|
|
Российские бренды одежды и обуви: наименования, места приобретения и опыт ношения
В процессе увлечения российским часпромом начал присматриваться к отечественным брендам одежды и обуви. Первыми в корзину залетели кеды Два мяча Dba Mid, брал в Спортмастере на неделе с хорошей скидкой - тестить весной буду. Ну и заказал на WB комплект худи + штаны от бренда Береги - впечатлениями позже поделюсь! А что вы приобретали/носите из российского, поделитесь опытом эксплуатации)
|
Месяц как купил ботинки от BBR. В Питере ребята шьют. Зимние с войлоком. Напитал их маслом, жиром по самые небалуйся чтоб помягче стали. Разнашиваю потихоньку. Перво наперво запретил себе сравнивать, а оценивать как есть. И неплохо. Вещь добротная. Хотел еще другую их модель взять - короткие на весну осень, но лист ожидания от 35 дней и прям бесит тема эта. Не купил. Смотрю на ярмарке мастеров работы ремесленников наших. А вот так чтоб прям известные какие.. не знаю, их не видно. Сам не то чтобы ищу (обут, одет с лихвой), но обращаю внимание. Держу кулачки так сказать :)
|
В Code 7 есть ботинки Никиты Русова. Судя по видео на YouTube очень не плохие башмаки.
|
Цитата:
|
Лет 6 назад вместо катов купил ботинки Магеллан, 4 сезона отходил, отлично, собака съела 1 ботинок. Купил в прошлом году вторые, сезон нормально. Тапки особо не берег, бывало и на мотоцикле в них гонял.
Гулять с песелем нужна крепкая зимняя куртка, приобрел Техноавиа, Аляску. В этом году в минус 32 весьма комфортно, 18 тыр , верх пож на кордуру. Тяжеловата в сравнении с пуховиком, но несравнимо прочней и тепло. |
Цитата:
|
вполне интересная тема, только хочется понимать что реально Российское, а что Китай перелицованный. Понятное дело что сырьё может идти откуда угодно, но когда у нас просто пришивают шильдик как-то не совсем "спортивно" получается. Ну и конечно же вопрос по качеству, кто делает и старается, а кто шьет тяп-ляп.
|
Угу, есть несколько Вещей от Наших GRUNGE JOHN ORCHESTRA. EXPLOSION --- уг, вполне себе --- ношу с удовольствием...
|
Возможно уже писал кто то про
Кеды кожа рожа(на широкую ногу тоже был выбор и я себе взял). Кожа мягкая, подошва резина. Проклеены и прошиты. У меня первый вариант кед это когда они делали огромные стяжки, я написал им отзыв об этом и они ответили, что в следующих партиях уменьшают длину стяжка. Вообще это первый производитель который спросил удобно ли, а так же что улучшить. Выбор цвета и высота так же были. Классическая одежда от Cerca Trova (в ассортименте были брюки из тропической шерсти и я их купил). Если кто нибудь видел брюки от Пронина, то у них модели похожи, только шьют из шерсти. Талия высокая, сразу пришиты пуговицы с внутренней стороны под помощи, ремень не предусмотрен, по ширине не слим, достаточно широкие в бёдрах и в низу. Брюки на любителя наверно, если есть живот то придётся увеличивать размер, соответственно и снизу ширина будет просто огромна. Думаю модели их только на стройных. С другой стороны брюки со средней и низкой талией подчёркивают выпирающий или свисающий живот над ремнем, у этих брюк талия высокая поэтому сложно представить как они будут смотреться в районе живота. Ещё нравится рубашка на заказ, сейчас они сменили название. Заказывал поло с длинными рукавами и сорочку. Качество пошива мне понравилось, а вот с размерами видать я не угадал (думаю неправильно длину рук замерил). Перемерил размеры совпали с теми, что я дал. Вывод: куплю ещё при хорошей скидке, за цену которую просят на сайтах покупать эти товары или заказывать пошив не буду. |
Трувор российский производитель костюмов.Сплав.
|
Вложений: 1
Ну конечно Она...
|
Цитата:
|
Тем, кто увлечен аутдором и прочими апокалипсисами, можно посоветовать обувь "Фарадей". За те деньги, что можно их взять, очень даже достойно.
|
Хороший трикотаж для дома или дачи ARSTA . По соотношений цена/качество в моём топ 10. Ну Bask Таймыр еще на зиму есть. Вот еще ..классный бренд из Иваново ArcticMan..выбор у них не большой, но цены за чистый гусиный пух...очень демократичные и качество достойное. Из обуви : BBR бродяга был, шлак .. какой то. Реклама хорошая, но качество , как повезет. Странная контора. Думаю весной заказать AFOUR..
Из наших брендов есть еще Plan B и сшитые на заказ штаны Last Hero. Много чего заказываю на Livemaster, но тут надо иметь навык снимать мерки с себя и четко составлять ТЗ |
RedFox
Экипировка для альпинистов и любителей отдыха на природе |
Цитата:
|
Был рюкзак Red Fox кривовато и недолговечно
|
Насчет Сиверы подтверждаю, и модели хорошие, и качество на высоте, и на материалах не экономят. Имею штаны и термуху из сотого полара. Последние пару лет у них проблема с наличием ходовых размеров, правда, возможно, как раз с материалами связано - у нас тот же полар не делают :(
|
Цитата:
|
Давно уже пользуюсь рядом российских брендов:
Костюмы, брюки - "TRUVOR" от Псковской швейной фабрики "Славянка". Обувь - "Ralf Ringer". Для активного отдыха и охоты компания "ХСН", г. Чебоксары. Там много чего выпускают: обувь, одежда от термобелья до верхней, кожгалантерея. Качество указанных брендов вполне устраивает. |
Бренд ОЛОВО
|
Бренд Igor Plaxa
Сейчас у меня 4 вещи, качество вполне устраивает. Удобный формат размера с разной ростовской. Например, есть 48/176 и 48/182. |
Цитата:
|
Знакомый занимается одеждой в Москве. Бренд We don’t care ;)
|
Гоша Рубчинский..
У Диня денег не хватит, у меня теж http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1708033585 |
Вроде, не нанимал нового бухгалтера..
|
|
Друзья, Тема - Российские бренды одежды и обуви: наименования, места приобретения и опыт ношения. Имею-не имею - интересно конечно, но не Очень...
|
Цитата:
Про Сиверу слышал много положительного, сам имею только варежки (доволен). Сталкивался ли кто с FHM? Контора рыболовная, но смотрю вещи для городских зимних прогулок приемлемо выглядят. |
Цитата:
Цитата:
|
Из Российских...Ральф Рингер, шьют в Москве и Зарайске. Лет 20 назад покупал частенько, носил вместо форменных. Но знаю их очень хорошо изнутри, имею партнерские отношения с ними по сей день. Кстати в доковидные времена, часто, отдельные модели отшивались в Индии и Китае.
|
Цитата:
|
Спорт костюмы и футболки Русичспорт. Качество достойное и в тренде. Особенно зашел теплый костюм СССР. В Гуме купил спорт шапку "Лев Яшин" от ФК Динамо-Москва ( кстати можно и по инету заказать)-тоже понравилась. На Ярмарке Мастеров YANA KRAFT BRAND шьет отличные парки на зиму.
|
Вложений: 3
Сыну анорак (утепленный) "Город Горький" нравится! Визуально претензий к качеству нет, носить не сносить))..... может себе возьму, на квадрике по лесам, болотам...))
Вложение 3674462 Кто, что скажет про бренд оборотень Хэндерсон)) Года два назад на 23 февраля презентовали перчатки! Упакованы хорошо - плотный гофр, полиграфия, замки магниты! Кожа, исполнение норм, указательный палец сенсорный, смартфоновый....Девственные, не ношеные, лежат пока....придраться не к чему .... Вложение 3674470Вложение 3674472 |
Замки магниты? С той стороны где часы? С механикой не желательно такие носить.
|
Цитата:
Но лучше без;) Вложение 3674538 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зашёл на сайт вышеупомянутой компании https://henderson.ru/catalog/muzhskie-tufli/ https://henderson.ru/catalog/outerwear/ https://henderson.ru/catalog/suit-separates/ ......... Вроде неплохо, но то картинки, меня интересуют реальные пользователи;) У сына скоро выпускной..... Короба, магниты оставим женщинам и детям:D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:01. |