Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Casio Oceanus OCW-S100-1AJF VS Bulova Jet Star 96K112 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614799)

Grizlyman 17.02.2024 08:22

Casio Oceanus OCW-S100-1AJF VS Bulova Jet Star 96K112

Вложений: 4
Привет всем! Задача стоит выбрать единственные повседневные кварцевые часы, чтобы долго и с удовольствием ими пользоваться. Есть выбор из двух разных вариантов, прошу вас высказать своё мнение, если бы задача стояла выбрать что-то одно, что бы вы выбрали?

1. Casio Oceanus OCW-S100-1AJF: солар, вечник, титан, синхронизация, внешний вид близок к классике (точно не могу сформулировать, у часов в целом обычный внешний вид с интересными элементами в виде циферблата и стрелок например)

2. Bulova Jet Star 96K112: батарейка, плавная стрелка, высокая точность, лимитка, необычный внешний вид под ретро (выделяются если сравнивать с первым вариантом, внимание привлекать к себе будут явно больше)

P.S. Добавляю это сообщение после получения одного из ответов в теме, когда создавал, не подумал что было бы правильнее об этом сразу написать: мне нужны одни универсальные часы, как говорится на каждый день, для любой одежды и ситуации. Если предполагается физ. нагрузка (что-то таскать, работать на даче и т.п.), я часы в этот день просто не надеваю. Также нет необходимости плавать не снимая часы. Дресс кода тоже никакого нет, на каких-либо официальных мероприятиях не бываю, то есть внешний вид подбирается исключительно для себя. В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом. Выбор безусловно субъективный, я это понимаю, просто когда узнаёшь мнение других людей, появляется возможность посмотреть на ситуацию под разными углами.

Вставлю помимо фото ещё видео:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=xkKxFSeKK68[/media]
[media]https://www.youtube.com/shorts/rt3UpnjOcdY[/media]

Maksim Bogdanov 17.02.2024 08:29

Casio .

Comrad Suhov 17.02.2024 08:45

Мы же не знаем Ваших предпочтений. Что в приоритете? Как. где и счем носить часы. Есть ли определенный дресс код.
Универсальность, качественная сдержанность либо более заметный винтаж сдолей фривольности.
Лимитка в этом бюджете - самый последний плюс но все же в сознании есть пункт об индивидуальной "избранности".
Для себя выбрал бы OCEANUS.

father 17.02.2024 08:59

Casio. На мой взгляд Bulova может надоесть.

Grizlyman 17.02.2024 09:06

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6918740)
Мы же не знаем Ваших предпочтений. Что в приоритете? Как. где и счем носить часы. Есть ли определенный дресс код.
Универсальность, качественная сдержанность либо более заметный винтаж сдолей фривольности.

Собственно, ничего особенного, просто нужны одни универсальные часы, как говорится на каждый день, для любой одежды и ситуации. Если предполагается физ. нагрузка (что-то таскать, работать на даче и т.п.), я часы в этот день просто не надеваю. Также нет необходимости плавать не снимая часы. Дресс кода тоже никакого нет, на каких-либо официальных мероприятиях не бываю, то есть внешний вид подбирается исключительно для себя. В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом.

Да, выбор субъективный, я это понимаю, просто когда узнаёшь мнение других людей, появляется возможность посмотреть на ситуацию под разными углами.

P.S. Добавлю свой ответ в первое сообщение, когда создавал тему, не подумал что лучше будет дать пояснения.

matros1917 17.02.2024 09:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6918745)
Casio. На мой взгляд Bulova может надоесть.

плюсану.. такие же рассуждения..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

а только эти две модели рассматриваете..?
на местном маркете есть Citizen - Eco-Drive AW1720-51E
как альтернатива касию.. ;)

Dadan 17.02.2024 10:02

Чисто дело вкусовщины. Casio спокойнее, не такие кричащие. Bulova - яркие и веселые, но да - может надоесть. Так что наверное от собственных предпочтений и собственного стиля выбирать только.

Grizlyman 17.02.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от matros1917 (Сообщение 6918751)
а только эти две модели рассматриваете..?
на местном маркете есть Citizen - Eco-Drive AW1720-51E
как альтернатива касию.. ;)

Да, я долго выбирал из разных вариантов и как-то так получилось, что остановился на двух этих. Конечно были и другие варианты, но со временем разонравились по каким-то своим причинам. Это всё субъективно, прежде всего по принципу нравится или не нравится внешне. Булову вообще случайно увидел, даже не знал что они существуют ). Предложенный вами вариант хорош, но сколько Ситизен не смотрел, не моё чисто внешне, Ситизен на мой взгляд более строгие, нежели Касио.

bozzart 17.02.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6918729)
мне нужны одни универсальные часы, как говорится на каждый день, для любой одежды и ситуации

Это Casio!
Цитата:

В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом.

Это Bulova!

Да, выбор непростой) Мне больше нравится Bulova, но универсальности у них намного меньше чем у Casio. Но выглядят они интереснее. Не являются обычной "серой мышкой". Для меня, внешняя составляющая, сталь и плавная стрелка ставят этот вариант в приоритет.

Присмотритесь к предложенным Citizen Endicott. Интересный экземпляр. Этакий Сигнатура-Лайт)

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6918771)
Ситизен на мой взгляд более строгие, нежели Касио.

Не согласен, но это субъективно. Как по мне то это кэжуал чистой воды.

Comrad Suhov 17.02.2024 10:51

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 6918768)
Чисто дело вкусовщины. Casio спокойнее, не такие кричащие. Bulova - яркие и веселые, но да - может надоесть. Так что наверное от собственных предпочтений и собственного стиля выбирать только.

Согласен - дело вкуса.
То что могут надоесть - не соглашусь. Исходя из разъяснений ТС, чсаы все же - В выборе есть два основных критерия: кварц и чтобы было что-то интересное в часах, выделяющееся, либо в дизайне, либо в функциях, а может быть и в том, и в другом.
В этом случае стилистически BULOVA интереснее.
У каждого свой взгляд и оценка. Но такие часы в хорошем балансе винтажного полуклассицизма и легкой "несерьезности" без истерических ноток "вечного веселья". Возможно иногда смогут и поднять настроение и взглянуть на вещи в более позитивном ракурсе.
«Праздник, который всегда с тобой» как писал Хемингуэй

USER 1 17.02.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6918774)

Да, выбор непростой) Мне больше нравится Bulova, но универсальности у них намного меньше чем у Casio. Но выглядят они интереснее. Не являются обычной "серой мышкой". Для меня, внешняя составляющая, сталь и плавная стрелка ставят этот вариант в приоритет.

+1 ;):)

Dadan 17.02.2024 11:19

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6918789)
Но такие часы в хорошем балансе винтажного полуклассицизма и легкой "несерьезности" без истерических ноток "вечного веселья". Возможно иногда смогут и поднять настроение и взглянуть на вещи в более позитивном ракурсе.
«Праздник, который всегда с тобой» как писал Хемингуэй

Я в голосовалке ткнул "Не выбрал бы ни один из вариантов" только потому, что обадвое вот вообще мимо меня. Но если бы, как мы говорили в детстве, меня поймали полицаи и заставили делать выбор (а если не сделаю - расстреляют) :D, то конечно выбрал бы Булову. Под гавайские рубашки там, всякие прочие веселые шмотки. Как когда то совершенно спонтанно купил Ракета Нефть просто для фана.

dzer 17.02.2024 14:47

Хоть я и являюсь поклонником солара, титана и япов, но проголосовал за Булову. Океанус уже давно на рынке, крепко сбитый продукт, купить не проблема. Булова же выглядит неординарно, присутствует некий шарм, плюс фишка 262Hz и плавный ход стрелки. Ещё один плюс за Булову это "лимитка", если сейчас не купить, то потом можно долго искать и не найти, в отличии от Океануса. У Буловы единственный минус как мне показалось, очень блескучие часы и браслет, заполированы в ноль, как будут выглядеть после постоянной носки когда нацепляют микроцарапин не понятно. А ещё Булова на батарейке и сколько она ходит вопрос. Когда наконец Ситизен поделится технологий эко- драйв, чтобы не заморачиваться с батарейкой? Э-эх, мечты.

Grizlyman 17.02.2024 15:56

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6918920)
У Буловы единственный минус как мне показалось, очень блескучие часы и браслет, заполированы в ноль, как будут выглядеть после постоянной носки когда нацепляют микроцарапин не понятно.

Тоже об этом думаю, как они будут выглядеть, про это их свойство говорил человек в одном иностранном обзоре. С другой стороны, в противовес этому их качеству у Касио есть момент с невозможностью замены браслета как на новый браслет, так и на ремешок, тогда как у Буловы эта возможность есть, и они отлично смотрятся на разных ремешках.

Dim38 17.02.2024 16:13

Casio.

Mishazilla 17.02.2024 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6918771)
но сколько Ситизен не смотрел, не моё чисто внешне

Эти, не так давно вышли, возможно ещё не видели
https://www.citizenwatch.com/us/en/p...N1014-55E.html

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1708181899

NoZvezda 17.02.2024 18:43

На UHF 262 замучитесь батарейку менять раз в полтора года.

Цитата:

необычный внешний вид под ретро ]

Это как что-то необычное надеть из одежды или обуви.
Один день -шикарно, второй день - классно, третий день - сменю, видимо, завтра, четвертый день - надоело!!!

Если Вы сами - ретро и такие часы носили в прежнее время, то легко можно покупать.
Если же нет и часы покупаются только из-за необычного ретро-вида, то лучше не стоит. Если они единственные, конечно. Когда часов много - то такие вполне могут быть в сете. Чистое украшение...

Mixa77777 17.02.2024 19:19

Несмотря на свои недостатки и возраст, сотка до сих пор одни из лучших часов за свою цену.

Dim38 17.02.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6919053)
Несмотря на свои недостатки и возраст, сотка до сих пор одни из лучших часов за свою цену.

Да, наверно
Бузова прям слепит - надоест. Явно не на каждый день
Ситизен не такие лаконичные
Альтернатив этой сотке мало

Tygyndarhan 17.02.2024 22:59

За Булову проголосовал. В них что-то эдакое... И современное (восьмиугольник), и - винтажное (сам носил подобный Полет в 80-х). А Касио... Крепкий, хороший вариант. Правда - в титане (ох,сомневаюсь, что носиться будет лучше стали).
Я бы заморочился браслетами при таком выборе. У Касио, насколько знаю, браслет - шикарен, включая застежку. Как у Буловы с этим - не знаю.

Exact 18.02.2024 10:20

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 6919164)
А Касио... Крепкий, хороший вариант. Правда - в титане (ох,сомневаюсь, что носиться будет лучше стали).

носится лучше стали. намного лучше. проверено на т150.
тут правильно выше заметили. мода на ретро это временно. лично мне уже надоела

bullet700 18.02.2024 10:20

Булова! У касио браслет так себе, да и общее впечатление по отделке у буловы интереснее.

Exact 18.02.2024 10:25

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6919053)

классика

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6919303)
У касио браслет так себе, да и общее впечатление по отделке у буловы интереснее.

с чем сравниваете? из личных впечатлений, браслет у океанус лучше, чем у механических тиссо пр100. сомневаюсь, что у булавы будет лучше

Boris 1 18.02.2024 12:13

За Casio, дарил такие отцу, носит не снимая. Брал на пару дней поносить, отдавать не хотел). Очень гармоничные часы. Не надоедают и качество исполнения топ, в этом бюджете.

USER 1 18.02.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6919302)
мода на ретро это временно. лично мне уже надоела

Так со временем и супермодель кому то в постеле надоедает :D

bullet700 18.02.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6919304)
классика

с чем сравниваете? из личных впечатлений, браслет у океанус лучше, чем у механических тиссо пр100. сомневаюсь, что у булавы будет лучше

Сравниваю по своим рукам. Крутил и то и другое. У касио хуже браслет. Тиссо хуже китайцев по отделке и сравнивать нет смысла.

NoZvezda 18.02.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6919376)
Так со временем и супермодель кому то в постеле надоедает :D

Но не так быстро, как бабушка....

Exact 18.02.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от bullet700 (Сообщение 6919384)
Тиссо хуже китайцев по отделке и сравнивать нет смысла.

сильное заявление. но я в китайцах не разбираюсь, поэтому принимаю за правду

Grizlyman 18.02.2024 16:43

У Буловы есть ещё один интересный момент. Механизм. Как известно, он необычный, его частота в 8 раз превышает частоту работы стандартного кварцевого механизма. Из-за этого секундная стрелка двигается плавно, а ещё у него высокая точность, из-за чего на часах сзади написано Presicionist, что дословно переводится "Специалист по точности". О чём я хочу сказать. Раньше для этого механизма заявлялась точность 10 секунд в год, а теперь заявляется 5 секунд в месяц. Это указано на официальном сайте компании. Об этом изменении говорят в некоторых иностранных обзорах, но не во всех, и там где не говорят, в комментариях люди бывает об этом пишут.

Так вот, я-то что хочу сказать. Мне интересно, если вдруг у Буловы реальная точность будет действительно в районе 5 секунд в месяц, это ведь будет уже неинтересно. На мой взгляд, часы сразу потеряют ощутимую часть престижности, ведь необычный и точный механизм с надписью Presicionist - одна из основных интересных "фишек" часов. Как вы считаете, для вас стало бы разочарованием, если точность вместо ожидаемых приблизительно 10 секунд в год была бы около 5 секунд в месяц? Ведь в такой точности нет ничего необычного, многие часы с заявленными "до 15 секунд в месяц" идут на самом деле в пределах 5 секунд.

P.S. Если рассматривать вопрос с точки зрения "в характеристиках же указано до 5 секунд, если уложились, значит всё нормально, так и должно быть" - логично, но механизм-то остался прежний, есть подозрение, что указанные 5 секунд - перестраховка (аналогично указывают в механизмах до 15 секунд, при том что в реальности точность ощутимо выше).

bozzart 18.02.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 6919471)
Как вы считаете, для вас стало бы разочарованием, если точность вместо ожидаемых приблизительно 10 секунд в год была бы около 5 секунд в месяц?

Вообще нет. От слова "совсем".
Если часы не нравятся, то совершенно не важно какой внутри мех.

NoZvezda 18.02.2024 17:02

Батарейку высаживает этот UHF 262.
У меня было их два, оба укладывались в 15сек/год (в то время, когда на сайте было написано 10), но батарейку подьедали лихо...хорошая жила года полтора, китайская меньше года...

fax222 18.02.2024 18:40

Удалил

Max Nsk 19.02.2024 04:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6919479)
Батарейку высаживает этот UHF 262.
У меня было их два, оба укладывались в 15сек/год (в то время, когда на сайте было написано 10), но батарейку подьедали лихо...хорошая жила года полтора, китайская меньше года...

По батарейке это точно подмечено)
Была у меня несколько лет назад Булова с плавной секундой.
Я был почетным клиентом часовщика местного:D

stanalma 19.02.2024 04:53

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6919302)
мода на ретро это временно. лично мне уже надоела

Винтажники есть спокойные и кричащие
Булова относится ко второй категории
А вот если спокойный вариант,этакий баухаус и вы любитель винтажа,
То эти скромники торкают так....
Да вот пример.и мода не при чём.Винтажники- часы не для всех .в этом всё дело.
https://monochrome-watches.com/wp-co...llection-3.jpg

Bordgia 24.12.2024 09:14

продал Океанус Т200 купил Bulova Jet Star 96K112.
за два года эксплуатации Океанус показал себя только с лучшей стороны, из минусов - быстро поцарапалась бакля об стол.. в итоге ушли на амыто за 30+.
если бы я выбирал единственные часы, то из предложенного в голосовалке, конечно выбрал бы Океанус, они просты, надежны и неубиваемы, проверено.
но так как у меня уже есть часы с сапфиром и радиосинхрой от Citizen, то купил Bulova.. отдал за плавающую стрелку полтинник.
если что тоже продам на амыто, можно сыграть на лимтке, подожду когда закончатся в продаже..

а в итоге, что выбрал топикстартер?

topfin 24.12.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6919763)
Да вот пример.и мода не при чём.

Да, классика вечна. Но особенно греет душу, что купишь их (винтажник) баксов за 200-300, а новые у этого бренда стОят от 4К ;)

Grizlyman 24.12.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7129736)
продал Океанус Т200 купил Bulova Jet Star 96K112.
за два года эксплуатации Океанус показал себя только с лучшей стороны, из минусов - быстро поцарапалась бакля об стол.. в итоге ушли на амыто за 30+.
если бы я выбирал единственные часы, то из предложенного в голосовалке, конечно выбрал бы Океанус, они просты, надежны и неубиваемы, проверено.
но так как у меня уже есть часы с сапфиром и радиосинхрой от Citizen, то купил Bulova.. отдал за плавающую стрелку полтинник.
если что тоже продам на амыто, можно сыграть на лимтке, подожду когда закончатся в продаже..

а в итоге, что выбрал топикстартер?

Благодарю за внимание к моей теме ). У меня в итоге получилась странная ситуация, я выбрал совершенно иное, не то что указано в этой теме, а также ещё в паре ранее созданных мной тем. Решил приобрести какие-нибудь простые кварцевые часы на батарейке и остановился на одних Seiko которые присматривал, но в них кое-какие моменты не устраивали, решил в итоге с ними смириться, в принципе подойдут, довольно спортивно и молодежно они выглядят, плюс еще подвернулись с хорошей скидкой. Вот ссылка на мой пост с описанием итогов этого года: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=42

Напишу почему я отказался от всех других вариантов. Захотел максимальной простоты и неприхотливости от часов, солнечные мне не очень подходят, потому что 9+ месяцев проводят в темноте, поэтому сотка и Т200 не подходят, хотя среди всех известных мне кварцевых часов именно S100 и T200 мне видятся наиболее хорошими и интересными по соотношению цены и качества. Но солары не для меня. Т200 кстати у меня были, отличные часы, но лично мне сотка больше нравится по дизайну (плюс еще титан больше нравится), Т200 менее интересно выглядят.

Насчёт Буловы думал, некоторые моменты меня в них не устроили. Первое это имхо повышенная царапучесть. Второе они лично для меня довольно тяжёлые, а я не люблю тяжелые часы. Третье опять же лично для меня излишне привлекают внимание, я вижу такие часы скорее часами выходного дня, а не повседневными. Четвертое это вот какой момент, у меня уже были такие часы и я их продал, одно из того что мне не понравилось в них, это неровность стрелок когда они показывают ровно очередной час (например, ровно 15:00), минутная стоит ровно на 12, часовая стоит не ровно на часе, видел такое же в обзорах, видимо это особенность механизма, скорее всего некоторый люфт стрелок, на моих часах он был где-то минуты 4, я даже тему создавал с таким вопросом, выкладывал там фото. Когда выставляешь вручную стрелки, они ровные, потом при работе механизма происходит рассинхрон видимо из-за люфта. Я не считаю это браком, думаю это особенность механизма, но мне не нравится такое видеть в часах, тем более что в этих часах стрелки красивые, на них хочется любоваться, а там такая вот штука для меня неприятная.

MiDeT 24.12.2024 18:09

Автор как всегда завалил тему..... касио, булова, а сам хотел простоты..... ну, че.....
Владел обоими, буловой только недавно.... но мнение говорить без смысла.

Bordgia 24.12.2024 18:13

topfin плохого не посоветует..

Grizlyman 24.12.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7130160)
Автор как всегда завалил тему..... касио, булова, а сам хотел простоты..... ну, че.....
Владел обоими, буловой только недавно.... но мнение говорить без смысла.

Уверен что не ошибусь, если скажу, что человек, увлечённый часами, обычно хочет одновременно где-то с десяток вариантов )). То же самое было у меня, много что рассматривал, в итоге пришёл к тому, к чему пришёл. Булова была не недавно, почти год назад уже. Часы отличные, интересные, качество на высоте, они точно стоят каждого рубля на них потраченного, но не мой вариант, выше я подробно написал почему.

Мнение людей, писавших в этой и других темах, мне сильно помогает, не раз перечитывал и узнавал то, что сам не замечал.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:51.

© 1998–2024 Watch.ru