже органика, то есть по сути тоже "биопластик". ;)

ziv333 24.02.2024 14:11

я в курсе, но разница немалая как не крути

Notgreedy 24.02.2024 14:55

Все эти ,, ноухавы,, простое удешевление в производстве производителей и о качестве, речи быть, неможет. Пальмовое масло,тоже делится на пищевое и техническое, но добавляют, то что дешевле(для производителя.)
Так что, гавнецо разного вида, жрать в грядущем, нам придется чаще.

Kelevratony 25.02.2024 14:08

Вот раньше... А сейчас что, сейчас всё не то...
Как бабки на скамейке у подъезда, честное слово))))

ziv333 25.02.2024 15:37

бабки это правильно, наши бабки они принимают с удовольствием)), а что будет с этим ноу-хау поглядим

CraftyHorse 26.02.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 6922938)
в качестве последнего резерва, можно будет схарчить собственные часы!

Так не выжить - часы можно будет использовать как приманку!
Да и солдат кашу из топора варил, а кашу из Шоков еще никто не варил. Думаю они и это выдержат.

Про грызунов старая тема. Еще давно существовала идея специально натаскивать их на проводку, что бы в тылу противника такие боевые крысы выводили из строя технику.

HooliganSpb 26.02.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от CraftyHorse (Сообщение 6924288)
Про грызунов старая тема. Еще давно существовала идея специально натаскивать их на проводку, что бы в тылу противника такие боевые крысы выводили из строя технику.

так они и жрут уже на Леопардах да Абрамсах))

ziv333 26.02.2024 19:53

В общем пока совет таков, находясь в доме где есть крысы или мыши, не удивляйтесь если с утра вы не обнаружите ваших часов)))
не снимать часы в деревнях и походах, белка тоже может стырить, а еще кукурузу карпы любят, в общем ох ма))

Kelevratony 26.02.2024 22:09

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6924719)
находясь в доме где есть крысы или мыши, не удивляйтесь если с утра вы не обнаружите ваших часов)))

Просто киньте рядом кусок пенопласта и мыши даже еду проигнорируют)))

ziv333 27.02.2024 06:56

в общем еще одно дополнение , нося джишок не забудьте кусок пинопаласта)) будьте загадочными для окружающих:D

CraftyHorse 27.02.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6924719)
В общем пока совет таков, находясь в доме где есть крысы или мыши, не удивляйтесь если с утра вы не обнаружите ваших часов)))
не снимать часы в деревнях и походах, белка тоже может стырить, а еще кукурузу карпы любят, в общем ох ма))

В августе сезон начнется, протреки в раколовку положу. И на уху что-то поймаю)

ziv333 27.02.2024 14:17

во как, надо Casio новую рекламу запускать, мол от голоду в экстремальных условиях не даст умереть наш продукт)) в огонь и воду, а теперь еще и в желудок:D

Rana 28.02.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6923273)
я в курсе, но разница немалая как не крути

А какая конкретно разница в старом и новом пластике шоков и в какую сторону? Вы лабораторные тесты уже провели?

Kelevratony 28.02.2024 18:21

Вот мне тоже кажется, то паника преждевременная.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:15.

© 1998–2024 Watch.ru