Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Ball Roadmaster Skipper 40mm и Omega Seamaster 2532.80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614767)

Stasilho 16.02.2024 13:18

Выбор между Ball Roadmaster Skipper 40mm и Omega Seamaster 2532.80

Добрый день. Ищу часы на механике, до 2.5к евро. Нужны универсальные часы.
С одной стороны, чтобы выглядили солидно, но не слишком навороченно. Не хронограф, но желательно с безелем (люблю массивный контур). Не меньше 40мм корпус, но и не больше 43мм. Не высокие (неудобно), до 13мм толщиной. На стальном браслете.
С другой стороны, чтобы были неприхотливые - активный отдых, работа в гараже время от времени, плавание (100м как минимум, но и больше особо не надо), езда на мотоцикле, бег и прочее. Пока вижу такие варианты:
* Новые Ball Roadmaster Skipper 40mm
https://ibb.co/qdmbRTs
* Б.У Omega Seamaster 2532.80 примерно 25-30 летнего возраста
https://ibb.co/CvLxMXs

Первые имеют свой калибр на основе на основе ETA-2824, вторые 1109 или 1120 в зависимости от года выпуска (оба на основе ETA-2892 вроде).

Вот я и думаю, стоит ли покупать б.у омегу +- 30-летней давности? Что бы вы выбрали?

Картинки не отображаются что-то.
https://ibb.co/qdmbRTs

https://ibb.co/CvLxMXs

Stavr1976 16.02.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918249)
Вот я и думаю, стоит ли покупать б.у омегу +- 30-летней давности?

Нет

Medeo80013 16.02.2024 13:53

За Ball.

Stasilho 16.02.2024 14:22

Здравый смысл подсказывает, что надо брать Ball, какая-то другая часть мозга топит за то, что "Омега это омега всё-таки". Вот по-этому вопрос встал ).

Comrad Suhov 16.02.2024 14:26

Цитата:

Что бы вы выбрали?

Из этого - ничего.

Dim38 16.02.2024 14:43

Очень разный у Вас выбор
Бол не укладывается в 13мм.
С симастером Вы должны понимать, что возможно часы придется отдать на репассаж, замену безеля и у Вас часов может не быть пару недель если не месяцев + это дополнительные расходы. и вам скорее всего захочется их привести в порядок
Я кстати не могу себе представить как бегать в дайверских часах (у меня не одни). Даже кварцевыми
Вам нужно пересмотреть критерии выбора и еще раз посмотреть, что Вам нравится.
Можно и на микробренды посмотреть. Или важно имя. Планируете ли потом продавать часы?
При 2.5к очень много микробрендов и качественных

Stasilho 16.02.2024 15:03

Да, хотелось бы иметь возможность их нормально продать (не в ближайшее) время. Также хочется взять что-то с именем. Хотя сейчас у меня кварцевые Swiss Military SM34052 на кожаном ремне, вполне удобные, я их вообще не чувствую. И бегаю, и плаваю и всё остальное. Только если по груше хочется побить - снимаю, чтобы ремешёк не рвался от перегрузок ). Но они хронографы, а я хочу более простой циферблат (часы, минуты, секунды, дата, возможно день недели), чтобы контур был массивный (или как его правильно назвать), поэтому смотрю часы с безелем - а они дайверские. Если микробренды, то что посоветуете? Tag Heuer? Или это не микробренд? ))

Dim38 16.02.2024 15:14

Продать понятное дело в плане ликвидности лучше известный бренд и б/у.
Кварц лучше переносит нагрузки чем механические.
Таг это как раз известный большой бренд! Я имею ввиду типа: Halios, Vero, Serica, Formex и тд
Штайнхарт может считаться микробрендом более известным тут

GIzZMO 16.02.2024 15:26

Вложений: 1
вроде в размер укладываются
Габаритные размеры
D 42мм, высота 48,8мм, толщина 12,5мм, вес 186г

Stasilho 16.02.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918334)
Продать понятное дело в плане ликвидности лучше известный бренд и б/у

Вот поэтому я и склоняюсь в сторону б.у омеги. Она также довольно компактная (41мм/11 мм). Это также своеобразный способ диверсифицировать деньги, которые сейчас без дела лежат на счету. А сколько примерно может стоить репассаж?

Exact 16.02.2024 15:55

не связывайтесь с 30 летними часами. это уже не просто б/у, это винтаж, который не пригоден для постоянной носки, лишь для периодического выгула. и затраты на него вас не порадуют. из неброских, но солидных часов в этом бюджете могу порекомендовать Tudor Black Bay 41 или 58, Seiko Marinmaster 300. и то и другое продадите легко в случае необходимости.

jossiyan 16.02.2024 16:23

Не хочу показаться дотошным... НО
Не уверен, что "активный отдых, работа в гараже, езда на мотоцикле, бег" самое то для механики.
Для всего этого есть свои, другие часы, но точно не механика, конечно можно со мной не согласится, но дам непрошеный совет, если есть желания в будущем продать часы подороже, желательно чтоб они были в хорошем состоянии :)

Stasilho 16.02.2024 16:48

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6918356)
Tudor Black Bay 41 или 58, Seiko Marinmaster 300. и то и другое продадите легко в случае необходимости.

А что насчёт Ball? Они сильно падают в цене?

Exact 16.02.2024 17:09

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918401)
А что насчёт Ball? Они сильно падают в цене?

не сильно популярная марка

stanalma 16.02.2024 17:29

Цитата:

Добрый день. Ищу часы на ]

Тут обсуждать нечего
Циферблат с шилдиком "Омега"с очень старым ЕТА
Или новый ЕТА?
В чём вопрос-то?.
Или параллель с тридцатилетней Тойотой и новой Киа провести?

АлексМ 16.02.2024 17:38

Цитата:

* Б.У Omega Seamaster 2532.80 примерно 25-30 летнего возраста

Вот я и думаю, стоит ли покупать б.у омегу +- 30-летней давности? Что бы вы выбрали?

Не стоит. Причина простая - это рулетка. Может попасться неплохой экземпляр, а может совсем не очень.

У меня прямо сейчас такая Омега на руке. Еду в аэропорт, собираюсь лететь в теплую страну, возможен пляж, возможен морской отдых (пока не ясно, прилечу и решу). Но это мои часы, обслужены каждые 5 лет, проверены и я знаю всю их историю... так что это другой разговор.

По Боллу именно как по марке есть сомнения. В этой ценовой категории поискал бы Акварейсер от Тага и закрыл бы вопрос.

Строго ИМХО.

П.С. есть шанс что история закончится Гидроконквестом:)...

Comrad Suhov 16.02.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6918378)
Не хочу показаться дотошным... НО
Не уверен, что "активный отдых, работа в гараже, езда на мотоцикле, бег" самое то для механики.
Для всего этого есть свои, другие часы, но точно не механика, конечно можно со мной не согласится, но дам непрошеный совет, если есть желания в будущем продать часы подороже, желательно чтоб они были в хорошем состоянии :)

Да дело просто в том, что у каждого изделия есть свое назначение.
Есть универсальные часы, которые удовлетворяют широкому сочетанию стилей одежды.
Есть часы специализированные для различных нагрузок и активностей.
как гласит народная мудрость не бывает все сразу чтобы и море и "по колено".
И вот это из серии "лужу - паяю, ЭВМ починяю".....
Купить универсалы + надежные tool watch, коих полно за вменяемые деньги. И носить соответственно.

Stasilho 16.02.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6918437)
Или параллель с тридцатилетней Тойотой и новой Киа провести?

Неоднозначный пример вы привели. Кто-то купит тридцатилетнюю Тойоту, если например эта Тойота - Лексус LS400 первого поколения. На него найдётся свой покупатель.

Mishazilla 16.02.2024 19:27

Вложений: 2
Таг. Другие цвета тоже есть.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1708100754

Dim38 16.02.2024 20:19

Не понимаю, откуда у людей такой страх 30 летнего Симастера.
Официально если обслужить, то все будет ок. Не зря ведь говорят у Омеги отличная поддержка старых моделей и могут из ведра часто сделать конфету! У дайвера очень хорошие и удобные габариты - это их большой плюс.
Старый ЕТА пишут - нормальный там механизм. Как будто новая Селита лучше :D

Единственно, я бы смотрел классический синий или черный. Или же Seamaster 300 sword hands - недооцененная модель.

У Бол мне нравится тритий - светит всегда. И неплохая отделка. В целом ок часы, но стоят ли своих денег хз.
Лонжинс не такой удобен как Симастер выше и у Лонжин проблема с длинными ушами корпуса, что не всем подходит. Вместо Гидры можно легенду на ремешке рассмотреть. Самобытные часы.

Таг хорошие, но если механика, то они даже не КОСК (-4/+6 будут) с запасом хода 38 часов
Кварц можно другой и дешевле взять.

Я считаю, что ТС надо больше полистать, почитать и посмотреть разные модели.

АлексМ 16.02.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918539)
Официально если обслужить, то все будет ок. Не зря ведь говорят у Омеги отличная поддержка старых моделей и могут из ведра часто сделать конфету!

Но есть нюанс (с)
Сколько это будет стоить???
Если часы не обслуживались или обслуживались так, что лучше бы не обслуживались...
То может и механизм весь надо бы поменять.. ли его большую часть.
Писал же - лотерея!
Строго ИМХО.

Dim38 16.02.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6918556)
Но есть нюанс (с)
Сколько это будет стоить???
Если часы не обслуживались или обслуживались так, что лучше бы не обслуживались...
То может и механизм весь надо бы поменять.. ли его большую часть.
Писал же - лотерея!
Строго ИМХО.

Ставка на ремонт фиксированная. То что Вы обслуживаете часы раз в 5 лет или раз 15 лет стоимость от этого не поменяется. Поэтому если официально даже выгодней дотянуть пока часы встанут.
По поводу безелей вроде слышал от приемщика, что могут даже бесплатно поменять в стоимость войдет, но это слух (из офис источника в Европе). Надо уточнить. На следующей неделе уточню.

stanalma 16.02.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918500)
например эта Тойота - Лексус LS400 первого поколения. На него найдётся свой покупатель.

Ну какой Лексус?(читай коаксиал)
Речь о двигателе Тойоты Королла
Выбор между движком с пробегом 20 лет и новым
Ах да....на старом движке Короллы надпись"Лесус"
Да-да...ну-ну:rolleyes:

Dim38 16.02.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6918563)

Ну-ну
Это Селита на 36-38 ч хода новый двиг?:D
Пошутили и хватит господа
Я понимаю, если б еще за Тюдор говорили на МТ, но он ведь не в бюджете

rustic 16.02.2024 21:57

Болл с лупой вполне себе яхт

Stasilho 16.02.2024 23:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6918563)

Здесь форум не про машины, поэтому спорить не буду. Но сейчас выпускают новые двигатели, у которых на первых тысячах уже задиры на цилиндрах, маслянное голодание (заложенное производителем), повышенный износ, плохая ремонтопригодность и прочее. Так что хороший 20-летний движок, или современный - это надо смотреть конкретную ситуацию.
С часами я надеюсь всё не так печально. Я детали особо не знаю, потому и прошу людей помочь. У омеги механизм на основе ЕТА-2892, который вроде более премиальный (и компактный) по сравнению с часами, которые здесь предлагали. Сколько стоит ремонт я пока не смотрел, но если это порядка нескольких сотен евро (в 5 лет), то это не особо проблема для меня. Также они скорее всего уже не сильно будут дешеветь со временем, поэтому я на это вложение смотрю как на диверсификацию финансов. Из всего остального что предлагали понравился лишь Tag Heuer Aquaracer Calibre 5. Его тоже рассматриваю. Ещё понравился Tudor Heritage Black Bay, но он слишком высокий (около 15мм) - это неудобно.

rolex rolex 16.02.2024 23:06

Посмотрите TUDOR,
или если очень хочется OMEGA то что-нибудь из De Ville посвежее.
Посмотрите Railmaster так же, типа как взял себе Артём Персидский.

Mishazilla 16.02.2024 23:17

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918609)
поэтому я на это вложение смотрю как на диверсификацию финансов.

По-моему маловат у вас капитал для диверсификации :rolleyes:

stanalma 17.02.2024 02:22

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6918569)
Ну-ну
Это Селита на 36-38 ч хода новый двиг?:D

Видите какой "гегель" получился.
Я изначально опасался проводить параллель с авто.
Касаемо Селиты,-я один из самых ярых противников Селиты на этом форуме.
И всё же простая мысль что новые часы-это новые часы не покидает...
К тому же ТС не оговорил то что у Омеги имеется подтверждённая история обслуживания.
Друзья мои,мы говорим о часах 20-30ти летней давности,верно?
А если так,то всё же я убеждён в правильности совета брать Болл.

Dim38 17.02.2024 02:49

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6918691)
Видите какой "гегель" получился.
Я изначально опасался проводить параллель с авто.
Касаемо Селиты,-я один из самых ярых противников Селиты на этом форуме.
И всё же простая мысль что новые часы-это новые часы не покидает...

С б/у конечно риски, но надо всегда смотреть внимательно, что берешь.
С б/у может быть иногда интересней ведь с чем-то сталкиваешься новым. Тот же Симастер это достаточно ликвидная модель (некоторые часы просто лежат мертво, они как бы вроде и стоят, а спроса почти нет). Поддержка бренда есть почти в любой стране. И они возьмут твои 30 летние часы.
Симастер 300 это легендарная модель. Не Субмаринер, но на своей уверенной ступеньке. Если Вы по Европе будете ходить по часовым магазинам, то даже старый Симастер будет получать больше комплиментов чем новые часы в эти деньги

У новых часов свои плюсы. И за такие деньги конечно больше будут склоняться за новые, но сказать что там будет больше харизмы, лучше механизм - неа

ТС надо пока больше почитать форум, присмотреться, посмотреть фотографии. И потом более четко уже определиться

GIzZMO 17.02.2024 07:14

ТС а вы часы на долго хотите брать? Просто через 10 лет этой омеге будет уже 40…

Comrad Suhov 17.02.2024 07:54

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 6918713)
Просто через 10 лет этой омеге будет уже 40…

В том то и дело, что через 10 лет Омега будет стоить так же, а возможно даже при продаже получить и "в плюс" Потому как разница между часами в 30 и 40 лет не ощутима.
Очень часто забывают о том, что "ликвидность" - это комплексное понятие. И это не только возможность продать по определенной стоимости, но и скорость реализации.

А вот найти такого второго "финансиста" вкладывающего такие серьезные "активы" в Омеги 30+. будет интересным перформансом.

Предположу, что тема опять же "закинута" с целью популяризации Болл. Но похоже он даже 30-тилетней Омеге не конкурент.

GIzZMO 17.02.2024 08:18

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6918722)
В том то и дело, что через 10 лет Омега будет стоить так же, а возможно даже при продаже получить и "в плюс" Потому как разница между часами в 30 и 40 лет не ощутима.
Очень часто забывают о том, что "ликвидность" - это комплексное понятие. И это не только возможность продать по определенной стоимости, но и скорость реализации.

А вот найти такого второго "финансиста" вкладывающего такие серьезные "активы" в Омеги 30+. будет интересным перформансом.

Предположу, что тема опять же "закинута" с целью популяризации Болл. Но похоже он даже 30-тилетней Омеге не конкурент.

А тут пытаются популяризировать Болл? Я думал тут лонжин гидра всем правит)))

HooliganSpb 17.02.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918350)
Это также своеобразный способ диверсифицировать деньги, которые сейчас без дела лежат на счету.

Золотых монет лучше купИте, ИМХО.

dmitrijshulc 17.02.2024 11:41

когда то был у меня старенький смп300 (кварц, крашеный безель, волнистый рисованный цифер, полумертвый люм, непопулярный кузов в 36м размере, на моей руке норм) реф нулевых +/-, попал случайно, путем обмена (отдавал на ТО в СЦ Точный ход, занедорого обслужили, спросили, в чьих корявых руках успел побывать, гелевый клапан ушатан насмерть, т.е. герметичность так себе, 100 м, не более). его и использовал как тулвотч.. а вот зачем ТСу нечто похожее (которое и не винтаж, и не относительно новое, этим можно назвать часы 5летнего возраста, зависит от того, кто, как и где носил, бывает и 10тилетнее в состоянии нульц) не совсем понимаю. тем более механика, по неубиваемости из калибров на ум приходит 2824, 7750 (привет лонжин конквест гмт) и ручка юнитас.. тратиться на восстановление (если не за копеечный прайс) не вижу смысла. лично мое мнение, не более.

зы. об этом симастере ТСа речь,
https://www.fratellowatches.com/sund...0-03-001/#gref

Stasilho 17.02.2024 13:21

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6918773)
Золотых монет лучше купИте, ИМХО.

Золотые монеты не так удобно носить на руке... Да и по волатильности на рынке не уверен, что золото стабильнее омеги.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6918830)
тем более механика, по неубиваемости из калибров на ум приходит 2824, 7750 (привет лонжин конквест гмт) и ручка юнитас..

В плане неубиваемости 2824 лучше чем 2892?

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6918830)
зы. об этом симастере ТСа речь

Мне сейчас больше всего интересна эта модель:
https://www.**********com/omega/2231...id32924665.htm

2231-50. На титановом корпусе и браслете. Их двадцатилетние можно найти. Они тонкие (11мм), элегантные, мне реально очень нравятся. Ну или 2231-80 такие же стальные.

Stasilho 17.02.2024 14:18

Так же есть вопрос. На ebay, chrono24 есть часы с документами, есть без. Насколько стоит заморачиваться над этим? Что мне даёт наличие документов?

basic little fox 17.02.2024 15:17

для меня марку болл испортил реддит с их шутками про ball engineer (а то и ball inspector), ну думаю все знают что такое balls по английски

нет это конечно забавно но... ball skipper лол

Comrad Suhov 17.02.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6918937)
для меня марку болл испортил реддит с их шутками про ball engineer (а то и ball inspector), ну думаю все знают что такое balls по английски

нет это конечно забавно но... ball skipper лол

Так еслибы еще BALLS!...... а то ball - всего лишь одно.........

dmitrijshulc 17.02.2024 15:54

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918873)
В плане неубиваемости 2824 лучше чем 2892?
.

Да, подробнее здесь найдете, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27380
либо в самой ветке поиском.
п.с. если еще не совсем коаксиал, то на 2500 калибре взял б симастера (на допиленном 2500, там несколько версий). старое фото осталось.
мне стрелки мечи не заходят, https://shop.hodinkee.com/products/o...-10-ome-py504c

Цитата:

Сообщение от Stasilho (Сообщение 6918909)
Так же есть вопрос. На ebay, chrono24 есть часы с документами, есть без. Насколько стоит заморачиваться над этим? Что мне даёт наличие документов?

после продать легче будет хотя бы

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru