|
|
Пакость 2100 модели
Вложений: 2
История моей болезни 183 страницы...
Часовой мир для себя я открыл с ноги взяв эту прекрасную модель касио ga 2100. Пару дней поигрался, порадовался и тут ложка дегтя. Отклонение минутной стрелки. Кто не ошибается, дам второй шанс. Продал, купил такие же. Второй раз. Совпадение. Продал. Купил третий раз и вы удивитесь, но и третьи с отклонением. Каждый раз брал часы с алика и ругался с продавцом, чтоб тот проверял перед отправкой. В итоге после 5 покупки я понял, что это брак на всех 2100. Грешил на китайскую сборку, тайландскую или где их там собирают. На задней крышке и cased in China и cased in Thailand, одно и то же. Отклонение варьировалось от 20 до 40 сек. То есть механизм этих часов передвигает минутную стрелку 3 раза в минуту. Сначала деление, потом от деления + 20 секунд и потом деление + 40 секунд. И отклонение было в основном на 20 секунд. Смотришь на часы, вроде 12.12, а хер, все еще 12.11 по цифровому дисплею. Думал дело в сборке. Закрыл для себя тему с ga 2100. На днях прикупил на амазоне gm b2100. Полностью стальные, заветная надпись made in Japan и что? Похер! И в часах за 100 долларов и за 500 долларов есть это чертово отклонение на 20-40 секунд. Стрелка минут не попадает в деление, точнее она шатается. На скринах модель gm b2100. Отклонение не решается перемещением стрелок через фунацию H.set. На форуме много ребят, кто имеет такие часы. Скажите, у вас тоже есть такой люфт минутной стрелки? Чтоб проверить - нужно зажать adjust(верхняя левая кнопка) пока на цифровом не появится функция H.set, потом 1 раз нажать mode(нижняя левая кнопка) стрелки передвинутся на 12.00 и на цифровом дисплее появится 0.00. После того, как стрелки встали на 12.00 нужно нагнуть часы вбок(лево/право) или слегка ударить пальцем сбоку часов и тогда будет видно есть в ваших 2100 люфт минутной стрелки. P.s. я знаю про приколы про нормы отклонения до минуты какой-либо из стрелок, но часы за 500 бачей из Японии не хочется носить с любыми дефектами, ибо грустно и кисляк при напоминании себе о таком косяке за такие деньги Такой косяк вообще лечится? Замена колес, модуля или еще как-нибудь? Или это рулетка? |
Так и должно быть. На 100/110/120 аналогично. Если нужно более точное попадание в деления - ищем только трёхстрелочные модули БЕЗ независимого перевода минутной стрелки (один шаг в секунду). Или вообще более радикально - полностью цифровые.
|
этому косяку 100 лет в обед, и это не косяк, а конструктивные особенности, и люфт она имеет не с проста а целях противосломных
|
Аргументы имеют смысл. Тогда вот вам контраргумент. Я приобретал себе casio gst b500, в которой есть точно такой же перевод стрелок, нет секундной и в целом они аналогичны с 2100 моделью. Просто стальной безель на карбон посадили. Так вот в них никакого люфта нету, бей не бей, тряси и подкидывай. Ну нету там люфта, все четко и попадает в метки, никаких отклонений "по норме"
|
Цитата:
Вопрос только насколько внимательно ищите и в заметности "косяков" - 99% что найдете Секундная не идеально попадет, люм неравномерно нанесен, пылинки под стеклом, метки чуть неровно, безеля, чаптер ринги и т/д/ Суть в том, что производитель это браком не считает и ругаться тут бессмысленно. Если Вы к этому очень критично относитесь, советую выбирать "идеальные" для Вас в рознице |
и перебирая их в рознице, уже платиться ценой, и то не факт что во всем окажется идеально после выбора, обнаружив какую-нибудь мелочь спустя время
Цитата:
дам вам лайфхак, ставьте минутную стрелку на 1 тык вперёд, носите и радуйтесь часам, прослужат они очень много лет, а в глаза вам это брататься перестанет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
практически оно так и есть, просто чтобы это понять надо разобрать механизм хоть раз и посмотреть
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не нравится, не срастается, продайте и купите просто цифровые часы, вот и все |
Цитата:
Цитата:
А брак оправдать "противосломностью" или обвинить кого-то в незнании чего-то -- это на что похоже? А!.. Это ж, наверное, другое. :cool: Зы. У меня 5 стрелочных шоков, ни в одном стрелки не болтаются. |
Цитата:
Опять же, я не утверждаю, что ход стрелок в сабже - это конструктивная особенность для улучшения противоударности, но определённая логика в этом есть. Да и откровенно говоря, ТС так хаотично описал проблему, что я так и не понял "кто на ком стоял". |
Цитата:
Из википедии: Люфт (от нем. Luft — «воздух») — зазор, промежуток, свободный ход — термин, применяемый в механике и видеомонтаже. Цитата:
|
Цитата:
Бедные Касио, как им тяжело всем угодить) |
Одно дело, когда шатается корпус внутри корпуса в резиновом корпусе в полимерном корпусе, другое дело, когда стрелки из стороны в сторону дополнительно бьют по соседним шестеренкам без люфта, плюс с таким люфтом при нажатии light+mode, когда стрелки убираются для показа дисплея и саму же стрелку минут колбасит это не есть хорошо.
Ну и кстати, не про угоду в угоду клиента идет речь, а про дефективную линейку 2100 со стрелкой на соплях По аналогии с машинами это как в старых машинах руль с люфтом, сначала крутишь руль на 2 градуса, потом еще на 10 и в итоге колеса повернутся на 10, а 2 градуса это так, чтоб думали о противоударном строении руля |
Цитата:
|
Цитата:
Покупайте часы там, где их можно посмотреть перед покупкой, либо попросить продавца сделать исчерпывающие фото всех возможных дефектов конкретной модели. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что смущает? |
Rizle
Кварцуха Timex, на порядок дешевле ваших Casio. Трехстрелочник серии Expedition работает на убой без оглядки на сохранность. Ударные рихтовочные нагрузки кувалдой почти каждый день. Секунды мажет, люфт стрелки имеет. И между тем это самые точные стрелочные часы из тех что у меня есть(+4сек.мес) Не попадают в деления и немного люфтят? - да и хрен бы с ним! Зато идут точно, соляра и выживает там где любая механика давно загнулась бы в принципе. |
Если б ещё была возможность в моей стране таймекс купить) а так да, это те часы, которым и я бы позволил быть с отклонениями от моих идеалов. Сколько они стоят 25-40 баксов?
Секундная стрелка не попадает в метки, убрать и дело с концом) и выглядят привлекательно, кстати. А подсветка под циферблатом, праздник какой-то, по нажатию на заводную головку, ремешок можно подобрать и не думать об оригинальном креплении |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Либо мы не понимаем друг друга, либо я не знаю. Снимите подробное видео, где у вас стрелка люфтит. |
Значит такие часы Вам просто не подходят, ищите модели где минутная стрелка сдвигается раз в 10 сек, сдвиг уже будет менее заметен или еще чаще, там совсем замечать не будете
MRG вас не спасут, там будет то же самое У меня джишок с GPS, такой же механизм ставится в mrg - сдвиг минутной тоже есть |
Вложений: 3
Вот вам три фото модуля, который работает по такому же алгоритму.
В левом окне цифровое отображение времени часы:минуты, в нижнем секунды. Минутная стрелка на всех фото показывает актуальное время. |
Цитата:
Зажимайте А и ждите H.Set. После этого поверните часы в верт. плоскость так, чтобы 9 было снизу, а 3 - сверху. Слегка постучите по часам, пытаясь сбить стрелки с места. На моем gaw100b минутная сползает, на gst310d - нет. Сам бы до такого никогда не додумался бы.:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не за что бы до такого не додумался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Балабановскую фабрику по производству спичек приходит письмо: "Уважаемые работники фабрики, вот уже много лет я пользуюсь вашей продукцией. Каждый раз, покупая коробок спичек, я высыпаю их на стол чтобы посчитать точное количество. И представьте, их в коробке должно быть 60, а их то 58, то 63, то 60, то 59! Вы там что, @%$нутые все??!!!"
И чтобы не офф: Океанус "Сотка" и gpw-1000-4a не люфтят, минутная стрелка делает одно движение в 10 секунд |
Цитата:
|
Мне кажется надо зрение -5 - -10 чтоб такое не увидеть. Слон в комнате.
Такой косяк в моделях с отводом стрелок присутствует, не? Вроде в других случаях будет иной механизм и вроде люфтить незачем, не? |
Замечал такую особенность у своих часов, сначала напрягала, потом понял, что для точного определения времени нужно пользоваться цифровым дисплеем - он для этого и есть. А стрелки - дань аналоговой моде. Ну и точность до минуты не всегда нужна - мне в большинстве случаев вполне достаточно того, что есть.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |