|
|
Прошу помощи в выборе
Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу вас помощи в выборе Памов, или прошу вас отговорить меня от этого поступка.
Вводная: часовая болезнь посетила меня застав студентом одного из вузов, но так как я был иногородним, да и не из богатой семьи, то мне приходилось только мечтать о хороших часах. Мечтой всегда были Longines Master Collection с луной, которую я в последствии осуществил. Но увы, я разочаровался в этих часах, очень красивые на картинке, но в жизни оказались не очень практичными, из-за обилия стрелок, для меня они оказались практически не читаемые.НО так как это мечта, они до сих пор в сете и продавать я их не собираюсь. Теперь это скорей символ того, что все достижимо в это жизни! Потом было много советских часов, например, Полет "Аэрофлот", который я с удовольствием ношу и сейчас; Seiko, пару раз даже сам собирал часы (есть две бронзы на NH36). И на каком-то этапе всех своей ЧБ, я приобрел хомаж/марьяж из Питера на ПАМ Радиомир, честный хомаж/марьяж с надписью "Молния" на цифере и ЧК-6 в качестве сердца, хорошие надежные часы. Но мы растем и хочется чего-то большего. Несколько месяцев назад приобрел жене в подарок PAM01180, и я загорелся покупкой своего Пама! Тяготы выбора: Из новых нравятся PAM01361 (из плюсов: новые, полный комплект, при покупке я точно уверен, что покупаю не FAKE. Из функций есть GMT- часто бываю в командировке, наверное, удобно, часов с GMT ни когда не было. Но точно наверное удобно, что могу поставить стрелку на время партнера. Запах хода - условно, автомат, постоянно носить не собираюсь, не одни они. Синий- мой любимый цвет, но не критично можно и черные.) Ещё нравится PAM00670, но они 47 мм, на моем запястье 17 мм будет смотреться как будильник. Новые часы смогу купить только в апреле/мае. На форуме и Авито есть б/у. В принципе не плохо отношусь к такому варианту. Предлагают много вариантов, например, есть PAM00233, но без комплекта; также предлагают Pam01321(без комплекта), PAM00321(полный комплект) и PAM00320(нет инструмента), и даже PAM00270 - полный комплект (но не давно смотрел интервью, и может быть недопонял, но в нем сказали что у этой модели проблемы с мехом, больно сложный). Вопрос: Подскажите, как лучше поступить, взять б/у на маркете или подождать и взять новые? Если б/у то какие? какой механизм более надежный? На что обращать внимание? P.S. - прошу не пинать |
По всем критериям, и с особым уважением, конечно же 233.
Но, памы, это наверное самые осознанные часы для покупки. Покупать их «просто так», потому что вроде нравится, и вроде синие хорошие - это либо продать их без сожаления через пару месяцев, либо заболеть этим очень серьёзно;) |
Исходя из своего опыта ( "пользовал" 7 Памов), рекомендовал бы PAM01361.
Новые ( в том числе и модель и при этом задняя крышка стекло)Полный комплект. Хорошая функциональность ( резерв, дата, GMT).Надежный механизм. Просто красивые ( синий цифер). По остальным моделям минусы: Отсутствие комлекта. Для меня это как звоночек - отношение владельца к часам. Понимаю, что ситуации бывают разные, но тем не менее. PAM00670 - отличные часы, но как вы и указали - не всем подходят. PAM233 - купольное стекло, ручной завод , дата - несомненные плюсы. Но для меня минус отсутствие цифры 9 ( да уж...:)) большой минус. И отсутствие комлекта. PAM00270 - очень нтересная позиция.Часы просто отличные, не смотря на спорную функцию 10 дневник при автоподзаводе. Механизм действительно в первых моделях был не доработан - рекламаций было много. В последствии все "болезни" были вылечены. Вопрос при покупке будет тот самый, "интересный"- Механизм "вылеченый"? Как пример - у меня 270 из первых . Помучался, но часы прошли все регламентные апгрейды у официалов и я теперь уверен в своих часах - "вылечены". Как будет преподносить вам свои 270 продавец? Как правило 99% владелцев не заморачиваются на функционировании механизма своих часов. |
Большое спасибо, за ваш ответ. Полностью с вами согласен, ручка, 8 дней, GMT и дата, день-ночь (условно), больше мне от них ничего не надо. Но у меня сразу вопрос. Вот я нашел два варианта 233, левый и правый,
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205596 больше нравиться левый, где индикации времени суток сделана в виде окошка, стрелка мне совсем не нравится и по-моему перегружает секунду. Неужели это один и тот же механизм? На сколько это механизм надежен? И тут же сразу и минус - новыми мне их не найти, только б/у, либо у нас на маркете либо на Авито. В регионе где смогу их спокойно забрать на Chrono - только вариант со стрелкой. P.S. относительно осознанности покупки: нравились мне очень Longines spirit chronograph вот такие http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205595 Купил, заказал ремешок и клипсу, успел поносить. Жене очень понравились - выпросила, отдал. Тут, после покупки Памов, понятно ей другие часы не нужны, решил поносить, и к моему удивлению заводная головка мне жутко натирает руку, и носить не удобно. Вопрос как я их после покупки месяц носил и радовался? Поэтому, относительно Пам - очень нравятся, хочу!а вот стану ли я одним из Paneristi, покажет только время. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
ну с учетом того, что речь не стоит между выбором нового ниже классом, а то и не одним и б/у более премиального, а о сопоставимом, то однозначно за новое, любое б/у это кот в мешке, мало того, что как оказалось куча фейков и причем бывают высококлассные, который не каждый мастер определит, но и возможны проблемы с оригинальным, как его носили и обслуживали ни кто не знает, вскрытие конечно покажет, но..., а удовольствие от новой вещи все равно присутствует всегда
я бы на Вашем месте остановился бы исключительно на PAM01361, gmt, индикация запаса, красивый броский цифер, прозрачная задняя крышка тем более часы на руке и часы в руках это разные вещи, если вы примеряли одни и они понравились, не значит что понравятся вторые на руке |
Я тоже рекомендую остановиться на PAM01361.
В настоящей реальности приходится учитывать прагматичность выбора. А новые часы в этом плане перебивают все остальное. |
Зависит какие старые:)) ETA обслуживается везде и очень дешево, а если вдруг возникнут проблемы, то их точно решат. А вот с мануфактурой все сложнее. И новые часы тоже не без проблем бывают, мои 590 на мануфактуре через 3 мес по гарантии уехали в Швейцарию на репассаж и сервис, сейчас я не знаю как бы проблему решали.
Так что берите старые на ЕТА, носите и радуйтесь:) |
Вложений: 1
Я за 233, мех 2002 надежный, 11 лет идут на руке и радуют. Запястье 17.5. На мой взгяд конечно.
|
Всем большое спасибо за ответы. Наверное, я не правильно сформулировал свой вопрос. Понятно, что новые часы - это новые часы, которые имеют массу плюсов: полная гарантия, понятная история ( которую ты и начинаешь писать) и понятно, что это новые часы без коцек и царапин. НО, например, PAM01361 автоподзавод 72 часа запас хода с функцией отображения остатка запаса хода (прошу прощения за тавтологию), по мне так это индикатор запаса хода не самая нужная вещь, которая делает механизм сложнее, а вот использование этой функции остается под вопросом. Эта же функция на ручке с 8 дневным запасом хода кажется очень логичной и нужной. Вопрос, хотелось бы купить часы с интересным механизмом, который будет радовать своими функциями, которыми я буду пользоваться и при этом наслаждаться часами. Так например, мне не нравятся хронографы - есть очень красивые часы, но я не пользуюсь этими счетчиками, поэтому эти часы не для меня. Надеюсь, я объяснил свою мысль.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо.
Относительно PAM00533( PAM00270, PAM00273, PAM00689 и так далее, всех моделей на P.2003) - это сам механизм. Да, безусловно красивые часы, например мне ближе как раз 689 или 986 с синим цифером, но на сколько это тру Пам, судить не берусь. По словам фанатов марки, данный механизм какое-то время при прохождении ТО улучшался производителем, поэтому можно купить часы, которые прошли все апгрейды, так и часы, за которыми никто не следил. Это основная проблема для меня. При этом я считаю, что лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих ( хотя свои ошибки, конечно, в несколько раз более запоминающиеся:) ). Так же на нашем рынке сейчас есть только 270. |
Возьмите сейчас 1361,новые,чтобы всё было в комплекте как положено.Разве что новая упаковка полное...позорище.Не думайте что истинный Панерай,что нет.Берёте для себя прежде всего.У нас в сообществе рады любому новообращённому,главное чтобы не поддельные часы были.Позже,когда решите ваше-не ваше,тогда и будете думать о других моделях.Понять эту марку сразу почти невозможно,мне потребовалось на это года 4,прежде чем понял что моё.:)
|
Хороший совет. Тут главное начать, понимание приходит позже. И не факт, что то, что вам кажется важным сейчас, будет иметь хоть какое-то значение для вас через год владения. И наоборот, некоторые моменты могут стать крайне важными, а сейчас вы о них даже не догадываетесь.
|
Цитата:
Первый пам купил руководствуясь советам, хотя просто хотелось массивные и простые часы. Приглядывался к самой простой модели. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205936 Соответственно PAM00422 (Boutiquie Exclusive :D) - мне нравится, да нет GMT и даты, правда размер пугает 47мм! Зато запас хода сделан красиво, на мосту с обратной стороны, будет красивый номер. Правда стоит дороже чем PAM01361, так что есть над чем задуматься. Буду разбираться уже в бутике.:) Еще раз всем спасибо за помощь, если будут другие советы, приму их с благодарностью. |
Цитата:
|
Это еще не все :D
Еще вот такие http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205938 Но по мне так это не совсем то, что я хочу - вернее совсем не то. Но это только для тех кто делал покупки в 2023г. В Шанхае есть бутик. |
А старые добрые PAM422 в какой момент превратились в Boutiquie Exclusive? Я тоже кажется что-то пропустил? :confused::)
|
Друзья, что я на сайте Panerai прочитал, то и сказал, так же информация из бутика, что вот эти модели можно заказать с красивым номером, а остальные нельзя,
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205945 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Неужели что-то поменялось? |
Цитата:
Не запоминаю рефы, после того как купил и начал интересоваться следующей игрушкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Как со спиди, так и с люминором - заглядываюсь на пластиковые стекла. |
Из всего что я понял за три страницы, что на запястье 17 см можно оказывается смотреть и 47мм ПАМы - раз предлагают в бутике-то! - и вообще главное красивый серийный номер... :confused::D
Автору темы совет: не морочьте голову и себе и людям) Вам уже несколько раз дали дельный ответ-совет, к которому есть смысл прислушаться - берите 1361. В них есть все, что вам нужно для знакомства с маркой. Потом понравится что-то другое - докупите в сет. Не будет средств докупить в сет - то 1361 продадите без проблем, если захотите их на что-то поменять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Если вам не нравиться моя тема, или вы считаете, что я зря создал эту тему, то могли бы ничего и не писать. Как мне кажется никаких правил форума я не нарушал, создав эту тему, никому ни пытался заморочить голову. Когда ты рассматриваешь, новую покупку, то хотел бы услышать мнение других людей, более сведущих в этом вопросе. При этом я реально очень благодарен людям, которые пытаются помочь. Кто-то ответил здесь, кто то написал в директ. 2. Как мне кажется, опять же это мое личное мнение, каждый человек решает сам какие часы на его запястье будут смотреться органично, а какие нет. Я так же указал что размер пугает. 3. Красивый серийный номер - не знаю почему вы делаете такой акцент на это, но например, если часы мне не зайдут по какой то причине, то красивый серийный номер, точно не будет минусом при продаже. а для кого-то возможно будет и плюсом. 4. Если вы внимательно прочитали 3 листа, то наверное, заметили, что в 1361 как и в 321, мне не нравится power reserve. Отсюда и блуждания. Мне ближе 320, где он расположен на обратной стороне часов. Или как он выглядит на 270 или 233 в виде линейки. Но 270 по объективным причинам не рекомендуют покупать без полной истории часов, а 233 нету на полном комплекте и с полной историей. Вот поэтому- такой разброд и шатание. 5. На самом деле, мне очень нравятся 233.1 ( прошу прощения если не правильно написал модель) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=205955 на рисунке крайние слева. В них мне нравиться почти все! - отображение день/ночь в виде дополнительного окошка, а не стрелкой как у следующей модели - отображение power reserve в виде линейки - дата и GMT - ручной завод, на котором ( опять же мое субъективное мнение) power reserve как раз нужен. - открытый мотор! - 8 дней, вот это как раз для меня лично вопрос, я люблю менять часы, максимум ношу один-два дня, по этому в данному случае power reserve идеально подходит - завел на два дня и все хорошо! Цитата:
|
Цитата:
"Осознанный" панеристи знает что он хочет и почему, а тут 4 страницы метаний. Поэтому совет взять то, что максимально отвечает Вашим критериям, подходит по цене и на комплекте. А вот эти все серийные "красивые" номера, дополнительные стрелочки и их цвет, это уже не про пам |
Цитата:
Вопросов нет. Тему можно закрывать. |
Не думаю что кто-нибудь смотрит на красивый серийный номер при покупке. Порядковый номер лимитированной серии, да возможно (я смотрю :-))
Давайте будем подобрее друг к другу. Много ли мы знали когда покупали свои первые-вторые часы? Да и сейчас бывает, что непонятно чего хочется. Если 1361 автора не удовлетворяет полностью поиск альтернатив это нормальный процесс. Хотел посоветовать 1441, но увидел их нынешнюю цену и как-то засомневался. |
Цитата:
Что советуют купить и то что нравится внешне, то и беру. Вполне доволен |
Цитата:
|
Сергей, если коллеги здесь пишут , значит тема интересная - на форуме это уже редкость.
Kroko прав - тему закрывать не надо. Пока пишут комменты - тема живет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотелось бы подвести промежуточный итог: Эмоции 1. Священный грааль - PAM00233.1 ( так по крайне мере его маркируют на известном всем сайте, PAM00233.2 модель с индикацией день/ночь в виде стрелки). И вот тут не соглашусь с предыдущими ораторами - в этой модели все идеально. Нет ничего что бы мне не нравилось. Тем более, что о самом механизме в этой теме писали, что он очень надежен. Скажем так - пищу от восторга - хочу хочу хочу. Пугает только то, что новыми их не взять. Начался поиск модели на полном комплекте и с прозрачной историей. 2. На втором месте стоит PAM00270 - но вот тут уже компромисс, не очень нравится индикация день/ночь в виде стрелки. Так же сложный механизм, у которого точно должна быть история со всеми ТО и апгрейдами. НО тут как раз очень понравились сотрудники Panerai Russia, очень оказались приятные люди, обещали помочь. 3. PAM01361 - опять компромисс, как я уже отмечал не очень нравится индикация power reserve, опять же часы смотрел в живую в ноябре, возвращались с отпуска, честно не помню эмоций, да я тогда и не очень хотел ПАМ, вернее ОЧЕНЬ хотел другие часы, которые я и приобрел. Мозг 1.PAM01361 - новые, гарантия, без проблем закажу и куплю. 2. PAM00233.1 - квест с поиском 3. PAM01361 - квест с поиском, квест с мехом. Вот такие вот мысли на сегодняшний момент. А теперь если позволите один вопрос точно не по теме: Хотели с женой сделать обзор ее PAM01180 и разделить его на два: один от человека которые эти часы заводит и настраивает, и решает вопросы с ремешками и вторая часть непосредственно от хозяйки. Так как часы женские, и большая часть коллектива здесь все таки мужчины, стоит ли это делать? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |