|
Вопрос по P.900
Приветствую,
Подскажите, как определить то что механизм заведён полночью, при ручном заводе? Часы не ношу, но хочу понять действительно запаса хода составляет 72 часа, при полностью затянутой пружине. |
Головка при максимальном заводе упрётся.
Но это надо почувствовать конечно;) |
Цитата:
На всех автоматах что имею, чувствуется усилие когда полностью взведён. |
На некоторых моделях нет стопора завода пружины и вы не будете чувствовать упора - будут едва уловимые щелчки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть механизмы где упирается в стопор ( если можно так сказать), а есть где дальше может проворачиватся ( до бесконечности? не пробовал) со щелчками, без стопора. Как обьясняют мастера, такая конструкция сделана специально, так как часто не умелые пользователи, своими сильными натруженными руками, просто срывали стопор при заводе механизма.
|
Есть Panerai на данном калибре (не самом лучшем). Прочитав тему-решил проверить. Крутил-крутил. Упора нет!
|
Цитата:
|
В калибре P.900 нет упора -- механизм с автоподзаводом.
В инструкции не написано необходимое количество оборотов заводной головки для полного завода? |
Цитата:
|
А зачем пытаться завести в ручную механизм с автоподзаводом? Это может реально повредить механизм.
Если вы хотите выяснить набирает -ли механизм паспортный запас хода - поэксплуатируйте часы очень активно (2-3 дня, в зависимости от вашей активности) затем засеките время (день) и оставьте часы в покое. Когда остановятся - посчитаете реальный запас. |
Цитата:
Сложно быть уверенным, взведён ли механизм полностью, не имея индикатора запаса. Разные механизмы иначе реагируют, да и активность - понятие относительное. Непонятно, одним словом |
Я все свои автоматы всегда проверял так - у меня получалось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметить на нескольких часах с индикатором запаса хода… Да, хочу именно выяснить, работает ли действительно паспортный запас. Часто на форумах видел, что памы не выдерживают заявленный запаса хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Мой Р900 выдерживает 3.5 суток, уж не знаю был ли он взведён до максимума или нет. P2003 однозначно держит 10 суток, больше - не проверял. Но этот мех я заводил вручную только один раз, после покупки. Учитывая что он оснащён двумя барабанами, одного дня достаточно для максимального запаса хода (судя по индикации). Что у вас с точностью на 900? У меня плюс 10 секунду в сутки, при носке или положения часов циферблатом вверх. При положении циферблата лицевой стороной вниз - погрешность нулевая в течение суток. 2003 механизм даёт погрешность минус 1-2 секунды в сутки на руке или при положении циферблата лицевой стороной вверх. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:06. |