Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Маринеско", обсуждение эскизов... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=613365)

Evgen T. 20.01.2024 14:29

Проект "Маринеско", обсуждение эскизов...

Вложений: 3
Новая тема с исправленным голосованием и дополнительными вариантами в ГОЛОСОВАЛКЕ.

Создал эту тему для конкретного обсуждения эскизов данного проекта.

По запуску в производство, набору людей и т.д. нужна будет другая тема уже с окончательным дизайном и человеком, который всё это "тело" потащит. Надеюсь такой найдется.

Вложение 3662719

Вложение 3662720Вложение 3662738

Пардон за новую тему, но без ГОЛОСОВАЛКИ не обойтись чувствую...

EvgenyMan 20.01.2024 14:54

Еще раз внимательно всмотрелся. Зародились некоторые сомнения в пользу варианта №1. На п/л С-13 был только один капитан 3 ранга (Маринеско) И шеврона на цифере, как бы должно быт достаточно, для понимания в честь и память кого часы создаются. Но конечно для этого, нужно знать историю ВОВ и ВМФ. Что для поколения "зумеров", это из другой вселенной. Надпись с фамилией и инициалами, кратким пояснением подвига типа - "Атака века" и изображением рубки С-13, на задней крышке была бы обязательна.
Но все же. В данном варианте. При взгляде на часы со стороны возникает некоторая недосказанность. Что это за часы? И "почему" это за часы?
При фамилии (Маринеско А.И.) на циферблате. Сразу все становится понятно, с первого взгляда. По этому, я все же склоняюсь к варианту №4.

Evgen T. 20.01.2024 15:10

Я начал делать векторный макет. Как раз доделаю пока определимся)

OlegGarmr 20.01.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6902187)
Но все же. В данном варианте. При взгляде на часы со стороны возникает некоторая недосказанность. Что это за часы? И "почему" это за часы?
При фамилии (Маринеско А.И.) на циферблате. Сразу все становится понятно, с первого взгляда. По этому, я все же склоняюсь к варианту №4.

Зато был бы повод рассказать историю) фамилия тоже мало кому из молодых что будет говорить.

Aioi 20.01.2024 16:39

Ну, напишите на задней крышке: "Вильгельм Густлов кирдык". Очень информативно, н.м.в. Там же можно и С-13 в позиционном положении изобразить.

artur63 20.01.2024 17:18

Надо определиться что в итоге хотите получить - красивые, гармонично выглядящие часы с интересным циферблатом и одновременно посвященные определенной личности, либо часы по которым люди будут познавать историю. Никого ни к чему не призываю, высказываю своё видение происходящей дискуссии.

Evgen T. 20.01.2024 19:17

Векторный проект циферблата готов. Обкатываю в "бездушной машине" под названием Huawei watch gt2.

EvgenyMan 20.01.2024 19:41

Вложений: 3
Слегка разочарован.
Оказывается, наш проект посвященный Герою Подводнику Маринеско А.И. не оригинален и даже не вторичен. Идея было уже воплощена и даже не единожды. Наверное, чтобы не копировать и не повторятся в дизайне и названии. Надпись "Маринеско А.И." с циферблата убрать (к сожалению). Эмблемы нарукавного шеврона - "Кап. 3 ранга". Будет достаточно, что бы обозначить, кому часы посвящаются (что бы не как у других). Ну и надпись на задней крышке обязательно.
В связи с чем... Неуверен, но думаю пересмотреть свое предпочтение по выбору варианта. С №4 на вариант №1 (но это не точно).

Evgen T. 20.01.2024 19:52

EvgenyMan, да, их ещё в общую тему эскизов скидывали.

Paris 20.01.2024 19:52

Да, два почти одинаковых циферблата( впихнули всё: и подлодку, и фио и пр. Нужна фишка, которая выделит наш проект.

Mastiv88 20.01.2024 19:53

Кстати видел ещё у ракеты, но там надпись просто с-13, но циферблат не похож

unfashionable 20.01.2024 20:02

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6902318)
Слегка разочарован.
Оказывается, наш проект посвященный Герою Подводнику Маринеско А.И. не оригинален и даже не вторичен. Идея было уже воплощена и даже не единожды. Наверное, чтобы не копировать и не повторятся в дизайне и названии. Надпись "Маринеско А.И." с циферблата убрать (к сожалению). Эмблемы нарукавного шеврона - "Кап. 3 ранга". Будет достаточно, что бы обозначить, кому часы посвящаются (что бы не как у других). Ну и надпись на задней крышке обязательно.
В связи с чем... Неуверен, но думаю пересмотреть свое предпочтение по выбору варианта. С №4 на вариант №1 (но это не точно).

неожиданно

Evgen T. 20.01.2024 20:08

Цитата:

Слегка разочарован. Оказывается, наш проект посвященный Герою Подводнику Маринеско А.И. не оригинален и даже не вторичен. Идея было уже воплощена и даже не единожды.

После этой фразы, все кто "душили" рейтинг этой и "той" темы будут ликовать)
________________________________________________________________________________________________________________________

Вот сижу на стульчике, смотрю в монитор, и меня не покидает чувство, что вскрылся обман с моей стороны...Бррр...Аж не по себе как-то...

AlfaCentavra 20.01.2024 20:19

Большое количество вариантов для голосования - зло. На данный момент наблюдаю, что первый и пятый варианты циферблатов (полностью черная печать, отличие только в логотипе) набрали в сумме больше лидера (4-й вариант), но по отдельности сильно ему уступают.
На мой взгляд, лучше голосовать этапами. Отдельно за логотип, отдельно за цвет печати, и т.д.
Иначе голоса просто "размазываются" по похожим вариантам. Ну это так, мысли вслух. Раз уж дело дошло до демократических выборов, то ничего хорошего не жди :)

Evgen T. 20.01.2024 20:23

AlfaCentavra, первый раз (ну второй , ладно:)) такой опрос создаю, да и еще и в важной теме по созданию часов...Естественно всех тонкостей не знаю...Ну ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает.

And One 20.01.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902337)
После этой фразы, все кто "душили" рейтинг этой и "той" темы будут ликовать)
________________________________________________________________________________________________________________________

Вот сижу на стульчике, смотрю в монитор, и меня не покидает чувство, что вскрылся обман с моей стороны...Бррр...Аж не по себе как-то...

Спокойно, без паники. Ваш дизайн супер. Не похож ни на что. Надо довести до конца проект. Из приведенных выше часов других ...производителей, не купил бы ни одни. Тривиальный дизайн, ничего интересного. Не цепляет. Пусть не первые, зато лучшие.

seredja85 20.01.2024 20:29

Форумная лимитка рождается на форуме.

Фишка выделяющая проект - часы Восток, созданные на форуме людьми и для людей.

Evgen T. 20.01.2024 20:34

Меня и первый вариант устраивает. Тут логика какая....Если брать 540-ой корпус со стеклом на задней крышке, то ФИО "нашего Капитана" можно гравировать по окружности....Ну там к примеру ""В честь 111- лет Капитана 3-ранга Маринеско А.И." ЧЧЗ ВОСТОК" Естественно не красным:D

And One 20.01.2024 20:43

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902351)
Меня и первый вариант устраивает. Тут логика какая....Если брать 540-ой корпус со стеклом на задней крышке, то ФИО "нашего Капитана" можно гравировать по окружности....Ну там к примеру ""В честь 111- лет Капитана 3-ранга Маринеско А.И." ЧЧЗ ВОСТОК" Естественно не красным:D

54 без стекла, это 55 со стеклом. Гравировка вряд-ли получится. Там стандартная скорее всего нанесена. С данными Востока. Надо этот момент уточнять.

seredja85 20.01.2024 20:45

Все хотят что-то невозможное и за три копейки. Но так не бывает. Бывает Чайкин.

artur63 20.01.2024 20:56

Цитата:

Вариант 1 нравится. Только по моему надо выделить цветом шеврон, сделать такого же цвета что и час/мин стрелки.

Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6902362)
Все хотят что-то невозможное и за три копейки. Но так не бывает. Бывает Чайкин.

Здесь в комментаторах адекватные люди, многие принимали участие в предыдущих проектах и понимают возможности Востока, а также что почём.

Evgen T. 20.01.2024 21:03

Вложений: 1
Подброшу еще вариант с лидирующим №4.....
Вложение 3662927

Если Маринеско на крышке не будет, то он обязательно должен быть на циферблате. Иначе это будет притянутый за уши проект к конкретной личности. Название можно будет менять на "Окуляр".

EvgenyMan 20.01.2024 21:06

Цитата:

Сообщение от And One (Сообщение 6902346)
Спокойно, без паники. Ваш дизайн супер. Не похож ни на что. Надо довести до конца проект. Из приведенных выше часов других ...производителей, не купил бы ни одни. Тривиальный дизайн, ничего интересного. Не цепляет. Пусть не первые, зато лучшие.

Полностью согласен! Наш проект - Супер! Приведенные мной примеры (sorry) и "рядом не стояли". И не один из них, меня не привлек бы. Просто удивило и немного расстроило, что по идеи мы не первые. Наш проект уникален! И имхо. Если он воплотится. Ракетовскийдвухсоттысячный "Кашалот", покурит в сторонке.:rolleyes:

OlegGarmr 20.01.2024 21:08

Цитата:

Слегка разочарован.

Абсолютно не похожи! Этот циферблат очень классный, он должен быть!
По поводу корпуса. 540 куда будет лучше, классический вид, есть место для гравировки. 581, конечно, был бы ещё аутентичней, но он по диаметру меньше и не под него делается..
Буду очень внимательно следить за развитием проекта, 90%, что впишусь в него.

seredja85 20.01.2024 21:12

На тему похожести уже говорили(самые первые эскизы в синем исполнении). Таков дизайн, таков путь.

OlegGarmr 20.01.2024 21:14

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902378)
Если Маринеско на крышке не будет, то он обязательно должен быть на циферблате. Иначе это будет притянутый за уши проект к конкретной личности. Название можно будет менять на "Окуляр".

Я в предыдущей теме поднимал этот вопрос и в этой теме уже Вы говорили, идеальный вариант задней крышки в 540 корпусе: центр профиль рубки, а по периметру окружности "В честь..." это если убираем фамилию с циферблата, да и с ней я бы так и оставил.

EvgenyMan 20.01.2024 21:15

Цитата:

Вложение 3662927

Прошу прошения, что не вольно посеял некоторую "смуту и неуверенность". Исправляюсь. Без "Маринеско"- это уже не "Маринеско".

Оставляем вариант №4. И уже без всяких сомнений. И да! Корпус 540 с металлической крышкой и гравировкой - рубка С-13.

MikChu 20.01.2024 21:20

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1705747326

Как по мне, самый удачный вариант это №4. Конечно, это все сугубо субъективно. Мне нравится расположение логотипа – надписи Восток сверху циферблата. Расположение ФИО и Шеврона в нижней части уравновешивает циферблат и делает его гармоничным. При сравнении варианта 3 и 4 это явно ощущается.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705774597

По цветовому решению – выделить надписи Восток и Маринеско А.И. синим, под цвет стрелок – это очень удачное, выигрышное решение. Синие стрелки таковыми представляются в жизни редко, при определенном освещении и если смотреть под определенным углом. Но когда это видно – синие надписи на циферблате будут прекрасно дополнять картину. В остальных же случаях синие надписи будут приятно оживлять циферблат.

Стоит ли ФИО сохранить на циферблате, я думаю что да. Если кто-то и выпускал часы посвященные одноименному событию, это нисколько не умаляет существующую лимитку. По мне она выглядит более свежо и интересно. Но в целом я готов принять мнение большинства, так как для меня это не сильно принципиально. А вот если брать за основу вариант дизайна №1, то хотелось в этом варианте преемственности по цветовому решению от варианта №4. Сделал вариант № 1.1 для наглядности того что я имею ввиду. А так же что бы была возможность сравнить варианты 4 и 1.1

По корпусу, голосовал за вариант 54. Мне нравится этот корпус. Он прекрасно смотрится на руке. У него узкий безель. И сами часы в очень удачном размере. 55 корпус конечно тоже хороший, но если оставлять его, то зг желательно разместить на 3 часа. (в последней заводской бронзовой лимитке это так и сделано) визуально это выглядит более привычно, и за счет этого воспринимается более гармонично. У меня есть с чем сравнить, но опять же это все субъективно.

И по вариантам с использованием ЧЧЗ в качестве логотипа. Может это и более исторично. Но визуально существенно проигрывает надписи «Восток». Даже сам завод использует этот логотип крайне редко.

Цитата:

Вложение 3662927

Вы меня немного опередили!
Но именно это я и хотел предложить.
Мысли сходятся )))

seredja85 20.01.2024 21:21

Кое чего не хватает всё же. Ремешка из бушлата подводника)

Evgen T. 20.01.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6902394)
А так же что бы была возможность сравнить варианты 4 и 1.1

Так вроде сравнил чуть выше.

MikChu 20.01.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902399)
Так вроде сравнил чуть выше.

Как оказалась тема очень горячая.
Пока редактировал в фотошопе ваш эскиз, пока писал пост, появились все эти сообщения. И оказалось что вроде как опоздал. Но мне кажется это хорошей идеей, и ее не грех повторить дважды!

Taper 20.01.2024 21:26

Цитата:

Вложение 3662927

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1705773792

У Вас на циферблатах синим выделены Восток + Маринеско и Восток + шеврон.
На мой взгляд в варианте 4 цветом нужно выделять Маринеско + шеврон, в варианте 9 - шеврон + ПОДВОДНАЯ ЛОДКА...
Мнение прохожего, можно внимание не обращать.

Evgen T. 20.01.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от Taper (Сообщение 6902403)
Мнение прохожего, можно внимание не обращать.

Ну почему же. Мне важно любое мнение. "Подводная лодка" синим абсолютно не будет читаться, все буквы сольются из-за мелкого шрифта.

Taper 20.01.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от Evgen T. (Сообщение 6902409)
... "Подводная лодка" синим абсолютно не будет читаться, все буквы сольются из-за мелкого шрифта.

Возможно.

Я имел ввиду, что логотип Востока в данном случае вторичен.
А вообще печать на циферблатах 540 корпусов великолепна. Посмотрите какой мелкий шрифт у "СДЕЛАНО В РОССИИ".

EvgenyMan 20.01.2024 21:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от seredja85 (Сообщение 6902398)
Кое чего не хватает всё же. Ремешка из бушлата подводника)

С ремешком надо будет определиться (заводской, однозначно под замену).
Наверное, какой либо напульсник наиболее подойдет. имхо

seredja85 20.01.2024 21:52

Вариант крышки, позаимствовать с плаката. Надпись - Морские подступы к СССР могут защищены только красным флотом. И фигуру морячка, который и водку пьёт, и морду бьёт, и врагов топит и жизнь живёт, как человек, ступая на черные и белые полосы.

Evgen T. 20.01.2024 21:53

EvgenyMan, я бы выбрал кожаный ремешок (возможно даже стороннего производителя) светло-коричневого цвета, под цвет циферблата. Ну вот такой у меня фетиш).

IAP16 20.01.2024 22:06

[IMG]https://i.postimg.cc/j25ggGWf/22.jpg[/IMG]

Думаю коричневый интереснее.

seredja85 20.01.2024 22:29

Вложений: 2
Мне такой ремешок пришелся ко двору

MikChu 20.01.2024 22:37

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705779288

С коричневым, светло коричневым смотрится хорошо.
Но меня родные ремешки вполне устраивают.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru