Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Tritona (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=614076)

MihLav 30.01.2024 21:10

Tritona

Вложений: 3
Добрый день,

Есть в меня часы, достались без истории от куда они, но говорят ценные должны быть.
Может подсказать что за часы, каких годов и сколько стоят?
Диаметр циферблата 28 мм.

0xotn1k 30.01.2024 21:46

Немецкие дешки начала 40х годов явно радий смыли с цифр и перерисовали в советские время - так погано наносить светомассу могли только в ссср но не немцы или швейцарцы. Цены в интернете на них есть примерные.

uvarrov 30.01.2024 22:04

Если бы это была светомасса и если бы её наносили в СССР - она не была бы такого безупречного снежно-белого цвета. Это мог сделать любой человек с кривыми руками. И период "обновления", благодаря белоснежности - оставим под вопросом.
Автору: ценны эти часы тем, что это официальный заказ вермахта. Т.е эти часы идут на уровне обмундирования.

MihLav 30.01.2024 22:53

Вложений: 2
Спасибо!
Вообщем, как я понял, если бы их не испортили перекраской цифр, то была бы интересная вещь

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

А вот так выглядит оригинальный циферблат?
Фото из интернета

Steampunk 31.01.2024 08:31

Вложений: 3
Перерелюмить в цвет аутентик-по возрасту для мастеров,кто этим занимается-ничего сложного не представляет...
Мои Ревьюшки,перерелюмленные)))
Даже таскаю иногда

egoregorov 31.01.2024 08:43

...так погано наносить светомассу могли только в ссср но не немцы или швейцарцы... да, в гадюкино точно у всех руки кривые))
если что, светомасса вообще не тронута. родная.

0xotn1k 31.01.2024 08:50

Я не хаю наш сочаспром просто у моего бати командирские 60-70х с черным цифером с красной звездой до сих пор лежат там так же с наплывами неровно грубо люм нанесен. Просто наше раздолбайство всему виной, в часах ТС это считалось бы недопустимым в те года.

MihLav 31.01.2024 10:03

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6908766)
...так погано наносить светомассу могли только в ссср но не немцы или швейцарцы... да, в гадюкино точно у всех руки кривые))
если что, светомасса вообще не тронута. родная.

Так родная, или криво перерисована?

Я теперь окончательно запутался

Alish 31.01.2024 11:16

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6908664)
Если бы это была светомасса и если бы её наносили в СССР - она не была бы такого безупречного снежно-белого цвета. Это мог сделать любой человек с кривыми руками.

Подскажите пожалуйста, на часовой стрелке, остаток светомассы тоже был нанесён человеком с кривыми руками?
Что-то она тоже снежно-белого цвета :rolleyes:

uvarrov 31.01.2024 11:23

Видимо да, если всё осыпалось.

Alish 31.01.2024 11:28

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6908830)
Видимо да, если всё осыпалось.

И все краски не родные?

uvarrov 31.01.2024 11:56

Родные краски автор показал на часах из интернета. Чуть ниже.

Цитата:

Сообщение от MihLav (Сообщение 6908803)
Так родная, или криво перерисована?
Я теперь окончательно запутался

Измерьте дозиметром. Это будет факт и никаких запутанностей.

MihLav 31.01.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6908841)
Родные краски автор показал на часах из интернета. Чуть ниже.

Измерьте дозиметром. Это будет факт и никаких запутанностей.

Дело за малым, найти дозиметр :)

uvarrov 31.01.2024 13:04

Но другого варианта у Вас нет. Иначе так и будете выслушивать противоположные мнения.

lexei 31.01.2024 13:11

Цитата:

Сообщение от MihLav (Сообщение 6908856)
Дело за малым, найти дозиметр :)

Да не нужен вам дозиметр. Не было радиоактивной светомассы белого цвета, она в любом случае имела оттенок или в зелень или в охру. А если учесть, когда ее перестали использовать, то даже белая издохла бы и перестала быть белой.

Alish 31.01.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6908895)
Да не нужен вам дозиметр. Не было радиоактивной светомассы белого цвета,

Что за глупости :confused: Кто-нибудь скиньте мне в личку номер ватсап. (Я уже несколько дней не могу выкладывать фотки) Я скину именно военные часы со светомассой белого цвета. Если вы Алексей не видели, это не значит, что их не было!

uvarrov 31.01.2024 13:52

Я много лет занимался военкой и тоже много видел, но эти споры ни к чему не приведут, кроме очередного бана. Дозиметр. И всё.

Alish 31.01.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6908922)
Эти споры ни к чему не приведут. Дозиметр. И всё.

Люди которые хотят узнать, часы опасные - для здоровья или нет. Они должны знать, что соль радия вредит здоровью, и радиоактивна... Здесь вы Александр с Алексеем пишите, что часы не вредные! Вводить людей в заблуждение - нельзя!

uvarrov 31.01.2024 14:00

Я пишу про дозиметр. Читайте внимательно. А про введение в заблуждение - кто из нас рекордсмен в этих вопросах? Или вы в очередной раз хотите доказать всему миру, что рейтинг не отражает реальную картину?

lexei 31.01.2024 15:00

Господин Уваров, вы то зачем с этими экспердами дискутируете? Зачем превращать очередную тему в помойку скудоумных измышлизмов?

Alish 31.01.2024 16:10

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6908970)
Господин Уваров, вы то зачем с этими экспердами дискутируете? Зачем превращать очередную тему в помойку скудоумных измышлизмов?

Я от такого эксперда как вы, увидел на днях у омеги серебряный циферблат, и до этого много чего)))
И здесь не перестаёте писать всякую чушь! Мне не разрешают выкладывать фотографии.
Уважаемые форумчане! Кто даст номер ватсап? Я кину туда именно тот омеговский циферблат из латуни, и Светомассу белого цвета часов времён ВОВ!

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6908931)
Я пишу про дозиметр. Читайте внимательно. А про введение в заблуждение - кто из нас рекордсмен в этих вопросах? Или вы в очередной раз хотите доказать всему миру, что рейтинг не отражает реальную картину?

Ага, я внимательно прочёл ваше сообщение #3. Там ничего не написано про дозиметр! И ваш пост поднимает ваш рейтинг!

0xotn1k 31.01.2024 16:18

Вам наконец запретили выкладывать фото?!
Это лучшая новость за неделю)

Alish 31.01.2024 16:40

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6909027)
Вам наконец запретили выкладывать фото?!
Это лучшая новость за неделю)

Александр, я сейчас вам на ватсап скину фотки той омеги, Алексей три раза подтверждал, что циферблат из серебра, мне после той темы, присылали фотки из Антикварного магазина ( ТС обращался к ним после темы ).
И скину часы военных времён, с белыми красками ( соль радия )
Выложите сюда или нет, это ваше право. Но интересующих людей, нельзя вводить в заблуждение!

P.S. Александр. Скинул на ватсап Омегу и часы ВОВ с белой светомассой.

0xotn1k 31.01.2024 17:09

И не собираюсь вводить - нанесение люма дерьмовое. прояснит все дозиметр.

MihLav 02.02.2024 15:51

Вложений: 2
Я кончено понимаю что тут уже начался спор и истину врядли удастся установить без дозиметра.
Но я всё же пытаюсь разобраться сам.
Посмотрите пожалуйста фото ещё одних часов, фирма другая но суть таже, делали для вермахта того же периода.
На них краска оригинал или перекрашены? Цвет цифр очень даже белый, хотя на вид кажется что не перекрашивали

lexei 02.02.2024 16:29

Прям фейспалм немножко...
На первых часах люминофор намазан поверх цифр, а на этих часах цифры это просто печать на циферблате - на них нет и не было люминофора. Зато он есть на стрелках и на шлепочках рядом с цифрами, вероятно оригинальный. Обратите внимание на то, какого он цвета.

Steampunk 02.02.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от MihLav (Сообщение 6910121)
На них краска оригинал или перекрашены?

Метки люма в этих фукусимят однозначно)))

MihLav 02.02.2024 16:47

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6910150)
Прям фейспалм немножко...
На первых часах люминофор намазан поверх цифр, а на этих часах цифры это просто печать на циферблате - на них нет и не было люминофора. Зато он есть на стрелках и на шлепочках рядом с цифрами, вероятно оригинальный. Обратите внимание на то, какого он цвета.

Ну , извините, что заставил вас файспальмить.
Я в часах вообще не разбираюсь, и начал пытаться понять что у меня за часы и хоть что-то в ним начать понимать , по этому и пишу на форму часов , банальные вопросы

Gorod78 02.02.2024 16:57

Осыпаться могла и вновь нанесенная.

Alish 02.02.2024 17:28

Цитата:

Сообщение от MihLav (Сообщение 6910162)
Ну , извините, что заставил вас файспальмить.

Да Вы что? Зачем извиняться? Он обычную краску ( соль радия ) белого цвета не видел - никогда! Так как говорит выше, что не бывает их белого цвета!
Для читателей форума пишу, чтобы знали какие ещё цвета были в таких часах. Синего, зелёного, жёлтого, оранжевого, красного и белого. Я только краски ( соль радия ) таких цветов видел. Может и есть других цветов...
У меня есть доказательства! А у них что есть?

P.S. Кто не верит, я могу скинуть фотки на ватсап.

lexei 02.02.2024 18:52

Опять пустопорожняя брехня...

Alish 02.02.2024 20:39

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6910238)
Опять пустопорожняя брехня...

Я то Александру, который вам на спасибо нажал, кинул и вашу брехню, про Омеговский серебряный циферблат, и часов с белыми красками. И он отказался показать их здесь. Мне общие знакомые из Самары, говорили про него ( хорошие ) слова. Сейчас я им поверил!

Давайте Алексей, на что поспорим? Я попрошу одного форумчанина, чтобы он вам показал, часы с разными ( соль радия ) цвета красок в часах ВОВ.
Выбирайте, на что спорим, и по рукам!

Steampunk 02.02.2024 20:57

Горячо у вас тут)))
Но нихрена непонятно

0xotn1k 02.02.2024 20:58

Как сказала Гермиона - Я вам не сова!) Срач надоел, фото часов не в тему по давним спорам постить отказался, Лексею сказал спасибо потому что он очень точно высказал то что думают многие здесь в том числе и я)
Считаю в этой теме много дерьма и ни капли понимания и доброты.

lexei 02.02.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6910330)
Как сказала Гермиона - Я вам не сова!) Срач надоел, фото часов не в тему по давним спорам постить отказался, Лексею сказал спасибо потому что он очень точно высказал то что думают многие здесь в том числе и я)
Считаю в этой теме много дерьма и ни капли понимания и доброты.

Да.

Alish 02.02.2024 22:11

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 6910326)
Горячо у вас тут)))
Но нихрена непонятно

Понять легко. Я, говорю им, что бывает краски белого цвета в военных часах годов 194×, и показал Александру ( охотник ).
Он даже увидев краски белого цвета. Не верит своим глазам.
А Алексей говорит, что вообще не красили на белый цвет!
Вот только не знаю, что делать с такими специалистами :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru