|
Часы - хронометр Delolme London - стоимость?
Вложений: 3
Добрый день.
Есть часы - хронометр Delolme. Маркировка на механизме: Delolme, №27-- (четырехзначный номер), 48 Rathbone Place, London. Производитель Henry Delolme (Анри Делольм). Хронометр с фузеей и хронометровым спуском, в артельном корпусе под наручку, безель со стеклом - в наличии, задняя крышка с отверстиями под заводной ключ - в наличии. Ключа нет. Диаметр часов - 48 мм., механизма - 45 мм. Часы в рабочем состоянии. Вопросы: - какова стоимость данных часов? - какой был и как выглядел родной корпус? - точный (желательно) год производства (ориентировочный 1850-80)? - насколько часы интересны как коллекционный экземпляр? -- С уважением форумчанин П.С. у нас была тема по аналогичным часам с вопросом о стоимости - Часы DELOLME LONDON 3369, но ответа на неё не вижу... |
Вероятнее всего это были палубные часы, в корпусе как по указанной вами ссылке, детент в наручке ходит плохо, этот спуск предназначен для работы в одной плоскости, коллекционно го интереса как такового не представляют, стесняюсь спросить, зачем вам точный год. Цена не велика, это не сотни и даже не десятки тыр.за описание изложение вопроса респект.... Вот все бы так....
|
Добрый день всем.
АГЕНТ 242 - спасибо за ответы. Вопрос про дату - просто 1850-80 это очень большой разлет... Делольм сильно заявил о себе с 1851, в том числе, как раз морскими хронометрами, а в 1862 в Лондоне, закрепил успех. Я предполагаю, что эти часы сделаны около 1865 года (таблицы номер-год, я не нашел), просто хотел услышать мнение метров, коих на форуме есть немало... Вообще, качество хронометра очень высокое - как отдельных деталей, так и всего механизма в целом. В наручку его закорпусили, понятно, не от большого ума... Я просто подумал, что корпус мог быть золотой (Делольм многие свои часы выполнял в золоте). Очень часто после революции золотые часы "переобували" в такие вот наручные с ушками... По цене - очень хочется конкретней. Хотя бы в пределах +5 т.р. -- С уважением форумчанин |
ну, вы, блин даете)) как это +- 5 т.р.?? рынок на дворе)) тем более, от самих часов, только мех и цифер...
мониторьте на что то похожее иностр площадки, делите на 2. |
egoregorov, в том то и дело, что не нашел "что-то похожее" на "иностр площадках". Дайте ссылку пожалуйста...
|
Как по мне , ценность у этих часов была бы в родном корпусе. А его нет и даже в магазине не купиш. Тот , в который засунули механизм, как седло на корове. Выставляйте на продажу только механизм и циферблат , по той цене , которую сами считаете справедливой, или ждите выгодный ангебот в личных сообщениях.
|
Братцы, часы не продаются!
Я просто хочу знать реальную их стоимость, да - пусть только механизма с циферблатом (корпус сейчас - просто коробочка для сохранности) |
Посмотрите тему палубный хронометр Кульберг в разделе карманные часы.Там подобная машинка,но ваша поинтересней за счет хода. Корпус был вероятно таким.Ценник по ссылке на буржуйские площадки считаю завышенным,но каждый вправе считать по своему.Машинки такие попадаются а корпусов не видел в продаже.
//Я просто хочу знать реальную их стоимость\\Здесь многие хотели бы узнать РЕАЛЬНУЮ стоимость,но на такие вещи ее просто нет,это не пачка сигарет в магазине,хотя и они разные(цены) в зависимости от места.Пачка сигарет в ландоне стоит 25 фунтов а в россии 100 рублей. |
https://www.ebay.com/itm/325449030318
https://www.ebay.com/itm/274042212250 https://watch-wiki.org/index.php?title=Delolme,_Henry ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
iskendir12 - спасибо за наводку на тему Victor Kullberg.
-- clockclub, спасибо большое за ссылки (хоть я их, увы, и видел уже). -- Что даст знание цены? Отвечу честно: я недешево их приобрел и хочу понять насколько правильной была покупка. После оценки тут у знающих людей, независимо от результата, появляется и шлифуется МОЙ опыт. Собственно вот он и есть цель. -- Давайте попробуем так - с учетом комплектности (цепь, элементы спускового узла, даже "камень" в мосту баланса на месте), явно высокого качества механизма, целого циферблата с родными стрелками, и достаточно серьезного имени производителя - стоимость этих часов должна быть никак не меньше 25000 рублей? Как считаете? -- Еще раз скажу - часы не продаются, а будут обслужены и (надеюсь) поставлены в новый корпус для карманно-настольного пользования). -- С уважением форумчанин. -- П.С. Если у форумчан есть уточняющие мысли, или примеры по тому, какой корпус мог быть у этих часов изначально - буду очень признателен если поделитесь... Заранее спасибо. |
Цитата:
или все таки была другая причина для покупки? |
В таком корпусе они мало кому нужны и оценивать фузейки без корпуса бесперспективно. Лично я как любитель фузеек для себя дал бы 15, но за 20 тыс уже было бы неуютно тратить деньги на эту котлету - механизм неухожен и окислен а баланс не из золота.
Зачем номер замазали это же не брегет в конце концов) Я так понимаю Вам хочется их сбагрить после покупки и разочарования. |
Цитата:
|
Ну, если вы купили эти часы за четвертак, значит они стоят четвертак. Мне мой Делолм вообще на сдачу достался за пару тысяч. Но говорит это ровно ни о чем.
Ну и да, состояние не очень. Уж больно лихо подзацвел. |
basya24,
Вроде все понятно написал... Странная у вас логика. Я купил часы т.к. они мне понравились - я вообще стараюсь приобретать лишь то, что мне нравится. -- 0xotn1k, Спасибо - это уже конкретика. Поверьте - никакого разочарования и желания сбагрить. Говорю же - понравились. Тем более, это мои первые англичане - буду делать... -- Serdjio, "Фузейный механизм на руке" - вы вообще о чем? -- lexei, Я не сказал за сколько я их купил, и не скажу. Но мысль ваша по ценообразованию мне импонирует. Окислы да, будем пробовать избавиться... Если не секрет - покажите пожалуйста фото ваших Делольм. -- Вообще - чувствуется какой то негатив в некоторых ответах. Это ни к чему. Я прихожу на форум за информацией и приятной, вежливой беседой с людьми, любящими часы и истории, которые они рассказывают... |
Вложений: 4
Любая оценка субъективна, Вас он может очаровал, а другим он возможно не очень. Реальную цену предмету может показать только аукцион и то только на определённый момент, слишком много сторонних факторов.
Ну и закину свой экземплярчик. Спуск хронометровый без градусника, всё как у большого хронометра. Минутный репетир. Рабочие. |
У меня более архаичный вариант и более ушатанный, а привести в порядок руки так и не дошли
https://i.ibb.co/GT5ygTj/IMG-20240218-224829.jpg https://i.ibb.co/gZ5tQc8/IMG-20240218-224856.jpg https://i.ibb.co/R3VXZ4n/IMG-20240218-224951.jpg Но в целом видно, что при жизни часы были приличными. Алмазик, шатоны, накладные камни и общий уровень исполнения. О Делолми сложилось общее впечатление, что совсем то фигни они не делали, вполне приличный производитель. В моем коментарии нет никакого негатива. Просто у всего этого старья только один вариант цены - насколько он интересен покупателю на данный момент. Это никак не определяется сложностью или редкостью предмета, лишь востребованностью. А востребованным может быть что угодно. Я видел как старые чугунные сковородки уходили дороже золотых хронографов Юргенсена. |
Так зачем спрашивать оценку тогда? По остальным заданным, вопросов нет, но зачем оценку запрашивать, еали купили то, что нравится? :rolleyes:
Цитата:
|
Подтянем более ранние часики семейства
https://uhren-muser.de/en/archives/101/50133 |
Где вы увидели негатив ? Каждый , кто ответил , поделился своим взглядом на ваше приобретение , да вы и сами это просили. Возможно ваша покупка была спонтанной, а теперь вдруг возникли сомнения - так это часто бывает. Такие вещи на мой взгляд покупать нужно тогда , когда точно знаешь для чего тебе это.
|
Вложений: 1
О, спасибо коллеги!
-- Clockclub, шикарный реп! Жаль тоже без корпуса - наверняка "аурум" был. Я под цифер своего пока не залез еще, но там и нет ничего особенного. В репах всегда балдел от подциферблатного пространства - зачастую и цифер не нужен, такую красоту закрывает. За ссылку более ранних - спасибо! -- Lexei, классный фузейник - на счет руки не дошли, это знакомо - купишь новую "прелесть", думаешь то сделаю, то подправлю - а потом, через пару лет примерно, находишь их у себя в коробочке при очередной "инвентаризации"... Анри Делольм, как я почитал-понял, очень добротный часовщик был. Да и видно это по часам его (фото). -- Serdjio, никакой спонтанности при покупке и никаких сомнений. И я рад, что про негатив мне показалось... -- Svavi - в посте #10 я постарался ответить на вопрос зачем про цену спрашиваю. Да и наименование раздела в котором мы находимся, как бы намекает - "Что за часы? Сколько стоят эти часы?" По остальным заданным - как раз таки вопросы еще есть... В том же посте #10 об этом писал - в постскриптуме. -- Спасибо еще раз всем! И хорошей предпраздничной недели. -- С уважением форумчанин |
Цитата:
Цитата:
|
***Вероятнее всего это были палубные часы****
***Это механизм не был в таком корпусе как у кулберга....*** Может и так,я не настаиваю на своем мнении.Сам был удивлен качеству корпус\механизм у кульберга,но есть то что есть.А вы как считаете?))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Судя по характеру исполнения плат и мостов,у таких механизмов был один производитель и куча именитых(или раскрученых) продавцов.Корпуса лепили вероятно тоже не продавцы.Какой был корпус уже не узнать а в какой его можно пристроить нужно посмотреть на ссылки форумчан. |
Доброе утро всем.
АГЕНТ 242, спасибо за цифру. По корпусу: тот что в ссылке в моем первом посте на такой же Делольм - вроде как родной корпус (стойка бигеля без отверстия под головку, нет кнопки перевода), но выглядит как гораздо более поздний. Склоняюсь, что все же не родной - ни одной надписи на пыльнике, клейм не увидел и стилистика корпуса явно поздняя. Зачем они нужны? Да нет логичного ответа. Просто нравятся, хочешь и можешь себе позволить. Каждому из нас, я думаю, это чувство знакомо... -- iskendir12, действительно, видимо уже не определить какой был корпус. Если только попадется в инете что то совсем один в один, да и то- гарантии нет. -- Мне пока ближе что-то от классических палубных, типа того же Кульберга. |
Вложений: 1
Цитата:
Если он очень нравится. наслаждайтесь покупкой, ведь если она(покупка) нравится, тогда должна быть бесценной. ЗЫ: извиняюсь за сумбур)) и вот тоже есть. |
Нет таких часов , которых бы небыло у Баси..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
***оставили много ценного мусора, даже с точки зрения металла***
До собирания пустых банок из под пива и хромированных латунных корпусов для сдачи их в скупку я еще не дожил!))) |
После каждого упокоившегося часовщика потомкам остаются мешки со всяким хламом... Мне несколько раз доводилось в них порыться. Там бывает много приятных штучек... :)
|
Доброе утро всем.
Iskendir12, АГЕНТ 242 имеет в виду корпус на который я ссылался в своем первом посте. Продублирую ссылку: Часы DELOLME LONDON 3369 -- АГЕНТ 242, я пожалуй, этот (Ваш) вариант и приму в части понимания "как было". Но такой корпус нереально найти, так что сделать постараюсь всё же своеобразный "марьяж" под классический настольный палубник в деревянной коробке, только обязательно со стеклом сзади, чтоб механизм видеть. -- Друзья - по сути, вопросы о цене, корпусе и интересе часов закрыты, а вот по году изготовления - послушал бы мнения. Там есть о чем поговорить... -- Заранее благодарю всех. -- С уважением форумчанин |
**Iskendir12, АГЕНТ 242 имеет в виду корпус на который я ссылался в своем первом посте.** и я это понял!))) артельный корпус,даже винты крепления перекрывают рант для пыльника,грубый снег и ни одного знака изготовителя корпусов.
|
iskendir12, я также думаю. В посте #24 пишу практически те же аргументы...
Да..., ситуация... -- П.С. "...и я это понял!)))" Извините, думал Вы по тот артельный, что на моих. |
Кульберг имеет рычаг стопсекунды,а на корпусе я ни чего не вижу,или сфоткали так,не знаю. Ваш механизм имеет ключевой завод,надо поискать корпус от американца или англичанина,причем не обязательно ключевку,бигель можно взять от любой ключевки. Для этого нужно измерить посадочное место механизма и толщину набора.Потом порыться на мешке или подобных ресурсах.Всегда что то можно придумать,но в любом случае это будет котлета.
|
iskendir12 - да, котлета в любом случае - главное не ошибиться в общей стилистике. Нужно поискать в принципе вариации палубных английских корпусов того времени...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:49. |