|
|
Проект "Маринеско", обсуждение эскизов...
Вложений: 3
Новая тема с исправленным голосованием и дополнительными вариантами в ГОЛОСОВАЛКЕ.
Создал эту тему для конкретного обсуждения эскизов данного проекта. По запуску в производство, набору людей и т.д. нужна будет другая тема уже с окончательным дизайном и человеком, который всё это "тело" потащит. Надеюсь такой найдется. Вложение 3662719 Вложение 3662720Вложение 3662738 Пардон за новую тему, но без ГОЛОСОВАЛКИ не обойтись чувствую... |
Еще раз внимательно всмотрелся. Зародились некоторые сомнения в пользу варианта №1. На п/л С-13 был только один капитан 3 ранга (Маринеско) И шеврона на цифере, как бы должно быт достаточно, для понимания в честь и память кого часы создаются. Но конечно для этого, нужно знать историю ВОВ и ВМФ. Что для поколения "зумеров", это из другой вселенной. Надпись с фамилией и инициалами, кратким пояснением подвига типа - "Атака века" и изображением рубки С-13, на задней крышке была бы обязательна.
Но все же. В данном варианте. При взгляде на часы со стороны возникает некоторая недосказанность. Что это за часы? И "почему" это за часы? При фамилии (Маринеско А.И.) на циферблате. Сразу все становится понятно, с первого взгляда. По этому, я все же склоняюсь к варианту №4. |
Я начал делать векторный макет. Как раз доделаю пока определимся)
|
Цитата:
|
Ну, напишите на задней крышке: "Вильгельм Густлов кирдык". Очень информативно, н.м.в. Там же можно и С-13 в позиционном положении изобразить.
|
Надо определиться что в итоге хотите получить - красивые, гармонично выглядящие часы с интересным циферблатом и одновременно посвященные определенной личности, либо часы по которым люди будут познавать историю. Никого ни к чему не призываю, высказываю своё видение происходящей дискуссии.
|
Векторный проект циферблата готов. Обкатываю в "бездушной машине" под названием Huawei watch gt2.
|
Вложений: 3
Слегка разочарован.
Оказывается, наш проект посвященный Герою Подводнику Маринеско А.И. не оригинален и даже не вторичен. Идея было уже воплощена и даже не единожды. Наверное, чтобы не копировать и не повторятся в дизайне и названии. Надпись "Маринеско А.И." с циферблата убрать (к сожалению). Эмблемы нарукавного шеврона - "Кап. 3 ранга". Будет достаточно, что бы обозначить, кому часы посвящаются (что бы не как у других). Ну и надпись на задней крышке обязательно. В связи с чем... Неуверен, но думаю пересмотреть свое предпочтение по выбору варианта. С №4 на вариант №1 (но это не точно). |
EvgenyMan, да, их ещё в общую тему эскизов скидывали.
|
Да, два почти одинаковых циферблата( впихнули всё: и подлодку, и фио и пр. Нужна фишка, которая выделит наш проект.
|
Кстати видел ещё у ракеты, но там надпись просто с-13, но циферблат не похож
|
Цитата:
|
Цитата:
________________________________________________________________________________________________________________________ Вот сижу на стульчике, смотрю в монитор, и меня не покидает чувство, что вскрылся обман с моей стороны...Бррр...Аж не по себе как-то... |
Большое количество вариантов для голосования - зло. На данный момент наблюдаю, что первый и пятый варианты циферблатов (полностью черная печать, отличие только в логотипе) набрали в сумме больше лидера (4-й вариант), но по отдельности сильно ему уступают.
На мой взгляд, лучше голосовать этапами. Отдельно за логотип, отдельно за цвет печати, и т.д. Иначе голоса просто "размазываются" по похожим вариантам. Ну это так, мысли вслух. Раз уж дело дошло до демократических выборов, то ничего хорошего не жди :) |
AlfaCentavra, первый раз (ну второй , ладно:)) такой опрос создаю, да и еще и в важной теме по созданию часов...Естественно всех тонкостей не знаю...Ну ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
Цитата:
|
Форумная лимитка рождается на форуме.
Фишка выделяющая проект - часы Восток, созданные на форуме людьми и для людей. |
Меня и первый вариант устраивает. Тут логика какая....Если брать 540-ой корпус со стеклом на задней крышке, то ФИО "нашего Капитана" можно гравировать по окружности....Ну там к примеру ""В честь 111- лет Капитана 3-ранга Маринеско А.И." ЧЧЗ ВОСТОК" Естественно не красным:D
|
Цитата:
|
Все хотят что-то невозможное и за три копейки. Но так не бывает. Бывает Чайкин.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Подброшу еще вариант с лидирующим №4.....
Вложение 3662927 Если Маринеско на крышке не будет, то он обязательно должен быть на циферблате. Иначе это будет притянутый за уши проект к конкретной личности. Название можно будет менять на "Окуляр". |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу корпуса. 540 куда будет лучше, классический вид, есть место для гравировки. 581, конечно, был бы ещё аутентичней, но он по диаметру меньше и не под него делается.. Буду очень внимательно следить за развитием проекта, 90%, что впишусь в него. |
На тему похожести уже говорили(самые первые эскизы в синем исполнении). Таков дизайн, таков путь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Оставляем вариант №4. И уже без всяких сомнений. И да! Корпус 540 с металлической крышкой и гравировкой - рубка С-13. |
http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1705747326
Как по мне, самый удачный вариант это №4. Конечно, это все сугубо субъективно. Мне нравится расположение логотипа – надписи Восток сверху циферблата. Расположение ФИО и Шеврона в нижней части уравновешивает циферблат и делает его гармоничным. При сравнении варианта 3 и 4 это явно ощущается. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705774597 По цветовому решению – выделить надписи Восток и Маринеско А.И. синим, под цвет стрелок – это очень удачное, выигрышное решение. Синие стрелки таковыми представляются в жизни редко, при определенном освещении и если смотреть под определенным углом. Но когда это видно – синие надписи на циферблате будут прекрасно дополнять картину. В остальных же случаях синие надписи будут приятно оживлять циферблат. Стоит ли ФИО сохранить на циферблате, я думаю что да. Если кто-то и выпускал часы посвященные одноименному событию, это нисколько не умаляет существующую лимитку. По мне она выглядит более свежо и интересно. Но в целом я готов принять мнение большинства, так как для меня это не сильно принципиально. А вот если брать за основу вариант дизайна №1, то хотелось в этом варианте преемственности по цветовому решению от варианта №4. Сделал вариант № 1.1 для наглядности того что я имею ввиду. А так же что бы была возможность сравнить варианты 4 и 1.1 По корпусу, голосовал за вариант 54. Мне нравится этот корпус. Он прекрасно смотрится на руке. У него узкий безель. И сами часы в очень удачном размере. 55 корпус конечно тоже хороший, но если оставлять его, то зг желательно разместить на 3 часа. (в последней заводской бронзовой лимитке это так и сделано) визуально это выглядит более привычно, и за счет этого воспринимается более гармонично. У меня есть с чем сравнить, но опять же это все субъективно. И по вариантам с использованием ЧЧЗ в качестве логотипа. Может это и более исторично. Но визуально существенно проигрывает надписи «Восток». Даже сам завод использует этот логотип крайне редко. Цитата:
Но именно это я и хотел предложить. Мысли сходятся ))) |
Кое чего не хватает всё же. Ремешка из бушлата подводника)
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока редактировал в фотошопе ваш эскиз, пока писал пост, появились все эти сообщения. И оказалось что вроде как опоздал. Но мне кажется это хорошей идеей, и ее не грех повторить дважды! |
Цитата:
У Вас на циферблатах синим выделены Восток + Маринеско и Восток + шеврон. На мой взгляд в варианте 4 цветом нужно выделять Маринеско + шеврон, в варианте 9 - шеврон + ПОДВОДНАЯ ЛОДКА... Мнение прохожего, можно внимание не обращать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я имел ввиду, что логотип Востока в данном случае вторичен. А вообще печать на циферблатах 540 корпусов великолепна. Посмотрите какой мелкий шрифт у "СДЕЛАНО В РОССИИ". |
Вложений: 4
Цитата:
Наверное, какой либо напульсник наиболее подойдет. имхо |
Вариант крышки, позаимствовать с плаката. Надпись - Морские подступы к СССР могут защищены только красным флотом. И фигуру морячка, который и водку пьёт, и морду бьёт, и врагов топит и жизнь живёт, как человек, ступая на черные и белые полосы.
|
EvgenyMan, я бы выбрал кожаный ремешок (возможно даже стороннего производителя) светло-коричневого цвета, под цвет циферблата. Ну вот такой у меня фетиш).
|
|
Вложений: 2
Мне такой ремешок пришелся ко двору
|
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1705779288
С коричневым, светло коричневым смотрится хорошо. Но меня родные ремешки вполне устраивают. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |