Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по P.900 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613877)

Gratis 25.01.2024 14:47

Вопрос по P.900

Приветствую,

Подскажите, как определить то что механизм заведён полночью, при ручном заводе?
Часы не ношу, но хочу понять действительно запаса хода составляет 72 часа, при полностью затянутой пружине.

Teodorez 25.01.2024 18:12

Головка при максимальном заводе упрётся.
Но это надо почувствовать конечно;)

Gratis 25.01.2024 18:19

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 6905708)
Головка при максимальном заводе упрётся.
Но это надо почувствовать конечно;)

Сколько примерно полуоборотов?
На всех автоматах что имею, чувствуется усилие когда полностью взведён.

блэк 25.01.2024 19:14

На некоторых моделях нет стопора завода пружины и вы не будете чувствовать упора - будут едва уловимые щелчки.

Gratis 26.01.2024 13:39

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6905750)
На некоторых моделях нет стопора завода пружины и вы не будете чувствовать упора - будут едва уловимые щелчки.

Есть вероятность повредить механизм, если перекрутить?

DemAn 08.02.2024 13:34

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6905750)

На этом не щелкает, а упирается и дальше не крутится

блэк 09.02.2024 11:47

Есть механизмы где упирается в стопор ( если можно так сказать), а есть где дальше может проворачиватся ( до бесконечности? не пробовал) со щелчками, без стопора. Как обьясняют мастера, такая конструкция сделана специально, так как часто не умелые пользователи, своими сильными натруженными руками, просто срывали стопор при заводе механизма.

GardokATC 10.02.2024 17:08

Есть Panerai на данном калибре (не самом лучшем). Прочитав тему-решил проверить. Крутил-крутил. Упора нет!

Gratis 11.02.2024 10:24

Цитата:

Сообщение от GardokATC (Сообщение 6914623)
Есть Panerai на данном калибре (не самом лучшем). Прочитав тему-решил проверить. Крутил-крутил. Упора нет!

Не повредится мех при избыточном заводе. Вот в чем штука

Laureus 11.02.2024 10:52

В калибре P.900 нет упора -- механизм с автоподзаводом.

В инструкции не написано необходимое количество оборотов заводной головки для полного завода?

Gratis 11.02.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6914997)
В калибре P.900 нет упора -- механизм с автоподзаводом.

В инструкции не написано необходимое количество оборотов заводной головки для полного завода?

Я не нашёл…

блэк 11.02.2024 21:48

А зачем пытаться завести в ручную механизм с автоподзаводом? Это может реально повредить механизм.
Если вы хотите выяснить набирает -ли механизм паспортный запас хода - поэксплуатируйте часы очень активно (2-3 дня, в зависимости от вашей активности) затем засеките время (день) и оставьте часы в покое. Когда остановятся - посчитаете реальный запас.

Gratis 12.02.2024 00:44

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6915326)
А зачем пытаться завести в ручную механизм с автоподзаводом? Это может реально повредить механизм.
Если вы хотите выяснить набирает -ли механизм паспортный запас хода - поэксплуатируйте часы очень активно (2-3 дня, в зависимости от вашей активности) затем засеките время (день) и оставьте часы в покое. Когда остановятся - посчитаете реальный запас.

Вы правильно заметили, это для проверки запаса хода.
Сложно быть уверенным, взведён ли механизм полностью, не имея индикатора запаса. Разные механизмы иначе реагируют, да и активность - понятие относительное. Непонятно, одним словом

блэк 12.02.2024 09:49

Я все свои автоматы всегда проверял так - у меня получалось.

mushtank 12.02.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6915422)
Вы правильно заметили, это для проверки запаса хода.
Сложно быть уверенным, взведён ли механизм полностью, не имея индикатора запаса. Разные механизмы иначе реагируют, да и активность - понятие относительное. Непонятно, одним словом

А зачем вам запас хода при заводе ручкой? Да, запас интересен на автомате, но он интересен именно после ношения.

Gratis 13.02.2024 00:48

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 6915326)

Активная эксплуатация - понятие относительное, как успел
Заметить на нескольких часах с индикатором запаса хода…
Да, хочу именно выяснить, работает ли действительно паспортный запас. Часто на форумах видел, что памы не выдерживают заявленный запаса хода.

Kroko 13.02.2024 22:20

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6916076)
Активная эксплуатация - понятие относительное, как успел
Заметить на нескольких часах с индикатором запаса хода…
Да, хочу именно выяснить, работает ли действительно паспортный запас. Часто на форумах видел, что памы не выдерживают заявленный запаса хода.

Не знаю-мои 796 при 8-ми заявленных днях выхаживают спокойно 10,это без критичного отставания.С последним и все 11.Если вы про автоматический калибр,то там да-такое вполне реально.У ручных 3-х дневников возможно пружина настолько слабее,что они их не выхаживают.Хотя у меня большие сомнения.

Gratis 16.02.2024 06:11

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6916593)
Не знаю-мои 796 при 8-ми заявленных днях выхаживают спокойно 10,это без критичного отставания.С последним и все 11.Если вы про автоматический калибр,то там да-такое вполне реально.У ручных 3-х дневников возможно пружина настолько слабее,что они их не выхаживают.Хотя у меня большие сомнения.

Спасибо за ответ.
Мой Р900 выдерживает 3.5 суток, уж не знаю был ли он взведён до максимума или нет.
P2003 однозначно держит 10 суток, больше - не проверял. Но этот мех я заводил вручную только один раз, после покупки. Учитывая что он оснащён двумя барабанами, одного дня достаточно для максимального запаса хода (судя по индикации).

Что у вас с точностью на 900? У меня плюс 10 секунду в сутки, при носке или положения часов циферблатом вверх. При положении циферблата лицевой стороной вниз - погрешность нулевая в течение суток.
2003 механизм даёт погрешность минус 1-2 секунды в сутки на руке или при положении циферблата лицевой стороной вверх.

Kroko 18.02.2024 02:39

Цитата:

Сообщение от Gratis (Сообщение 6918101)
...
Что у вас с точностью на 900? У меня плюс 10 секунду в сутки, при носке или положения часов циферблатом вверх. При положении циферблата лицевой стороной вниз - погрешность нулевая в течение суток.
2003 механизм даёт погрешность минус 1-2 секунды в сутки на руке или при положении циферблата лицевой стороной вверх.

У меня калибр 5001,поэтому его сравнивать напрямую с обоими вашими калибрами объективно нельзя.На правом боку отстаёт,на скобе когда,т.е.на левом боку ход очень точный,циферблатом вверх спешат.Так и меняю положение для корректировки.И да-под конец резерва хода всё резко меняется.Начинается сильное отставание,поэтому не довожу до такого состояния.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru